Халява
3469
21
Как относитесь к халяве? если есть возможность пользуетесь или нет? может стесняетесь халявы? как относитесь к тем, кто постоянно пытается жить на халяву? и как реагируете на тех, кто пытается воспользоваться халявой за ваш счет?
milena2633
К халявщикам отношусь отрицательно. Знакомые такие есть... Буееее :bad:
К самой халяве отношусь настороженно, так как счтаю, что бесплатный сыр только в мышеловке. :tease:
milena2633
Есть халява, есть.... Уж поверь мне - ЕСТЬ! Я её столько видел :безум: !!!!!
milena2633
и как реагируете на тех, кто пытается воспользоваться халявой за ваш счет?
у меня была подруга, которая регулярно пользовалась всеми нами (нас было 5 подруг), послали ее потом куда подальше.
milena2633
если есть возможность-то грех не попользоваться, в разумных пределах ,конечно, ну и не злоупотреблять так скажем:улыб:
milena2633
А можно конкретные какие то примеры, а то у меня с воображением сегодня туго :dnknow:
milena2633
Халява, конечно хорошо, но не во всем! Иногда так хочется чего-то самой добиться!
А стесняться халявы нечего - если повезло, так это ж отлично! Только могут появиться завистники...
Natysia
Халява - это когда например корпоратив либо семинар какой выездной и ВСЕ ОПЛАЧЕНО!!! :бебе:
IgorOK
Корпаратив оплаченный это хорошо, но это ВСЁ за счет организации... а если ты сам из руководства, то для тебя это, в принципе, ощутимо. Так что назвать халявой можно, но только для рядовых сотрудников!
milena2633
как относитесь к тем, кто постоянно пытается жить на халяву?
отрицательно, терпеть не могу подобный тип людишек
IgorOK
Халява - это когда например корпоратив либо семинар какой выездной и ВСЕ ОПЛАЧЕНО!!! :бебе:
эх, жаль,что такого наверно еще долго не будет-сейчас все корпоративы за свой счет((((
milena2633
Где-то услышанная фраза: БЕСПЛАТНЫЙ сыр бывает ТОЛЬКО для второй мыши ))) :1:
Natysia
>а если ты сам из руководства, то для тебя это, в принципе, ощутимо. Так что назвать халявой можно, но только для рядовых сотрудников!
------------------
Ну не знаю, даже для руководства (может быть только за исключением ген.директора) - выделен же бюджет, все равно его тратить надо, так что вряд ли будет ощутимо... :dnknow:
Milena23
>эх, жаль,что такого наверно еще долго не будет-сейчас все корпоративы за свой счет((((
---------------------
А нас вообще были "золотые" времена (только сейчас это осознаешь), когда мы на ежегодные сборища ездили (а у нас типа глобальная компания по миру), где собирали продажников.
Два раза пришлось побывать, в конце феврале - один раз в Диснеленде под Парижем, второй раз на острове Тенерифе. Пять дней примерно... как в сказке. Командировочные даже давали, по 60 евро по-мойму... Щас заплачу... :cray-1:
IgorOK
да уж, были времена.....
milena2633
С "халявой" ассоциируется студенчество, особенно накануне экзаменов-"ХАЛЯВА ПРИДИ!!!!!".
milena2633
У меня начальница-халявщица еще та... Это капец люди... это так противно смотрится со стороны..
Везде ,где можно и где нельзя, пытается найти халяву.. :bad:
milena2633
Как относитесь к халяве? - положительно:бебе:
если есть возможность пользуетесь или нет? - пользуюсь, но редко выпадает такая возможность
может стесняетесь халявы? - нет
как относитесь к тем, кто постоянно пытается жить на халяву? - с пониманием
и как реагируете на тех, кто пытается воспользоваться халявой за ваш счет? - не реагирую, т.е. не даю им такую возможность
То ещё сокровище
С "халявой" ассоциируется студенчество, особенно накануне экзаменов-"ХАЛЯВА ПРИДИ!!!!!".
Ну это то святая халява :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Lady Sonia
ннп

все таки туго у меня сегодня....
Корпоратив - это не халява, на мой взгляд. Это заслуженная гулянка. Если у компании все плохо, то и корпоративов нет.

Вооот с универом у меня есть еще какие то ассоциацции, когда ты не учил не ходил, а тебе автоматом 5. такую халяву я любила. :бебе:

А вот в бытовом плане.... :безум: нет примеров как то.