На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IgorOK
old hamster
беленькими нас всякий полюбит. (с)
Как вы относителсь к этой поговорке?
Приходилось ли самим так себя вести?
Сталкивались с тем, чтобы так вели себя другие?
Как вы относителсь к этой поговорке?
Приходилось ли самим так себя вести?
Сталкивались с тем, чтобы так вели себя другие?
Мне эта поговорка нравится 

Приходилось ли самим так себя вести?Как так ? Как черненькая, а не как белая и пушистая ? Постоянно.
Сталкивались с тем, чтобы так вели себя другие?Не припомню. Обычно наоборот бывает, стараются показаться с лучшей и только с лучшей стороны.
Не припомню. Обычно наоборот бывает, стараются показаться с лучшей и только с лучшей стороны.так это и нормально

а смысл топа немного не поняла, если честно
так это и нормальноПожалуй. Но бесит!

1) Правдивая поговорка. Они все правдивые.
2) Да, конечно.
2) Да, конечно.
ЗЫ: тоже не очень поняла, что ты хочешь вынести из топа
2) Да, конечно.
2) Да, конечно.
ЗЫ: тоже не очень поняла, что ты хочешь вынести из топа

Сейчас читают
Позитивное мышление
74477
470
2 ГОДА ЗА СВОБОДУ!!!!!!!!
16913
120
ДХО из штатных фар
12301
23
почему бесит-то?так это и нормальноПожалуй. Но бесит!![]()
не стараюсь казаться не лучше ни хуже, смысла не вижу
есстно, бывают ситуации, когда надо выпендреться, показать себя во всей красе
есстно, бывают ситуации, когда надо выпендреться, показать себя во всей красе
Никада не слышала такой поговорки вообще-то. Но если я правильно понимаю, все хотят видеть не совсем уж "черенькими" и нас, все чо-то на "тюнингованных" заглядываюцца
Но вообще-то сама никогда особо не обращала внимания на "упаковку". Но говорят, мужчина - красавчек, еси чуток красивше обезьяны
, так что даже не знаю
Совсем уж "черненьких" как-то не встречала, а может и не замечаю
И еще наверное многие замечали - вот бывает так: то ничего особо не делаешь, а выглядишь свежей и красивой, а иногда - вот хоть тресни, то тут прыщик, то там воспалиться (гормоны, может или стресс, не важно вобщем). НО! Почему-то именно в период особой некрасивости чаще пытаются мужчины познакомиться, а ходишь в период красивости вся из себя королевишна, фиг кто подойдет

Но вообще-то сама никогда особо не обращала внимания на "упаковку". Но говорят, мужчина - красавчек, еси чуток красивше обезьяны

И еще наверное многие замечали - вот бывает так: то ничего особо не делаешь, а выглядишь свежей и красивой, а иногда - вот хоть тресни, то тут прыщик, то там воспалиться (гормоны, может или стресс, не важно вобщем). НО! Почему-то именно в период особой некрасивости чаще пытаются мужчины познакомиться, а ходишь в период красивости вся из себя королевишна, фиг кто подойдет

есстно, бывают ситуации, когда надо выпендреться, показать себя во всей красекому, например?
Не знаю
Может быть, потому что мне хочется видеть человека таким, какой он есть, чтобы не складывалось ложное впечатление, чтобы не было никаких иллюзий (как у тебя в статусе :)).

в работе, всегда, напримересстно, бывают ситуации, когда надо выпендреться, показать себя во всей красекому, например?
хз, подумать надо, думать не хочу, ленно
первое что в голову пришло- собеседование

первое что в голову пришло- собеседование
в работе, всегда, напримерне поняла

всмысле?в работе, всегда, напримерне поняла![]()
в работе разве кто-то не хочет показать все свои лучшие качества? "выпендриться" как сказали?
это нормально, хорошая самопрезентация ценится и на собеседованиях при приеме на работу.
спасибо за разъяснения) теперь поняла, что ты имела ввиду 

еще, например, на первом свидании, если МЧ нравится и то это не обязательно, больше выпендриваются совсем молоденькие

а вообще может недопонимание оттого, что суть выражения "беленькие" сводится к банальному лицемерию? тогда и я не о том совсем...

ТС как-то некорректно сформулировал вопрос, потому и непонятки сплошные

>тоже не очень поняла, что ты хочешь вынести из топа
------------------
Да как всегда - поболтать...
А смысл мне кажется поговорки такой, что человек сознательно "принижает" себя, рассчитывая на то, что если уж "таким" его полюбят, то и не разлюбят уж никогда!
Классический пример - мил-л-л-л-л-л-л-л-лонэр в рваных джинсах на раздолбанной шушлайке знакомится с гламурной девицей, погуляли то да сё... она говорит "есть хочу" - он покупает "подорожник", она говорит "пить хочу" - он ей "Спрайт", она говорит "хочу на море, прямо щас" - он ночью везет ее на берег Обского...
То есть он мог бы конечно и ресторан и шампанское и Мальдивы прям щас, но не делает этого, руководствуясь соображениями, как в поговорке. Чем не вариант?
------------------
Да как всегда - поболтать...
А смысл мне кажется поговорки такой, что человек сознательно "принижает" себя, рассчитывая на то, что если уж "таким" его полюбят, то и не разлюбят уж никогда!
Классический пример - мил-л-л-л-л-л-л-л-лонэр в рваных джинсах на раздолбанной шушлайке знакомится с гламурной девицей, погуляли то да сё... она говорит "есть хочу" - он покупает "подорожник", она говорит "пить хочу" - он ей "Спрайт", она говорит "хочу на море, прямо щас" - он ночью везет ее на берег Обского...
То есть он мог бы конечно и ресторан и шампанское и Мальдивы прям щас, но не делает этого, руководствуясь соображениями, как в поговорке. Чем не вариант?

Если при этом МЧ ведет себя адекватно (т.е. не мат через слово, нет "блатного" жаргона и т.п.), по-моему, нормально.
о как.. я её не так поняла))) Ок, рассмотрим твой вариант. Моя имха, что так поступает человек, который стесняется (и еще куча подобных эпитетов) того, что имеет. Можно это выпячивать, можно воспринимать как данность, а можно прятать. На всё свои соображения.
А смысл мне кажется поговорки такой, что человек сознательно "принижает" себя, рассчитывая на то, что если уж "таким" его полюбят, то и не разлюбят уж никогда!мне такие случаи не встречались

Стесняется своих миллионов?Игорь, миллионеры в тулупах и на копейках это же народный фольклор, о чем ты![]()

Gertsoginya
guru
А я сначала подумала что вы про солярии говорите 

Ну я наверное тоже не сорила своими миллионами, если бы они у меня были. И вообще - нового знакомого как-то неспордручно сразу ошарашивать своими возможностями, мало ли какие шарики у него в мозге активизируются
А вообще миллионеры в быту вообще страшно скромные вроде, ну и нормально это - не ходить же по городу в костюме ВерсачеГуччиГабанна, джинсы как-то сподручнее
Вообще тяжело этим миллионерам любовь найти - часто они разводятся

Вообще тяжело этим миллионерам любовь найти - часто они разводятся

Я не о финансах, а в целом о материальном/духовном. О том, что если человек что-то скрывает, значит есть на то причины. Не обязательно плохие, не обязательно хорошие.
Маша, ты статистику разводов глянь
ВСЕ разводятся, только у богатых-известных это под пристальным вниманием прессы происходит 

Ну если богатые-известные прибедняются, это еще можно понять...
А если небогатые и неизвестные? Им-то что делать?
А если небогатые и неизвестные? Им-то что делать?

Ну если богатые-известные прибедняются, это еще можно понять...ничосе у Вас заботы?!
А если небогатые и неизвестные? Им-то что делать?![]()

Вы думаете, они сами не разберутся в этом? решили им помочь штоле?

Ну если богатые-известные прибедняются, это еще можно понять...перестать строить из себя богатых и известных
А если небогатые и неизвестные? Им-то что делать?![]()

Алена, ну понятно, что разводятся все, да и вообще у этих звезд все сильно преувеличенно и гипертрофировано, я же не о том. Просто мало кто среди них один раз - и на всю жизнь, если только совсем в молодости - по бедности еще собственно
- или с равным себе, к примеру. Но это ж не статистика.

А смысл мне кажется поговорки такой, что человек сознательно "принижает" себя, рассчитывая на то, что если уж "таким" его полюбят, то и не разлюбят уж никогда!Я чуть-чуть не так понимаю не принижает себя, а показывает все "свои" самые худшие стороны
Я себя так веду с людьми, которые мне не нравятся: типа вот я такая и как вы это вынесете, тааак а еще хуже вытерпите, угу чего бы еще отчибучить - пока человек не сорвется. Сорвался грею голову и нафиг мне это все надо было

>А с теми кто нравится или люблю наоборот стараюсь быть лучше
-------------------
И вот так вот всю жизнь вымучивать из себя что-то?
Какой смысл - может проще быть самим собой, даже еще хуже - и если тебя такого "полюбят", то можно уже и жить не напрягаясь!
-------------------
И вот так вот всю жизнь вымучивать из себя что-то?
Какой смысл - может проще быть самим собой, даже еще хуже - и если тебя такого "полюбят", то можно уже и жить не напрягаясь!

Ни один человек не сможет ответить, какой он на самом деле
Ну я про адекватного, все остальные сразу знают, что они самые добрые, умные, гениальные
А вообще... вся жизнь игра, а мы в ней актеры. Чем отличается жизнь от сцены? Только тем, что в отличии от театра у жизни нет сценария, она не предсказуемая - и нет в ней ничего чисто белого и ничего чисто черного - всё либо в серых тонах, либо полосатое

Ни один человек не сможет ответить, какой он на самом делеРазве проанализировать свои сильные и слабые стороны, черты характера так уж сложно? Конечно, это будет на 100% истинно, но тем не менее.
Проанализировать можно, но ведь еще есть настрой, время, когда это анализирование идет. В какой-то момент вы уверены, что хуже вас никого нет, а в другой, что лучше. Просить оценки своих качеств другими, можете тоже нарваться: либо не захотят обидеть и скажут что супер, либо наоборот попадете под горячую руку и все недостатки в преувеличенном виде затмят достоинства.
В какой-то момент вы уверены, что хуже вас никого нет, а в другой, что лучше.Так действительно бывает?

Наверное, я человек без эмоций

Я вообще с этим не согласна. Я такая какая есть - и это не статичный образ, а скорее некий разбег по разным осям - характеристикам. Для понимания, кто ты есть на самом деле достоточно просто прислушиватьсяя к себе и вообще жить в гармонии с самим собой. А всякие там театры-актеры-роли - это все лично мне странно слышать
И еще вот типа - то самый плохой, то самый хороший, или вот все считають себя самыми умными, гениальными и тд - это все от ДИСГАРМОНИИ. Достаточно просто простить себе все несовершенства и ограниченность и принять себя таким какой ты есть - и будет тебе счастье. И не надо никуда пыжиться - ни улучшать как-то там, ни принижать никуда.

Да нет, Лена, это признак стабильной психики и адекватного самосознания

Я говорила про то, что в характере человека не бывает чисто белого или чисто черного, есть полутона и переплетения. Все люди в своей душе максималисты. Любить себя такой какая есть... А какая вы есть? Четко быстро не метаясь, Вы можете ответить на этот вопрос? Я думаю, что нет

Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАКАЯ Я ЕСТЬ, и при этом я адекватный человек. Метаться мне не свойственно)
Я не белая и не черная и не характеризовала бы себя полутонами. Вообще никогда не считала (с детства), что люди характеризуются достоинствавми и недостатками, скорее какими-то качествами, свойствами, которые вполне при одних обстоятельствах проявляются как достоинства, а в другой ситуации это уже слабость.
Я совершенно определенно не максималистка, просто понимаю себя.
Я не белая и не черная и не характеризовала бы себя полутонами. Вообще никогда не считала (с детства), что люди характеризуются достоинствавми и недостатками, скорее какими-то качествами, свойствами, которые вполне при одних обстоятельствах проявляются как достоинства, а в другой ситуации это уже слабость.
Я совершенно определенно не максималистка, просто понимаю себя.
Я люблю себя такую какая я есть - означает я люблю себя и баста. Это не плохо, для Вас возможно и хорошо и я за Вас рада. На вопрос, а какая Вы, который я задала - не ответили совершенно, просто передергиваете.
Я не вижу смысла описывать вам себя, потому и не ответила. А что вот означает - "и баста"? И что в вашем понимании "для вас возможно и хорошо"? И что я там у вас передернула? Я действительно не понимаю, что такое "вся жизнь игра и люди все - актеры". Иногда бывает вижу такого человека, что вот на смом деле просто актер причем в конкретном амплуа, а вот так чтоб кто-то сегодня в драматическом смысле блистал, а завтра - в комедийном, такого не попадалось. Или вы себя такой считаете?
Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАКАЯ Я ЕСТЬ, и при этом я адекватный человек.Кто это сказал?