Полюбите нас черненькими...
8941
67
беленькими нас всякий полюбит. (с)
Как вы относителсь к этой поговорке?
Приходилось ли самим так себя вести?
Сталкивались с тем, чтобы так вели себя другие?
IgorOK
первый раз слышу эту поговорку :dnknow:
IgorOK
Мне эта поговорка нравится :respect:
Приходилось ли самим так себя вести?
Как так ? Как черненькая, а не как белая и пушистая ? Постоянно.
Сталкивались с тем, чтобы так вели себя другие?
Не припомню. Обычно наоборот бывает, стараются показаться с лучшей и только с лучшей стороны.
Chocolate
Не припомню. Обычно наоборот бывает, стараются показаться с лучшей и только с лучшей стороны.
так это и нормально :dnknow:
а смысл топа немного не поняла, если честно
queeny
так это и нормально
Пожалуй. Но бесит! :зло:
IgorOK
1) Правдивая поговорка. Они все правдивые.
2) Да, конечно.
2) Да, конечно.
ЗЫ: тоже не очень поняла, что ты хочешь вынести из топа :not_i:
Chocolate
так это и нормально
Пожалуй. Но бесит! :зло:
почему бесит-то?
Chocolate
не стараюсь казаться не лучше ни хуже, смысла не вижу
есстно, бывают ситуации, когда надо выпендреться, показать себя во всей красе
IgorOK
Никада не слышала такой поговорки вообще-то. Но если я правильно понимаю, все хотят видеть не совсем уж "черенькими" и нас, все чо-то на "тюнингованных" заглядываюцца:улыб:
Но вообще-то сама никогда особо не обращала внимания на "упаковку". Но говорят, мужчина - красавчек, еси чуток красивше обезьяны:миг:, так что даже не знаю :безум: Совсем уж "черненьких" как-то не встречала, а может и не замечаю:хехе:
И еще наверное многие замечали - вот бывает так: то ничего особо не делаешь, а выглядишь свежей и красивой, а иногда - вот хоть тресни, то тут прыщик, то там воспалиться (гормоны, может или стресс, не важно вобщем). НО! Почему-то именно в период особой некрасивости чаще пытаются мужчины познакомиться, а ходишь в период красивости вся из себя королевишна, фиг кто подойдет :злорадство:
katpuna
кому, например?
queeny
Не знаю :dnknow: Может быть, потому что мне хочется видеть человека таким, какой он есть, чтобы не складывалось ложное впечатление, чтобы не было никаких иллюзий (как у тебя в статусе :)).
violka
кому, например?
в работе, всегда, например
violka
хз, подумать надо, думать не хочу, ленно :смущ:
первое что в голову пришло- собеседование
queeny
не поняла :umnik:
violka
не поняла :umnik:
всмысле?
в работе разве кто-то не хочет показать все свои лучшие качества? "выпендриться" как сказали?
это нормально, хорошая самопрезентация ценится и на собеседованиях при приеме на работу.
queeny
спасибо за разъяснения) теперь поняла, что ты имела ввиду :улыб:
violka
еще, например, на первом свидании, если МЧ нравится и то это не обязательно, больше выпендриваются совсем молоденькие
violka
:миг:
а вообще может недопонимание оттого, что суть выражения "беленькие" сводится к банальному лицемерию? тогда и я не о том совсем... :а\?:
queeny
ТС как-то некорректно сформулировал вопрос, потому и непонятки сплошные:yes.gif:
esenina
>тоже не очень поняла, что ты хочешь вынести из топа
------------------
Да как всегда - поболтать...
А смысл мне кажется поговорки такой, что человек сознательно "принижает" себя, рассчитывая на то, что если уж "таким" его полюбят, то и не разлюбят уж никогда!
Классический пример - мил-л-л-л-л-л-л-л-лонэр в рваных джинсах на раздолбанной шушлайке знакомится с гламурной девицей, погуляли то да сё... она говорит "есть хочу" - он покупает "подорожник", она говорит "пить хочу" - он ей "Спрайт", она говорит "хочу на море, прямо щас" - он ночью везет ее на берег Обского...
То есть он мог бы конечно и ресторан и шампанское и Мальдивы прям щас, но не делает этого, руководствуясь соображениями, как в поговорке. Чем не вариант? :а\?:
IgorOK
Если при этом МЧ ведет себя адекватно (т.е. не мат через слово, нет "блатного" жаргона и т.п.), по-моему, нормально.
IgorOK
о как.. я её не так поняла))) Ок, рассмотрим твой вариант. Моя имха, что так поступает человек, который стесняется (и еще куча подобных эпитетов) того, что имеет. Можно это выпячивать, можно воспринимать как данность, а можно прятать. На всё свои соображения.
IgorOK
А смысл мне кажется поговорки такой, что человек сознательно "принижает" себя, рассчитывая на то, что если уж "таким" его полюбят, то и не разлюбят уж никогда!
мне такие случаи не встречались :umnik:
esenina
Стесняется своих миллионов? :а\?:
IgorOK
Стесняется своих миллионов? :а\?:
Игорь, миллионеры в тулупах и на копейках это же народный фольклор, о чем ты :biggrin:
IgorOK
А я сначала подумала что вы про солярии говорите :ха-ха!:
IgorOK
Ну я наверное тоже не сорила своими миллионами, если бы они у меня были. И вообще - нового знакомого как-то неспордручно сразу ошарашивать своими возможностями, мало ли какие шарики у него в мозге активизируются :tease: А вообще миллионеры в быту вообще страшно скромные вроде, ну и нормально это - не ходить же по городу в костюме ВерсачеГуччиГабанна, джинсы как-то сподручнее:миг:
Вообще тяжело этим миллионерам любовь найти - часто они разводятся:улыб:
IgorOK
Я не о финансах, а в целом о материальном/духовном. О том, что если человек что-то скрывает, значит есть на то причины. Не обязательно плохие, не обязательно хорошие.
Rouge
Маша, ты статистику разводов глянь :biggrin: ВСЕ разводятся, только у богатых-известных это под пристальным вниманием прессы происходит :dnknow:
esenina
Ну если богатые-известные прибедняются, это еще можно понять...
А если небогатые и неизвестные? Им-то что делать? :а\?:
IgorOK
ничосе у Вас заботы?! :безум:
Вы думаете, они сами не разберутся в этом? решили им помочь штоле? :biggrin:
IgorOK
перестать строить из себя богатых и известных :biggrin:
esenina
Алена, ну понятно, что разводятся все, да и вообще у этих звезд все сильно преувеличенно и гипертрофировано, я же не о том. Просто мало кто среди них один раз - и на всю жизнь, если только совсем в молодости - по бедности еще собственно :biggrin: - или с равным себе, к примеру. Но это ж не статистика.:улыб:
IgorOK
Я чуть-чуть не так понимаю не принижает себя, а показывает все "свои" самые худшие стороны

Я себя так веду с людьми, которые мне не нравятся: типа вот я такая и как вы это вынесете, тааак а еще хуже вытерпите, угу чего бы еще отчибучить - пока человек не сорвется. Сорвался грею голову и нафиг мне это все надо было:улыб:А с теми кто нравится или люблю наоборот стараюсь быть лучше:улыб:Быть собой... когда я бываю собой я не знаю, наверное во сне, когда сплю зубами к стенке:хехе:
Каплянция
>А с теми кто нравится или люблю наоборот стараюсь быть лучше
-------------------
И вот так вот всю жизнь вымучивать из себя что-то?
Какой смысл - может проще быть самим собой, даже еще хуже - и если тебя такого "полюбят", то можно уже и жить не напрягаясь! :biggrin:
IgorOK
Ни один человек не сможет ответить, какой он на самом деле:улыб:Ну я про адекватного, все остальные сразу знают, что они самые добрые, умные, гениальные:улыб:А вообще... вся жизнь игра, а мы в ней актеры. Чем отличается жизнь от сцены? Только тем, что в отличии от театра у жизни нет сценария, она не предсказуемая - и нет в ней ничего чисто белого и ничего чисто черного - всё либо в серых тонах, либо полосатое:хехе:
Каплянция
Ни один человек не сможет ответить, какой он на самом деле
Разве проанализировать свои сильные и слабые стороны, черты характера так уж сложно? Конечно, это будет на 100% истинно, но тем не менее.
Chocolate
Проанализировать можно, но ведь еще есть настрой, время, когда это анализирование идет. В какой-то момент вы уверены, что хуже вас никого нет, а в другой, что лучше. Просить оценки своих качеств другими, можете тоже нарваться: либо не захотят обидеть и скажут что супер, либо наоборот попадете под горячую руку и все недостатки в преувеличенном виде затмят достоинства.
Каплянция
В какой-то момент вы уверены, что хуже вас никого нет, а в другой, что лучше.
Так действительно бывает? :dnknow:
Наверное, я человек без эмоций :безум: Или слишком рациональная.
Каплянция
Я вообще с этим не согласна. Я такая какая есть - и это не статичный образ, а скорее некий разбег по разным осям - характеристикам. Для понимания, кто ты есть на самом деле достоточно просто прислушиватьсяя к себе и вообще жить в гармонии с самим собой. А всякие там театры-актеры-роли - это все лично мне странно слышать :безум: И еще вот типа - то самый плохой, то самый хороший, или вот все считають себя самыми умными, гениальными и тд - это все от ДИСГАРМОНИИ. Достаточно просто простить себе все несовершенства и ограниченность и принять себя таким какой ты есть - и будет тебе счастье. И не надо никуда пыжиться - ни улучшать как-то там, ни принижать никуда.
Chocolate
Да нет, Лена, это признак стабильной психики и адекватного самосознания:миг:
Rouge
Уффф... Камень с души:улыб:
Rouge
Я говорила про то, что в характере человека не бывает чисто белого или чисто черного, есть полутона и переплетения. Все люди в своей душе максималисты. Любить себя такой какая есть... А какая вы есть? Четко быстро не метаясь, Вы можете ответить на этот вопрос? Я думаю, что нет:улыб:
Каплянция
Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАКАЯ Я ЕСТЬ, и при этом я адекватный человек. Метаться мне не свойственно)
Я не белая и не черная и не характеризовала бы себя полутонами. Вообще никогда не считала (с детства), что люди характеризуются достоинствавми и недостатками, скорее какими-то качествами, свойствами, которые вполне при одних обстоятельствах проявляются как достоинства, а в другой ситуации это уже слабость.
Я совершенно определенно не максималистка, просто понимаю себя.
Rouge
Я люблю себя такую какая я есть - означает я люблю себя и баста. Это не плохо, для Вас возможно и хорошо и я за Вас рада. На вопрос, а какая Вы, который я задала - не ответили совершенно, просто передергиваете.
Каплянция
Я не вижу смысла описывать вам себя, потому и не ответила. А что вот означает - "и баста"? И что в вашем понимании "для вас возможно и хорошо"? И что я там у вас передернула? Я действительно не понимаю, что такое "вся жизнь игра и люди все - актеры". Иногда бывает вижу такого человека, что вот на смом деле просто актер причем в конкретном амплуа, а вот так чтоб кто-то сегодня в драматическом смысле блистал, а завтра - в комедийном, такого не попадалось. Или вы себя такой считаете?
Rouge
Я ТОЧНО ЗНАЮ, КАКАЯ Я ЕСТЬ, и при этом я адекватный человек.
Кто это сказал? :злорадство: