Постельное белье. Какое предпочитаете?
19152
113
Vau
Ну сколько-сколько.. Неделю, до следующей помывки :rofl:
Snegovik
А зачем вы каждый день меняете полотенца?
а как??помылся--в стирку
убилась ап стену... :шок:..чистоплюйка????
что за наезды :tantrum:
а в чем проблема-то....я ж не руками их стираю
esenina
Я свинее тебя, я раз в дней 10 меняю:смущ::biggrin:
vida
На самом деле правильно, что каждый день! Потому что во влажной среде очень быстро размножаются бактерии всякие нехорошие!
Только сама я не каждый день меняю :secret:
Vau
А моешься тоже раз в неделю? :biggrin:
Superpodruga
На самом деле правильно, что каждый день! Потому что во влажной среде очень быстро размножаются бактерии всякие нехорошие!
Только сама я не каждый день меняю :secret:
Для этого есть особенные полотенца :secret:
Olla85
А гладишь?
полотенца--нет :secret:
*выдохнула* ну, добро пожаловать в свинарник, дорогая :rofl:
esenina
А вообще не моюсь, а полотенца от пыли стираю :ха-ха!:
Vau
А вообще не моюсь, а полотенца от пыли стираю :ха-ха!:
Нее, я от пыли только встряхиваю :rofl:
Vau
А удобнее всего казахский душ! Это когда долго-долго не моешься, потом разбегаешься и апстенку, грязь сама отваливается! Все, думаю, начать практиковать такое! :biggrin:
Olla85
Вообще нет? Так они жесткие тогда.
Хотя если не гладить, то можно и каждый день стирать. На порошок стиральный разоряться. В кризис :biggrin:
vida
А полотенца не рекомендуется гладить :knix:
ЗЫ Стукни Юле в личку
vida
:secret: а говорят, что махровые полотенца гладить не надо, если качество хорошее - они и так должны мягкими быть
vida
нормальные....тио пилинг заодно :biggrin:
Vau
Погодите, а сатин?
Сатин в чём-то сродни ситцу по плотности.
Ситец — это хлопчатобумажная ткань, миткаль
Сатин — это ткань из 100% натурального хлопка.
Бязь — хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения.
По плотности: 1.бязь 2.сатин 3.ситец
Vau
Думаешь, получится?
vida
Тепло разрушает хлопок. Не будешь гладить, дольше прослужат
Vau
Ой да ну. Они не глаженные не приятные. Я лучше новые куплю. Когда там у тебя скидки? :biggrin:
Vau
А полотенца не рекомендуется гладить :knix:
дело говоришь..на них даже значок стоит - НЕ Гладить.
Каплянция
Погодите, а сатин?
Сатин в чём-то сродни ситцу по плотности.
Ситец — это хлопчатобумажная ткань, миткаль
Сатин — это ткань из 100% натурального хлопка.
Бязь — хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения.
По плотности: 1.бязь 2.сатин 3.ситец
Это вы мне сейчас будете рассказывать? :biggrin: С каких пор бязь плотнее сатина?
vida
Ой да ну. Они не глаженные не приятные. Я лучше новые куплю. Когда там у тебя скидки? :biggrin:
Для тебя всегда:улыб:
Vau
О! Кстати! Глянь личку.
Vau
Это вы мне сейчас будете рассказывать? :biggrin: С каких пор бязь плотнее сатина?
Зависит от производства:улыб:
Каплянция
Я патстолом :ха-ха!: хоть в яндексе почитайте:улыб:или по вашему крепость водки и вина тоже от производства зависит? :umnik:
Каплянция
Девочки, вы н за соседними столами сейчас сидите? :biggrin:
esenina
Ни че не понимаю, запуталась :ха-ха!:
Vau
Ну значит то, что в магизинах в отделах постельное белье позиционируют как сатин - делеко от сатина. Вылазь из под стола, я теперь вумная...:хехе:
Каплянция
"Бязь – хлопчатобумажная плотная ткань, чуть жестче ситца, в структуре бязи хорошо видны утолщения нитей. Состав бязи - 100% хлопок. Бязь обычно используется для изготовления постельного белья. "
Vau
Ниче не поняла, но исправила:улыб:
Каплянция
Ну значит то, что в магизинах в отделах постельное белье позиционируют как сатин - делеко от сатина. Вылазь из под стола, я теперь вумная...:хехе:
Не я тут посижу:улыб:Закрыли тему, но пока не видела в магазинах сатина не как сатин:улыб:
Superpodruga
Все хлопок, кроме шелка:улыб:
Vau
А отличия в плетении и количестве этого самого хлопка?
Superpodruga
В качестве (толщине) нити и плотности переплетения:yes.gif:
Superpodruga
А удобнее всего казахский душ! Это когда долго-долго не моешься, потом разбегаешься и апстенку, грязь сама отваливается! Все, думаю, начать практиковать такое! :biggrin:
Нифига себе, я как истинный казах обязан попробовать этот самый, как вы говорите, казахский душ. Интересно, выживу ли я после первого "апстену" :tease:
RAN
Из чего складывается ваш выбор?
1. Материал.
2. Размер.
3. Расцветка.
как часто вы обновляете постельное белье, полотенца
По мере потери презентабельного вида.
RAN
А попробуйте, потом если на форуме вас долго не будет, мы все поймем!!! :злорадство:
RAN
Постельное белье нам дарят, у нас тётя швея :respect:
Поэтому каждый праздник у нас обновка, или наволочки, или еще что...
То, что продают -не всегда устраивает по качеству,я люблю бязь и хлопок российского производства, есть махровый постельный комплект на случай морозов:бебе:
Если есть отличная швея, то зачем покупать готовое, можно включить фантазию.....:смущ:
RAN
Дизайн, качество и цена.
Через инет сейчас заказывать оптимальнее всего, потому что в 2 раза дешевле. В интернет-магазине 6 штук белье стоит, а в обычном такое же -12.
TMP USER
а что за марку вы покупаете?
RAN
смотрю на расцветку, потом на размер, ну и на цену.
Покупаю новое, как только что-то приглянется!:улыб:
RAN
НПП
девочки, а что лучше сатин или перкаль. В магазинах примерно одного ценового диапозона.
Пока покупала только перкаль. Сатин на столько же хорош?
Katyuncha
Настоящий перкаль стоит дорого.
Перкаль - хлопчатобумажная ткань повышенной прочности (например, из перкаля шьют парашюты и паруса). Однако для изготовления постельного белья используют специально обработанный перкаль, который достаточно плотен, чтобы не пропустить на поверхность белья перышки и пушинки из подушки. Основной недостаток – дороговизна материала и низкая востребованность конечным потребителем.
То что продается в магазинах в цене до 3000. к сожалению не перкаль. В городе видела только в одном месте настоящий.
Сатин по сравнению с перкалем совершенно разный, НО сатин тоже бывает разный.
Vau
странно почему тогда пишут, что перкаль :dry:
Последний комплект брала за 2000. Где тогда лучше покупать постельное белье, чтоб с качеством не лохануться :безум:
Katyuncha
Ну вот пишут, что ж с этим сделать то!:улыб:
Хм, где лучше? Не знаю что вам и сказать, смотря какой у вас бюджет