Porky
извините, но какая-то вы странная... :nea.gif:
Orit
сирьёзна? :eek: это откудова стало видать?
Orit
а, ну понятно, аттудава ток это и видно. вылазить не пробовали?
Snegovik
Ещё колхоз это когда все пальцы в кольцах, вся шея в цепях, все уши в серёжках, в руках пиво, в кармане семечки, изо рта маты, на теле барахолка за 2,50, но D&G...
Orit
прожила год в Израиле
А в Израиле колхозов нет! :tease:
Rosalinka
колхозно называть брюки штанами
А я всегда так говорю, потому что не люблю этот предмет гардероба :biggrin:
для этого существует телесное бежевое
А если я беж не ношу? Ну, не могу, хоть режьте, трупом себя чувствую.
Chocolate
А если я беж не ношу? Ну, не могу, хоть режьте, трупом себя чувствую.
о, я тоже не люблю бежевое белье
Bayleys
Да носите что хотите :knix: , о чем вопросы задают, про то ответы получают, начало темы читайте .
Bayleys
о, я тоже не люблю бежевое белье
:agree:
Шарлиз Терон
1. Расклешенная юбка, а поверх нее рубашка или блузка свободного покроя. Получается что-то такое совершенно бесформенное. А если всё это еще и не сочетается по цвету-рисунку :безум:
Правда этим грешат в основном дамы постарше.
2. Черные демисезонные туфли надетые на голые ноги - ужас!
3. Неправильная длина брюк (короткие), хоть в женском, хоть в мужском варианте.
4. Бриджи, капри, бермуды, шорты на коротконогих и толстопопых девушках. Неужели в зеркало не смотрят?
5. Грязная стоптанная обувь.
6. Про волосы требующие окрашивания уже говорили. А бывают еще и не очень чистые, тогда хоть во что девушка одета, я только эту немытую голову и вижу.
7. Ногти типа с маникюром - облупленные или требующие коррекции. Уж лучше просто аккуратно подстриженные и подпиленные.

Да и много чего еще. Иногда просто сочетание несочетаемого смотрится ужасно. Даже если вещи хорошие сами по себе.
llassta
ннп
Вчера перечитывала, и подумалось: у каждого есть свои представления о том, что такое "колхоз", сообразно с которыми они и одеваются, вернее, не одеваются. А многие ли перестанут делать то, что считают "колхозным" другие отписавшиеся?:улыб:
Я - точно нет :biggrin:
Chocolate
Кто-то, возможно, перестанет, а большинство - нет. Ведь есть общепринятое, например, грязная и стоптанная обувь - это плохо, однако такой обуви можно встретить сколько угодно.
llassta
Грязная обувь, грязная одежда и грязные волосы - это скорее неряшливость, мне кажется:миг:
Chocolate
Одежда и волосы - скорее неряшливость, а стоптанная обувь часто надевается в сочетании со всем остальным чистым, опрятным, модным и стильным. Типа обувь - не главное, а может думается, что никто не заметит.
llassta
Типа обувь - не главное, а может думается, что никто не заметит.
:шок:
Хотя, может и правда, не все замечают? Фиг знает.
Меня специфика работы приучила выглядеть так-чтоб-ни-одна-сволочь-не-подкопалась.
Chocolate
я не смотрю на обувь, в том числе и на свою не всегда....(я не имею в виду чистоту) :хммм: вот на днях тока заметила, что у замка мех чутец вытерся...
Porky
ну и зачем вы так? я лично вас чем оскорбила?
Chocolate
А что за работа, если не секрет?
llassta
Училкой работала, а нынешним детишкам палец в рот не клади. С той работы ушла, а привычка осталась.
Я их обожаю, но они могут быть гораздо злее взрослых и все-все замечают.
Chocolate
Да, училкам нельзя расслабляться. Я вот всю свою жизнь помню как одна из наших умудрялась так сесть, что весь класс ее панталоны обозревал.
Ну разве это не колхоз?
llassta
Не знаю :dnknow: Это может быть все, что угодно.
Нас на аэробике учили красиво сидеть и элегантно поднимать упавшие предметы :wub1.gif:
Chocolate
У нас тоже в школе были подобные занятия...как правильно сидеть и как поднимать вещи...:улыб:
ннп
ннп
Девочки,мне седня кошмар приснился под утро про ваши носочки (спасибо ЕКЕ28) :ха-ха!:!
Будто я приехала на встречу ЖФ и никто со мной не общается, все игнорируют,типа незнают что это я и меня нет.А одна девушка (во сне я знала ее ник) кидалась на меня повякать,но ее удерживали. И никто не говорил в чем дело. А я в непонятках.
И вот я домой поехала раз такое дело и слышу как эта бешенная не сдержалась: не, ну как так, столько бабала и такой стрем!, - и смотрит мне на ноги.
А там - носочки цветные и грязные как после картошки! :ха-ха!:
И мне так реально стремно!
Роми
А под какую одежду надо одевать цветное белье?
Считаю колхозом, когда женщина плохо ориентируется в русском языке или манерах, зато позволяет себе обсуждать чужой внешний вид и при этом думает, что выглядит в данной ситуации умнее, развитее или круче. Вы уж извините, но это тааак распространено. :secret:
Это к чему было?
Фраза написана стилистически верно.
Обсуждение идет не конкретного персонажа, а абстрактного образа.
Осуждаете других за обсуждение "колхлза" и сами пишете :"считаю колхлзом...." :ха-ха!:
Шарлиз Терон
Я считаю истинным колхозом делать замечание другому человеку ведь, Глупый скажет, а умный промолчит.Считаю , что замечание нужно делать исключительно те-а-тет. Отсутствие чувства такта - вот это истинный колхоз!
А вообще считаю, что можно выгнать человека из деревни, но Деревню из человека НИКОГДА!
Rosalinka
Имхо, колхозно называть брюки штанами, которые "подрубаются" как дрова топором
Штаны — то же, что брюки или панталоны. (Ушаков)
Подрубить-укоротить (Даль)
Вопросы есть?
Про вечерний наряд с голыми ногами...Так никто и не говорил,что наряд вечерний.
А прийти и выпендриться знанием словесности (якобы) и псевдоэтикета - колхоз колхозный!
Chocolate
Для меня колхоз - это:
- "лОжить" и т.п.
Да-да-да. Вот это самый колхозный колхоз.
Это - "тундра неогороженная". Я когда-то давно хотела стать филологом и даже на курсы подготовительные ходила. У нашей преподши по русскому языку это было любимое выражение (относительно безграмотности).
Я когда слышу звОнит, лОжит, обОИ (вместо обе), рИзетка и т.д., то у меня всякое желание общаться дальше пропадает.
Шарлиз Терон
А под какую одежду надо одевать цветное белье?
Считаю колхозом, когда женщина плохо ориентируется в русском языке или манерах, зато позволяет себе обсуждать чужой внешний вид и при этом думает, что выглядит в данной ситуации умнее, развитее или круче. Вы уж извините, но это тааак распространено. :secret:
Это к чему было?
Фраза написана стилистически верно.
Обсуждение идет не конкретного персонажа, а абстрактного образа.
Осуждаете других за обсуждение "колхлза" и сами пишете :"считаю колхлзом...." :ха-ха!:
Я так понимаю, что девушка пишет о том, что в данном случае правильно говорить "надевать", а не "одевать".
finity
Исчо: дРУшлак, кеПЧуг, пиНДжак, ихние...
Ramilla
Калидор, талготки, евоный :tease:
finity
когда слышу звОнит
Вот знаю, что это неправильно, даже объяснение помню, а все равно использую. :cray-1: Правильно говорю только, когда сознание включается и говорит : "Сейчас будет ТО САМОЕ СЛОВО". Не вырабатывается навык :dnknow: С тОртами-тортАми такая же ерунда.
Что за слова такие заговоренные? :зло:
esenina
КатАлог, квАртал :безум:
Как-то слышала интервью с многократной мировой рекордсменкой Еленой Исимбаевой: показалось, что лучше бы она молчала... И Наталья Водянова, по-моему, из той же оперы.
Хотя я сама тоже не сильно грамотно пишу и говорю... и вообще никого никогда не поправляю, но забавно, когда люди пытаются меня поправить, проговаривая те же слова, что и я с акцентом на ударение: я - договоры, они - договорА, я - вы прАвы, они - вы не правЫ, я - перезвонИть, они - перезвОним...
Chocolate
В большинстве случаев это идет с детства. Если родители не научили говорить правильно, то потом это уже сложно исправить, но можно. Для этого нужно включать сознание и внимательно следить за своей речью до тех пор, пока звонИт не заменит в подсознании звОнит.
Когда моя подруга начала встречаться со своим будущим мужем он тоже говорил звОнит. Ее, выросшую в интеллигентной семье учителей, это бесило по-страшному. Ничего, через пару лет научился, теперь говорит правильно.
finity
Если родители не научили говорить правильно
Не научили. Я по малолетству сама их поправляла, они обижались, так что перестала.
нужно включать сознание и внимательно следить за своей речью
Обычно всегда получалось, а тут... Буду продолжать:улыб:
vida
Даль:
ОДЕВАТЬ, одеть кого чем; что на кого...
По Далю: одеть кого чем – одеть Свету курткой. Судя по "чем", Даль пишет про «одеть» в смысле: «покрыть», то есть на самом деле рассматривает другое понятие. Очевидная подмена слов и понятий.
По Далю: одеть что на кого. Правильно, но не совсем. Потому что одеть на кого-то другого – так строить речь неправильно. А вот одеть что-то на себя самого – так правильно. Проверочные слова – одеваюсь сам и оденусь сам. То есть одеть одежду – правильно, но именно на себя. Одеть же что-то на другого – так строить речь неправильно, пример: «одеть куртку на Свету» – здесь глагол: «одеть» употреблён вместо глагола: «надеть».
Шарлиз Терон
Надевать на себя. Одевать на кого-то.
vida
да.
vida
Cовершенно верно.
Snegovik
точнее: надевать - что-то, одевать - кого-то. самая простая запоминалка: "одевают Надежду, надевают одежду":миг:
rainbird
Всем:
и вообще, девочки, прицепились к слову, если за вами следить, то там целый лес ошибок.
Предупреждение.
Snegovik
А я зато не ведомая.
Ув. модератор, это не ссора, а констатация факта.
Это вроде как мне указали на ошибку, а указываю на черту характера.
Шарлиз Терон
Ув. Шарлиз, я Вам написала уже. Ехайте за мной в недельку.
Шарлиз Терон
Ленкаааааааа :ха-ха!:
перестань уже :flowers:
Шарлиз Терон
Лен, ты че....это ж шутка юмора.... ха-ха :ха-ха!:
Snegovik
нпп

Иппонская матерь))))))))) Ну все-то тут иконы стиля)))) Колхоз, девочки, это ваш топ)))