Бракованная эмансипация
9831
89
Для мужчины не имеет смысла вступать в брак с эмансипированной женщиной (разве что для продолжения рода, но и то, если она согласится). Стоило ли бороться?
Markovich
Чёёёё? :biggrin: Это ЖФ, Саша :rofl:
Markovich
Эмансипация. 1. Освобождение от какой-н. зависимости, приводящее к уравнению в правах. Э. женщин. Э. крестьян. Когда состоялась крестьянская эмансипация, то за души выдали деньги. Салтыков-Щедрин. 2. Освобождение, свобода от того, что стесняет разум или деятельность человека (напр. от предрассудков, условностей, религиозных требований и т. п.).

Словарь Ушакова. В чем проблема-то?
esenina
Нужно начать с того , что для вас эмансипация? Может вы путаете с мужененавистничеством????? На мой взгляд почти все современные женщины эмансипированны!!!! :шок:
Veromania
вопрос в том насколько эта эмансипированность гипертрофирована у современных женщин
Vitamin
Вопрос в том, что уважаемые мужчины понимают под "эмансипированностью" :umnik:
Markovich
Для мужчины не имеет смысла вступать в брак с эмансипированной женщиной??
Почему? не вижу связи...
Chocolate
Первый пункт.:улыб:
Для того, чтобы чувствовать себя полноценным, мужчина должен быть хозяином в доме, добытчиком и кормильцем. Жена при этом получает более высокий социальный статус, утепляет семейный очаг, воспитывает детей и радуется жизни.
Когда женщина получает равные права и возможности (читай - ей не нужен мужчина, чтобы жить хорошо), то и у мужчины пропадает стимул вступать в брак, потому что самореализации с такой женщиной достигнуть намного сложнее.
Markovich
Саш, а я то по наивности думала, что брак - это союз двух влюбленных сердец. И нет? Или люди туда вступают для иного?? К тому ж не надо всех под одну гребенку.Кто сказал, что для мужчины самореализация - почувтсвовать себя добытчиком??? Это миф ИМХО.
Markovich
равные права и возможности
Равные права - это право голосовать, работать и т.п. Чем они мешают самореализации мужчины. Не понимаю, честно.
Равные возможности - это миф. Все люди разные от рождения: физически, интеллектуально, социально.
ей не нужен мужчина, чтобы жить хорошо
Природа неслучайно предусмотрела существование людей и мужского, и женского пола.
Snegovik
Саш, а я то по наивности думала, что брак - это союз двух влюбленных сердец.
Любовь проходит, а брак остается.
Snegovik
Мне кажется это бред полнейший, лично в моей семье - равноправие. Но я никогда не скажу мужу я здесь главная, и ты тут приложение.Я ему всегда говорю ты мой добытчик и глава нашей семьи (может на деле у нас как раз равноправие, но мне моя женская мудрость никогда не позволит так сказать ) Были моменты когда я получала больше, и видела что его это немного расстраивает даже какие-нибудь 500 рублей. Поэтому даже если я и получала больше :o, то мой об этом не знал :миг: Я эмансипированная, но его роли Мужчины никогда не поставлю под сомнение!
Markovich
мне кажется, что вся "эмансипированность" от отсутствия рядом надежного мужика. Как только на горизонте появится мужчина, который в состоянии сам решать большинство проблем, вся эмансипированность пропадает.
Markovich
Первый пункт.:улыб:Для того, чтобы чувствовать себя полноценным, мужчина должен быть хозяином в доме, добытчиком и кормильцем. Жена при этом получает более высокий социальный статус, утепляет семейный очаг, воспитывает детей и радуется жизни.
Когда женщина получает равные права и возможности (читай - ей не нужен мужчина, чтобы жить хорошо), то и у мужчины пропадает стимул вступать в брак, потому что самореализации с такой женщиной достигнуть намного сложнее.
Я тоже не поняла, в чем тут противоречие. Как в современном обществе вообще возможно неравноправие? И почему чья-то самооценка страдает, если он не порабощает другого? Почему чья-то самооценка должна подрасти, если он становится бесплатным и бесправным приложением к другому?
И как моя равноценность мужчине может мне обеспечивать отсутствие потребности в мужчине рядом? :безум: Мы же нужны друг другу. Разве нет? :а\?:
Rouge
Потому что в полноценной семье редко бывает равенство во всем. Должен быть лидер, а должен быть ведомый. Как вариант, один - лидер в строго оговоренной сфере (Киндер-кюрхе, китчен), а второй - во другной сфере с жесткими рамками.
Wert55
Ну я наверное такое условное деление и понимаю как равноправие:улыб:
Rouge
Автор, видимо, имел в виду извращенное равноправие либо ситуацию с подменой ролей. Когда мужчина сидит с детьми, а жена бизнес-леди.
Wert55
Видимо все не так однозначно. Эмансипация-то у нас кривоватенькая получается. Женщины стали четко осознавать свои права, при этом абсолютно забывая об обязанностях. Манипуляция с "равноправием" и "женской слабостью" достигает апогея.....и рождает тему " Я рождена не для кухни...." Перегибают женщины палку, ага.....
Wert55
Ну я так поняла, что ТС обозначил семейное счастие как воплощение Домостроя, и только в тком случае и мужчине круто себя хозяином чувствовать и тетке тоже так весело обеспечивать ему проживание и в этом единственно видеть свое предназначение, а все прочее от лукавого. Если тетка может гвоздь забить =>мужик ей не нужон, потому что нет для него места в ее жизни=>нафиг им брак, разве что заради потомства - по договоренности сторон, но это все так сухо, так бездушно, так пусто и бессмысленно :cray-1: Короче, эманспиция женщин - суть зло! :злорадство: Домострой :knix:
truman
Вы лично встречали таких перегнувших палку? Ваша жена исключительно про права свои вспоминает и обязанности тупо игнорирует? :а\?:
Тему жизни не ради кухни, кстати, зародили не женщины, еси чо :спок:
Rouge
А кто сказал, что Домострой- это плохо? При условии, что женщина работает
Rouge
Ага, если жена, или сын или дочь слова и приказания не слушают, не боятся, не делают того, что муж, отец или мать повелевают, то их плетью постегать, смотря по вине; а бить их наедине, не при людях наказывать. За какую-либо вину не бить по уху, по лицу, под сердце кулаком, пинком, не колотить посохом, ничем железным и деревянным не ударять. Тот, кто в сердцах так бьет, может большой вред причинить: слепоту, глухоту, повреждение руки или ноги. Должно бить плетью: и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Когда вина велика, когда ослушание или небрежение было значительное, то снять рубашку и плеткой вежливенько побить, за руки держа, да, побив, чтобы гнева не было, сказать ласковое слово.. (с) Домострой
Реально, феминизм (то движение, что есть сейчас) - это не уравнение в правах, а скорее дискриминация мужчин. Можно провести параллели с расизмом, и тем что сейчас происходит в т.н. "развитых странах". :улыб:
truman
Видимо все не так однозначно. Эмансипация-то у нас кривоватенькая получается. Женщины стали четко осознавать свои права, при этом абсолютно забывая об обязанностях. Манипуляция с "равноправием" и "женской слабостью" достигает апогея.....и рождает тему " Я рождена не для кухни...." Перегибают женщины палку, ага.....
Кривоватенькая говорите? :ха-ха!: Можно долго говорить чего женщины перегибают, а чего нет! А проще всего не иметь с женщинами делов...нафиг их с "женской слабостью"....
Что за потребительское отношение, с "кухней" этой так вообще баян какой-то :спок:
Слабые нынче мужики пошли, чуть что, сразу эмансипацией тыкают
Rouge
Моя семейная жизнь длинна и витиевата. Чего в ней только не было. И моменты с забыванием обязанностей были, ага...На сейчас шаткое равновесие есть....при этом моя семья далека от общепринятого идеала.

И тема, если чЁ - сторонний взгляд мужчин на современную женщину. Повод задуматься. Текст слегка гипертрофирован, но общая мысль в нем, весьма правильная.
Markovich
Реально, феминизм (то движение, что есть сейчас) - это не уравнение в правах, а скорее дискриминация мужчин.
Нынешний феминизм - это извращенная реакция на годы доминирования мужчин:улыб:
Snegovik
Саш, а я то по наивности думала, что брак - это союз двух влюбленных сердец. И нет? Или люди туда вступают для иного?? К тому ж не надо всех под одну гребенку.Кто сказал, что для мужчины самореализация - почувтсвовать себя добытчиком??? Это миф ИМХО.
Ага, первое время, а потом вылазит сущность ,которая ныкалась под пеленой "эйфории"
truman
...Манипуляция с "равноправием" и "женской слабостью" достигает апогея.....и рождает тему " Я рождена не для кухни...." Перегибают женщины палку, ага...
Вот тут Вы передергиваете, т.к. эту тему подняли не женщины - это раз, написана она мужчиной, на ЖФ ее запостил мужчина... Сама темка довольно скользкая, примеры однобокие: единственная ее идея доказать, что женщины - это существа низшего класса, ничего в них ценного нет, ни на что они не способны. По мне: каждый получает то, что заслуживает - автор статьи, на тему которой потом создали топик, лучшего экземпляра, чем он описал и не достоин:улыб:
truman

Смех, смехом...а многие сейчас так и живут. Среди мужчин бытует мнение, что импотенция - это не проблема...это решение всех проблем. :миг:
Filimon
Ага, первое время, а потом вылазит сущность ,которая ныкалась под пеленой "эйфории"
Андрей, что за сущность тебя так обижает? :biggrin:
Или это не из личного? Так заметки?
truman
Получается, что в мужской "гомосятине" бабы виноваты?:миг:
Бедные Дулины
JANE_
Не являюсь поклонницей Филимона, но ведь вылазит "сущность". После того как сходит флёр романтичности. Вылазит. У кого-то сущность пушистая, у кого-то с рожками и хвостиком.
JANE_
Эм...ну мужская гомосятина имеет глубокие корни. Махровым цвеом цвела еще в воинских частях римской империи. Описана в опусах о древней греции....ну и до этого думаю существовала...Не надо себя ощущать пупами вселенной. Есть процессы абсолютно не имеющие к вам отношения... :бебебе:

Бытует мнение, что она пошла от желания одного самца показать доминирование над другим...
JANE_
В тех странах, где феминизм развит сильнее всего, уровень рождаемости неуклонно снижается.:миг:
При этом, в случае развода суды стоят на стороне матерей, и права отцов явно ущемляются. :dnknow:
Wert55
Я вот думаю, а "вылазит" только у женщин что ли? А мужчинки все как один агнцы божии, ни в чем не застуканные и заподозреваемые:смущ:Достались, бедняжечки гиене подлой, скрывавшейся доселе под личиной эйфории
Wert55
Эх, кому как повезет, наверное, у кого что вылезет :biggrin:
Markovich
Я вообще не думаю, что эти темы так уж животрепещущи где-то за пределами "загнивающего капитализма". Применительно конкретно к российски реалиям говорить о каких-то гипертрофированностях, приведших к обратному порабощению как-то неувязывательно.
truman
.Не надо себя ощущать пупами вселенной. Есть процессы абсолютно не имеющие к вам отношения... :бебебе:
Слушайте, вы меня так успокоили!
Хорошо, что хоть в "гомосятине" не мы виноваты!
Пуп вселенной, это как-то грубовато, не находите?:миг:
Rouge
С мужиками проще, мы эту их "сущность" еще до свадьбы можем распознать, а для них после медового месяца наступает ШОК
JANE_
Короче, или дома Домострой, либо на диване гомосятина. Или как промежуточный вариант - мужик идет чувствовать себя самцов в другой дом :улыб::):улыб:
Wert55
Вот и жалуются на свою доверчивость, несчастные :cray-1: А так разве не всегда было? Ну в смысле и в рамках домостроя и в средние века и в древнем мире? :а\?:
JANE_

ну звиняйте если чем обидел....не по злобе душевной...от недоумия своего... :роза:
Markovich
В тех странах, где феминизм развит сильнее всего, уровень рождаемости неуклонно снижается.:миг:При этом, в случае развода суды стоят на стороне матерей, и права отцов явно ущемляются. :dnknow:
Странно, я слышала про те страны, о которых вы ведете речь другое определение, как развитые страны:улыб:Просто здравомыслящий человек реально расчитывает свои силы - в обеспеченных семья 2-3 ребенка максимум (чтобы можно было дать этим детям заботу, внимание). Многодетные семьи - в России, как правило это нищие семьи, родители пьющие возможно даже верующие (по библии оборты запрещены), дети оборванные (может и есть единицы в которых все не так - но это исключение из правил).
Wert55
>Или как промежуточный вариант - мужик идет чувствовать себя самцов в другой дом
-----------------
И там все повторяется заново... :biggrin:
Markovich
В тех странах, где феминизм развит сильнее всего, уровень рождаемости неуклонно снижается
В развивающихся странах плодятся, как кролики, и умирают от голода, передоза или в драках за место в коробке.
Chocolate
:friends: аха про развивающиеся страны как раз это и хотела написать:улыб:
IgorOK
И там все повторяется заново...
Если в том доме уже был и домострой, и гомосятина, о есть шанс нормальной семьи.
Chocolate

Путаете причины и следствия. Рождение и воспитание детей - есть труд. Местами не благодарный. При хорошей обеспеченности - зачем надсождаться? Опять же старость будет обеспеченной по-любому.....или за счет накоплений...или за счет заботы государства.
В неблагополучных семьях и странах - дети, вклад в будущее....глядишь в старости прокормят...те кто выживет.
Каплянция
В США все больше детей рождаются вне брака - это тоже от разумного оценивания своих возможностей?:миг:Или с тем, что дети развиваются гармоничнее в семье, где есть мужественный отец и женственная мать вы тоже несогласны?:улыб: