MariVa
У меня подруга на завтрак обычно пельменей 20 скушывала, супом запивала, тоже худенькая, кстати, а я за раз только штук 12 могу слопать...

Вообще завтрак с утра мне нужен, чтобы проснуться (когда еду анализы делать, если до 11 не поем, то чувствую себя стремно), но если переесть, то, наоборот, в сон клонит.
natalka2
:eek: прям тошнит?
Угу.
а меня беременную не тошнило, наверно я мужик :biggrin:
Ага! А я баба? :ха-ха!:
Ramilla
в сон клонит? меня тоже, поэтому днем не ем, если поем, то сразу спать заваливаюсь.
Самогонщик
Не знаю, не проверяла :biggrin:
katpuna
Меня в сон клонит от переедания, а пара бутербродов или тарелочка овсянки, наоборот, пробуждает весь организм.
Днем ем в основном потому, что гастрит опять заработать неохота, а вот вечером просто ЖРАТЬ хочется:хммм:
Пытаюсь бороться с этим...

Кстати, кофе по утрам не пью, вредно это. А хорошо заваренный черный чай содержит больше кофеина, чем обычный растворимый кофе (свежесваренный пить не могу, только нюхать люблю).
Ramilla
Ну пельменями и супами утром я как-то не увлекаюсь... :1: Хотя если в выходной после гулянки просыпаюсь ближе к обеду, то варю куриный супчик и мы его кушаем, получается все-таки ем суп на завтрак :biggrin: (для меня же это завтрак получается) ...а если курицы в морозилаки не обнаруживается, то пельмени с бульончиком, значит я такая же, ему пельмени и суп на завтрак! :eek: :ха-ха!:
Ramilla
Я тоже днем только перекусываю, т.к. не хочу потом мучаться с язвами и и тому подобным. Но на работу полноценную еду таскать лень, потому беру только фрукт и иногда бутерброд/булочку.
Natysia
Последнее время подсела на мюсли. В небольших количествах, хорошо заглушает чувство голода и желудок не тяжелый. А так, бывает бутер съем, булочку, можно просто чай с конфеткой. Пару лет назад вообще не завтракала, а сейчас так не могу.
katpuna
А меня никогда от еды в сон не клонит...даже когда объедаюсь :dnknow:
Natysia
я, как только умоюсь утром и сделаю зарядку, выпиваю чашку горячей воды, правда без лимона.
приезжаю на работу и успеваю съесть бутербродик.
потом в 10 ем кашу или творог или яйцо варёное.
ну а в 12 обед, прогулка и поспать, если время остаётся.
правда так только на работе получается питаться, по расписанию. дома весь график летит.
Remina
По осени увлекалась хлопьями, добавляла в них орешки, мёд и заливала кефирчиком! Кушала так до середины декабря, потом надоело. Планирую снова начать такой завтрак - вкусно, полезно и сил реально придает!:улыб:
MariVa
везет же некоторым :смущ:мне после еды стоит только подушку увидеть уже храплю :rofl:
Veruni
утром еще и зарядку делаете? молодец какая :улыб: :live: мне бы так
Natysia
Я обычно на работу собираю то, что от ужина осталось, мне не сложно - мужу собираю и себе кладу.
К тому же, если не есть на работе, чувство голода вечером просто ужасное. В итоге нажираешься до чертиков.
Уж лучше пищу распределить...

Ну, и пробую фитомуцил до ужина есть, чтобы желудок наполнился. Немного голод, конечно, сбивает, но уже привычка есть немало...
Natysia
А я завтракать очень люблю! Даже не могу представить себе утро без завтрака. Очень люблю творог деревенский смешать с йогуртом натуральным. Вкусняшка!! Или кофе с сыром(типа Ламбер), или каша, или суп, или блины. :nom:
Natysia
на работу полноценную еду таскать лень
а мне не лень ,поэтому и пру с собой, как первоклашка, целый пакет :ха-ха!: . здесь даже не в лени дело, а в том ,что всё это счастье весит прилично и в сумку не влазит, поэтому приходится и сумку побольше таскать ,а она и сама по себе тогда больше весит, и от всего этого спина потом болит :хммм: что делать? купить рюкзак? слабо представляю рюкзак с шубой, или патьто:хммм:замкнутый круг.
Veruni
Да вы просто герой! Меня утром на такие подвиги не тянет, и то вечером не всегда могу заставить себя позаниматься...
Natysia
Ой! Вспомнила! Каждое утро, как только проснусь, выпиваю стакан теплой воды с лимоном и медом:yes.gif:
Veruni
У меня маленький круглый контейнер обычно с собой + йогурт/яблоко/банан для перекусов.
Все спокойно в сумку входит.

