как вы ведёт бюджет? NF
14394
107
Array2004
всмысле обсчитают? мне кажется не так уж и трудно в уме посчитать сумму изходя из суммы за кг и колличество кот. берешь
kadril'
а вот с весами ходить по рынку можно :biggrin:
kadril'
Я всё вижу :спок:
IgorOK
>У нас 30% от нашего общего заработка. Мы их переводим сразу на отдельную карту
--------------------
До каких размеров копите обычно?
Сколько ежемесячных доходов?
Я вот слышал что оптимально иметь от 6 до 10 - тогда мол чуть что можно полгода протянуть... а потом как говорится можно и в ящик... :миг:
прошу прощенья.. от 6 до 10 чего? ежемесячных доходов? расходов? тысяч рублей?
Veruni
Эх, расскажу свою историю про экономию:улыб:

Тоже в определённый момент поняли, что немаленькие в общем-то заработанные деньги испаряются неведомо куда и к зарплате приходится занимать. Записывать все расходы я не могу, не нравится мне это, да и проблему экономии это не решает, только помогает выявить ненужные траты. В общем, я подошла к делу так:

1. Просчитала все обязательные фиксированные платежи (коммунальные, интернет, фитнес, курсы)

2. Посчитала сколько в месяц машинка кушает бензина, сколько кушают сотовые, сколько бытовой химии уходит в месяц

3. Расходы на еду считала из рассчёта на день с учётом того, что завтракаем и ужинаем мы дома, а обедаем обычно готовой едой из Универсама. Потом всё это помножила на 31 день, и прибавила ещё процентов 30 (вдруг деликатесиков захочется)

4. Добавила энную сумму на развлечения и энную сумму на непредвиденные расходы (типа день рождениния и подарок надо дарить, или машина поломалась, мало ли)

Получилась некоторая сумма, которую мы выкладываем в коробочку на холодильнике, остальное - в шкаф, да поглубже. Или на карточку кладём. Как ни странно, хотя получившаяся в итоге сумма в несколько раз (!) была меньше наших совокупных доходов, нам её на месяц хватало, даже ещё и оставалось! Не знаю в чём прикол, может просто как-то больше задумываться о тратах стали.

Тут ещё важно, что я стала составлять меню на неделю и согласно ему закупать раз в неделю продукты в гипермаркете - это избавляет от каждодневных походов после работы (голодным) по магазинам, соответсвенно не набираешь лишней еды.

В общем, через пять месяцев после введения этой системы мы на накопленные деньги купили машину :ха-ха!:
nonstop
>прошу прощенья.. от 6 до 10 чего? ежемесячных доходов? расходов? тысяч рублей?
---------
расходов я думаю.
Чтобы можно было протянуть это время
Manechka
Тут ещё важно, что я стала составлять меню на неделю и согласно ему закупать раз в неделю продукты в гипермаркете - это избавляет от каждодневных походов после работы (голодным) по магазинам, соответсвенно не набираешь лишней еды.
О, вот это действительно полезный совет :agree: надо тоже так попробовать . Да ещё и возможность правильно питаться, а не бегом-бегом, на ходу в магазине сочиняя что бы такого этакого приготовить сегодня...
IgorOK
>прошу прощенья.. от 6 до 10 чего? ежемесячных доходов? расходов? тысяч рублей?
---------
расходов я думаю.
Чтобы можно было протянуть это время
10 ежемесячных расходов - это офигенная сумма. если она в наличии - работу искать совсем не мотивирует:)