Самое яркое воспоминание детства
60078
539
Bayleys
мамина помада, папины трусы...!
Bayleys
"на золотом крыльце сидели"
Мишки Гамми, Том и Джери, Скрудж МакДак и три утенка:миг:
Bayleys
а сколько разных считалок было. "в гараже стоят машины: чайка, волга, жигули, от какой берешь ключи?", "на золотом крыльце сидели и т.д."
вышел месяц из тумана... :biggrin:
Remina
"чики-пики, пальцы выкинь"
а еще "камень , ножницы, бумага" - игра
Chocolate
"на золотом крыльце сидели"
Мишки Гамми, Том и Джери, Скрудж МакДак и три утенка:миг:
царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной...
Bayleys
помню, мама в ночь, я у папика отпрошусь на рыбалку (он рыбак был заядлый всегда отпускал) и с пацанами на мотоциклах, на всю ночь. К маминому приходу возвращалась и ложилась спать))))) :secret:
Tancer
а мы на даче, ночью с братом через окно сбегали и гуляли
Tancer
еще стихи Остера помню..
и злобные про "маленький мальчик играл в водолаза"...
Chocolate
Во дворе была спортивная площадка очень большая, т.к. с другой стороны было училище. Начинали с легкого - натягивали сетку и играли в пионербол, позднее в волейбол. Как появлися баскетбольный мяч (сие большая роскошь была на тот момент - одному из друзей родители раздобыли) на баскетбольной площадке играли в "33" позднее в баскетбол. Так же "скейт" брат двоюродный собрал из... как в песне "Я его слепила из того, что было". Хотя пельмяш сказал, что это был самый лучший скейт (ему он потом по наследству перешел), так как ему ничего не делалось, в отличии от остальных - они у него ломались как спички.
imolly
костры раньше жгли и картошку пекли и хлеб на палочке
imolly
ага. если вы по коридору мчитесь на велосипеде, а из ванны вышел папа погулять, не сворачивайте в кухню, в кухне твердый холодильник, тормозите лучьше в папу, папа добрый он простит:yes.gif:
Chocolate
Лена, повеселила топиком, молодец! :роза:
я даже и не подумала бы, что в памяти столько всего с детства осталось, считалки, игры, истории :friends:
Bayleys
Подснежники собирали......:бебе:
Tancer
за вербой лазили по каким-то оврагам
Bayleys
а концерты - выступления кто нибудь родителям готовил? мы даже билеты рисовали, и продовали))
Remina
Пожалуйста :knix:
Тоже с удовольствием вспоминаю, много всего было:улыб:
Bayleys
елка у нас всегда была настоящая-брали ствол, сверлили в нем дырки и вставляли в дырки стланик (это такое растение кустовое, длинные еловые иголки-занесен в Красную книгу), и ставили дома у батареи шоб ярче пах. Обряд наряжания начинался числа 20 декабря)))) игрушки были совы такие здоровые приздоровые
Bayleys
девочки,а помните жутко модные кофточки-ёлочки...и шишки для волос такие же :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Bayleys
комаров кормили в 6 утра, грибники, блин. к подруге в деревню мама отпустила, рано утром пошли в лес, вся искусанная пришла. городская же, в голову то не пришло одеться нормально и средством обработаться, так в майке с коротким рукавом и в юбке и пошла.
И чего это я не люблю грибы собирать теперь? :biggrin:
Olla85
Из модного помню только лосины и фенечки :dnknow:
Olla85
помню Сатисту твисту (или как она там называлась) еще Заколка банан. а помнтие игрушку радугу-которая по ступенькам спускалась, а менеджер, НЭП ?
Olla85
и салатовые майки с надписью KISS
Olla85
шишки для волос такие же :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
моя любимая, сиреневая :бебе:а что, нарядно, и волосы собраны :biggrin:
Tancer
Радуга была! И у меня, и у сестры. :бебе:
А менеджер - всегда актуален!:yes.gif:
Chocolate
капоры помните? убожество разных цветов и форм)))))
Tancer
помню радугу :ха-ха!: и пенал-карандаш :ха-ха!:
Tancer
Капоры не помню:хммм:
У мамы был темно-зеленый, а вот на улицах не видела.
Tancer
ангоровые, от них потом на ладонях оставался пух.... :безум:
Tancer
а еще помню в 3 классе мы были в отпуске в Новосибе и мама купила мне набор, даж не помню как назывался: были там формочки ( в основном машины) из двух половинок. Собираешь ее, кладешь сверху лист и мелком специательным проводишь-и вот тебе машинка нарисованная и сразу разукрашенная:миг:
Tancer
А у меня такой набор был с девочками модельной внешности :wub1.gif:
Olla85
у меня был капор :ха-ха!:
:agree: и у меня - сиреневый капор, моодные были ваще :biggrin:
Remina
уменя был цвета морской волны капор
Tancer
Радугу не помню - помню калейдоскоп, пятнашки, еще электронные часы-игрушка: волк ловит яйца, повар сосиски, осьминожек аквалангиста, который из клада, который эта морда охраняет таскает монетки, позднее тетрисы.
Chocolate
помните раскраски появились, кисточку в воду обмакиваешь и по странице водишь, а там цвет проступает :улыб:
Remina
еще были плиссированные юбки в моде... и школьная форма :зло: не любила я ее!
Bayleys
уменя был цвета морской волны капор
:tantrum: :tantrum: :biggrin:
Каплянция
Тетрис - несбывшаяся мечта. Точнее сбывшаяся в формате "игрушка на компе". А я тот хочу! :зло:
Chocolate
тамагочи....
imolly
да да они самые. И кофты
Chocolate
Тетрис - несбывшаяся мечта. Точнее сбывшаяся в формате "игрушка на компе". А я тот хочу! :зло:
я специально за ним на барахолку ездила недавно....бабушка очень хотела :biggrin:
Olla85
а еще был журнал Живой звук, Мы...Мама мне выписывала, боже какую хрень там писали:бебе:
Remina
Нечто подобное в центральном парке видела: стоят плошки с разноцветной крошкой и листок, самоклеящееся бумага на ней рисунок - контур, отклеивается определенная частичка засыпается нужным цветом - получается довольно прикольно, дети в жутком восторге.
Olla85
не могу "Руки вверх" из бошки теперь выкинуть :tantrum:
"крошка моя,я по тебе скучаю...." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
imolly
тамагочи....
Прихожу в гости к подруге, сын плачет, подруга плачет... оказалось тамагочи сдох они его три месяца ростили. Сын поехал к бабушке, у них нечто типа дракончика выросло, тамогочи заболел, ему нужно было оказать помощь, сын не успел.
Olla85
И чего это всех уже на подростковые воспоминания-то потянуло? Детские что ли кончились?:хехе:
У меня вот самое яркое воспоминание из детства - утро в выходные, на кухне по радио как раз Зорька что ли начиналась, что-то музыкальное детское, на полу ярко-красный палас, в окно уже вовсю светит солнце (лето и окна на восток), приоткрываешь чуть-чуть глаза - и солнечный свет, посвеченный паласом так радужно преломляется через ресницы - так харашоооо! Песенки всякие радостные-пионерские по радио. Красота такая!:улыб:
Chocolate
помню в лагерь отправят меня в Якутск на 2 сезона, и сидишь там у ворот каждый день ждешь когда к тебе мама с вкусняшкой приедет, а она не приезжала......А ко всем кто местный был презжали...Плакать хотелось... А еще песню в лагере помню.....Я даю тебе адреналин, то что ты потеряла, одиноко танцуя на битом стекле. Кто нить помнить?:хммм:
Rouge
помню с утра по радио "лево руля,право руля,вон за кормой... видня земля..."песенка такая была :ха-ха!: