Самое яркое воспоминание детства
60124
539
Bayleys
а Юпи, Зуко помните? Инвайт просто попей воды....И ведь сухими ж ели. А ликеры разноцветные, отраву эту))))
Chocolate
Вспомнила еще прикол в конце 90-х была проблема с шоколадными конфетами и какая-то местная "фабрика" начала производство конфет типа "мишка на севере", "красная шапочка", грильяж. Я их ела и думала ну блин что за фигня видать прошло детство и теперь мне никогда не попробовать таких конфет какие были тогда-то, вкус у этих не дотягивает. Потом попробовала других фабрик бабаевской или новосибирской... и поняла что вкус у конфет остался тот же самый и детство тут ни причем, виноваты изготовители которые сделали подделку. Не знаю было ли у Вас так, но у нас еще была в ходу сгущенка на разлив - сладкая субстанция с крахмалом.
Tancer
а Юпи, Зуко помните? Инвайт просто попей воды
"Инвайт - лучше не покупай" :biggrin:
Каплянция
у нас был яичный порошок и сухая картошка))))) а еще ананасы мороженные в синих пачках, не такие как сейчас. Наешся бывало потом весь рот болит))))
Chocolate
Все не читала, про капоры с лосинами наверно по-любому было? :biggrin:
Chocolate
а талоны? пюре детское яблочное по 6 банок в картонной упаковке? и пирамидкой консервы в магазинах)))
Snegovik
А мы еще прыгали в резинку до одури.... :шок: тока я правда плохо прыгала, поэтому в основном стояла и держала резинку. :хммм:
Вот, и я про резинку вспомнила! Я дома на два стула натягивала и оттачивала мастерство! Потом думала, приеду к бабушке, она в частном секторе жила, и покажу мастер-класс подругам, блин, а они видимо тоже тренировались! :ха-ха!: А еще если резинки целой не было, доставала из трусов и связывала узелками :ха-ха!:
Superpodruga
Про капоры с лосинами - было:улыб:
Tancer
а талоны?
Тогда я совсем кнопка была, помню только, что талоны на водку обменивались на другие, или эта водка выкупалась, а потом ею рассчитывались с сантехниками.
Superpodruga
А еще если резинки целой не было, доставала из трусов и связывала узелками
А как трусы-то держались? :безум:
Tancer
Пирамидкой и сейчас вроде консервы стоят в сельских магазинах... где-то видела. Помню как-то во дворе играла года 3 было. Подошла тётя и увела за ручку в очередь стоять с ней, так как давали дефицитные продукты "пачка в руки". Вот я там истерику устроила в очереди - меня бабушка еле нашла и спасла. Страшное дело.:смущ:
Chocolate
Из старых доставала, которые маленькие стали, у мамы конечно спрашивала, можно или нет!
Superpodruga
АААА!!!!да,да,да!!пачки!!помню,помню.как же :ха-ха!:
Chocolate
А-а-а, еще автоматы с газировкой вспомнила, мммм :бебе:и стаканчики многоразовые - складные, которые с собой носили! А еще ЛУНАПАРК - это вообще волшебное место! :heart:
Superpodruga
и "Фиеста" в бутылках. Сейчас нету((((
Superpodruga
Я тоже когда на улице дождь резинку на стулья дома натягивала. Проблемы начинались с 10-11 кажется уровнями :). Потом, когда погода налаживалась мы воходили во двор и там уже скакали помню из открытых окон мальчики постарше нам включали кармен, потом наташу королеву всякие песенки, тогда на них мода была. А в школе вообще с этими резиночками кошмар на переменах творился после каникул летних на автомате продолжели скакать как козы.
Chocolate
а еще у меня была любимая игрушка заяц Доходняжка)))) мне его на рождение подарили и щел он со мной по жизни. Я с ним в больничку играла.....а потом мама затопила им печку в теплице))))) это она мне недавно сказала :cray-1:
Tancer
а еще у меня была любимая игрушка заяц Доходняжка))))
Мне это навеяли воспоминание, правда не из моего детства. Пельмяшке подарили поросенка - мягкая игрушка (ей года три-четыре) Она: "Ой, какой тюхенький?!" (оказалось тоненький, худой) У нас потом долго в обиходе это слово ходило:улыб:
Chocolate
а помните больничку??чемоданик пластиковый,обклеенный бумажной этикеткой.сейчас таких уже нет. :(А еще помню,мама рассказывала,как мы играли в больницу,приходит подружка ко мне со своей куклой(ну я -доХтор,естестно),и говорит: У моей дочки пузо болит.. :biggrin:
Ксю 20
Дааа, были такие чемоданчики!
А еще ко мне когда подружка приходила, она в квартире напротив жила, я прятала конфеты в батарее и говорила, что там живет гном продавец и "по волшебству" их доставала оттуда, а один раз я про них забыла и они растаяли :улыб:
Superpodruga
у меня был чемоданчик и я всех замучила играя в доктора. как то замазала маме на спине все родинки зеленкой)).
imolly
:ха-ха!: у меня тоже был такой чемоданчик:улыб:
Chocolate
А ламбада? Со всех окон доносилась ламбада. Помню, девчонки постарше прям на улице мастер-класс устраивали. А я дома))) перед мамой))),
nusja
Я с магнитофона иностранные слова записывала в русской транскрипции :biggrin:
Chocolate
А я еще игралась с подкассетниками, на которых были изображены Лентьев, Пугачева и Ротару. Я искренне думала, что Ротару - дочка Пугачевой ))) А Леонтьев у меня был женихом Ротары)))))))))))))) :ха-ха!:
nusja
А как же Ace of base??? Сразу детство напоминает)))
Chocolate
Мы жили в частном секторе и всякие мыши-крысы пешком ходили между домами. Так вот мы с сестрой их ловили на улице детскими ведерками, а сверху накладывали чего-нибудь тяжелого и оставляли так до вечера. Когда отец приходил с работы его ожидали сюрпризы :biggrin:
А еще как-то сестра со своим дружком насобирали грибочков (поганок каких-то), а потом их вроде как пожарили и пообедали. Когда мать узнала про эту кулинарию её чуть инфаркт не хватил.
Chocolate
ННП
можно впадать в детство с утра, в 6-30 идёт Элен и ребята. И Элен и ребята так же молоды и красивы как 15 лет назад )))
nusja
Да ладно Эйс оф Бейс...а якида? Ай со ю денсинг :tease:
Ойка
Юные кулинары :ха-ха!:
Tancer
Ай со ю денсинг
Да-да-да!:улыб:
Chocolate
вот уж песня так песня))))) а еще Миражииии-ай лавью бейби оооо это наша жизнь
Tancer
А еще группа Комбинация: Бухгалетер-милый-мой-бухгалтер *поет*
Snegovik
ага и Сенчукова Доктор Петров
Chocolate
мы с мамой, кулинарки, даже халву сами делали, семечки на мясорубке 3 раза перекручивали, вкуснее магазинной была
nusja
А ламбада? Со всех окон доносилась ламбада. Помню, девчонки постарше прям на улице мастер-класс устраивали. А я дома))) перед мамой))),
ПОМНЮ!!!!!!!!!!!!! У нас мегапопулярной сразу стала девочка, которая ходила в музыкальную школу и подобрала ламбаду на пианинке.

А помните юбки-ламбады? Не могу найти в инете картинку.
Wert55
Русифицированная ламбада
Ветер нам принёс
Песню из далёких жарких стран
Там, где царство грёз
Пляжи и бескрайний океан
-----------------------------
Ветер виноват, в том что ритм подхватив
Он по свету развеял мотив
И чарует он как тропический сон
Подпевает на аккордеон...
Wert55
Ветер нам принёс
Песню из далёких жарких стран
Там, где царство грёз
Пляжи и бескрайний океан
-----------------------------
Ветер виноват, в том что ритм подхватив
Он по свету развеял мотив
И чарует он как тропический сон
Подпевает на аккордеон...
феноменальная у Вас память :eek:
Wert55
в песеннике наверное была записана?))))) Я кстати недавно тож вспоминала про ламбаду с одноклассником на Одноклассниках. Мы с ним не виделись лет 15, и вспоминали как ламбаду с ним танцевали в школе на каком то конкурсе.:бебе: