Повышенная плаксивость
9871
49
Вот, собственно о себе! Бывает как-то периодически, что мне только повод дай - сразу плакать! А то и без повода... :cray-1:Понятно, если мелодрамму смотрю - уревусь, но, извините, когда сидишь в кинотеатре, смотришь анонс перед фильмом, а там придурошную белку из ледникового периода показывают, у меня слезу прошибает от умиления. Или на работе, вспомню, как мужа люблю, так еле сдерживаюсь от нахлынувших чувств. Недавно в Мегу ездили, меня там дверью пришибило - естественно в слезы! А если уж с мужем ссора какая, то без этого точно не обойтись!
Но эта моя повышенная плаксивость, когда до слез доведет все, что угодно, она не всегда бывает - а периодами, бывает, что вообще спокойна, как удав и ничего меня не "трогает".
Вот, интересно, это у меня одной такая особенность или еще у кого бывает? Может это как-то связано с нашим "женским циклом"? :миг:
Superpodruga
С ним родимым и связано:улыб:
Superpodruga
У меня нет циклов, видимо :biggrin:
Superpodruga
гармоны во всём виноваты, они это. вчера с утреца поплакала, порыдала и всё, снова в бой! :biggrin:
Superpodruga
Меня наоборот в слезы бросало, когда цикла не было на таблетках, до этого не помню даже когда в последний раз плакала.
katpuna
А у меня бывает, что на весь день затягивается! :хммм:Это наверно уже не гормоны а клиника?
Superpodruga
У меня депрессняки по полмесяцу были, муж сбегал из дома, т.к. рыдала целыми днями надо всякими поводами, включая будущую безысходность...

Сейчас пару месяцев как отпустило, даже если настроение злобно-плаксивое, то пытаюсь себя на ранней стадии до срыва успокоить.
Superpodruga
А у меня бывает, что на весь день затягивается! Это наверно уже не гормоны а клиника?
Это от избалованности и от избытка свободного времени:улыб:Не обижайтесь, у меня именно так было.
Ramilla
"У меня депрессняки по полмесяцу были, муж сбегал из дома, т.к. рыдала целыми днями надо всякими поводами, включая будущую безысходность... "

Тоже так бывает, только вот мужу сбегать некуда!
Chocolate
Так я бы не сказала, что времени избыток, бывет его не хватает вообще!
Superpodruga
Тоже так бывает, только вот мужу сбегать некуда!
вот, когда найдёт к кому сбегать, тогда и будите плакать
Chocolate
Это от избалованности и от избытка свободного времени:улыб:
Кстати, не всегда. У меня как раз срывы были в те моменты, когда сил все переделать не хватало (на работе до 9, потом дома готовка-стирка-уборка-ремонт, финансов нет), в итоге я на все забивала, садилась и ревела.

А про избалованность согласна, как раз я избалованная была, чувствовала, что можно вот так себя вести и ничего за это не будет. Я ошибалась.
Superpodruga
И успеваете плакать? :dnknow:
Superpodruga
Он к моим родителям бегал с просьбой о помощи... Я еще больше расстроилась из-за этого и еще дольше рыдала. Потом наступил предел.
Superpodruga
Так я бы не сказала, что времени избыток, бывет его не хватает вообще!
Во-во, это когда не хватает "на себя", то есть поделать то, что для души нужно, для снятия напряжения.
Бегаешь как белка в колесе: работа-дом-работа-дом и нет времени расслабиться.
Ramilla
Может быть. Просто, когда у меня стало мало свободного времени (первая работа, новые тренировки), как-то не до слез и депресняков стало.
срывы были в те моменты, когда сил все переделать не хватало
Я в таких ситуациях просто забиваю на некоторые дела:улыб:
Chocolate
И успеваете плакать? :dnknow:
Лен, вот как раз когда нет сил все переделать и есть огромное желание на все забить и поплакать о своей несчастной доле.
Ramilla
Ну, в таком случае садятся, плачут, потом встают и идут дальше вкалывать. Или нет? А ТС полдня депрессует :dnknow:
Ramilla
Я чего-то не понимаю, а что вообще заставляет брать на себя столько дел, что не хватает на себя и вообще как белка крутишься? :безум:
Ramilla
ннп
девчи, вы щас тут нагундосите и наревете страниц писят) хорош нудеть :tease:
Superpodruga
Бывает такое. И точно также периодами. Вот сейчас у меня хорошее настроение, веселая, довольная, вообще плакать не хочется. А бывают периоды - плачу почти каждый день от всего подряд: не так на меня посмотрели, грубо сказали, фильм грустный, просто кажется что никто не любит и т.д. После Нового года была такая ерунда с месяц, наверное. Так устала от этого, даже пустырник стала пить на ночь. Потом прошло. Не знаю, с чем это связано, вряд ли с циклом, т.к. у себя не прослеживаю связи. Просто определенные периоды, когда наваливается все вместе. Ладно, не будем грустить:улыб:Главное, чтобы это не затягивалось и было как можно реже :улыб:
Chocolate
Теперь я тоже забиваю и планирую все так, чтобы на себя, любимую, было время.

Понимаешь, первая работа, новые тренировки... А если работа - рутина, дома - рутина, т.к. приезжаешь только помыться и поспать, выходных нет, т.к. под колоссальными нагрузками раньше 2 дня встать не можешь, а о том, чтобы сходить куда-то и речи нет...
Superpodruga
Конечно гормоны тут могут добавить, но.... а вообще все в порядке с нервами? Не было каких-то стрессов тяжелых, перегрузок?

Наши нервы они как пружинки, если дать сильную нагрузку, пружина потом обратную форму не принимает, вернее принимает, но ооооо-очень долго восстанавливаться приходится. А можно вообще "порваться".

Может попить сборы успокаивающие, (при нашем темпе жизни наверное никому лишним не будет) и тогда посмотрите какой результат.
Я с первым неврозом попала в кардиологию в 19 лет, тогда никто и не понял, что вся эта радость была от нервов, так что молодой возраст тут не помеха (просто не знаю сколько вам, отсюда такая ремарка).
Chocolate
Ну, вот сегодня все в порядке! А вчера, может из-за фильма на меня навеяло, ходили на "Марли и я", так грустно стало...
Chocolate
Ну, у меня раз в жизни было так, что я неделю не могла собраться, реально.
Потом встала, пошла, начала все заново, только уже распределяя все с умом.
Ramilla
А, то есть "полдня слез" - это в выходные? :umnik:
Superpodruga
Из-за некоторых фильмов действительно может стать очень грустно и надолго. Это показывает, что Вы - человек эмоциональный:улыб:
Rouge
Я чего-то не понимаю, а что вообще заставляет брать на себя столько дел, что не хватает на себя и вообще как белка крутишься?
Двухмесячный отпуск начальника + финансовые передряги + ремонт и переезд к родителям.
Ramilla
Так у меня бывает, что слезу не только от депрессняка прошибает, но и от радости тоже! Например, друг приезжает, которого давно не видели, живет в другом городе, меня чувства переполняют и выливаются из глаз!
Chocolate
Не, по выходным я полдня спать предпочитаю:улыб:
Superpodruga
Ну, вот сегодня все в порядке! А вчера, может из-за фильма на меня навеяло, ходили на "Марли и я", так грустно стало...
Вы знаете, я из числа людей, которым трудно заплакать, но при просмотре этого фильма рыдала без остановки :хммм:
Superpodruga
Согласна я вобщем с ТМР USER. Все болезни от нервов, и частые и долгие срывы - не есть гуд. Витаминов может не хватает или гормоны прессуют. Одной только эмоциональности для двухнедельного страдания маловато. Должно либо что-то приключиться ужасное, либо нервы сами по себе того. Короче, надо помогать своей нервной системе и нам воздастся.:yes.gif:
С фильма всплакнуть - нормально. Но если сразу после фильма вернется улыбка - хотя бы даже от собственной чувствительности. А если это только один из бесчисленных поводов для слез - нервы расшатаны. Надо заботиться о себе.:хехе:
TMP USER
Точно! Я поняла, что если себя буду дальше доводить, то от меня трупик останется. Только в общем из-за этого и остановилась и вышла из депрессии.
Superpodruga
Слезы от фильмов это все ерунда. Была тема про ПМС, девочки писали, у них в последние два-три дня цикла слезы с раздражительностью одновременно. У меня - три недели все хорошо, две недели - такое ненормальное состояние. И это не поводы для слез, это именно состояние такое. Отношения с милым портятся, считает себя причиной моих слез, хотя это не всегда так. Могу реветь где угодно, даже на работе, среди людей, и меня это не стесняет, ну потому что поделать с собой ничего не могу... В инете наткнулась, что это возникает, когда уровень прогестерона низковат. Ходила к эндокринологу, та подтвердила что да, очень низкий, но пока еще гоняет по анализам другим, пока ничего не назначила. К психотерапевтам чтоли сходить? Есть ли смысл?
Я буквально на днях хотела завести такую тему - кто как справляется с такой неуравновешенностью?...
Тут про пустырник писали - он как действует? Нормализует настроение или вселяет пофигизм? У меня обычное состояние вялое (гипотоник я), от него совсем в спячку залечь не захочется?
Superpodruga
просто Вы эмоциональный человек. В некоторых моментах я даже себя увидела)) так что Вы не одна такая. Только самое "плаксивое" воздействие на меня почему-то имеют передачи про войну и рассказы ветеранов. у всех свои гуси. Просто живите. Когда охота, плачьте. ведь это никому особо вред не причиняет.
Редисочка
прогестерон - это гормон видимо?! :улыб:Не сдавала я еще на такое!
Кстати, в отличии от Вас я ноборот гипертоник.
CrazySquirrel
Радует, что гуси есть не только у меня :flowers:
Что касается передач о войне и ветеранах, тут я уревусь и не постесняюсь даже!
Superpodruga
Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку. Когда она шалит, то настроение вообще неуправляемым становится. По себе знаю.
Раньше я была попросту слезонепробиваема. Не умела я плакать, разве что одна и в ванной под душем, чтобы никто не догадался. А уж перед кем-то - ни за что. А потом у меня был гормональный сбой. И тут "Остапа понесло...". Я могла сорваться и зареветь даже когда повода вообще не было :cray-1:. Муж мой тогда узнал меня с новой стороны :o. Очень удивился...
Если с гормонами все ОК - значит просто эмоциональность у Вас повышенная.
finity
Раньше я была попросту слезонепробиваема. Не умела я плакать, разве что одна и в ванной под душем, чтобы никто не догадался. А уж перед кем-то - ни за что. А потом у меня был гормональный сбой. И тут "Остапа понесло..."
Чот я об этом не подумала, ведь тоже последний раз в 5 классе плакала... Блин, надо к эндокринологу.

У вас именно щитовидка барахлила? Я просто заметила некоторые изменения с ее стороны, уже записалась в общем, но не подозревала, что психоз из-за нее может.
Ramilla
Да. ТТГ и Т4 зашкаливали, щитовидка была увеличена с мелкими кистами. Диагноз - тиреотоксикоз.
Сейчас с ней более менее в норме все - и с настроением получше стало :).
finity
Понятно, я уже давно за щитовидкой блюду, кисты есть крупные, а гормоны в норме всегда были.
Надо будет проверить все-таки.

Я свою плаксивость и депрессии как раз тоже с гормонами связывала - принимала ОК.
Марыськ@
К сожалению пока ни на каком! Хм, вот интересно, это чтож со мной будет, когда буду ляльку ждать?! :eek:
Ramilla
У меня за день до КД слезы стабильно, я и мужу сказала, что имей в виду. А то он меня обвиняет, что я пользуюсь слезами :смущ: А по поводу слез , то конечно это все объясняется гармонами, как ни крути. Когда детей в детдоме показывают, то конечно без слез не обойтись :cray-1: Я вот помню, однажды слезы лила три дня.Был у меня Ноевский потоп: я такая умница-красавица диплом на 4 защитила, а все потому что мой рекламный проект продвигал на рынок презервативы:миг:
Veromania
Я за день до КД обычно ДТП провоцировала (правда, мне всегда везло, работало правило ДДД), так что радуйтесь, что просто плачете:улыб:
Ramilla
Ах вот оно что, понятно теперь кто нам зеркало снес! :улыб:
Superpodruga
Увы, наверно, это другая дама с ПМС, я обычно "нападаю" на столбики, бетонные блоки и ограждения :ха-ха!:
Ни один автомобиль от меня еще не пострадал (уворачиваются, млин)...
Редисочка
Тут про пустырник писали - он как действует? Нормализует настроение или вселяет пофигизм? У меня обычное состояние вялое (гипотоник я), от него совсем в спячку залечь не захочется?
так же, как валерьянка действует - расслабляет и успокаивает, так что вполне может спать захотеться. днем лучше глицин принимать - вреда от него никакого (это аминокислота, которой организму может не хватать), сонливости не будет, а нервы намного крепче становятся; лучше курсом пропить, но помогает и "пожарно", на грани срыва.
в аптеках продается без рецепта
Superpodruga
Как я вас всех понимаю (с) :rofl:

У меня три причины для плаксивости.
Либо ПМС. Это один день когда мне вообще лучше ничего не говорить, ничего не делать, а еще лучше и не приближаться. Плачу от всего. При этом если все окружающие предусмотрительно не подходят/не говорят, к вечеру обязательно разревусь от того, что никому до меня дела нет.
Второе - от усталости. Когда уже реально сил ни на что не хватает, а надо - все капец... Слезки на колесках.
Третий бзик - никому я не нужна. Бзик не контролируемый и не поддающийся логическому объяснению. :rofl:
teara
У меня к этим пунктам еще несколько прибавляется, причем не только негативные, но и позитивные
1. Свадьба, ну это грех слезу не пустить! Подруга выходила, я плакала, а когда сама, то просто разрыдалась. Папа мой у меня потом спросил: "Что разревелась, Димку (это муж мой) жалко стало? :)"
2. У кого-то из близких ребеночек родился, у меня слезы счастья!
3. Друг из другого города приехал - у меня опять глаза на мокром месте!
В общем :шок: