На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gertsoginya
guru
о! а я жрать люблю жууууууть как ...вкусно и много!!!!!!!! вот и борюсь с этим 

Да, так оно и есть пост - это не диета, а диета - это не пост.
А многие воспринимают пост именно как диету. И соблюдают только вот эту "диетическую" часть поста. Это нынче модно
.
А многие воспринимают пост именно как диету. И соблюдают только вот эту "диетическую" часть поста. Это нынче модно

Нет, это мой недостаток: любовь вкусно поесть. А именно это чревоугодие, вот с этим грехом я и борюсь. А церковь посещаю раз в неделю, стараюсь по крайней мере. А вообще бог в душе, а не в здании церкви и количестве причащений
Gertsoginya
guru
Блин если вам так легче, то и живите с этим 
Тема топика как себя чувствуют те кто соблюдают, а не ВАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ КАК ВЫ К ЭТОМУ лично относитесь.
Мне честно говоря вообще фиолетово кто как считает и обо мне думает.

Тема топика как себя чувствуют те кто соблюдают, а не ВАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ КАК ВЫ К ЭТОМУ лично относитесь.
Мне честно говоря вообще фиолетово кто как считает и обо мне думает.

Вот это и есть соблюдение поста. У каждого свои недостатки, с которыми надо боротся..
vida
old hamster
У тех, кто соблюдает пост по религиозным убеждениям не возникнет вопроса "как его пережить, перетерпеть и пр."
+1! странно слышать от человека, котоый соблюдает ПОСТ слова что он "звереет без нормальной еды"
Сейчас читают
Беременные в транспорте.......
31896
233
Сисадмин номер один.
47642
160
Объявляется традиционный сбор...
16582
100
Gertsoginya
guru
Кать, я себя вполне комфортно чувствую, и без еды не зверею
и у меня нет состояния "перетерпеть". Я принимаю это как должное.
А преодоление соблазнов в виде покушать вкусно в ресторане, это лишь одичные моменты. Но ведь я не говорю что я не ем, я кушаю причем вкусненько, только не то что обычно

А преодоление соблазнов в виде покушать вкусно в ресторане, это лишь одичные моменты. Но ведь я не говорю что я не ем, я кушаю причем вкусненько, только не то что обычно

vida
old hamster
Да я не про тебя. Ты все нормально объяснила еще в начале темы 

finity
guru
Лида, но ведь Вы и не заводите такие темы на форуме.
Просто данный топик выглядит следующим образом: "Ой, девочки, я тут такую модную диету узнала - пост называется. Третий день на ней сижу. А ну давайте все со мной, а то мне одной скучно - муж вот курицу жареную жрет."
Просто данный топик выглядит следующим образом: "Ой, девочки, я тут такую модную диету узнала - пост называется. Третий день на ней сижу. А ну давайте все со мной, а то мне одной скучно - муж вот курицу жареную жрет."

Gertsoginya
guru
Я согласна, что выглядит именно так, нельзя пост начать тогда когда вдруг захотелось, у него есть начало и конец.
А топики я такие не завожу по одной простой причине, то что те кто мне интересен и важен про них я в курсе.
А топики я такие не завожу по одной простой причине, то что те кто мне интересен и важен про них я в курсе.

vida
old hamster
Это ответ на твой наезд, что тема топа о другом 

Ну значит вы меня совершенно не правильно поняли....( видимо не одна)Очень жаль.
Предлагалось изначально обсуждение этой темы кто как относится, кто что думает. Что касается меня лично, то для меня это способ задуматся об образе жизни и воздержатся в тех моментах где не получается в обычные дни. А ни в коей мере не обсуждение поста в смысле диеты.

Gertsoginya
guru
Честно говоря, я даже рада что это стало входдить "в моду". По одной простой причине, что 6 лет назад ни в одном ресторане не быол постоно меню, приходилось мучить официантов по каждому блюду. Сейчас везде есть отдельное меня, по которому можно заказать.
Правда на мой вопрос, а драники у вас с яйцом мне ответили : да. И со сметтаной ??? спросила я - официант покивал. Тогда я говорю это не постное блюдо....официант потупил глаза. поэтому не все еще понимают, что если НЕЛЬЗЯ - то это НЕЛЬЗЯ, а не немножко можно.
Правда на мой вопрос, а драники у вас с яйцом мне ответили : да. И со сметтаной ??? спросила я - официант покивал. Тогда я говорю это не постное блюдо....официант потупил глаза. поэтому не все еще понимают, что если НЕЛЬЗЯ - то это НЕЛЬЗЯ, а не немножко можно.
finity
guru
У нас в прошлом году 2 девочки пост соблюдали.
Пошли мы на обед. Ну там как положено, предложили постное меню. заказали они себе драники, ну а остальные - обычный обед. Сидим ждем. Проходит минут 20 - официантки нам уже все принесли, а драников все нет и нет. Девченки уже возмущаться начали. Им говорят - скоро будет, подождите еще немного.Еще минут через 10 наконец-то приносят.... Со сметаной. И говорят - это вам подарок от шеф-повара, типа извинения за задержку
.
Пошли мы на обед. Ну там как положено, предложили постное меню. заказали они себе драники, ну а остальные - обычный обед. Сидим ждем. Проходит минут 20 - официантки нам уже все принесли, а драников все нет и нет. Девченки уже возмущаться начали. Им говорят - скоро будет, подождите еще немного.Еще минут через 10 наконец-то приносят.... Со сметаной. И говорят - это вам подарок от шеф-повара, типа извинения за задержку

А вообще терпимее надо быть к чужому мнению...Если пост помогает хоть в чем то себя сдерживать и контролировать, то есть ли разница как это назвать?...Потому то в церкви говорят, каждый сам выбирает для себя меру поста...кто то в еде, кто в развлечениях, кто то в чем то другом...
А кто мешал им есть эти дранники без сметаны?
какие вы, девочки, молодцы все! только я не борюсь со своими пороками 

я видимо просто ещё к этому не пришла ...
и не хочу приходить ...
и не хочу приходить ...
Можно начать делать это в любой день поста, хоть завтра, хоть сегодня. Главное начать и захотеть.
Сметану-то сверху на драники налили.
Речь вообще шла не о том, со сметаной они их ели или нет, а про то, что из ПОСТНОГО меню принесли драники со сметаной. И преподнесли эту сметану как извинения за задержку. Выглядит это глупо и смешно. Они бы еще мяса сверху положили
Речь вообще шла не о том, со сметаной они их ели или нет, а про то, что из ПОСТНОГО меню принесли драники со сметаной. И преподнесли эту сметану как извинения за задержку. Выглядит это глупо и смешно. Они бы еще мяса сверху положили

я видимо просто ещё к этому не пришла ...+1
и не хочу приходить ...

На посту сидеть - абсурдное выражение, если уж начали, подгоните теорию.
Необязательно в пост отказываться от всего, каждый сам определяет меру своей "работы над собой".
Я очень люблю поесть, поэтому для меня пост был действительно тяжелым, но я чувствовала, что становлюсь какой-то другой, не знаю как объяснить, но для меня это было важно не потому что теряла килограммы.
А отказ от телевизора например, для меня не пост, я его и так не смотрю.
Необязательно в пост отказываться от всего, каждый сам определяет меру своей "работы над собой".
Я очень люблю поесть, поэтому для меня пост был действительно тяжелым, но я чувствовала, что становлюсь какой-то другой, не знаю как объяснить, но для меня это было важно не потому что теряла килограммы.
А отказ от телевизора например, для меня не пост, я его и так не смотрю.
на первый.
Пост без молитвы - обыкновенная диета.
Решила в этом году попробовать в период Поста ограничить, а если смогу - то и исключить, животную пищу. Пока питаюсь исключительно овощами и крупами.
Мне нравится, держусь, а домашние (муж и сын) просят мяса
.
Особого подъема сил или невероятной какой-то легкости не ощущаю, но и весенней усталости тоже нет.
ЗЫ: открыла для себя и своих домашних рецепт "Тихвинской каши". Вкуснятина

Пост без молитвы - обыкновенная диета.
Решила в этом году попробовать в период Поста ограничить, а если смогу - то и исключить, животную пищу. Пока питаюсь исключительно овощами и крупами.
Мне нравится, держусь, а домашние (муж и сын) просят мяса

Особого подъема сил или невероятной какой-то легкости не ощущаю, но и весенней усталости тоже нет.
ЗЫ: открыла для себя и своих домашних рецепт "Тихвинской каши". Вкуснятина

Заведи большую собаку и будет тебе пост всегда.