Что в имени тебе моем?
20918
171
Ты оцени груди объем! :biggrin: Но речь не об этом!
А вот о чем!
Знаете ли вы почему вас назвали именно этим именем, которым назвали родители (или необязательно!)? Нравится ли оно вам?
Как вы назвали (или назвали бы) своего ребенка?
А также кто как относится к тому, что детей сейчас называют старославянскими или какими-нибудь очень странными именами!
Superpodruga
меня назвал дедушка. к имени своему равнодушна, ребенка назову юлей или викой.
Superpodruga
был же такой топик, кого как назвали, кто назвал и почему, кто как любит чтоб их звали и всё такое...
Superpodruga
Знаете ли вы почему вас назвали именно этим именем, которым назвали родители (или необязательно!)?
Знаю. Мама сказала, что все Елены, которых она знала, были красивые и счастливые.
Нравится ли оно вам?
Нравится полная форма, к сокращенной отношусь нейтрально, уменьшительно-ласкательные терпеть не могу.
Как вы назвали (или назвали бы) своего ребенка?
Пока не знаю. Выбирала бы так, чтобы хорошо сочеталось с фамилией и отчеством.
А также кто как относится к тому, что детей сейчас называют старославянскими или какими-нибудь очень странными именами!
Зависит от конретного имени. Когда работала в школе, был у меня ученик Елисей. Это имя мне очень нравится.
Snegovik
А если будет мальчик?
Superpodruga
Знаю, что все бабушки хотели, чтобы меня назвали в честь них, а папа не пслушав дал мне имя как у Марины Влади.
К старославянским именам отношусь неплохо, только вот если уж совсем вымудренное имечко, тогда не очень понимаю, все-таки ребенку потом с этим жить..
Chocolate
своих детей хочу назвать Ксеньей и мальчика Вадим, будут Ксенья Андреевна и Вадим Андреевич :live: мне нравится
еще нра Никита, но у нас уже есть Никита.
Chocolate
уменьшительно-ласкательные терпеть не могу.
Вот, когда называют Ленуся, мне очень не нравится!!! :bad:
Superpodruga
Меня папа обозвал в честь своей любимой тети :biggrin: Я в свою очередь сына назову в честь своего отца :спок:. А имя доче пущай мужа выбирает)))
Superpodruga
О том и речь :agree:
При этом сама часто употребляю такие формы :безум:
Chocolate
Меня в честь бабушки назвали :heart:
Chocolate
А я не люблю, когда Марину в Марусю превращают :зло:
katpuna
Мне всегда нравилось имя Катя, бабушку так звали, думала, что дочь так назову! Но у мужа племянницу зовут Катя, недавно моя сестра родная дочь родила, тоже Катей назвала, пожалуй если дочь родится надо будет придумать другое имя, а то с Катями перебор! :dnknow:
smylik
Еще бы, это же разные имена. А че тогда не "Маша" или "Магдалина"?
JANE_
Меня тоже в честь бабушки:улыб:
Chocolate
Меня, кстати, часто называют Мариной. Даже классный руководитель чуть в аттестате зрелости не написал Марина. Очень удивился, что я Мария.:хехе:
Chocolate
Еще бы, это же разные имена. А че тогда не "Маша" или "Магдалина"?
Ха, меня мама ваще Марисабелью иногда зовет..
Superpodruga
Меня сестра Маринкой назвала, а хотели Катькой. Имя нравится, но тож не люблю когда Марусей называют. А папка всю жизнь Фроськой звал)))):миг:
Rouge
Странно :dnknow:
Chocolate
У меня родители долго думали, как назвать меня, пока жена маминого брата не подсказала, что очень хорошее имя Алёна! У мамы сразу появилась ассоциация с миленькой девочкой с шоколадной обертки. Так и назвали! Но когда регистрировали, в свидетельство о рождении вписали Елена.
Chocolate
Я помню вообще удивилась, как-то знакомая попросила анкету заполнить за нее на визу, а нужно было в ней указать имена родителей. С отцом мы справились быстро, т.к. я его знала, а вот маму нет. Звоню ей на работу - нету. Звоню домой, берет сын трубку. Грю, как бабушку зовут. Он - Эмма. Я говорю - точно? Он, да. Потом засомневался, вспомнил, что Эмилия. А когда до знакомой дозванилась, оказалась бабушка с именем Элеонора :))
Rouge
Меня тоже в честь бабушки:улыб:
У меня свекровь, Валя зовут. Муж делал слабые попытки сына Валентином обозвать, маме в угоду, у нас то в то время тяжелые были отношения с родственниками.Ну так вот....я закатила один раз истерику и все...сына зовут Миша
Это я к тому, что не приветствую, чтоб называли ребенка в честь кого-то...
Имя своё люблю, бабушку тоже :heart:
Superpodruga
ммм....меня звали Катей месяца 2(даже в карточке было так записано)....а потом бабушка сказала,что Оля будет,не знаю почему...
а сына я Антоном назвала
еслибудет ещё девочка,назову,скорее всего, Александрой,нравится мне это имя :wub1.gif:
JANE_
Миша лучше Валентина,,,...однозначно..... :appl:
Superpodruga
назвали в честь прабабушки, её звали Акулина, но мое имя слегка отредактировали по просьбе отца, главное, что б сокращенное имя Лина осталось :хехе:
Имя свое в детстве терпеть не могла, т.к. в детских садах и в школах было принято (у нас по крайней мере) дружить Олями, Наташами, Надями и т.п., а я одна была, так обидно было, что подружки по имени нет :biggrin: Сейчас совершенно спокойно отношусь, все говорят, что имя мне подходит. Детей назовем мальчика Темой, а девочку ... как муж решит :biggrin:
JANE_
Валентины, как женщины, мягкие, нежные, женоподобные :nea.gif:
katpuna
точно :agree:
Superpodruga
Мама назвала в честь старшей сестры Анастасии Вертинской. Регистрировать меня с таким именем тетка в ЗАГСе не хотела, говорила, что такого и имени-то нет. Не люблю, когда перекрещивают меня в Марину. Сокращенный вариант имени имеется.
Детей не хочу, соответственно, о выборе имени ребенку не задумываюсь.
А что до расплодившихся в последнее время Макаров, Фролушек и Аксиний... Родители следуют моде. Слава Создателю, имя можно сменить. А то так и будешь как тот коченевский (?) мальчик Гуус всю жись насмешки терпеть.
katpuna
Незнаю незнаю, у меня есть знакомый Валентин, брутальный достаточно мужчина, весь из-себя...Однозначно могу сказать что ничего женского в нем нет, хотя и считаю что имя ему не подходит это
kadril'
а зовете вы его как, валей?
kadril'
хм... я подумала, что это про женщин... :rofl:
Puulle
А еще лучше, когда какое-нибудь экзотически-аристократическое имя и простецкая фамилия :biggrin:
katpuna
Мне просто не нравится :спок:
А тем более, в угоду ребенку имя давать :bad:
Superpodruga
тема баян!
была такая уже
зы* Ирина значит мирная :knix:
Superpodruga
Да. Есть также старый боян про Революцию Кузьминичну.
katpuna
:biggrin: назвала однажды, он мне так строго, "Я не Валя, а ВАЛЕНТИН", но когда расслабленная обстановка, могу Вальком назвать, не поправляет, знает что в шутку, при людях такое не потерпит :спок: :biggrin:
Puulle
А вот, кстати, много ли людей называют своих детей, задумываясь, как будет сочетаться имя и отчество?
JANE_
А тем более, в угоду ребенку имя давать :bad:
А тем более в угоду свекрови :biggrin:
Snegovik
в угоду свекрови
не каждый сможет :yes.gif:
Puulle
Думаю многие, но однозначно не все
У меня знакомые дочку Евой назвали, при том что у неё отчество Васильевна и украинская фамилия :шок: :безум: Я когда 1-ый раз услышала офигела от такого сочетания
ДжэйнЭйр
в угоду свекрови
не каждый сможет :yes.gif:
я в том числе :спок:
Puulle
Подруга дочь решила назвать Ангелиной, будет Ангелина Романовна! Ей все говорили, что будут ребенка Гелькой звать, а она: "Нет, она будет Ангел, ее только так зазывать все будут!" В итоге 4 года как Гелька, Гелёныш, Ангелом ни разу не слышала чтоб называли! :yes.gif:
Puulle
я задумываюсь и с этим учетом придумоваю имена
Superpodruga
у меня, наверно, странное имя по российским меркам)) нормально живу))) раньше не любила его, оттого что не как у всех. а теперь спокойна. люди даже почти не удивляются. Кстати, об Элеоноре. родную сестру бабушки так зовут. Мы ее Линой называем.
Puulle
А вот, кстати, много ли людей называют своих детей, задумываясь, как будет сочетаться имя и отчество?
а я наоборот...смотрела какие сочитаются с отчеством...а когда узнала что имя кот. я хотела назвать ребёнка и отчество подходят...вопросов не было :спок:
kadril'
смешно Ева Васильевна. У меня знакомый Эдуард, ребенка назвал Рудя- Рудольф и фамилия у них Домки, сплошные д и р
Superpodruga
потому что звать ребёнка Ангелом - не получится :rofl: скорее уж чертёнком гагага