Самое яркое воспоминание детства
60038
539
Вот собственно и вопрос. Золотке про пузыри из жвачки сказала, и воспоминания одолели... :безум:
Из того, что вспомнилось:
1. Киоски на привокзальной площади (привет, 90е!)
2. Как отец нес меня на руках до электрички: коленки разбила сильно, а годков мне тогда было немало.
3. Как за сестрой в роддом ездили.
4. Качели во дворе (сказка!)
5. Как переживала из-за плохих оценок.
Chocolate
Чудо-топик :чмок: Сейчас с мыслЯми соберусь и тоже навру чего-нить :biggrin:
esenina
тоже навру
И как это понимать? :зло:
Рассказывай как на духу! :злорадство:
Chocolate
Я в деревне, еду на телеге и жру батончики :ха-ха!:
Как дедушка из пекарни приносил горячий хлеб и я сеъедала только корочки, со сметаной или медом:бебе:
Бабушка выйграла ящик мороженного, в том же поселке горел молокозавод, и взрослые тащили масло, а мы мороженое, потом всю неделю никто гулять не выходил...все болели :biggrin:
Короче я все про еду :ха-ха!:
Vau
Горячий хлеб, ммм... :wub1.gif:
Вспомнила еще, как меня за хлебом отправляли, а я по дороге домой углы у булки откусывала :secret:
Vau
О еще вспомнила, ящики бананов под кроватью, зеленые, ждем когда созреют.
И мешок сандалей на все размеры :зло: маме подруга помогла достать :зло: все детство мечтала чтобы у меня нога быстрее выросла :ха-ха!:
А еще помню как мама ушла в магазин, талоны у нее были на мясо, а она обменяла их на картину :ха-ха!: ну не нужно нам мясо было :ха-ха!:
Chocolate
:secret: мы давече с мужем ходили за хледом. купили батон ,а он так вкусно пах, что прямо около кассы отгрызли угол. вкуснятина.
Chocolate
Вспоминаю,
каждое лето поездки в Омск к бабушке и потом на поезде в Воронеж
Старый фруктовый сад в Воронеже, ходили туда с дедом яблоки и груши тырить...с рюкзаками)
Первая поездка на Алтай с папой и его экспедицией, мыла посуду, деньги зарабатывала..первый класс
А еще поход за грибами, я в коляске, пчелы, ягоды, грибы :wub1.gif:
Vau
тогда и я про еду :biggrin:
папа одно время работал на фирме, которая поставляла импортное мороженое в киоски (помните Ятис, рожок такой и подобное). Так вот как-то раз там произошел сбой, холодильник полетел и мороженое потеряло товарный вид, где-то упаковка попортилась, где-то подтеки, сам продукт не пострадал. Вообщем всю "некондицию" разобрали домой, представьте мое детское счастье - полный холодильник вкуснючего дорогого по тем временам мороженого :бебе:К концу недели я уже не могла на него смотреть, угощала во дворе всех, да и подружки подозрительно часто стали в гости заходить :злорадство: :biggrin:
Chocolate
3. Как за сестрой в роддом ездили.
Тоже помню, как сестренку из роддома привезли, она была очень маленькая и сморщенная, я ее брать боялась, вдруг уроню :biggrin: Но почему-то, появление в нашем доме собаки, вспоминается мне гораздо больше, чем появление сестры :ха-ха!:
Remina
Сестру я запомнила, потому что отдала медсестре огромный кулек конфет (как и следовало сделать) и цветы, предназначавшиеся маме (а вот за это меня чуть не съели) со словами: "Это Вам за нашу Юлю!". :biggrin:
Remina
А мне когда брата привезли, я сказала "не он мне не нравится, увозите обратно" :ха-ха!:
А потом когда ему было пару месяцев, он заплакал, а я ему пряника дала покушать, думала что он голодный :ха-ха!: хорошо, что мама почувствовала что что то не так, прибежала во время:улыб:
Vau
А мне когда брата привезли, я сказала "не он мне не нравится, увозите обратно" :ха-ха!:
:ха-ха!: милая девочка! :wub1.gif:
Remina
А я че? А я ни чё *хлоп-хлоп* (с):смущ:
Я же не знала, что через месяц у меня любовь в яслях появится, которого тоже Сашей будут звать :biggrin: Да и вообще, чуть позже я души в брате не чаяла:улыб:
Chocolate
А мне дали денег на сметану, я пошла в магазин и купила шоколадный батончик, так как сметаны не было. Дома получила, с тех пор до самого отъезди из дома, всегда спрашиала что покупать если не будет того что нужно, и можно ли потратить :biggrin:
Chocolate
мне лет 5-6 было, на даче, пока дедушка с бабушкой на грядках колупались, я убежала на станцию, смотреть, как паровозики ездят. Меня долго искали, думали на озере утонула ))))

Еще случай, опять на даче - с дедом ходили в лес, выкапывали грибы и высаживали их на грядках, я всё надеялась, что урожай грибов хороший будет.

Еще прикольный случайю. Когда еще приезжал лунопарк с мамой постоянно ходили туда и я постоянно пыталась выиграть в тире жвачку Педро ))) а однажды тамже фоталась рядом с осликом, у меня было яркое цветастое платье и, он-ослик зажувал подол, так и ходила весь день в жеванном платье.
Vau
Да и вообще, чуть позже я души в брате не чаяла:улыб:
это понятно, я свою мелкую тоже очень люблю, хотя у нас разница в 14 лет :wub1.gif:
теперь она нам выдает, только успевай запоминать. :biggrin:
Remina
Но почему-то, появление в нашем доме собаки, вспоминается мне гораздо больше, чем появление сестры :ха-ха!:
Милая девушка !!!! :biggrin:
Chocolate
Помню как собаку привезли, открываю дверь а мне на встречу несеться теленок (ротвейлер). И как с ней приходилось в воскресенье зимой вставать и гулять. :шок:
Chocolate
Помню свое первое сотрясение. Второе не помню :biggrin: Польшу помню: куча кукол Барби, жвачек, батончиков. Но больше всего мне запомнился киоск с картошкой фри (горячая-горячая, вкусная-вкусная)! И еще у нас пекарня была рядом с домом, хлеб мы всегда ГОРЯЧИЙ покупали. Это было что-то :wub1.gif:
Gertsoginya
ННП
А мне вспоминается,как мы с дедушкой на даче ездили за хлебом на велосипеде, точнее он на нем, а я на раме..... Купим всякой еды, а потом поедем на пикник в лес.....Эх.... Еще вспоминаются безумные очереди в овощной магазин :безум: и еще молоко и снежок в стеклянных бутылках с крышечками из разноцветной фольги. Еще как я болела стрептодермией, и ходила то зеленая, то малиновая, мальчишки пальцем показывали....
esenina
Во! Я тоже помню, как в детстве в садике с веранды упал и головой стукнулся. С тех пор дурак дураком!
Chocolate
а я помню как собирала вкладыши из жевачек --2 коробки....а моя младшая сестра скинула их в теплотрассу :зло:
Gertsoginya
Я тоже собаку свою помню, Чара звали, как первый раз потерялась она....я так рыдала
Или пришла я из школы, а собака в диване нору вырыла
Или съела торт на мамин ДР, и мама давала мне ЦУ по телефону как торт печь , чтобы к вечернему приходу гостей успеть
katpuna
О!!!! мы тоже ходили в лунапарк, когда он к нам приезжал.... Там была пещера страха, так вот маму там в темноте потрогала чья-то холодная рука....она больше никогда туда не заходила...а мне было не страшно...я видимо еще не сильно понимала,чего там бояться :biggrin:
esenina
а я и руку и ногу ломала :biggrin: ногу сломала, когда с горки неудачно скатилась, а руку- через забор перелазила ))))))

наверное, многие по гаражам бегали? с деревьев не слазили, как обезьяны :knix:
filolog
А я тогда дура в квадрате? :biggrin:
Snegovik
А мне вспоминается,как мы с дедушкой на даче ездили за хлебом на велосипеде, точнее он на нем, а я на раме.....
Ой, и меня на раме катали! Однажды зловредная труба на дороге попалась, я упала на землю, на меня - папа, на папу - велосипед :biggrin:
И сливки в бутылках вкуснючие:бебе:Маман утром ходила в магазин, приносила 2 бутылки сливок, сыр, и мы ели бутеры, запивая их кофе со сливками. С тех пор у меня вошло в привычку делать кофе с молоком в пропорци 2:1 :biggrin:
Chocolate
а ещё помню свою собаку-Шарика,дворняжка был,здоровый,пипец.....мы тогда жили в частном секторе...Шарик на цепи в будке....все его боялись...приходили с хлебом или косточками(кидали ему...звонили в звонок...и бежали)...как-то моя подружка решила его подразнить...Шарик рассердился и побежал за ней....с будкой :ха-ха!: ....хорошо что будка застряла в воротах....но он успел ей икру хватануть :ха-ха!: ....потом папа сказал,что Шарика забирает наш друг на вахту на Север....я такая гордая была....а недавно узнала,что никакого Севера не было :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Chocolate
А я помню как встречала деда с рыбалки летом на даче. Как мы ходили в соседнюю деревню за хлебом ( у нас на даче не было магазина). Идти нужно было 5 км через бор и однажды попали в грозу. Потрясающая штука верховой ветер. Вершины сосен качаются, скрипят, а внизу полный штиль.
Помню как собаку покупали, как мама по выходным жарила утром картошку, потом открывала банку соленьев и мы вместе с ней завтаркали и разговаривали обо всем.

Еще помню как мне летом по утрам выдавали 20 копеек на мороженое, а на большинстве летних платишек карманов не было и я эти копейки прятала в ... гольфы.
katpuna
О дааа! По гаражам я уже в Новосибирске носилась с братом и его бандой :biggrin: А в Польше во дворе нашего дома рос огроооомный каштан. Мальчишки там соорудили настоящий дом, помогали нам (девочкам) вскарабкаться туда. А мы с собой в пакетах приносили из дома всякие вкусности, накрывали на стол и кормили наших "мужей" :rofl:
JANE_
да, собаки это что-то.
наша балбеска как-то прогрызла мешок и наелась сахара, потом ей было сладко и она всё это обильно запила. в итоге ей стало худо. она пускала сахарную пену.
сахар пересыпали в трёхлитровые банки и прикрыли крышками, так она ч/з пару недель и до них добралась и съела из банки сколько морда влезла.
Olla85
Оль, ржунимагу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: с будкой.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Snegovik
всем было смешно....кроме той девочки :ха-ха!: :ха-ха!:
Olla85
Да, грустно это..
Меня в детстве собака укусила, с цепи сорвалась...моя бабушка закатила такой скандал :безум:
Собаку убили из ружья....я была в шоке, я этого не хотела
Chocolate
С дедушкой в детстве ходила на завод, где мороженое у нас делали. Мне там давали мороженое прям с конвейера. Это было самое вкусное мороженое, которое я когда либо ела! :бебе:
esenina
вот! еще вспомнила! мы за подозрительными бабкаим следили (вокруг нас частный сектор). Потом отчеты писали на тему ведьма бабка или нет.

Кстати, Рамила, а Вы ходили в детстве в овраг за облепихой и в бор маньяков караулить? Мы же с Вами в одном ауле выросли.
JANE_
она его намеренно дразнила....взрослых рядом не было,а мы чё??дети,млин!!!а я ведь лет до 18 верила,что он на Севере....лучше бы папа ничего не рассказывал :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
esenina
любовь к мужчинам с рождения?

а помните игры какие во дворе были? у нас самые популярные - прятки, выше ноги от земли, вышибала и конечно же в резинку скакали! Бабки на нас всегда орали, что мы носимся, топаем, спокойно жить им не даем )))) а теперь меня бесят когда дети топают :biggrin:
еще мв костры жгли и картошку пекли :бебе:
Snegovik
Но почему-то, появление в нашем доме собаки, вспоминается мне гораздо больше, чем появление сестры :ха-ха!:
Милая девушка !!!! :biggrin:
я то, конечно милая :смущ::biggrin:
просто сестра была ожидаема, а собака появилась случайно, неожиданно, я прям своему счастью не поверила, так как некоторая часть семьи раньше всегда была против. А тут такой сюрприз! :wub1.gif:
JANE_
а ещё я в детстве ходила за разливным молоком ,с бидоном. деньги складывала в бидон и боялась их там забыть до налития молока:улыб:
Wert55
точняк, мы шпиёнов выслеживали :rofl:
Wert55
:rofl: :appl: Много бабулечек сгорело на костре детской инквизиции? :biggrin:
А мы в Польше (да, всё самое интересное, оказывается, там происходило) за ежевикой ходили с ребятами. Помню, что брат забыл тару с собой взять. Пришлось ему под тару футболку приспособить. Футболке настал трындец, брату, наверное, тоже :biggrin:
Wert55
ой....я тоже помню как мы следили за кем-нибудь :ха-ха!:
а ещё помню как было Д.Р. у мамы ...и я на след. день сестре коктейли из всего что на столе осталось делала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ей потом плохо было :ха-ха!: :bad: :ха-ха!:
katpuna
дядек, которые ходят с подозрительными сумками, ездят на машинах с номерами, в которых есть повторяющиеся цифры??????
тётенек, которые вывешивают сушится РАЗНОЦВЕТНОЕ постельное белье и которые уезжают с подозрительными дяденками на машинах????
Olla85
я ещё помню как мы с сестрой дрались :безум:
в ход шло всё--обувь,табуретки,тарелки....жесть :biggrin:
Wert55
ездят на машинах с номерами, в которых есть повторяющиеся цифры??????
О, да! В теплое время года я делала уроки на балконе и выписывала номера машин, стоящих под окном. Чтобы лучше видеть, использовала бабулин театральный бинокль:смущ:
esenina
Много бабулечек сгорело на костре детской инквизиции?
Самой подозрительной была бабулька, которая ходила в куртке с головой пантеры на спине (и это в 1987-1988 году!!!!)
Olla85
моя мама когда маленькая была, принесла мышку домой белую, а дедушка всю жизнь в шахте проработал и там этих крыс уймы. Ну и однажды мама пришла домой, а он говорит мышка под пол убежала, мама выкладывала туда колбасы сыра. Дедушка это оттуда убирал - типа съела. А потом несоклько десятилетий спустя, он сказал что смыл эту мышь в унитаз.
Veruni
А мы за кефиром и горячим хлебом ездили на велосипедах, чёрти куда!
И на рыбалку большой бандой ходили...карасей ловили....как же круто было, а?