Markovich
Man in Black
Для мужчины не имеет смысла вступать в брак с эмансипированной женщиной (разве что для продолжения рода, но и то, если она согласится). Стоило ли бороться?
Чёёёё? Это ЖФ, Саша
Эмансипация. 1. Освобождение от какой-н. зависимости, приводящее к уравнению в правах. Э. женщин. Э. крестьян. Когда состоялась крестьянская эмансипация, то за души выдали деньги. Салтыков-Щедрин. 2. Освобождение, свобода от того, что стесняет разум или деятельность человека (напр. от предрассудков, условностей, религиозных требований и т. п.).
Словарь Ушакова. В чем проблема-то?
Словарь Ушакова. В чем проблема-то?
Нужно начать с того , что для вас эмансипация? Может вы путаете с мужененавистничеством????? На мой взгляд почти все современные женщины эмансипированны!!!!
вопрос в том насколько эта эмансипированность гипертрофирована у современных женщин
Вопрос в том, что уважаемые мужчины понимают под "эмансипированностью"
Для мужчины не имеет смысла вступать в брак с эмансипированной женщиной??Почему? не вижу связи...
Сейчас читают
Юбилей любвИ? Что дальше?
102349
611
Косметика Глорион. Кто распологает информацией?
4719
12
Дневное дозорище
104879
1000
Первый пункт.
Для того, чтобы чувствовать себя полноценным, мужчина должен быть хозяином в доме, добытчиком и кормильцем. Жена при этом получает более высокий социальный статус, утепляет семейный очаг, воспитывает детей и радуется жизни.
Когда женщина получает равные права и возможности (читай - ей не нужен мужчина, чтобы жить хорошо), то и у мужчины пропадает стимул вступать в брак, потому что самореализации с такой женщиной достигнуть намного сложнее.
Для того, чтобы чувствовать себя полноценным, мужчина должен быть хозяином в доме, добытчиком и кормильцем. Жена при этом получает более высокий социальный статус, утепляет семейный очаг, воспитывает детей и радуется жизни.
Когда женщина получает равные права и возможности (читай - ей не нужен мужчина, чтобы жить хорошо), то и у мужчины пропадает стимул вступать в брак, потому что самореализации с такой женщиной достигнуть намного сложнее.
Саш, а я то по наивности думала, что брак - это союз двух влюбленных сердец. И нет? Или люди туда вступают для иного?? К тому ж не надо всех под одну гребенку.Кто сказал, что для мужчины самореализация - почувтсвовать себя добытчиком??? Это миф ИМХО.
равные права и возможностиРавные права - это право голосовать, работать и т.п. Чем они мешают самореализации мужчины. Не понимаю, честно.
Равные возможности - это миф. Все люди разные от рождения: физически, интеллектуально, социально.
ей не нужен мужчина, чтобы жить хорошоПрирода неслучайно предусмотрела существование людей и мужского, и женского пола.
Саш, а я то по наивности думала, что брак - это союз двух влюбленных сердец.Любовь проходит, а брак остается.
Мне кажется это бред полнейший, лично в моей семье - равноправие. Но я никогда не скажу мужу я здесь главная, и ты тут приложение.Я ему всегда говорю ты мой добытчик и глава нашей семьи (может на деле у нас как раз равноправие, но мне моя женская мудрость никогда не позволит так сказать ) Были моменты когда я получала больше, и видела что его это немного расстраивает даже какие-нибудь 500 рублей. Поэтому даже если я и получала больше :o, то мой об этом не знал Я эмансипированная, но его роли Мужчины никогда не поставлю под сомнение!
мне кажется, что вся "эмансипированность" от отсутствия рядом надежного мужика. Как только на горизонте появится мужчина, который в состоянии сам решать большинство проблем, вся эмансипированность пропадает.
Первый пункт.Для того, чтобы чувствовать себя полноценным, мужчина должен быть хозяином в доме, добытчиком и кормильцем. Жена при этом получает более высокий социальный статус, утепляет семейный очаг, воспитывает детей и радуется жизни.Я тоже не поняла, в чем тут противоречие. Как в современном обществе вообще возможно неравноправие? И почему чья-то самооценка страдает, если он не порабощает другого? Почему чья-то самооценка должна подрасти, если он становится бесплатным и бесправным приложением к другому?
И как моя равноценность мужчине может мне обеспечивать отсутствие потребности в мужчине рядом? Мы же нужны друг другу. Разве нет?
Потому что в полноценной семье редко бывает равенство во всем. Должен быть лидер, а должен быть ведомый. Как вариант, один - лидер в строго оговоренной сфере (Киндер-кюрхе, китчен), а второй - во другной сфере с жесткими рамками.
