На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Повышенная плаксивость
9871
49
Superpodruga
veteran
Вот, собственно о себе! Бывает как-то периодически, что мне только повод дай - сразу плакать! А то и без повода...
Понятно, если мелодрамму смотрю - уревусь, но, извините, когда сидишь в кинотеатре, смотришь анонс перед фильмом, а там придурошную белку из ледникового периода показывают, у меня слезу прошибает от умиления. Или на работе, вспомню, как мужа люблю, так еле сдерживаюсь от нахлынувших чувств. Недавно в Мегу ездили, меня там дверью пришибило - естественно в слезы! А если уж с мужем ссора какая, то без этого точно не обойтись!
Но эта моя повышенная плаксивость, когда до слез доведет все, что угодно, она не всегда бывает - а периодами, бывает, что вообще спокойна, как удав и ничего меня не "трогает".
Вот, интересно, это у меня одной такая особенность или еще у кого бывает? Может это как-то связано с нашим "женским циклом"?

Но эта моя повышенная плаксивость, когда до слез доведет все, что угодно, она не всегда бывает - а периодами, бывает, что вообще спокойна, как удав и ничего меня не "трогает".
Вот, интересно, это у меня одной такая особенность или еще у кого бывает? Может это как-то связано с нашим "женским циклом"?

Chocolate
хомячина парфюмерная
С ним родимым и связано

esenina
Я не тупая - я красивая!
У меня нет циклов, видимо 

katpuna
Цыц, малявки!
гармоны во всём виноваты, они это. вчера с утреца поплакала, порыдала и всё, снова в бой! 

Ramilla
КошМария
Меня наоборот в слезы бросало, когда цикла не было на таблетках, до этого не помню даже когда в последний раз плакала.
Superpodruga
veteran
А у меня бывает, что на весь день затягивается!
Это наверно уже не гормоны а клиника?

Ramilla
КошМария
У меня депрессняки по полмесяцу были, муж сбегал из дома, т.к. рыдала целыми днями надо всякими поводами, включая будущую безысходность...
Сейчас пару месяцев как отпустило, даже если настроение злобно-плаксивое, то пытаюсь себя на ранней стадии до срыва успокоить.
Сейчас пару месяцев как отпустило, даже если настроение злобно-плаксивое, то пытаюсь себя на ранней стадии до срыва успокоить.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2)
277799
999
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
244525
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
341573
998
Chocolate
хомячина парфюмерная
А у меня бывает, что на весь день затягивается! Это наверно уже не гормоны а клиника?Это от избалованности и от избытка свободного времени

Superpodruga
veteran
"У меня депрессняки по полмесяцу были, муж сбегал из дома, т.к. рыдала целыми днями надо всякими поводами, включая будущую безысходность... "
Тоже так бывает, только вот мужу сбегать некуда!
Тоже так бывает, только вот мужу сбегать некуда!
Superpodruga
veteran
Так я бы не сказала, что времени избыток, бывет его не хватает вообще!
katpuna
Цыц, малявки!
Тоже так бывает, только вот мужу сбегать некуда!вот, когда найдёт к кому сбегать, тогда и будите плакать
Это от избалованности и от избытка свободного времениКстати, не всегда. У меня как раз срывы были в те моменты, когда сил все переделать не хватало (на работе до 9, потом дома готовка-стирка-уборка-ремонт, финансов нет), в итоге я на все забивала, садилась и ревела.![]()
А про избалованность согласна, как раз я избалованная была, чувствовала, что можно вот так себя вести и ничего за это не будет. Я ошибалась.
Chocolate
хомячина парфюмерная
И успеваете плакать? 

Ramilla
КошМария
Он к моим родителям бегал с просьбой о помощи... Я еще больше расстроилась из-за этого и еще дольше рыдала. Потом наступил предел.
Ramilla
КошМария
Так я бы не сказала, что времени избыток, бывет его не хватает вообще!Во-во, это когда не хватает "на себя", то есть поделать то, что для души нужно, для снятия напряжения.
Бегаешь как белка в колесе: работа-дом-работа-дом и нет времени расслабиться.
Может быть. Просто, когда у меня стало мало свободного времени (первая работа, новые тренировки), как-то не до слез и депресняков стало.

срывы были в те моменты, когда сил все переделать не хваталоЯ в таких ситуациях просто забиваю на некоторые дела

И успеваете плакать?Лен, вот как раз когда нет сил все переделать и есть огромное желание на все забить и поплакать о своей несчастной доле.![]()
Ну, в таком случае садятся, плачут, потом встают и идут дальше вкалывать. Или нет? А ТС полдня депрессует 

Я чего-то не понимаю, а что вообще заставляет брать на себя столько дел, что не хватает на себя и вообще как белка крутишься? 

