На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В развивающихся странах плодятся, как кролики, и умирают от голода, передоза или в драках за место в коробке.А как быть с арабскими странами? Эх, жаль Инги нет
Подозреваю, что в развивающихся странах не до воспитания детей, там все силы брошены на выживание. А когда первичные потребности удовлетворены, можно и о будущем поколении подумать.
>уже был и домострой, и гомосятина,
-----------------------
Это уж одно из двух - или домострой или гомосятина...
-----------------------
Это уж одно из двух - или домострой или гомосятина...

там все силы брошены на выживание
По её словам для женщина там все в шоколаде.
Мужчины должны по жизни, женщин мало и крутят они мужиками как хотят...
------------------
По её словам для женщина там все в шоколаде.
Мужчины должны по жизни, женщин мало и крутят они мужиками как хотят...

А я-то думала, это от отсутствия контрацептивов 

Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
590614
2145
Хороший и необычный прецедент
177851
846
Цветочно-летний дозор
47748
1000
с тем, что дети развиваются гармоничнее в семье, где есть мужественный отец и женственная мать вы тоже несогласны?Саша, я думаю, что мужественный отец и женственая мать - это просто идиллия абсолютная. Кто же будет спорить, что это просто всеобщая розовая мечта.![]()
В разные моменты и мужчина может быть слабым и женщина может проявить самую неожиданную выносливость.
А если мужчина вообще не способен быть мужественным? У нас вот в последнее время как-то увеличивается число таких слабеньких нежных созданий мужеского полу. Так вот что остается тетенькам, если такие мужчины окружают? Но это вовсе не от феминизации или там эмансипации случается, а от безысходности. Если встретится достойный мужчина - какая женщина откажется почувстввовать себя женщиной?
Организуете сбор гуманитарной помощи в виде контрацептивов? Они вам спасибо скажут 

В США все больше детей рождаются вне брака - это тоже от разумного оценивания своих возможностей?Да это действительно крайность, но появляется она в связи с тем, что "мельчают " мужчины - только того что в графе пол у них стоит мужской уже не достаточно... Возможно в США очень хорошие пособия на содержания ребенка для матерей одиночек и женщине проще одной воспитывать ребенка, чем взваливать на себя еще и второго по документам взрослого по смыслу не очень

shapokliak
guru
Я думаю тут в другом проблема. Не на уровне семьи, а на уровне общества. Вспомните результаты переписи населения.
http://www.gks.ru/PEREPIS/graph1.htm
Из приведенной картинки видно, что если женщины не будут активно работать в нашей стране (т.е. что-то производить), мужчине придется содержать кроме себя еще 2-3 человек. М трудоспособного возраста у нас 44811 тыс.чел. Всего людей 145164 тыс. чел. источник:
http://www.gks.ru/PEREPIS/t2.htm
У основной массы россиян нет возможности столько зарабатывать! В стране низкая производительность труда! Значит, у россиянок нет возможности не работать, или работать хотя бы не очень напряженно! А работающая женщина и в семье себя будет вести активно, как ей меняться дома?
http://www.gks.ru/PEREPIS/graph1.htm
Из приведенной картинки видно, что если женщины не будут активно работать в нашей стране (т.е. что-то производить), мужчине придется содержать кроме себя еще 2-3 человек. М трудоспособного возраста у нас 44811 тыс.чел. Всего людей 145164 тыс. чел. источник:
http://www.gks.ru/PEREPIS/t2.htm
У основной массы россиян нет возможности столько зарабатывать! В стране низкая производительность труда! Значит, у россиянок нет возможности не работать, или работать хотя бы не очень напряженно! А работающая женщина и в семье себя будет вести активно, как ей меняться дома?
Путаете причины и следствия...А мне кажется, что это скорее вы путаете. Зачем рождение детей ставить на поток. Не может одна мать воспитать 9 детей, чтобы все они себя чувствовали именно детьми: дочерями и сыновьями - а не общей массой, в которой выживает сильнейший. Чувство "локтя"/социума им будет достаточно в садике, школе и т.д.
В неблагополучных семьях и странах - дети, вклад в будущее....глядишь в старости прокормят...те кто выживет.
У вас мышление благополучного человека. Выше писалось.....вопрос ВОСПИТАНИЯ (в нашем понимании) не критичен.
При чем тут 9 детей, когда в развитых странах рождаемость много меньше 2 детей на женщину, и население поддерживается (если поддерживается) за счет иммиграции?
shapokliak
guru
Стоило ли бороться?У нас исторически не было другого выхода. Если бы женщины не начали вести себя как мужчины, мы бы Великую Отечественную не пережили, нация бы исчезла. А если сейчас женщины попытаются вернуться к истокам и опять же вести себя не по-мужски, нация, опять же (ИМХО) может исчезнуть. Кто работать будет? Хотя то, что детей мало родится - тоже путь к исчезновению, видимо, но хотя бы к отсроченному. Может, наладится жизнь.
truman
Бес флуда
Это справедливо для наших мам. При этом они оставались женщинами. Если брать поколение 80-х....Полный инфантилизм. Поведение 10-и летних единственных в семье детей. Все дай...просто так...за то что они есть. При этом никакой ответственности и желания что-либо делать. Не буду говорить что все такие, но % довольно велик.
У нас исторически не было другого выхода. Если бы женщины не начали вести себя как мужчины, мы бы Великую Отечественную не пережили, нация бы исчезла
Это справедливо для наших мам. При этом они оставались женщинами. Если брать поколение 80-х....Полный инфантилизм. Поведение 10-и летних единственных в семье детей. Все дай...просто так...за то что они есть. При этом никакой ответственности и желания что-либо делать. Не буду говорить что все такие, но % довольно велик.
А мне кажется, что это скорее вы путаете. Зачем рождение детей ставить на поток. Не может одна мать воспитать 9 детей, чтобы все они себя чувствовали именно детьми: дочерями и сыновьями - а не общей массой, в которой выживает сильнейший. Чувство "локтя"/социума им будет достаточно в садике, школе и т.д.Вот после таких рассуждений и начинается патологическая эмансипация
У вас мышление благополучного человека. Выше писалось.....вопрос ВОСПИТАНИЯ (в нашем понимании) не критичен.Надо же... т.е. пусть будет нас как китайцев - лишь бы больше - главное количество, а качество дело наживное?!

