Критика
3113
21
milena2633
experienced
Я терпеть не могу критику в свой адрес, меня аж колотить начинает ))) только далеко не всегда я покажу, что меня раздрожают нравоучения. Бывает, что кто-то по делу критикует, но это тоже немного побешивает, ведь я и сама знаю, что поступаю не правильно и лишний раз мне тыкать мордой не надо.... однако, когда меня критикуют и я сама знаю, что не права, то стараюсь измениться. Я считаю, что никто из людей не любит критику в свой адрес, более того, критика раздрожает, вызывает негатив.
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других? Как вы относитесь к критике в ваш адрес?
А как вы- принимаете, не принимаете критику, критикуете в ответ, сами любите покритиковать?
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других? Как вы относитесь к критике в ваш адрес?
А как вы- принимаете, не принимаете критику, критикуете в ответ, сами любите покритиковать?
Я критику принимаю и соглашаюсь, если она оправдана. Ну,а если критика не по делу, т.е. с пустого места то тоже очень раздражаюсь, и если не сдержусь, то нагрублю в ответ. А критиковать обычно не критикую никого, только если из дружеских побуждений.
Катинька
experienced
Сколько раз за собой замечала что не терплю критику от близких... А вот если по работе, да еще и здравая, высказанная с нормальной интонацией - всегда прислушаюсь, ну если конечно знаю что сама не права, а иначе буду на своем стоять до потери пульса
Chocolate
хомячина парфюмерная
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других? - не знаю, самой всегда интересно было.
Как вы относитесь к критике в ваш адрес? - при наличии аргументов спокойно. Выслушаю и забуду. При отсутствии аргументов начинаю докапывацца.
сами любите покритиковать? - нет, только если спрашивают напрямую.
Как вы относитесь к критике в ваш адрес? - при наличии аргументов спокойно. Выслушаю и забуду. При отсутствии аргументов начинаю докапывацца.
сами любите покритиковать? - нет, только если спрашивают напрямую.
Zolotko
Солнышко лучистое
знаете поговорку - в своем глазу соринку не видят, за то в чужом - бревно
как то так кажется
как то так кажется
milena2633
experienced
Как вы относитесь к критике в ваш адрес? - при наличии аргументов спокойно. Выслушаю и забуду.в одно ухо влетело, в другое вылетело? т.е. вам бесполезно что-то говорить даже при наличии аргументов, ваше мнение и действия всегда верные?
Наоборот наверное: в своем глазу бревно не видят, а в чужом соринку замечают
Lady Sonia
veteran
Да думаю, что много кто любит покритиковать - это медом не корми
А уж в свой адрес на вряд ли кто люьит критику...даже если в ней есть доля правды
А уж в свой адрес на вряд ли кто люьит критику...даже если в ней есть доля правды
milena2633
experienced
за себя еще добавить могу, что, например, если меня не спрашивают "как я с этими тенями(в этой юбке)..." я никогда не скажу "снеми (смой) это немедленно, такая параша!"
а вот действия других людей, рассуждения я критикую, если, конечно, они этого заслуживают
а вот действия других людей, рассуждения я критикую, если, конечно, они этого заслуживают
Zolotko
Солнышко лучистое
ну да, точно, именно так
Chocolate
хомячина парфюмерная
в одно ухо влетело, в другое вылетело? - Именно. Правда, есть один человек, к которому прислушиваюсь. Но это исключение.
т.е. вам бесполезно что-то говорить даже при наличии аргументов - да
ваше мнение и действия всегда верные? Нет, конечно. Я знаю, что бываю неправа, но если поступаю определенным образом, то это происходит не просто так. Т.е. у меня есть причины, и они для меня важны.
т.е. вам бесполезно что-то говорить даже при наличии аргументов - да
ваше мнение и действия всегда верные? Нет, конечно. Я знаю, что бываю неправа, но если поступаю определенным образом, то это происходит не просто так. Т.е. у меня есть причины, и они для меня важны.
milena2633
experienced
а интересы других учитываете или ваше Я выше всего остального?
Chocolate
хомячина парфюмерная
Ээээ... Сначала мои интересы, потом - чужие.
Не уверена, что могу внятно объяснить. Если предложите ситуацию, попробую.
Не уверена, что могу внятно объяснить. Если предложите ситуацию, попробую.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Подумала тут... Наверное, дело в том, что внятые и адекватные аргументы мне приводят очень редко
Как вы думаете, что побуждает людей критиковать других?- смотря кто критикант и кого он критикует. Причин множество - в каждом случае они свои. Это может быть и поднятие самооценки за счет осуждения поступков других, и искреннее желание помочь, но неумение сделать это правильно.
Как вы относитесь к критике в ваш адрес?- опять же смотря кто критикует, как и за что. Если посторонний - то равнодушно, если близкий человек, то иногда это раздражает или задевает, но это опять же только тогда, когда критика действительно объективна.
А как вы- принимаете, не принимаете критику, критикуете в ответ, сами любите покритиковать?- критика это не положительная (в данном случае) оценка действий человека. Раньше я была ранима к критике даже посторонних (но ни кто об этом не знал, все прятала в себе). А некоторое время назад я поняла, что так или иначе, мои действия, поступки не могут нравится абсолютно всем. Не возможно быть хорошей для всех. С этого момента к критике посторонних, повторюсь отношусь равнодушно.
Сама критикую, в основном, только саму себя. Иногда, конечно, и других, что уж скрывать:) Но это реже. Гораздо.
за себя еще добавить могу, что, например, если меня не спрашивают "как я с этими тенями(в этой юбке)..." я никогда не скажу "снеми (смой) это немедленно, такая параша!"А если спрашивают? То так и говорите???
Редисочка
experienced
Бывает конструктивная, положительная критика, которой я бываю благодарна. Она больше похожа на комплимент, либо это оценка, и она содержит в себе совет.
Но бывает, когда просто хотят нагадить, например, говорят, что мне НЕ идет, но не говорят, что же, на их взгляд, мне идет...или заявляют, что я не правильно режу картошку, и не показывают как правильно. просто не правильно и всё.. ну и всё в таком духе. В ответ, конечно же, раздражение и грубость, особенно если я их не спрашивала и не ждала их оценки.
Сама стараюсь в очень мягкой форме сперва поинтересоваться у человека о чем-либо, почему так?Затем так же мягко преподнести свое мнение, как, на мой взгляд, правильнее... Но это легко устно, на форуме же интонации не передать, а люди читают каждый со своим настроением, восприятием...
Но бывает, когда просто хотят нагадить, например, говорят, что мне НЕ идет, но не говорят, что же, на их взгляд, мне идет...или заявляют, что я не правильно режу картошку, и не показывают как правильно. просто не правильно и всё.. ну и всё в таком духе. В ответ, конечно же, раздражение и грубость, особенно если я их не спрашивала и не ждала их оценки.
Сама стараюсь в очень мягкой форме сперва поинтересоваться у человека о чем-либо, почему так?Затем так же мягко преподнести свое мнение, как, на мой взгляд, правильнее... Но это легко устно, на форуме же интонации не передать, а люди читают каждый со своим настроением, восприятием...
То ещё сокровище
experienced
К "здоровой" КРИТИКЕ отношусь спокойно и порой прислушиваюсь к замечаниям. Но её в нашей жизни встретишь редко, даже от близких людей. Многие идеализируют себя(точнее пытаются себя таковыми видеть и показывать) или окружающих людей и удивляются,что что-то нетак и критикуют.
-----------------------------------------------------------------
Человеку свойственно ошибаться...
-----------------------------------------------------------------
Человеку свойственно ошибаться...
или заявляют, что я не правильно режу картошку, и не показывают как правильно. просто не правильно и всё..вспомнилось.
Свекровь невестку пилит: Ты не правильно тарелки моешь, не так надо!
Невестка: Ну а как надо?
Свекровь: Не знаю как! Но не так!!!
TDI5
v.i.p.
первоначальная реакция резкая))) потому что сразу есть что припомнить критикующему) Однако учитывая, что безупречных людей видимо нет, спустя пару секунд задумываюсь)) 50/50 когда чувствую, что да.. затупила - принимаю безропотно.. и честно сознаюсь - да моя была не права, если вижу, что собеседник тупит.. иногда пытаюсь спокойно аргументированно объяснить, иногда рычать начинаю.. иногда все в шутку перевожу.. а если пройдет еще пару минут просто забываю, ибо через 10 лет это не будет иметь никакого значения
kadril'
veteran
критику в свой адрес выслушиваю крайне редко, так как большинство знакомых, друзей и родственников знают о последствиях как меня учить уму разуму Но все же если критика прозвучала, то реагирую спокойно, жду аргументов и довыдов о своей неправоте, если человек не может доказать, то в ответ услышит мало приятного
Natysia
activist
Люди, которые критикуют, я думаю, подсознательно желают нам только добра (это что касается родных и близких). А есть ещё просто завистливые люди, которым просто своих проблем не достаточно, так им надо влезть в чужую жизнь и начать критиковать (как надо правильно себя вести там то и там то, что надо делать, а чего не надо...)
Сама я к критике отношусь довольно спокойно (со стороны не близких мне), а когда критикуют родственники - иногда не выдерживаю - злюсь... (т.к. их мнение мне всё таки не безразлично) Но, чаще всё таки критикуют за дело -так что прислушиваюсь!
Сама стараюсь не критиковать и не учить людей, т.к. если мне это не особо нравится, с чего понравится другим?!
Сама я к критике отношусь довольно спокойно (со стороны не близких мне), а когда критикуют родственники - иногда не выдерживаю - злюсь... (т.к. их мнение мне всё таки не безразлично) Но, чаще всё таки критикуют за дело -так что прислушиваюсь!
Сама стараюсь не критиковать и не учить людей, т.к. если мне это не особо нравится, с чего понравится другим?!