Ну я наверное такое условное деление и понимаю как равноправие
Автор, видимо, имел в виду извращенное равноправие либо ситуацию с подменой ролей. Когда мужчина сидит с детьми, а жена бизнес-леди.
Видимо все не так однозначно. Эмансипация-то у нас кривоватенькая получается. Женщины стали четко осознавать свои права, при этом абсолютно забывая об обязанностях. Манипуляция с "равноправием" и "женской слабостью" достигает апогея.....и рождает тему " Я рождена не для кухни...." Перегибают женщины палку, ага.....
Ну я так поняла, что ТС обозначил семейное счастие как воплощение Домостроя, и только в тком случае и мужчине круто себя хозяином чувствовать и тетке тоже так весело обеспечивать ему проживание и в этом единственно видеть свое предназначение, а все прочее от лукавого. Если тетка может гвоздь забить =>мужик ей не нужон, потому что нет для него места в ее жизни=>нафиг им брак, разве что заради потомства - по договоренности сторон, но это все так сухо, так бездушно, так пусто и бессмысленно Короче, эманспиция женщин - суть зло! Домострой
Вы лично встречали таких перегнувших палку? Ваша жена исключительно про права свои вспоминает и обязанности тупо игнорирует?
Тему жизни не ради кухни, кстати, зародили не женщины, еси чо
Тему жизни не ради кухни, кстати, зародили не женщины, еси чо
А кто сказал, что Домострой- это плохо? При условии, что женщина работает
Ага, если жена, или сын или дочь слова и приказания не слушают, не боятся, не делают того, что муж, отец или мать повелевают, то их плетью постегать, смотря по вине; а бить их наедине, не при людях наказывать. За какую-либо вину не бить по уху, по лицу, под сердце кулаком, пинком, не колотить посохом, ничем железным и деревянным не ударять. Тот, кто в сердцах так бьет, может большой вред причинить: слепоту, глухоту, повреждение руки или ноги. Должно бить плетью: и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Когда вина велика, когда ослушание или небрежение было значительное, то снять рубашку и плеткой вежливенько побить, за руки держа, да, побив, чтобы гнева не было, сказать ласковое слово.. (с) Домострой
Реально, феминизм (то движение, что есть сейчас) - это не уравнение в правах, а скорее дискриминация мужчин. Можно провести параллели с расизмом, и тем что сейчас происходит в т.н. "развитых странах".
Реально, феминизм (то движение, что есть сейчас) - это не уравнение в правах, а скорее дискриминация мужчин. Можно провести параллели с расизмом, и тем что сейчас происходит в т.н. "развитых странах".
Видимо все не так однозначно. Эмансипация-то у нас кривоватенькая получается. Женщины стали четко осознавать свои права, при этом абсолютно забывая об обязанностях. Манипуляция с "равноправием" и "женской слабостью" достигает апогея.....и рождает тему " Я рождена не для кухни...." Перегибают женщины палку, ага.....Кривоватенькая говорите? Можно долго говорить чего женщины перегибают, а чего нет! А проще всего не иметь с женщинами делов...нафиг их с "женской слабостью"....
Что за потребительское отношение, с "кухней" этой так вообще баян какой-то
Слабые нынче мужики пошли, чуть что, сразу эмансипацией тыкают
Моя семейная жизнь длинна и витиевата. Чего в ней только не было. И моменты с забыванием обязанностей были, ага...На сейчас шаткое равновесие есть....при этом моя семья далека от общепринятого идеала.
И тема, если чЁ - сторонний взгляд мужчин на современную женщину. Повод задуматься. Текст слегка гипертрофирован, но общая мысль в нем, весьма правильная.
И тема, если чЁ - сторонний взгляд мужчин на современную женщину. Повод задуматься. Текст слегка гипертрофирован, но общая мысль в нем, весьма правильная.
Реально, феминизм (то движение, что есть сейчас) - это не уравнение в правах, а скорее дискриминация мужчин.Нынешний феминизм - это извращенная реакция на годы доминирования мужчин
Саш, а я то по наивности думала, что брак - это союз двух влюбленных сердец. И нет? Или люди туда вступают для иного?? К тому ж не надо всех под одну гребенку.Кто сказал, что для мужчины самореализация - почувтсвовать себя добытчиком??? Это миф ИМХО.Ага, первое время, а потом вылазит сущность ,которая ныкалась под пеленой "эйфории"
...Манипуляция с "равноправием" и "женской слабостью" достигает апогея.....и рождает тему " Я рождена не для кухни...." Перегибают женщины палку, ага...Вот тут Вы передергиваете, т.к. эту тему подняли не женщины - это раз, написана она мужчиной, на ЖФ ее запостил мужчина... Сама темка довольно скользкая, примеры однобокие: единственная ее идея доказать, что женщины - это существа низшего класса, ничего в них ценного нет, ни на что они не способны. По мне: каждый получает то, что заслуживает - автор статьи, на тему которой потом создали топик, лучшего экземпляра, чем он описал и не достоин
А проще всего не иметь с женщинами делов...нафиг их с "женской слабостью"....
Получается, что в мужской "гомосятине" бабы виноваты?
Бедные Дулины
Бедные Дулины
Не являюсь поклонницей Филимона, но ведь вылазит "сущность". После того как сходит флёр романтичности. Вылазит. У кого-то сущность пушистая, у кого-то с рожками и хвостиком.
Эм...ну мужская гомосятина имеет глубокие корни. Махровым цвеом цвела еще в воинских частях римской империи. Описана в опусах о древней греции....ну и до этого думаю существовала...Не надо себя ощущать пупами вселенной. Есть процессы абсолютно не имеющие к вам отношения...
Бытует мнение, что она пошла от желания одного самца показать доминирование над другим...
Бытует мнение, что она пошла от желания одного самца показать доминирование над другим...
В тех странах, где феминизм развит сильнее всего, уровень рождаемости неуклонно снижается.
При этом, в случае развода суды стоят на стороне матерей, и права отцов явно ущемляются.
При этом, в случае развода суды стоят на стороне матерей, и права отцов явно ущемляются.
Я вот думаю, а "вылазит" только у женщин что ли? А мужчинки все как один агнцы божии, ни в чем не застуканные и заподозреваемыеДостались, бедняжечки гиене подлой, скрывавшейся доселе под личиной эйфории
Эх, кому как повезет, наверное, у кого что вылезет
Я вообще не думаю, что эти темы так уж животрепещущи где-то за пределами "загнивающего капитализма". Применительно конкретно к российски реалиям говорить о каких-то гипертрофированностях, приведших к обратному порабощению как-то неувязывательно.
.Не надо себя ощущать пупами вселенной. Есть процессы абсолютно не имеющие к вам отношения...Слушайте, вы меня так успокоили!
Хорошо, что хоть в "гомосятине" не мы виноваты!
Пуп вселенной, это как-то грубовато, не находите?
С мужиками проще, мы эту их "сущность" еще до свадьбы можем распознать, а для них после медового месяца наступает ШОК
Короче, или дома Домострой, либо на диване гомосятина. Или как промежуточный вариант - мужик идет чувствовать себя самцов в другой дом :)
Вот и жалуются на свою доверчивость, несчастные А так разве не всегда было? Ну в смысле и в рамках домостроя и в средние века и в древнем мире?
это как-то грубовато, не находите?
В тех странах, где феминизм развит сильнее всего, уровень рождаемости неуклонно снижается.При этом, в случае развода суды стоят на стороне матерей, и права отцов явно ущемляются.Странно, я слышала про те страны, о которых вы ведете речь другое определение, как развитые страныПросто здравомыслящий человек реально расчитывает свои силы - в обеспеченных семья 2-3 ребенка максимум (чтобы можно было дать этим детям заботу, внимание). Многодетные семьи - в России, как правило это нищие семьи, родители пьющие возможно даже верующие (по библии оборты запрещены), дети оборванные (может и есть единицы в которых все не так - но это исключение из правил).
>Или как промежуточный вариант - мужик идет чувствовать себя самцов в другой дом
-----------------
И там все повторяется заново...
-----------------
И там все повторяется заново...
В тех странах, где феминизм развит сильнее всего, уровень рождаемости неуклонно снижаетсяВ развивающихся странах плодятся, как кролики, и умирают от голода, передоза или в драках за место в коробке.
аха про развивающиеся страны как раз это и хотела написать
И там все повторяется заново...Если в том доме уже был и домострой, и гомосятина, о есть шанс нормальной семьи.
Путаете причины и следствия. Рождение и воспитание детей - есть труд. Местами не благодарный. При хорошей обеспеченности - зачем надсождаться? Опять же старость будет обеспеченной по-любому.....или за счет накоплений...или за счет заботы государства.
В неблагополучных семьях и странах - дети, вклад в будущее....глядишь в старости прокормят...те кто выживет.
В развивающихся странах плодятся, как кролики, и умирают от голода, передоза или в драках за место в коробке.
Путаете причины и следствия. Рождение и воспитание детей - есть труд. Местами не благодарный. При хорошей обеспеченности - зачем надсождаться? Опять же старость будет обеспеченной по-любому.....или за счет накоплений...или за счет заботы государства.
В неблагополучных семьях и странах - дети, вклад в будущее....глядишь в старости прокормят...те кто выживет.
В США все больше детей рождаются вне брака - это тоже от разумного оценивания своих возможностей?Или с тем, что дети развиваются гармоничнее в семье, где есть мужественный отец и женственная мать вы тоже несогласны?