Критика
3112
21
Я терпеть не могу критику в свой адрес, меня аж колотить начинает ))) только далеко не всегда я покажу, что меня раздрожают нравоучения. Бывает, что кто-то по делу критикует, но это тоже немного побешивает, ведь я и сама знаю, что поступаю не правильно и лишний раз мне тыкать мордой не надо.... однако, когда меня критикуют и я сама знаю, что не права, то стараюсь измениться. Я считаю, что никто из людей не любит критику в свой адрес, более того, критика раздрожает, вызывает негатив.
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других? Как вы относитесь к критике в ваш адрес?
А как вы- принимаете, не принимаете критику, критикуете в ответ, сами любите покритиковать?
milena2633
Я критику принимаю и соглашаюсь, если она оправдана. Ну,а если критика не по делу, т.е. с пустого места то тоже очень раздражаюсь, и если не сдержусь, то нагрублю в ответ. А критиковать обычно не критикую никого, только если из дружеских побуждений.:улыб:
milena2633
Сколько раз за собой замечала что не терплю критику от близких... А вот если по работе, да еще и здравая, высказанная с нормальной интонацией - всегда прислушаюсь, ну если конечно знаю что сама не права, а иначе буду на своем стоять до потери пульса :шок:
milena2633
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других? - не знаю, самой всегда интересно было.

Как вы относитесь к критике в ваш адрес? - при наличии аргументов спокойно. Выслушаю и забуду. При отсутствии аргументов начинаю докапывацца.

сами любите покритиковать? - нет, только если спрашивают напрямую.
milena2633
знаете поговорку - в своем глазу соринку не видят, за то в чужом - бревно
как то так кажется :biggrin:
Chocolate
Как вы относитесь к критике в ваш адрес? - при наличии аргументов спокойно. Выслушаю и забуду.
в одно ухо влетело, в другое вылетело? т.е. вам бесполезно что-то говорить даже при наличии аргументов, ваше мнение и действия всегда верные?
Zolotko
Наоборот наверное: в своем глазу бревно не видят, а в чужом соринку замечают :biggrin:
milena2633
Да думаю, что много кто любит покритиковать - это медом не корми :ха-ха!:
А уж в свой адрес на вряд ли кто люьит критику...даже если в ней есть доля правды
milena2633
за себя еще добавить могу, что, например, если меня не спрашивают "как я с этими тенями(в этой юбке)..." я никогда не скажу "снеми (смой) это немедленно, такая параша!"
а вот действия других людей, рассуждения я критикую, если, конечно, они этого заслуживают
Konopyshka
ну да, точно, именно так :biggrin::смущ:
milena2633
в одно ухо влетело, в другое вылетело? - Именно. Правда, есть один человек, к которому прислушиваюсь. Но это исключение.

т.е. вам бесполезно что-то говорить даже при наличии аргументов - да

ваше мнение и действия всегда верные? Нет, конечно. Я знаю, что бываю неправа, но если поступаю определенным образом, то это происходит не просто так. Т.е. у меня есть причины, и они для меня важны.
Chocolate
:улыб:а интересы других учитываете или ваше Я выше всего остального?
milena2633
Ээээ... Сначала мои интересы, потом - чужие.
Не уверена, что могу внятно объяснить. Если предложите ситуацию, попробую.
milena2633
Подумала тут... Наверное, дело в том, что внятые и адекватные аргументы мне приводят очень редко:улыб:
milena2633
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других?
- смотря кто критикант и кого он критикует. Причин множество - в каждом случае они свои. Это может быть и поднятие самооценки за счет осуждения поступков других, и искреннее желание помочь, но неумение сделать это правильно.
Как вы относитесь к критике в ваш адрес?
- опять же смотря кто критикует, как и за что. Если посторонний - то равнодушно, если близкий человек, то иногда это раздражает или задевает, но это опять же только тогда, когда критика действительно объективна.
А как вы- принимаете, не принимаете критику, критикуете в ответ, сами любите покритиковать?
- критика это не положительная (в данном случае) оценка действий человека. Раньше я была ранима к критике даже посторонних (но ни кто об этом не знал, все прятала в себе). А некоторое время назад я поняла, что так или иначе, мои действия, поступки не могут нравится абсолютно всем. Не возможно быть хорошей для всех. С этого момента к критике посторонних, повторюсь отношусь равнодушно.
Сама критикую, в основном, только саму себя. Иногда, конечно, и других, что уж скрывать:) Но это реже. Гораздо.
milena2633
за себя еще добавить могу, что, например, если меня не спрашивают "как я с этими тенями(в этой юбке)..." я никогда не скажу "снеми (смой) это немедленно, такая параша!"
А если спрашивают? То так и говорите???
milena2633
Бывает конструктивная, положительная критика, которой я бываю благодарна. Она больше похожа на комплимент, либо это оценка, и она содержит в себе совет.
Но бывает, когда просто хотят нагадить, например, говорят, что мне НЕ идет, но не говорят, что же, на их взгляд, мне идет...или заявляют, что я не правильно режу картошку, и не показывают как правильно. просто не правильно и всё.. ну и всё в таком духе. В ответ, конечно же, раздражение и грубость, особенно если я их не спрашивала и не ждала их оценки.
Сама стараюсь в очень мягкой форме сперва поинтересоваться у человека о чем-либо, почему так?Затем так же мягко преподнести свое мнение, как, на мой взгляд, правильнее... Но это легко устно, на форуме же интонации не передать, а люди читают каждый со своим настроением, восприятием...
milena2633
К "здоровой" КРИТИКЕ отношусь спокойно и порой прислушиваюсь к замечаниям. Но её в нашей жизни встретишь редко, даже от близких людей. Многие идеализируют себя(точнее пытаются себя таковыми видеть и показывать) или окружающих людей и удивляются,что что-то нетак и критикуют.
-----------------------------------------------------------------
Человеку свойственно ошибаться...
Редисочка
или заявляют, что я не правильно режу картошку, и не показывают как правильно. просто не правильно и всё..
вспомнилось.

Свекровь невестку пилит: Ты не правильно тарелки моешь, не так надо!
Невестка: Ну а как надо?
Свекровь: Не знаю как! Но не так!!!
milena2633
первоначальная реакция резкая))) потому что сразу есть что припомнить критикующему) Однако учитывая, что безупречных людей видимо нет, спустя пару секунд задумываюсь)) 50/50 когда чувствую, что да.. затупила - принимаю безропотно.. и честно сознаюсь - да моя была не права, если вижу, что собеседник тупит.. иногда пытаюсь спокойно аргументированно объяснить, иногда рычать начинаю.. иногда все в шутку перевожу.. а если пройдет еще пару минут просто забываю, ибо через 10 лет это не будет иметь никакого значения
milena2633
критику в свой адрес выслушиваю крайне редко, так как большинство знакомых, друзей и родственников знают о последствиях как меня учить уму разуму :спок: Но все же если критика прозвучала, то реагирую спокойно, жду аргументов и довыдов о своей неправоте, если человек не может доказать, то в ответ услышит мало приятного
milena2633
Люди, которые критикуют, я думаю, подсознательно желают нам только добра (это что касается родных и близких). А есть ещё просто завистливые люди, которым просто своих проблем не достаточно, так им надо влезть в чужую жизнь и начать критиковать (как надо правильно себя вести там то и там то, что надо делать, а чего не надо...)
Сама я к критике отношусь довольно спокойно (со стороны не близких мне), а когда критикуют родственники - иногда не выдерживаю - злюсь... (т.к. их мнение мне всё таки не безразлично) Но, чаще всё таки критикуют за дело -так что прислушиваюсь!:улыб:
Сама стараюсь не критиковать и не учить людей, т.к. если мне это не особо нравится, с чего понравится другим?!