ннп
девчи, вы щас тут нагундосите и наревете страниц писят) хорош нудеть
девчи, вы щас тут нагундосите и наревете страниц писят) хорош нудеть

Бывает такое. И точно также периодами. Вот сейчас у меня хорошее настроение, веселая, довольная, вообще плакать не хочется. А бывают периоды - плачу почти каждый день от всего подряд: не так на меня посмотрели, грубо сказали, фильм грустный, просто кажется что никто не любит и т.д. После Нового года была такая ерунда с месяц, наверное. Так устала от этого, даже пустырник стала пить на ночь. Потом прошло. Не знаю, с чем это связано, вряд ли с циклом, т.к. у себя не прослеживаю связи. Просто определенные периоды, когда наваливается все вместе. Ладно, не будем грустить
Главное, чтобы это не затягивалось и было как можно реже 

Теперь я тоже забиваю и планирую все так, чтобы на себя, любимую, было время.
Понимаешь, первая работа, новые тренировки... А если работа - рутина, дома - рутина, т.к. приезжаешь только помыться и поспать, выходных нет, т.к. под колоссальными нагрузками раньше 2 дня встать не можешь, а о том, чтобы сходить куда-то и речи нет...
Понимаешь, первая работа, новые тренировки... А если работа - рутина, дома - рутина, т.к. приезжаешь только помыться и поспать, выходных нет, т.к. под колоссальными нагрузками раньше 2 дня встать не можешь, а о том, чтобы сходить куда-то и речи нет...
TMP USER
guru
Конечно гормоны тут могут добавить, но.... а вообще все в порядке с нервами? Не было каких-то стрессов тяжелых, перегрузок?
Наши нервы они как пружинки, если дать сильную нагрузку, пружина потом обратную форму не принимает, вернее принимает, но ооооо-очень долго восстанавливаться приходится. А можно вообще "порваться".
Может попить сборы успокаивающие, (при нашем темпе жизни наверное никому лишним не будет) и тогда посмотрите какой результат.
Я с первым неврозом попала в кардиологию в 19 лет, тогда никто и не понял, что вся эта радость была от нервов, так что молодой возраст тут не помеха (просто не знаю сколько вам, отсюда такая ремарка).
Наши нервы они как пружинки, если дать сильную нагрузку, пружина потом обратную форму не принимает, вернее принимает, но ооооо-очень долго восстанавливаться приходится. А можно вообще "порваться".
Может попить сборы успокаивающие, (при нашем темпе жизни наверное никому лишним не будет) и тогда посмотрите какой результат.
Я с первым неврозом попала в кардиологию в 19 лет, тогда никто и не понял, что вся эта радость была от нервов, так что молодой возраст тут не помеха (просто не знаю сколько вам, отсюда такая ремарка).
Superpodruga
veteran
Ну, вот сегодня все в порядке! А вчера, может из-за фильма на меня навеяло, ходили на "Марли и я", так грустно стало...
Ну, у меня раз в жизни было так, что я неделю не могла собраться, реально.
Потом встала, пошла, начала все заново, только уже распределяя все с умом.
Потом встала, пошла, начала все заново, только уже распределяя все с умом.
А, то есть "полдня слез" - это в выходные? 

Chocolate
хомячина парфюмерная
Из-за некоторых фильмов действительно может стать очень грустно и надолго. Это показывает, что Вы - человек эмоциональный

Я чего-то не понимаю, а что вообще заставляет брать на себя столько дел, что не хватает на себя и вообще как белка крутишься?Двухмесячный отпуск начальника + финансовые передряги + ремонт и переезд к родителям.
Superpodruga
veteran
Так у меня бывает, что слезу не только от депрессняка прошибает, но и от радости тоже! Например, друг приезжает, которого давно не видели, живет в другом городе, меня чувства переполняют и выливаются из глаз!
Не, по выходным я полдня спать предпочитаю

kadril'
veteran
Ну, вот сегодня все в порядке! А вчера, может из-за фильма на меня навеяло, ходили на "Марли и я", так грустно стало...Вы знаете, я из числа людей, которым трудно заплакать, но при просмотре этого фильма рыдала без остановки

Rouge
v.i.p.
Согласна я вобщем с ТМР USER. Все болезни от нервов, и частые и долгие срывы - не есть гуд. Витаминов может не хватает или гормоны прессуют. Одной только эмоциональности для двухнедельного страдания маловато. Должно либо что-то приключиться ужасное, либо нервы сами по себе того. Короче, надо помогать своей нервной системе и нам воздастся.
С фильма всплакнуть - нормально. Но если сразу после фильма вернется улыбка - хотя бы даже от собственной чувствительности. А если это только один из бесчисленных поводов для слез - нервы расшатаны. Надо заботиться о себе.

С фильма всплакнуть - нормально. Но если сразу после фильма вернется улыбка - хотя бы даже от собственной чувствительности. А если это только один из бесчисленных поводов для слез - нервы расшатаны. Надо заботиться о себе.

Точно! Я поняла, что если себя буду дальше доводить, то от меня трупик останется. Только в общем из-за этого и остановилась и вышла из депрессии.
Редисочка
experienced
Слезы от фильмов это все ерунда. Была тема про ПМС, девочки писали, у них в последние два-три дня цикла слезы с раздражительностью одновременно. У меня - три недели все хорошо, две недели - такое ненормальное состояние. И это не поводы для слез, это именно состояние такое. Отношения с милым портятся, считает себя причиной моих слез, хотя это не всегда так. Могу реветь где угодно, даже на работе, среди людей, и меня это не стесняет, ну потому что поделать с собой ничего не могу... В инете наткнулась, что это возникает, когда уровень прогестерона низковат. Ходила к эндокринологу, та подтвердила что да, очень низкий, но пока еще гоняет по анализам другим, пока ничего не назначила. К психотерапевтам чтоли сходить? Есть ли смысл?
Я буквально на днях хотела завести такую тему - кто как справляется с такой неуравновешенностью?...
Тут про пустырник писали - он как действует? Нормализует настроение или вселяет пофигизм? У меня обычное состояние вялое (гипотоник я), от него совсем в спячку залечь не захочется?
Я буквально на днях хотела завести такую тему - кто как справляется с такой неуравновешенностью?...
Тут про пустырник писали - он как действует? Нормализует настроение или вселяет пофигизм? У меня обычное состояние вялое (гипотоник я), от него совсем в спячку залечь не захочется?
CrazySquirrel
experienced
просто Вы эмоциональный человек. В некоторых моментах я даже себя увидела)) так что Вы не одна такая. Только самое "плаксивое" воздействие на меня почему-то имеют передачи про войну и рассказы ветеранов. у всех свои гуси. Просто живите. Когда охота, плачьте. ведь это никому особо вред не причиняет.
Superpodruga
veteran
прогестерон - это гормон видимо?!
Не сдавала я еще на такое!
Кстати, в отличии от Вас я ноборот гипертоник.

Кстати, в отличии от Вас я ноборот гипертоник.
Superpodruga
veteran
Радует, что гуси есть не только у меня 
Что касается передач о войне и ветеранах, тут я уревусь и не постесняюсь даже!

Что касается передач о войне и ветеранах, тут я уревусь и не постесняюсь даже!
finity
guru
Сходите к эндокринологу, проверьте щитовидку. Когда она шалит, то настроение вообще неуправляемым становится. По себе знаю.
Раньше я была попросту слезонепробиваема. Не умела я плакать, разве что одна и в ванной под душем, чтобы никто не догадался. А уж перед кем-то - ни за что. А потом у меня был гормональный сбой. И тут "Остапа понесло...". Я могла сорваться и зареветь даже когда повода вообще не было
. Муж мой тогда узнал меня с новой стороны :o. Очень удивился...
Если с гормонами все ОК - значит просто эмоциональность у Вас повышенная.
Раньше я была попросту слезонепробиваема. Не умела я плакать, разве что одна и в ванной под душем, чтобы никто не догадался. А уж перед кем-то - ни за что. А потом у меня был гормональный сбой. И тут "Остапа понесло...". Я могла сорваться и зареветь даже когда повода вообще не было

Если с гормонами все ОК - значит просто эмоциональность у Вас повышенная.
Раньше я была попросту слезонепробиваема. Не умела я плакать, разве что одна и в ванной под душем, чтобы никто не догадался. А уж перед кем-то - ни за что. А потом у меня был гормональный сбой. И тут "Остапа понесло..."Чот я об этом не подумала, ведь тоже последний раз в 5 классе плакала... Блин, надо к эндокринологу.
У вас именно щитовидка барахлила? Я просто заметила некоторые изменения с ее стороны, уже записалась в общем, но не подозревала, что психоз из-за нее может.
Да. ТТГ и Т4 зашкаливали, щитовидка была увеличена с мелкими кистами. Диагноз - тиреотоксикоз.
Сейчас с ней более менее в норме все - и с настроением получше стало :).
Сейчас с ней более менее в норме все - и с настроением получше стало :).
Понятно, я уже давно за щитовидкой блюду, кисты есть крупные, а гормоны в норме всегда были.
Надо будет проверить все-таки.
Я свою плаксивость и депрессии как раз тоже с гормонами связывала - принимала ОК.
Надо будет проверить все-таки.
Я свою плаксивость и депрессии как раз тоже с гормонами связывала - принимала ОК.
Superpodruga
veteran
К сожалению пока ни на каком! Хм, вот интересно, это чтож со мной будет, когда буду ляльку ждать?! 

У меня за день до КД слезы стабильно, я и мужу сказала, что имей в виду. А то он меня обвиняет, что я пользуюсь слезами
А по поводу слез , то конечно это все объясняется гармонами, как ни крути. Когда детей в детдоме показывают, то конечно без слез не обойтись
Я вот помню, однажды слезы лила три дня.Был у меня Ноевский потоп: я такая умница-красавица диплом на 4 защитила, а все потому что мой рекламный проект продвигал на рынок презервативы

Я за день до КД обычно ДТП провоцировала (правда, мне всегда везло, работало правило ДДД), так что радуйтесь, что просто плачете

Superpodruga
veteran
Ах вот оно что, понятно теперь кто нам зеркало снес! 

Ramilla
КошМария
Увы, наверно, это другая дама с ПМС, я обычно "нападаю" на столбики, бетонные блоки и ограждения 
Ни один автомобиль от меня еще не пострадал (уворачиваются, млин)...

Ни один автомобиль от меня еще не пострадал (уворачиваются, млин)...
Тут про пустырник писали - он как действует? Нормализует настроение или вселяет пофигизм? У меня обычное состояние вялое (гипотоник я), от него совсем в спячку залечь не захочется?так же, как валерьянка действует - расслабляет и успокаивает, так что вполне может спать захотеться. днем лучше глицин принимать - вреда от него никакого (это аминокислота, которой организму может не хватать), сонливости не будет, а нервы намного крепче становятся; лучше курсом пропить, но помогает и "пожарно", на грани срыва.
в аптеках продается без рецепта
teara
Выдра в гетрах
Как я вас всех понимаю (с) 
У меня три причины для плаксивости.
Либо ПМС. Это один день когда мне вообще лучше ничего не говорить, ничего не делать, а еще лучше и не приближаться. Плачу от всего. При этом если все окружающие предусмотрительно не подходят/не говорят, к вечеру обязательно разревусь от того, что никому до меня дела нет.
Второе - от усталости. Когда уже реально сил ни на что не хватает, а надо - все капец... Слезки на колесках.
Третий бзик - никому я не нужна. Бзик не контролируемый и не поддающийся логическому объяснению.

У меня три причины для плаксивости.
Либо ПМС. Это один день когда мне вообще лучше ничего не говорить, ничего не делать, а еще лучше и не приближаться. Плачу от всего. При этом если все окружающие предусмотрительно не подходят/не говорят, к вечеру обязательно разревусь от того, что никому до меня дела нет.
Второе - от усталости. Когда уже реально сил ни на что не хватает, а надо - все капец... Слезки на колесках.
Третий бзик - никому я не нужна. Бзик не контролируемый и не поддающийся логическому объяснению.

Superpodruga
veteran
У меня к этим пунктам еще несколько прибавляется, причем не только негативные, но и позитивные
1. Свадьба, ну это грех слезу не пустить! Подруга выходила, я плакала, а когда сама, то просто разрыдалась. Папа мой у меня потом спросил: "Что разревелась, Димку (это муж мой) жалко стало? :)"
2. У кого-то из близких ребеночек родился, у меня слезы счастья!
3. Друг из другого города приехал - у меня опять глаза на мокром месте!
В общем
1. Свадьба, ну это грех слезу не пустить! Подруга выходила, я плакала, а когда сама, то просто разрыдалась. Папа мой у меня потом спросил: "Что разревелась, Димку (это муж мой) жалко стало? :)"
2. У кого-то из близких ребеночек родился, у меня слезы счастья!
3. Друг из другого города приехал - у меня опять глаза на мокром месте!
В общем