На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
можно же воспринимтаь роддом не как больницу, а, а как организацию, где ПОМОГУТ вашему ребенку появиться на свет.
Конвейрность там не из-за того, чтобы напакостить роженице, а чтобы было удобно.
Детская реанимация, чтобы снизить младенческую смертность.
Всякие прибамбасы медицинские, чтобы исключить осложнения.
Конвейрность там не из-за того, чтобы напакостить роженице, а чтобы было удобно.
Детская реанимация, чтобы снизить младенческую смертность.
Всякие прибамбасы медицинские, чтобы исключить осложнения.
Я не понимаю. Вы меня в чем хотите убедить? Вот у меня есть такое мнение. Я его высказала. Зачем вы меня убеждаете в своей правде жизни и своем понятии о родах?
Где я писала, что хочу вернуться в древность? Может уже хватит передергивать и примерять ситуацию на себя? Внимательно хоть раз прочитайте мои сообщения. Внимательно.Я еще раз прошу, не как модератор, а как участник дискуссии, не переходите на личности. Если аргументы по теме топа закончились, прекращайте флудить.
Вы видели каких детей в "четверке" выхаживают???? При домашних родах они бы не выжили...
а вы посмотрите внимательно, кто и где переходит на личности ) вы же модератор, вам должно быть виднее и понятнее!
Логика в том, что рождение ребенка- естественный процесс
Я всё вижу. У вас есть сомнения?
Сейчас читают
Очень культурно выпивающий дозор
125257
1000
Дозор настоящего снега
64741
1000
Дозор
131557
1000
рождение ребенка- естественный процессВидимо именно поэтому есть поговорка, что беременнея женщина одной ногой становится в могилу, да? Смерть - это тоже естественный процесс, знаете ли

Мне вот интересен один момент. Хорошо, допустим, вы там наматериализовали себе всяких радужных перспектив и просветленная вся из себя убеждены, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Надеюсь, что все так и будет. Ну так что получается, что все, кто не допускает мысли о рождении ребенка дома, просто на самом деле тупо надеется на врачей, тему не изучает, мышцами управлять не пытается, мыслит совершенно деструктивно, чем на себя навлекает всяческие врачебные и собственные ошибки, результатом для чего и становится необходимость скажем в каких-то восстановительно-компенсаторных действиях врачей? 

можно я отвечу, хоть вопрос не ко мне?
я думаю, что любая женщина, которая реально готовится к родам, делает все вами перечисленное, сама может решить где ей рожать и как..
и никого другого это вообще не касается.
Другой вопрос, что когда начинаешь по-настоящему настраиваться на процесс и заниматься подготовкой, отчего-то рожать в роддоме хочется все меньше и меньше, но это мои личные уже соображения..
Хотя договор с роддомом у меня уже почти в кармане и с врачом есть договоренность
я думаю, что любая женщина, которая реально готовится к родам, делает все вами перечисленное, сама может решить где ей рожать и как..
и никого другого это вообще не касается.
Другой вопрос, что когда начинаешь по-настоящему настраиваться на процесс и заниматься подготовкой, отчего-то рожать в роддоме хочется все меньше и меньше, но это мои личные уже соображения..
Хотя договор с роддомом у меня уже почти в кармане и с врачом есть договоренность

Если роды - естественный процес, то зачем к нему СПЕЦИАЛЬНОготовиться и на него настраиваться?
а вы реально много знаете, как этот естественный процесс происходит, все стадии знаете наизусть и какие есть варианты и что делать при каждом из этих вариантов?
вам это в школе преподавали, или мама рассказывала?
в общей массе своей мамаши не парятся, так как врач в роддоме уж точно разберется что и как делать, какую капельницу в каком случае поставить :-)
плюс в голове есть у человека всегда масса гусей, которых надо победить перед тем, как рожать..
для этого уже психологи есть специальные, но по своему опыту скажу, не все они хорошие )
:)
вам это в школе преподавали, или мама рассказывала?
в общей массе своей мамаши не парятся, так как врач в роддоме уж точно разберется что и как делать, какую капельницу в каком случае поставить :-)
плюс в голове есть у человека всегда масса гусей, которых надо победить перед тем, как рожать..
для этого уже психологи есть специальные, но по своему опыту скажу, не все они хорошие )

Из личного опыта, я уже писала выше, сознание отключается в родах, не будет никакого контроля со стороны мозга. Организм будет делать то, что заложено по программе. Другое дело, что в организме не предусмотрены резервные пути для действия во внештатной ситуации. Организм "не знает" что делать с ягодичным прилежанием, с внезапным повышением давления, с ситуацией, когда первой рождается ручка, а не голова...
А вы уверены, что все совершенно точно знаете? И откуда?
Все девушки, узнав о своем состоянии пытаются всю доступную информацию об этом получить. Другое дело, что каждый ограничится тем объемом информации, с которым он просто понимает, что можно сделать. Почему вы считаете, что лично вы гораздо более осознанно к материнству относитесь, чем другие?
Гусей, кстати, никто побеждать не пытается. В жизни еще не встречала такого человека, который вообще вел со своими гусями какую-то войну. Да и фактьически такая война есть не что иное как внутренний конфликт, что само по себе не является свидетельством здравой психики.
Все девушки, узнав о своем состоянии пытаются всю доступную информацию об этом получить. Другое дело, что каждый ограничится тем объемом информации, с которым он просто понимает, что можно сделать. Почему вы считаете, что лично вы гораздо более осознанно к материнству относитесь, чем другие?
Гусей, кстати, никто побеждать не пытается. В жизни еще не встречала такого человека, который вообще вел со своими гусями какую-то войну. Да и фактьически такая война есть не что иное как внутренний конфликт, что само по себе не является свидетельством здравой психики.
Немного "суровой" действительности 
"РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОМАШНИХ И МЕДИЦИНСКИХ РОДОВ представлены следующими авторами: Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. (Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет):
«Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА.
..При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% - контрольной группы.
…Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% - в контрольной группе, в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.
…Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома.В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных.
…Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода
…Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
…Родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения»

"РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДОМАШНИХ И МЕДИЦИНСКИХ РОДОВ представлены следующими авторами: Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В. (Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет):
«Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи - дома, без врача или акушерки.
Для выяснения этого вопроса проанализировано 110 так называемых домашних родов. За контрольную группу приняты показатели работы родильного отделения кафедры акушерства и гинекологии N 21 КГМА.
..При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и в 8,3% - контрольной группы.
…Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% - в контрольной группе, в том числе у первородящих соответственно 22,3% и 36,7%.
…Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома.В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных.
…Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода
…Настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
…Родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс - одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения»
Все это уже выкладывалось здесь выше. Знаете есть такая вещь - статистика. При желании статистически можно подтвердить или опровергнуть любую точку зрения. Тем более, когда цифры проверить нельзя, тем более, когда выборка очень ограничена, тем более, неизвестно, какую гипотезу закладывали в основу работы.
я уверена, что я знаю, все что нужно знать роженице!
Принимать роды в любом раскладе естественно будет опытный акушер-гинеколог, который подскажет, если что-то вылетит из головы.
Точно такой же кстати будет и в роддоме, уже все схвачено :-)
а про гусей это вы зря..бороться с ними нужно и полезно, иначе мозг закисает и начинает выдавать все время одну и ту же программу... вроде той что происходит сейчас в данном топе. Когда сказать больше нечего и идет одна и та же реакция на все "неподходящие" мнения
еще раз говорю, я себе не противопоставлю никому и никого не убеждаю.. просто отвечаю на ваши вопросы, и сравнивать себя ни с кем не стремлюсь тем более!!
Принимать роды в любом раскладе естественно будет опытный акушер-гинеколог, который подскажет, если что-то вылетит из головы.
Точно такой же кстати будет и в роддоме, уже все схвачено :-)
а про гусей это вы зря..бороться с ними нужно и полезно, иначе мозг закисает и начинает выдавать все время одну и ту же программу... вроде той что происходит сейчас в данном топе. Когда сказать больше нечего и идет одна и та же реакция на все "неподходящие" мнения
еще раз говорю, я себе не противопоставлю никому и никого не убеждаю.. просто отвечаю на ваши вопросы, и сравнивать себя ни с кем не стремлюсь тем более!!

Это вы сейчас припечатали всех своих противников закисанием мозгов и цикличностью мышления? 
Самое интересное, что вы-то все-таки при всей своей лояльности к домашним экзерсисам, тем не менее, "схватывали" все в клинике.

Самое интересное, что вы-то все-таки при всей своей лояльности к домашним экзерсисам, тем не менее, "схватывали" все в клинике.
каждый видит то, что хочет видеть )
я не вижу здесь противников вообще, я на форуме подразделяю людей на тех, кто способен вести беседу конструктивно и на тех, не способен. Вы, как выяснилось, способны на конструктив, хотя вы точно против домашних родов, так вы думаете мы противники? :-)
не поняла про "схватывали" в клинике..
я собственно не оглашала пока свое решение по поводу того, где мне рожать. я сама пока не знаю, честное слово. Но прорабатываю оба варианта, на случай если...
я не вижу здесь противников вообще, я на форуме подразделяю людей на тех, кто способен вести беседу конструктивно и на тех, не способен. Вы, как выяснилось, способны на конструктив, хотя вы точно против домашних родов, так вы думаете мы противники? :-)
не поняла про "схватывали" в клинике..
я собственно не оглашала пока свое решение по поводу того, где мне рожать. я сама пока не знаю, честное слово. Но прорабатываю оба варианта, на случай если...
Ээ... ну спасибо за конструктивизм. Только я правда не заметила деструктивности ни в одном посте. Про противников это скорее от вас исходит - "тут нас не слышат, не понимают, не хотят увидеть". А про "схватывали" - это по поводу "всё уже схвачено".
А вообще именно про "случай, если..." все, собственно и пишут. А вот так категорично заявлять - буду рожать дома, потому что это естественный процесс, я все подготовила и продумала, настроилась позитивно, и никаких там случаев быть просто не может - в этом как раз и суть дискуссии.
А вообще именно про "случай, если..." все, собственно и пишут. А вот так категорично заявлять - буду рожать дома, потому что это естественный процесс, я все подготовила и продумала, настроилась позитивно, и никаких там случаев быть просто не может - в этом как раз и суть дискуссии.
Другое дело, что в организме не предусмотрены резервные пути для действия во внештатной ситуации. Организм "не знает" что делать с ягодичным прилежанием, с внезапным повышением давления, с ситуацией, когда первой рождается ручка, а не голова...странно, но у меня прямопротивоположное мнение.
Организм все знает сам и резервных возможностей в нем хоть отбавляй. Только пользоваться нужно уметь и все.
а про ягодичное предлежание знает ваш узист за несколько недель до родов и сама мама тоже знает. Ее выбор - сделать кесарево или рожать самой, хотя в 90% все равно идут на кесарево.
Если рождается рука а потом голова - в этом вообще нет ничего особенно страшного...Опытный врач справится с такой ситуацией однозначно.
где у меня-то категоричность? где я заявляла, что я однозначно буду дома?
я высказала поддержку девушке, которая вновь подняла эту тему со дна и ее мнение полностью совпало с моим.
Но она вроде тоже не заявляла, что дома - это единственно правильный вариант.
Зато криков то сколько было в ее адрес, бог мой..все кругом такие блин знатоки, как рожать и где. Смешно и скучно.. Но я уже повторяюсь в сотый раз!
я высказала поддержку девушке, которая вновь подняла эту тему со дна и ее мнение полностью совпало с моим.
Но она вроде тоже не заявляла, что дома - это единственно правильный вариант.
Зато криков то сколько было в ее адрес, бог мой..все кругом такие блин знатоки, как рожать и где. Смешно и скучно.. Но я уже повторяюсь в сотый раз!
А про внезапное повышение давления у мамы что скажете? Или про остановку родовой деятельности в самый интересный момент?
Если организм "знает" что делать, то зачем он не помогает родиться, а пытается убить ляльку?
Если организм "знает" что делать, то зачем он не помогает родиться, а пытается убить ляльку?
про повышение давления ничего не скажу, не в курсе.
Про остановку родовой деятельности - могу много и пространно. Уверена, что нет такой остановки, которую нельзя запустить снова. Усталость от родов никто не отменял, матка - это прежде всего огромное количество мышц, которая устает, отдыхает и начинает работать снова.
А про "организм матери, убивающей собственного ребенка" - это вообще простите чушь полная.
Это то, как вам удобнее трактовать ситуацию и смотреть на нее.
Вот еще странное дело, вот тут кучу страшных случаев про роды рассказывают, и реанимация кому-то понадобилась и ребенок пострадал, а ведь никто после неудачного опыта в роддоме, не подумал почему так произошло и как сделать так, чтобы не повторилось.
Так удобно считать, что роды - лотерея, что ничего нельзя было исправить, что вот так случилось со мной, значит так всегда и бывает..и будет с другими.. а еще фокус - обвинить врачей в халатности или наоборот в излишнем вмешательстве..
А подумать? почитать? проанализировать? и постараться ситуацию выправить, чтобы второй раз такого не произошло?
Про остановку родовой деятельности - могу много и пространно. Уверена, что нет такой остановки, которую нельзя запустить снова. Усталость от родов никто не отменял, матка - это прежде всего огромное количество мышц, которая устает, отдыхает и начинает работать снова.
А про "организм матери, убивающей собственного ребенка" - это вообще простите чушь полная.
Это то, как вам удобнее трактовать ситуацию и смотреть на нее.
Вот еще странное дело, вот тут кучу страшных случаев про роды рассказывают, и реанимация кому-то понадобилась и ребенок пострадал, а ведь никто после неудачного опыта в роддоме, не подумал почему так произошло и как сделать так, чтобы не повторилось.
Так удобно считать, что роды - лотерея, что ничего нельзя было исправить, что вот так случилось со мной, значит так всегда и бывает..и будет с другими.. а еще фокус - обвинить врачей в халатности или наоборот в излишнем вмешательстве..
А подумать? почитать? проанализировать? и постараться ситуацию выправить, чтобы второй раз такого не произошло?
нппеще нет. Но уже скоро!
ТС то не родила еще?
nskstrannik
guru
Да нет...я бы не хотела повторять роды (и то, что им предшествовало) и, если доведется еще раз, постараюсь этого избежать. Что не понравилось: родовозбуждение, амниотомия, окситоцин в лошадиных дозах, давление на живот. В выписке написали "преждевременное отхождение вод", роды срочные)) На стимуляцию абсолютно зря согласилась...
Хотя дома я все равно побоялась бы...
Хотя дома я все равно побоялась бы...
Девочки, весь топик не читала, хочу написать только одно-не рискуйте жизнью своего сокровища!!! Не сходите с ума-роды-процесс абсолютно не предсказуемый, у меня два сына, я такого насмотрелась за время пребывания в роддомах.Когда короткая пуповина не давала ляльке родится, и подругу экстренно кесарили,когда давление у мамы 250 шарахнуло-и маму и детку спасли экстренным кесаревым! В таких случаях врачи галопом бегут с каталкой в операционную!!!Потому что счет идет на секунды! Помните,что единственной целью "тетей",пропагандирующих домашние роды,является поиметь с вас денег!а не рождение вашего ребенка здоровым!Они искуссно манипулируют беременными, давя на лучшие материнские чувства, но никакой ответственности при (ни дай БОГ)тяжелой ситуации в родах не несут!Девочки,ведь роды-это не лотерея,здесь нет места риску,тем более,что на кону-жизнь и здоровье Вашего малыша и ваша собственная. Готова лично пообщаться со всеми сторонниками домашних родов.Пишите в личку
на кону-жизнь и здоровье Вашего малыша и ваша собственная.+1, полностью согласна. Никогда не знаешь как всё повернется
ну так и я вроде пока не собираюсь :-)а пообщаться с теми кто в Колыбельке рожал не хочешь?
хотя я как пообщаюсь с теми, кто это сделал - реально начинаю хотеть сделать то же самое![]()
я могла бы ссылку дать
Принимать роды в любом раскладе естественно будет опытный акушер-гинеколог, который подскажет, если что-то вылетит из головы.в Нске точно так?
у нас - только акушерки, а это не совсем то же самое
нет подвоха
Флер пишет что общалась с рожавшими дома и это хорошо
а я общалась с рожавшими дома, и это не очень хорошо
Флер пишет что общалась с рожавшими дома и это хорошо
а я общалась с рожавшими дома, и это не очень хорошо

я общалась с рожавшими дома, и это не очень хорошопочему - то я так и подумала *грустно вздохнула*
ЗЫ на самом деле мне не понять как желающих рожать дома, так и, наравне с ними, обливающих своих своих детей холодной водой (в то же время сами родители не обливаются) ). И на самом деле, БЕСЯТ меня такие люди

Но это их жизнь и мои эмоции в данном случае совершенно неуместны
в Питере есть можно сказать адаптированный вариант
частный роддом Радуга
практикуют естественные роды, вода, позы, музыка - что угодно
рожаешь с акушеркой, предварительно долго ходишь на курсы и занимаешься с ней же
но базируется он в одном из государственных роддомов, в случае нештатной ситуации врачей оттуда зовут
частный роддом Радуга
практикуют естественные роды, вода, позы, музыка - что угодно
рожаешь с акушеркой, предварительно долго ходишь на курсы и занимаешься с ней же
но базируется он в одном из государственных роддомов, в случае нештатной ситуации врачей оттуда зовут
вода, позы, музыка - что угодноэто, (как сейчас говорят ?) креативно ?

в случае нештатной ситуации врачей оттуда зовутэто, в первую очередь, разумно

Но, возможно это офф топ, но для меня, как человека рожавшего, немного (а точнее - совершенно) непонятно назначение "музыки", сопровождающей этот процесс
все банально
отвлекаешься на музыку и боль легче переносится
отвлекаешься на музыку и боль легче переносится
нуууу, не знаааю
КАКможно отвлечься на музыку (!!!) при ТАКОЙ боли 

а пообщаться с теми кто в Колыбельке рожал не хочешь?нее не хочу, мне хватает и в моем окружении разных историй о дом. родах и в том числе не очень позитивных.
я могла бы ссылку дать
но я таких историй знаю массу и о родах в роддоме, а потому это все совсем не показатель..
в Нске точно так?ну за всех аушеров я точно не скажу, есть наверное разные и так называемые духовные акушерки, а есть и люди с "настоящим" мед. образованием, которые проработали энное количество лет в обычных роддомах а сейчас практикуют домашние роды причем уже много лет практикуют.
у нас - только акушерки, а это не совсем то же самое
Мои две подруги рожали именно с такими, и я общаюсь с одной такой дамой

я не говорю что образование ненастоящее
просто образование акушерки и врача акушера-гинеколога - оно разное
ты уверена что у вас именно врачи этим занимаются?
просто образование акушерки и врача акушера-гинеколога - оно разное
ты уверена что у вас именно врачи этим занимаются?
ну конечно уверена
я прекрасно понимаю разницу между образованием акушерки и врача акушера-гинеколога
не сомневайся...
я прекрасно понимаю разницу между образованием акушерки и врача акушера-гинеколога

не сомневаюсь, просто думала может ты описАлась )
ну тогда это совсем другой коленкор, если врач
ну тогда это совсем другой коленкор, если врач
то есть ты думаешь, что домашние роды с врачом акушером-гинекологом уже и не такое страшное мероприятие?

смотря чего показатель
у нас девочки ведут топик, в котором отписываются о ходе судебного заседания (пресловутая Колыбелька)
поверь, после него все положительные примеры мира не заставят меня рожать дома
и дело даже не в реанимации, которая приводится первым доводом
а в количестве лжи, невнимательности к роженицам и беременным, стремлении к прибыли, цинизме и чем там еще - это всё то, что и привело к многочисленным смертям младенцев
и ты никогда не узнаешь в чем тебе лгут, когда приходишь на курсы эти и там все в радужных красках
как ни крути, для домашних акушерок это - бизнес
а ради денег делается много беспринципных поступков
им не нужен твой ребенок, им нужны твои деньги
ну а как они себя на суде ведут - так это просто отвратительно.. там столько грязи
у нас девочки ведут топик, в котором отписываются о ходе судебного заседания (пресловутая Колыбелька)
поверь, после него все положительные примеры мира не заставят меня рожать дома
и дело даже не в реанимации, которая приводится первым доводом
а в количестве лжи, невнимательности к роженицам и беременным, стремлении к прибыли, цинизме и чем там еще - это всё то, что и привело к многочисленным смертям младенцев
и ты никогда не узнаешь в чем тебе лгут, когда приходишь на курсы эти и там все в радужных красках
как ни крути, для домашних акушерок это - бизнес
а ради денег делается много беспринципных поступков
им не нужен твой ребенок, им нужны твои деньги
ну а как они себя на суде ведут - так это просто отвратительно.. там столько грязи