А муж... да, носит с собой пакет: у него контейнер больше гораздо + булочки всякие, печеньки
Ramilla
:хммм:у меня зачастую получается:
2 бетерброда
маленький контейнер из ИКЕА с кашей или творогом
средний контейнер с горячим и такой же с салатом
ещё часто тащу с собой бутылку морса, потому что постоянно на работе пить чай вредно, а продажные соки я не люблю.
ааа, ещё бывает и фрукт какой в эту же карзинку. может мне тележку из супермаркета спереть и с ней на работу ездить :umnik:
Veruni
У вас все эта... по порядку: первое, второе и компот :ха-ха!:
Мне действительно лень было бы с таким количеством таскаться да и не съем я столько...
Veruni
И правда герой! :respect: Зарядку делает, правильно питается (не всякую ерунда перекусывает!). Случайно вещи с собой переодеваться еще не носите? А то у нас одна девочка на работе приезжает в лыжном костюме (холодно ей добираться), а на работе переодевается в брючки и джемперок!:улыб:Для меня это тоже героизм! :безум:
MariVa
Интересно как, ни разу на работе никто не был замечен при переодевании. Зато как-то на вечеринке у нас на дачу девочка притащила 3 комплекта сменной одежды, бегала переодевалась, что б каждый час новой казаться. Для меня это как-то дико!
Natysia
у нас процентов 60 девчонок переодеваются на работе, потому утром и вечером вообще в туалет не пробьешься...
Ramilla
Зачем? это же так неудобно!
Natysia
А у меня вопрос образовался....нет тут случайно героинь, которые по утрам пророщенную пшеницу употребляют? А то я читала, что она жутко полезная прям, а собраться силами и начать употреблять не могу, потому как проращивать самостоятельно надо.
Natysia
У нас дресс-код, а многим просто жарко или стиль одежды с рабочим не совпадает.
Когда в другом месте работала, то тоже переодевалась - штаны на работе на голое тело, тоненькая блузочка.

Зато теперь вот утепляюсь...
ФОЛЬГА
Не обязательно самой проращивать, продаются уже пророщенные сушеные!:улыб:
ФОЛЬГА
Мы ее ели в голодные перестроечные годы :biggrin:
Natysia
Ну я вот купила баночку таких и не знаю, что с ними делать :dnknow: толи запаривать на ночь, толи добавлять в еду, толи так сухими есть. Да и читала я, что кушать надо именно свежие проросшие. Тогда польза максимальная будет. Мол и зрение прям улучшается так, что люди от очков отказываются, и кожа светится, и энергии полно.
Chocolate
И как? Вкусно? :nom:
ФОЛЬГА
Съедобно:yes.gif:Ничего неприятного, но вкусной не назвала бы.
Chocolate
Ну Вы замечали пользу от употребления этой пшеницы? И в каком виде ее ели? Как готовили?
ФОЛЬГА
берешь пшеницу вываливаешь ее на марлю, накрываешь второй стороной марли, кладешь это все на вату, потом на блюдце, потом водой поливаешь и на батарею
пусть прорастают себе
и регулярно надо поливать и следить чтоб вата постояноо мокрая была
ФОЛЬГА
Вот , что с ними можно делать:
Раздробить сушёные зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу.
Распарить сушёные зёрна не доводя до кипения, получится прекрасная диетическая каша. Распаренные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей.
Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок.
ФОЛЬГА
Не помню, я тогда совсем мелкая была:смущ:
Заливали водой, сверху марлю, когда прорастала, съедали.
ФОЛЬГА
Можно с медом.
Zolotko
Сейчас продаются специально для проращивания зерна, они там со всеми лотками и приладами, так что залил водой и ухаживай, а потом ешь... на вкус проростки пшеницы сладковатые!
Zolotko
А сколько дней они прорастают?
Natysia
А где такие продают?:смущ:Я вот искала, искала, а нашла только сушеные. И то в оптовой компании коробку с подружкой на двоих пришлось взять. Стоит теперь :biggrin:
ФОЛЬГА
я непомню, тоже маленькая была
наверное не меньше недели
ФОЛЬГА
В "Сотом" магазине видела. :улыб:
Natysia
Спасибо Вам и Золотко большое за подсказки! :flowers: Поеду сегодня в сотый магазин.
MariVa
Сдается мне, мы с вами в одном месте работаем. У нас тоже одна в лыжном костюме на работу приходит :ха-ха!:
Dakota
и у нас, но мы вдвоем работаем из девушек (так что исключаю совпадение мест работ), по всей видимости многие девушки так ходят на работу...
Dakota
:ха-ха!: Ага, возможно! Но Ваша подпись не характеризует ни одну из моих коллег, хотя кто знает, чужая душа ведь потемки :миг: