Самое яркое воспоминание детства
60127
539
queeny
алло, это квартира зайцевых?
нет
а че уши из трубки торчат?!
:ха-ха!: и мы тоже так делали
queeny
нет
Когда ошибались номером, моя подруга говорила: " Иванов пока здесь, но скоро гроб будут выносить"
Bayleys
а еще
- алло, это морг? позовите Васю с 3 полки :biggrin:
Bayleys
даааа, было время :ха-ха!:
Olla85
скоро и мой ребёнок вырастет....будет всё это делать...страшно :eek:
как теперь я понимаю своих родителей :biggrin:
Vau
ВАУ, да не вопрос, давай встретимся,я тебе дам.... раз тебе невтерпеж :biggrin:
Olla85
ой, наши дети в наши игры уже играть не будут, у них они сейчас очень какие-то дикие и страшные
queeny
помню как по телефону баловались :1: :ха-ха!:
нет
:biggrin:
А еще:
-Алло, это баня??
-Нет
-А почему тазики гремят???? :rofl: :rofl: :rofl:
Snegovik
ВАУ, да не вопрос, давай встретимся,я тебе дам.... раз тебе невтерпеж :biggrin:
кошмар, мультики уже делите :biggrin:
queeny
нет
Звонили дяде моему на работу, просили его к телефону и вопили в трубку: "Начальник штаба полка (его должность), нос до потолка, уши до дивана, а сам как обезьяна!"
Вечерами нам было не так весело :biggrin:
Olla85
ещё страшней стало
времена другие, другие развлечения уже
Olla85
я помню как "Усыпляли" друг друга :eek: :шок:
сейчас понимаю,что это очень опасно было :eek:
Olla85
:eek: ещё страшней стало :eek:
Бояццо не надо, готовиться надо *проверяя ключи от бомбоубежища*
Olla85
и мы так делали, только я в этом не учавствовала
Bayleys
меня хватило на 1 раз...я упала..и отбила себе лицо и руки...жуть... :шок:
Bayleys
я тоже только наблюдала....вот мозгов ваще не было :безум: :ха-ха!:
Snegovik
я только сосстороны наблюдала, над собой не давала такого делать. но интересно было наблюдать как народ прошлые жизни вспоминает, хотя и жутко.
Snegovik
:безум:
я мы в гаражах играли в прятки (мне 8 лет) и мальчик прыгая с крыши, упал на меня, а я от удара врезалась в угол кирпичного гаража, разбила лоб, сотрясение, обморок. кровь капает, я очнулась и начала плакать, т.к. любимую юбку кровью закапало.
Chocolate
Горячий хлеб, ммм...
Вспомнила еще, как меня за хлебом отправляли, а я по дороге домой углы у булки откусывала
Я до сих пор так делаю, пока никто не видит ))))
муж ворчиииит, а мне клево))
Bayleys
я очнулась и начала плакать, т.к. любимую юбку кровью закапало
Настоящая женщина!
Chocolate
Баян боянистый, зато в тему.
Детям 70-80-х посвящается.

Если Вы были ребенком в 70-80-е, оглянитесь назад… С высоты прожитых лет, в атмосфере все ускоряющегося технического прогресса, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний вечер была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонок на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горки, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог знать, где мы. Мобильных телефонов не было!!! Трудно представить?! Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и ни кто ни на кого не подавал в суд.
Виноваты были мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Сачком и доходякой считался каждый, кто ныл и слюнявил по своим синякам, а хуже того, жаловался родителям.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, Интернета. Мы играли в вышибалы, штандер-стоп, уголки, классики, колечко, а потом неслись всей толпой в ближайший дом смотреть мультики.
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спичечные кораблики по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе, в школьном дворе или ближайшем детсаде, болтали о чем хотели. Когда нам кто-то был нужен, мы стучались в двери, звонили в звонки, или просто заходили, когда хотели встретиться. Помните? Без спросу!
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, а косточки так и не прорастали у нас в животе.
Каждый записывался в секции по футболу, хоккею, волейболу, гимнастике, легкой атлетике. Кто не попадал туда, легко справлялся с разочарование и шел в кружок рисования, мягкой игрушки или умелые руки. И потом на всю школу гордо хвастался сшитым из клетчатого одеяла зайцем, куколками из соломы, и первыми произведениями изобразительного искусства в стиле детского примитивизма.
На переменах мы обливали друг друга водой из многоразовых шприцов!!!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически, не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону законов! Можете себе представить такое сейчас?!
Наше поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. Вспомните свои первые опыты по созданию простейших мини-роботов с движениями типа поворот и наклон?
У нас была свобода выбора и право на неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен на ролики, мобилы, фабрику звезд, сухарики, пиво…
Помните первое советское средство после бритья? Кусочки газеты…
А тюнинг автомобиля Москвич-412? Копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка с розочкой на рычаге коробки передач…
Универсальное средство – резинка от трусов? На нее подворачивали не по размеру длинные колготки, к ней пришивали варежки, а еще в нее играли девочки…
Пирожок с повидлом? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет…
Учитель труда? У кого он был нормальный, а не инопланетянин?…
Авоська с пельменями за форточкой? Лезешь доставать, а они падают…
Холодильник ЗИЛ с огромной ручкой? Однорукий бандит, дергаешь ручку – высыпаются банки… А что до сих пор мы держим в холодильнике на дверце сбоку? Яйца, кетчуп… нет – лекарства…
Бесплатная медицина? Вот уж чудо. Врач один, а очереди три – одна по талонам, вторая по записи, третья – «я только спросить».
Маленькое окошко из кухни в ванную? Писающий мальчик на двери туалета…
Телевизор «Рубин»? Берешь пассатижи и крутишь тын-тын-тын…
А молоко в треугольных пакетах? И открыть легко и в холодильнике не переворачивался и не вытекал…
Мы раньше делали много чего такого, что теперь и в голову не взбредет.
Автоматы с газводой и граненным стаканом – одним на всех. Сегодня никто не станет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат сам автомат… А раньше все пили из этих стаканов и никто не боялся подхватить заразу, да еще и в очередь выстраивались в жаркий летний день…
Раньше в каждом доме, у каждого ребенка был проектор для просмотра диафильмов, - такие мультики в застывших картинках (как бы слайды, только в ленте)… Мы еще сводили с них картинки, а потом выдавали за свои.
А едкий дым на всю квартиру и дощечка с письменами? Это не индийский жрец арамонетригал! Это мы в подарок маме на 8-е Марта выжигаем открытку!
А еще, все сидели в ванной, в темноте, под красным фонарем? Вы не забыли, что такое фиксаж? Вся наша жизнь в черно-белых фотографиях с выдержками, диафрагмами, отпечатанные собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодака.
А сбор макулатуры среди пионеров и библиофилов?

Такими мы были!
А вот такими мы стали:
По ошибке я печатаю пароль системного доступа на калькуляторе.
Я беру пульт от телевизора и набираю на нем номер сотового телефона.
Я звоню партнерам долбя по клавишам калькулятора.
После рабочего дня я отправляюсь домой и отвечаю по телефону, словно еще на работе.
Я впадаю в состояние паники, если вышла из дома без сотового телефона. Обязательно возвращаюсь за ним.
У меня список из 20 номеров, что бы связаться со своей семьей, которая состоит из 4 человек.
Я просыпаюсь утром и, первым делом, подсоединяюсь к Интернету еще до того, как налью кофе.
Я отправляю инфу по аське своей коллеге, которая сидит в соседней комнате.
Я потеряла контакт со своими друзьями, потому что у них нет электронной почты.
Я склоняю голову набок, что бы улыбнуться : - )
А где ты сейчас читаешь этот текст и соглашаешься с ним?
А еще, ты уже знаешь, кому переслать его.

Chocolate
ну надо же, почти все, как в моем детстве :wub1.gif:
мы еще зимой, с крыш веранд в садике прыгали и норы рыли в горах снега, помню целые квартиры получались :хехе:
а ещ помню как некоторые дети китикэт ели и чаппи :bad:
Olla85
ещё помню как мы с подружкой (в 14 лет)выпили 0,5 Сибирского Характера :шок:.....с тех пор водку не пью :1: :biggrin:
Wert55
После рабочего дня я отправляюсь домой и отвечаю по телефону, словно еще на работе
меня хоть и в помине не было в 70-80 годы, но меня так иногда глючит :шок:
esenina
нет
Звонили дяде моему на работу, просили его к телефону и вопили в трубку: "Начальник штаба полка (его должность), нос до потолка, уши до дивана, а сам как обезьяна!"
Вечерами нам было не так весело :biggrin:
:ха-ха!: бедный дядя ..
Remina
Так он должность-то какую занимал! Ого-го.. а мы нифига не понимали, дурилки :biggrin:
Chocolate
Точно точно. А помните лизунов? Все обои в пятнах.Банки пустые, пачки из под сигарет. Хи хи. Прислонялись языками на морозе к железякам.)))) Катались с сопки на капоте от зилка (а если учесть что сама я из Якутии-сопки были высокие, гдет с 6-7 этажку.) УУУХххх маньяки))))):смущ:
Chocolate
Мы с бабулей на даче собранные ягоды перебирали:бебе:
На даче они крупные (я про викторию, а эти скорее можно сравнить с черной смородиной по размеру) эти ж... я пока их собирала умаялась. А домой вернулись, т.к. тетке с утра по хозяйству - она спать, а мы с сестрёнкой сначала честно их (два 10 литровых ведра) перебирали, потом парой горстей покидались, потом отстирывались... потом дальше перебирали.
Tancer
А помните лизунов? Все обои в пятнах.
А я с ними в ванной развлекалась :tease:
Предусмотрительное дитя :biggrin:
Chocolate
а еще мы яйцами с балкона кидались и "капитошками"
esenina
В школе классная пообещала домой родителям позвонить... Уж не помню, из-за чего. Так я домой пришла, телефон (дисковый тогда еще) разобрала, и контакты от звонка отключила. Получилось, что телефон вроде работает, а когда звонят - звонка не слышно. Лет 10 мне было. Юный техник, елки...
Chocolate
А помните лизунов? Все обои в пятнах.
А я с ними в ванной развлекалась :tease:
Предусмотрительное дитя :biggrin:
что это значит :злорадство: :злорадство:
Каплянция
У нас только красная смородина была:хммм:Остальные очень плохо росли.
Chocolate
Умная девочка :). А еще были такие щарики на резинке с опилками внутрях :tease:
Olla85
что это значит
Такие маленькие липкие шарики. Со всей силы его об стенку кидаешь, он расплатывается и медленно катится по стенке вниз. В ванной кафель, его легко мыть.
А ты о чем подумала? :1:
Chocolate
Меня мам тож заставляла ягоду перебирать-бруснику. Рвали ее совками, поэтому когда из леса домой приходили-ведро было полное листвы. Вот садишся, набираешь в одну ладошку и пересыпаешь в другую, одновременно выдуваешь листики ))))
Chocolate
про лизунов -то я помню....я про развлекание с ними в ванной :злорадство:
теперь понятно:смущ:
Olla85
Развратницо :бебебе:
Tancer
Еще помню садились с папой в моторную лодку и ехали на рыбалку, зимой на машине на подледную. Папик мой очень любил сырую рыбку (страганинку) и меня приучил. Папки уже давно нет, а я все так и ем сырую рыбку:улыб:
Chocolate
ещё помню "Иванушек","Руки вверх" :ха-ха!:
и канечна группу "Любэ" :ха-ха!:
Olla85
дискотека в школе... песня "Тучи"
Olla85
"Иванушки" - это да:улыб:Да и на небе тучи...
"Любэ" и сейчас нравится.
А вот "Руки" как-то не впечатлили.
Olla85
Иванушки-да. Помню на концерт ходили в цирк в 1999 году. афтограф есть)))) :tease:
Bayleys
Об одной и той же песне подумали :biggrin:
Bayleys
"Тополиный пух, жара, июль" (с)
Olla85
А еще помню, летом летали пушинки типа одуванчиковых, только большие такие и круглые. Мы их солнышками называли. Надо было пушинку поймать и желание загадать. А мой друг детства их ладошкой к асфальту прихлопывал, они сплющивались, и желание уже не сбывалось, вот....