Девочки, кто на посту сидит, делитесь эмоциями!
9920
76
natalka2
о! а я жрать люблю жууууууть как ...вкусно и много!!!!!!!! вот и борюсь с этим :nom:
natalka2
Да, так оно и есть пост - это не диета, а диета - это не пост.
А многие воспринимают пост именно как диету. И соблюдают только вот эту "диетическую" часть поста. Это нынче модно :спок:.
vida
Нет, это мой недостаток: любовь вкусно поесть. А именно это чревоугодие, вот с этим грехом я и борюсь. А церковь посещаю раз в неделю, стараюсь по крайней мере. А вообще бог в душе, а не в здании церкви и количестве причащений
finity
Блин если вам так легче, то и живите с этим :спок:

Тема топика как себя чувствуют те кто соблюдают, а не ВАШЕ МНЕНИЕ О ТОМ КАК ВЫ К ЭТОМУ лично относитесь.
Мне честно говоря вообще фиолетово кто как считает и обо мне думает. :злорадство:
natalka2
Вот это и есть соблюдение поста. У каждого свои недостатки, с которыми надо боротся..
Gertsoginya
У тех, кто соблюдает пост по религиозным убеждениям не возникнет вопроса "как его пережить, перетерпеть и пр."
vida
+1! странно слышать от человека, котоый соблюдает ПОСТ слова что он "звереет без нормальной еды"
vida
Кать, я себя вполне комфортно чувствую, и без еды не зверею :tease: и у меня нет состояния "перетерпеть". Я принимаю это как должное.
А преодоление соблазнов в виде покушать вкусно в ресторане, это лишь одичные моменты. Но ведь я не говорю что я не ем, я кушаю причем вкусненько, только не то что обычно :бебе:
Gertsoginya
Да я не про тебя. Ты все нормально объяснила еще в начале темы :улыб:
Gertsoginya
Лида, но ведь Вы и не заводите такие темы на форуме.
Просто данный топик выглядит следующим образом: "Ой, девочки, я тут такую модную диету узнала - пост называется. Третий день на ней сижу. А ну давайте все со мной, а то мне одной скучно - муж вот курицу жареную жрет." :nom:
finity
Я согласна, что выглядит именно так, нельзя пост начать тогда когда вдруг захотелось, у него есть начало и конец.

А топики я такие не завожу по одной простой причине, то что те кто мне интересен и важен про них я в курсе. :tease:
vida
а че ты на меня тогда нажимаешь , а? :бебебе:
Gertsoginya
Это ответ на твой наезд, что тема топа о другом :tease:
finity
Ну значит вы меня совершенно не правильно поняли....( видимо не одна)Очень жаль. :cray-1:Предлагалось изначально обсуждение этой темы кто как относится, кто что думает. Что касается меня лично, то для меня это способ задуматся об образе жизни и воздержатся в тех моментах где не получается в обычные дни. А ни в коей мере не обсуждение поста в смысле диеты.
finity
Честно говоря, я даже рада что это стало входдить "в моду". По одной простой причине, что 6 лет назад ни в одном ресторане не быол постоно меню, приходилось мучить официантов по каждому блюду. Сейчас везде есть отдельное меня, по которому можно заказать.

Правда на мой вопрос, а драники у вас с яйцом мне ответили : да. И со сметтаной ??? спросила я - официант покивал. Тогда я говорю это не постное блюдо....официант потупил глаза. поэтому не все еще понимают, что если НЕЛЬЗЯ - то это НЕЛЬЗЯ, а не немножко можно.
Gertsoginya
У нас в прошлом году 2 девочки пост соблюдали.
Пошли мы на обед. Ну там как положено, предложили постное меню. заказали они себе драники, ну а остальные - обычный обед. Сидим ждем. Проходит минут 20 - официантки нам уже все принесли, а драников все нет и нет. Девченки уже возмущаться начали. Им говорят - скоро будет, подождите еще немного.Еще минут через 10 наконец-то приносят.... Со сметаной. И говорят - это вам подарок от шеф-повара, типа извинения за задержку :шок: :ха-ха!:.
finity
А вообще терпимее надо быть к чужому мнению...Если пост помогает хоть в чем то себя сдерживать и контролировать, то есть ли разница как это назвать?...Потому то в церкви говорят, каждый сам выбирает для себя меру поста...кто то в еде, кто в развлечениях, кто то в чем то другом...
finity
А кто мешал им есть эти дранники без сметаны?
PM
какие вы, девочки, молодцы все! только я не борюсь со своими пороками :tantrum:
PM
я видимо просто ещё к этому не пришла ...
и не хочу приходить ...
katpuna
Можно начать делать это в любой день поста, хоть завтра, хоть сегодня. Главное начать и захотеть.
PM
Сметану-то сверху на драники налили.
Речь вообще шла не о том, со сметаной они их ели или нет, а про то, что из ПОСТНОГО меню принесли драники со сметаной. И преподнесли эту сметану как извинения за задержку. Выглядит это глупо и смешно. Они бы еще мяса сверху положили :ха-ха!:
ДжэйнЭйр
я видимо просто ещё к этому не пришла ...
и не хочу приходить ...
+1 :agree:
finity
:rofl: ну да, отожгли повара!!!
PM
На посту сидеть - абсурдное выражение, если уж начали, подгоните теорию.
Необязательно в пост отказываться от всего, каждый сам определяет меру своей "работы над собой".
Я очень люблю поесть, поэтому для меня пост был действительно тяжелым, но я чувствовала, что становлюсь какой-то другой, не знаю как объяснить, но для меня это было важно не потому что теряла килограммы.
А отказ от телевизора например, для меня не пост, я его и так не смотрю.
PM
на первый.

Пост без молитвы - обыкновенная диета.
Решила в этом году попробовать в период Поста ограничить, а если смогу - то и исключить, животную пищу. Пока питаюсь исключительно овощами и крупами.
Мне нравится, держусь, а домашние (муж и сын) просят мяса :biggrin: .
Особого подъема сил или невероятной какой-то легкости не ощущаю, но и весенней усталости тоже нет.

ЗЫ: открыла для себя и своих домашних рецепт "Тихвинской каши". Вкуснятина :бебе: :nom:
PM
Заведи большую собаку и будет тебе пост всегда.