... При чем тут 9 детей..?А какое количество детей в семье вам кажется оптимальным?
Минимум 2, чтобы естественной убыли не было.
Вот после таких рассуждений и начинается патологическая эмансипацияУ кого как

Минимум 2, чтобы естественной убыли не было.Здесь полностью с вами согласна, но не только из-за убыли, один ребенок в семье растет изнеженным, избалованным - т.к. привыкает, что все для него .
нифига! Даже с учетом что рожает мама, мама попу вытирает и стишки учит. Дети тянуться к папам, к авторитету, у силе.
нифига! Даже с учетом что рожает мама, мама попу вытирает и стишки учит. Дети тянуться к папам, к авторитету, у силе.Не авторитет у них в силе, а то что мама всегда рядом, а вот папа как ясно солнышко "То потухнет, то погаснет" *утрирую*, но папа дома бывает реже, с ними находится меньше, а если хочет провести время с детьми то выложится весь, конечно при таком сравнении, мама которая попу вытирает, кушать готовить, стирает и убирает, а так же с воспитателями общается и еще задания из садика делать заставляет... очень сильно уступает папе в сравнении. Но если ребенку нужна помощь, бежит к маме и маме быстрее расскажет свою проблему или не так?!
Тут суть в том, что если отец - мужик и хозяин, то и решать большинство проблем они будут с ним. Кстати, дети интуитивно чувствуют, с какой проблемой идти к маме, а с какой к папе. Если "мамские" проблемы - это удовлетворение первичных потребностей, то вопросы "социума" - это больше к папе. Конечно, если папа говорит, что он не знает, давай спросим у мамы, то о каком воспитании полноценной личности может идти речь.
При домострое - да. Только нынешние тенденции немного другие. Ребенка к телевизору, дабы не мешался. Благо мультфильмы нон-стоп круглосуточно. Папа как обычно - в полях... Мама - женщина свободная....воспитание, стирка. готовка - головная боль...Оно надо?
Стирка уже давно прерогатива стиральных машин 

Конечно, если папа говорит, что он не знает, давай спросим у мамы, то о каком воспитании полноценной личности может идти речь.Как о каком? Это строго уже по теме, когда папа складывает решение всех проблем на маму, а потом удивляется, очего это в стране бракованная эмансипация развивается... Хм... этот папа как не странно даже и не удивляется, удивляются другие, что за дела кругом творятся?!

Правильно! А почему папа к маме посылает? Потому что мама в семье главная, отсюда и перекос. Так что, девушки, зажимаем свои амбиции быть первыми хотя бы ради воспитания из сыновей полноценных мужчин
А я не думаю, что всем срочно нужно перестраиваться
Ведь есть женщины, которые не могут играть вторую скрипку в семье, а есть мужчины, которые не готовы на роль первой скрипки - возможно очень даже гармоничные пары получаются. Хотя хотелось бы побольше настоящих мужчин и настоящих женщин и побольше нормальных семей
А извечных вопросов: "Кто виноват и что делать?" поменьше 

А готовка - микроволновки...
, не люблю еду, приготовленную в микроволновке. Она годится только на то, чтобы в ней разогревать и размораживать. Все. Даже горячие бутерброды и те на порядок лучше получаются в будетброднице или в духовке, а не в микроволновке.

Конечно, если папа говорит, что он не знает, давай спросим у мамы, то о каком воспитании полноценной личности может идти речь.Сын подходит к папе (который оказался ближе в данный момент) и спрашивает: "Папа, чем отличается лягушка от жабы?"
Папа говорит: "Я не знаю, спроси у мамы (биолога по образованию)"
Что из мальчика вырастет в этом случае - страшно подумать!

А готовка - микроволновки...Зря иронизируете. Мой отец такую курочку в микроволновке готовит - пальчики оближешь!

Вот, кстати, у меня подруга вообще приспособилась на микроволновке целую кучу блюд вкусных делать (ну печкой тоже постоянно пользуется). Самая домовитистая и домохозяистая (при этом еще и работающая, кстати) изо всех мною знаемых девушек/женщин.

Мой отец такую курочку в микроволновке готовит - пальчики оближешь!

В контексте топика - данные откровения очень красноречивыВ семье моих родителей домашними делами занимается отец, т.к. мама объективно больше работает. При этом она очень уважает мнение отца и всегда считается с ним. Они очень гармонично живут вместе вот уже 26 лет.
Мы не женаты последние 12 лет? Стока совпадений.....

Возможно, если Вы женились на несовершеннолетней