На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Вот собственно и вопрос. Золотке про пузыри из жвачки сказала, и воспоминания одолели... 
Из того, что вспомнилось:
1. Киоски на привокзальной площади (привет, 90е!)
2. Как отец нес меня на руках до электрички: коленки разбила сильно, а годков мне тогда было немало.
3. Как за сестрой в роддом ездили.
4. Качели во дворе (сказка!)
5. Как переживала из-за плохих оценок.

Из того, что вспомнилось:
1. Киоски на привокзальной площади (привет, 90е!)
2. Как отец нес меня на руках до электрички: коленки разбила сильно, а годков мне тогда было немало.
3. Как за сестрой в роддом ездили.
4. Качели во дворе (сказка!)
5. Как переживала из-за плохих оценок.
Чудо-топик
Сейчас с мыслЯми соберусь и тоже навру чего-нить 

тоже навруИ как это понимать?

Рассказывай как на духу!

Я в деревне, еду на телеге и жру батончики 
Как дедушка из пекарни приносил горячий хлеб и я сеъедала только корочки, со сметаной или медом
Бабушка выйграла ящик мороженного, в том же поселке горел молокозавод, и взрослые тащили масло, а мы мороженое, потом всю неделю никто гулять не выходил...все болели
Короче я все про еду

Как дедушка из пекарни приносил горячий хлеб и я сеъедала только корочки, со сметаной или медом

Бабушка выйграла ящик мороженного, в том же поселке горел молокозавод, и взрослые тащили масло, а мы мороженое, потом всю неделю никто гулять не выходил...все болели

Короче я все про еду

Горячий хлеб, ммм... 
Вспомнила еще, как меня за хлебом отправляли, а я по дороге домой углы у булки откусывала

Вспомнила еще, как меня за хлебом отправляли, а я по дороге домой углы у булки откусывала

О еще вспомнила, ящики бананов под кроватью, зеленые, ждем когда созреют.
И мешок сандалей на все размеры
маме подруга помогла достать
все детство мечтала чтобы у меня нога быстрее выросла 
А еще помню как мама ушла в магазин, талоны у нее были на мясо, а она обменяла их на картину
ну не нужно нам мясо было 
И мешок сандалей на все размеры

А еще помню как мама ушла в магазин, талоны у нее были на мясо, а она обменяла их на картину

Сейчас читают
Топик для ответов конкурса "17 лет"
122032
737
Свято место NF
54561
395
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53044
330
Вспоминаю,
каждое лето поездки в Омск к бабушке и потом на поезде в Воронеж
Старый фруктовый сад в Воронеже, ходили туда с дедом яблоки и груши тырить...с рюкзаками)
Первая поездка на Алтай с папой и его экспедицией, мыла посуду, деньги зарабатывала..первый класс
А еще поход за грибами, я в коляске, пчелы, ягоды, грибы
каждое лето поездки в Омск к бабушке и потом на поезде в Воронеж
Старый фруктовый сад в Воронеже, ходили туда с дедом яблоки и груши тырить...с рюкзаками)
Первая поездка на Алтай с папой и его экспедицией, мыла посуду, деньги зарабатывала..первый класс
А еще поход за грибами, я в коляске, пчелы, ягоды, грибы

тогда и я про еду 
папа одно время работал на фирме, которая поставляла импортное мороженое в киоски (помните Ятис, рожок такой и подобное). Так вот как-то раз там произошел сбой, холодильник полетел и мороженое потеряло товарный вид, где-то упаковка попортилась, где-то подтеки, сам продукт не пострадал. Вообщем всю "некондицию" разобрали домой, представьте мое детское счастье - полный холодильник вкуснючего дорогого по тем временам мороженого
К концу недели я уже не могла на него смотреть, угощала во дворе всех, да и подружки подозрительно часто стали в гости заходить

папа одно время работал на фирме, которая поставляла импортное мороженое в киоски (помните Ятис, рожок такой и подобное). Так вот как-то раз там произошел сбой, холодильник полетел и мороженое потеряло товарный вид, где-то упаковка попортилась, где-то подтеки, сам продукт не пострадал. Вообщем всю "некондицию" разобрали домой, представьте мое детское счастье - полный холодильник вкуснючего дорогого по тем временам мороженого

3. Как за сестрой в роддом ездили.Тоже помню, как сестренку из роддома привезли, она была очень маленькая и сморщенная, я ее брать боялась, вдруг уроню

Сестру я запомнила, потому что отдала медсестре огромный кулек конфет (как и следовало сделать) и цветы, предназначавшиеся маме (а вот за это меня чуть не съели) со словами: "Это Вам за нашу Юлю!". 

А мне когда брата привезли, я сказала "не он мне не нравится, увозите обратно" 
А потом когда ему было пару месяцев, он заплакал, а я ему пряника дала покушать, думала что он голодный
хорошо, что мама почувствовала что что то не так, прибежала во время

А потом когда ему было пару месяцев, он заплакал, а я ему пряника дала покушать, думала что он голодный

А мне когда брата привезли, я сказала "не он мне не нравится, увозите обратно"![]()

А я че? А я ни чё *хлоп-хлоп* (с)
Я же не знала, что через месяц у меня любовь в яслях появится, которого тоже Сашей будут звать
Да и вообще, чуть позже я души в брате не чаяла

Я же не знала, что через месяц у меня любовь в яслях появится, которого тоже Сашей будут звать

Gertsoginya
guru
А мне дали денег на сметану, я пошла в магазин и купила шоколадный батончик, так как сметаны не было. Дома получила, с тех пор до самого отъезди из дома, всегда спрашиала что покупать если не будет того что нужно, и можно ли потратить 

мне лет 5-6 было, на даче, пока дедушка с бабушкой на грядках колупались, я убежала на станцию, смотреть, как паровозики ездят. Меня долго искали, думали на озере утонула ))))
Еще случай, опять на даче - с дедом ходили в лес, выкапывали грибы и высаживали их на грядках, я всё надеялась, что урожай грибов хороший будет.
Еще прикольный случайю. Когда еще приезжал лунопарк с мамой постоянно ходили туда и я постоянно пыталась выиграть в тире жвачку Педро ))) а однажды тамже фоталась рядом с осликом, у меня было яркое цветастое платье и, он-ослик зажувал подол, так и ходила весь день в жеванном платье.
Еще случай, опять на даче - с дедом ходили в лес, выкапывали грибы и высаживали их на грядках, я всё надеялась, что урожай грибов хороший будет.
Еще прикольный случайю. Когда еще приезжал лунопарк с мамой постоянно ходили туда и я постоянно пыталась выиграть в тире жвачку Педро ))) а однажды тамже фоталась рядом с осликом, у меня было яркое цветастое платье и, он-ослик зажувал подол, так и ходила весь день в жеванном платье.
Да и вообще, чуть позже я души в брате не чаялаэто понятно, я свою мелкую тоже очень люблю, хотя у нас разница в 14 лет![]()

теперь она нам выдает, только успевай запоминать.

Но почему-то, появление в нашем доме собаки, вспоминается мне гораздо больше, чем появление сестрыМилая девушка !!!!![]()

Gertsoginya
guru
Помню как собаку привезли, открываю дверь а мне на встречу несеться теленок (ротвейлер). И как с ней приходилось в воскресенье зимой вставать и гулять. 

Помню свое первое сотрясение. Второе не помню
Польшу помню: куча кукол Барби, жвачек, батончиков. Но больше всего мне запомнился киоск с картошкой фри (горячая-горячая, вкусная-вкусная)! И еще у нас пекарня была рядом с домом, хлеб мы всегда ГОРЯЧИЙ покупали. Это было что-то 

Snegovik
Веснушкина
ННП
А мне вспоминается,как мы с дедушкой на даче ездили за хлебом на велосипеде, точнее он на нем, а я на раме..... Купим всякой еды, а потом поедем на пикник в лес.....Эх.... Еще вспоминаются безумные очереди в овощной магазин
и еще молоко и снежок в стеклянных бутылках с крышечками из разноцветной фольги. Еще как я болела стрептодермией, и ходила то зеленая, то малиновая, мальчишки пальцем показывали....
А мне вспоминается,как мы с дедушкой на даче ездили за хлебом на велосипеде, точнее он на нем, а я на раме..... Купим всякой еды, а потом поедем на пикник в лес.....Эх.... Еще вспоминаются безумные очереди в овощной магазин

Во! Я тоже помню, как в детстве в садике с веранды упал и головой стукнулся. С тех пор дурак дураком!
а я помню как собирала вкладыши из жевачек --2 коробки....а моя младшая сестра скинула их в теплотрассу 

JANE_
Алкогольвица ЖФ
Я тоже собаку свою помню, Чара звали, как первый раз потерялась она....я так рыдала
Или пришла я из школы, а собака в диване нору вырыла
Или съела торт на мамин ДР, и мама давала мне ЦУ по телефону как торт печь , чтобы к вечернему приходу гостей успеть
Или пришла я из школы, а собака в диване нору вырыла
Или съела торт на мамин ДР, и мама давала мне ЦУ по телефону как торт печь , чтобы к вечернему приходу гостей успеть
О!!!! мы тоже ходили в лунапарк, когда он к нам приезжал.... Там была пещера страха, так вот маму там в темноте потрогала чья-то холодная рука....она больше никогда туда не заходила...а мне было не страшно...я видимо еще не сильно понимала,чего там бояться 

а я и руку и ногу ломала
ногу сломала, когда с горки неудачно скатилась, а руку- через забор перелазила ))))))
наверное, многие по гаражам бегали? с деревьев не слазили, как обезьяны

наверное, многие по гаражам бегали? с деревьев не слазили, как обезьяны

А я тогда дура в квадрате? 

А мне вспоминается,как мы с дедушкой на даче ездили за хлебом на велосипеде, точнее он на нем, а я на раме.....Ой, и меня на раме катали! Однажды зловредная труба на дороге попалась, я упала на землю, на меня - папа, на папу - велосипед

И сливки в бутылках вкуснючие

а ещё помню свою собаку-Шарика,дворняжка был,здоровый,пипец.....мы тогда жили в частном секторе...Шарик на цепи в будке....все его боялись...приходили с хлебом или косточками(кидали ему...звонили в звонок...и бежали)...как-то моя подружка решила его подразнить...Шарик рассердился и побежал за ней....с будкой
....хорошо что будка застряла в воротах....но он успел ей икру хватануть
....потом папа сказал,что Шарика забирает наш друг на вахту на Север....я такая гордая была....а недавно узнала,что никакого Севера не было

А я помню как встречала деда с рыбалки летом на даче. Как мы ходили в соседнюю деревню за хлебом ( у нас на даче не было магазина). Идти нужно было 5 км через бор и однажды попали в грозу. Потрясающая штука верховой ветер. Вершины сосен качаются, скрипят, а внизу полный штиль.
Помню как собаку покупали, как мама по выходным жарила утром картошку, потом открывала банку соленьев и мы вместе с ней завтаркали и разговаривали обо всем.
Еще помню как мне летом по утрам выдавали 20 копеек на мороженое, а на большинстве летних платишек карманов не было и я эти копейки прятала в ... гольфы.
Помню как собаку покупали, как мама по выходным жарила утром картошку, потом открывала банку соленьев и мы вместе с ней завтаркали и разговаривали обо всем.
Еще помню как мне летом по утрам выдавали 20 копеек на мороженое, а на большинстве летних платишек карманов не было и я эти копейки прятала в ... гольфы.
О дааа! По гаражам я уже в Новосибирске носилась с братом и его бандой
А в Польше во дворе нашего дома рос огроооомный каштан. Мальчишки там соорудили настоящий дом, помогали нам (девочкам) вскарабкаться туда. А мы с собой в пакетах приносили из дома всякие вкусности, накрывали на стол и кормили наших "мужей" 

да, собаки это что-то.
наша балбеска как-то прогрызла мешок и наелась сахара, потом ей было сладко и она всё это обильно запила. в итоге ей стало худо. она пускала сахарную пену.
сахар пересыпали в трёхлитровые банки и прикрыли крышками, так она ч/з пару недель и до них добралась и съела из банки сколько морда влезла.
наша балбеска как-то прогрызла мешок и наелась сахара, потом ей было сладко и она всё это обильно запила. в итоге ей стало худо. она пускала сахарную пену.
сахар пересыпали в трёхлитровые банки и прикрыли крышками, так она ч/з пару недель и до них добралась и съела из банки сколько морда влезла.
всем было смешно....кроме той девочки

Да, грустно это..
Меня в детстве собака укусила, с цепи сорвалась...моя бабушка закатила такой скандал
Собаку убили из ружья....я была в шоке, я этого не хотела
Меня в детстве собака укусила, с цепи сорвалась...моя бабушка закатила такой скандал

Собаку убили из ружья....я была в шоке, я этого не хотела
С дедушкой в детстве ходила на завод, где мороженое у нас делали. Мне там давали мороженое прям с конвейера. Это было самое вкусное мороженое, которое я когда либо ела! 

вот! еще вспомнила! мы за подозрительными бабкаим следили (вокруг нас частный сектор). Потом отчеты писали на тему ведьма бабка или нет.
Кстати, Рамила, а Вы ходили в детстве в овраг за облепихой и в бор маньяков караулить? Мы же с Вами в одном ауле выросли.
Кстати, Рамила, а Вы ходили в детстве в овраг за облепихой и в бор маньяков караулить? Мы же с Вами в одном ауле выросли.
она его намеренно дразнила....взрослых рядом не было,а мы чё??дети,млин!!!а я ведь лет до 18 верила,что он на Севере....лучше бы папа ничего не рассказывал

любовь к мужчинам с рождения?
а помните игры какие во дворе были? у нас самые популярные - прятки, выше ноги от земли, вышибала и конечно же в резинку скакали! Бабки на нас всегда орали, что мы носимся, топаем, спокойно жить им не даем )))) а теперь меня бесят когда дети топают
еще мв костры жгли и картошку пекли
а помните игры какие во дворе были? у нас самые популярные - прятки, выше ноги от земли, вышибала и конечно же в резинку скакали! Бабки на нас всегда орали, что мы носимся, топаем, спокойно жить им не даем )))) а теперь меня бесят когда дети топают

еще мв костры жгли и картошку пекли

я то, конечно милаяНо почему-то, появление в нашем доме собаки, вспоминается мне гораздо больше, чем появление сестрыМилая девушка !!!!![]()
![]()

просто сестра была ожидаема, а собака появилась случайно, неожиданно, я прям своему счастью не поверила, так как некоторая часть семьи раньше всегда была против. А тут такой сюрприз!

а ещё я в детстве ходила за разливным молоком ,с бидоном. деньги складывала в бидон и боялась их там забыть до налития молока

А мы в Польше (да, всё самое интересное, оказывается, там происходило) за ежевикой ходили с ребятами. Помню, что брат забыл тару с собой взять. Пришлось ему под тару футболку приспособить. Футболке настал трындец, брату, наверное, тоже

ой....я тоже помню как мы следили за кем-нибудь 
а ещё помню как было Д.Р. у мамы ...и я на след. день сестре коктейли из всего что на столе осталось делала
ей потом плохо было

а ещё помню как было Д.Р. у мамы ...и я на след. день сестре коктейли из всего что на столе осталось делала

дядек, которые ходят с подозрительными сумками, ездят на машинах с номерами, в которых есть повторяющиеся цифры??????
тётенек, которые вывешивают сушится РАЗНОЦВЕТНОЕ постельное белье и которые уезжают с подозрительными дяденками на машинах????
тётенек, которые вывешивают сушится РАЗНОЦВЕТНОЕ постельное белье и которые уезжают с подозрительными дяденками на машинах????
я ещё помню как мы с сестрой дрались 
в ход шло всё--обувь,табуретки,тарелки....жесть

в ход шло всё--обувь,табуретки,тарелки....жесть

ездят на машинах с номерами, в которых есть повторяющиеся цифры??????О, да! В теплое время года я делала уроки на балконе и выписывала номера машин, стоящих под окном. Чтобы лучше видеть, использовала бабулин театральный бинокль

Много бабулечек сгорело на костре детской инквизиции?Самой подозрительной была бабулька, которая ходила в куртке с головой пантеры на спине (и это в 1987-1988 году!!!!)
Gertsoginya
guru
моя мама когда маленькая была, принесла мышку домой белую, а дедушка всю жизнь в шахте проработал и там этих крыс уймы. Ну и однажды мама пришла домой, а он говорит мышка под пол убежала, мама выкладывала туда колбасы сыра. Дедушка это оттуда убирал - типа съела. А потом несоклько десятилетий спустя, он сказал что смыл эту мышь в унитаз.
А мы за кефиром и горячим хлебом ездили на велосипедах, чёрти куда!
И на рыбалку большой бандой ходили...карасей ловили....как же круто было, а?
И на рыбалку большой бандой ходили...карасей ловили....как же круто было, а?