я всегда улыбаюсь, когда читаю подобные топики)
также хотелось бы чтобы форумчане выразили свое мнение к такому варианту, если женщина является основным источником финсредствТут зависит от конкретных цифр. Если мы будем жить на з/п мужчины (а свои "миллионы" я буду вкладывать, например, в картины эпохи Ренессанса) или расходы на ведение совместного хозяйства будут примерно одинаковы, то я не против. А вот если финансирование домашнего хозяйства, совместных развлечений, его личных нужд (очередной прибамбас к компу, например,) целиком ляжет на меня, то я против.
Если з/п мужчины будет достаточна для обеспечения нормальной (в финансовом смысле) жизни в тот период, когда я не смогу работать (беременность и первые месяцы жизни ребенка), то тоже все нормально.
Нахлебник-альфонс мне не нужен. Секс и общение я могу получить и так, хотя, возможно, через 40 лет, мое мнение изменится. Годы, годы...
многие мужчины даже стремятся найти такую женщину, чтобы, как говориться, пристроитьсяЯ никогда не афишировала свои доходы и траты, не думаю, что буду делать это в дальнейшем. Т.о. "новый" мужчина вряд ли будет догадываться о моем фин.состоянии и не сможет понять, что "Вот женщина, которая будет меня содержать!". Т.е. человек, заинтересованный исключительно в деньгах,, благополучно отсеется.
считаю что мужчина должен оставаться добытчиком и "каменной стеной".
Но если даже женщина зарабатывает хоть в 3 раза больше - должна без зазрения совести тратить на себя :), или по своему усмотрению.
Но если даже женщина зарабатывает хоть в 3 раза больше - должна без зазрения совести тратить на себя :), или по своему усмотрению.
Я никогда не афишировала свои доходы и траты, не думаю, что буду делать это в дальнейшем. Т.о. "новый" мужчина вряд ли будет догадываться о моем фин.состоянии
Сейчас читают
ВВП ПРЕЗИДЕНТ?
194487
992
Курилка (часть 9)
118785
1000
Портативный аккумулятор
9131
27
И з/п у неё стала 70... и чё, ему ап стену убиться?Нет, её ап стену убить
Spravedlivo
veteran
ну а если это временное превращается в постоянное, и мужчине становится так удобно жить?
truman
Бес флуда
То что устраивает двоих - извращением не считается.....Что с того? Допустим знаю семью где муж - строитель, жена руководящий работник. На сейчас она зарабатывает по порядок больше мужа. При этом он всю молодость тащил семью на себе, пока благоверная училась, строила карьеру, ростила и воспитывала детей.Нынешнее положениеустраивает обоих -вполне довольны жизнью....
а я знаю семью, где женщина работает на 3 работах а муж, при этом лежит на диване и отжирает пузо даж по дому не помогает
капец ваще
капец ваще
Если их это устраивает, то не нам их судить.....чужая душа - потемки. Илья Муромец тоже 33 года на печи лежал.....
жену то вот не устраивает, она переодически его работать выпроваживает, но муж этот такой лентя, что долго не на одной работе не задерживается, даж не знаю почему она его не выгонит, уже вроде и не юные вовсе и дети давно выросли
Spravedlivo
veteran
См. выше...
Это нормально, так сейчас в семье сложилось. Потом опять поменяется.....Это жизнь. Другое дело я так понимаю автор предлагал рассмотреть изначально вопрос , если мужчина жизнь свою с ней связал, потому что она руководящий работник.
А что касается мужчины добытчика, у меня много было примеров перед глазами когда девушки выходили замуж за "Каменную стену", а потом в период "великих перемен" эти каменные стены оказывались не у дел. Выходы разные люди нашли, кто-то хвостиком махнул, кто-то стал на себя все взваливать, и помогать мужу заново на ноги вставать. Это уже все личное.....
Это нормально, так сейчас в семье сложилось. Потом опять поменяется.....Это жизнь. Другое дело я так понимаю автор предлагал рассмотреть изначально вопрос , если мужчина жизнь свою с ней связал, потому что она руководящий работник.
А что касается мужчины добытчика, у меня много было примеров перед глазами когда девушки выходили замуж за "Каменную стену", а потом в период "великих перемен" эти каменные стены оказывались не у дел. Выходы разные люди нашли, кто-то хвостиком махнул, кто-то стал на себя все взваливать, и помогать мужу заново на ноги вставать. Это уже все личное.....
>а я знаю семью, где женщина работает на 3 работах а муж, при этом лежит на диване и отжирает пузо даж по дому не помогает
капец ваще
-------------------
А я знаю, где мужик работает, жена весь день дома сидит, не готовит не убирает и все деньги с него тянет... (с) "Счастливы вместе"
капец ваще
-------------------
А я знаю, где мужик работает, жена весь день дома сидит, не готовит не убирает и все деньги с него тянет... (с) "Счастливы вместе"
При этом он всю молодость тащил семью на себе, пока благоверная училась, строила карьеру, ростила и воспитывала детей.т.е. он "тащил семью", а она всего-лишь детей воспитывала - куда уж легче, да?
Spravedlivo
veteran
где женщина работает на 3 работах а муж, при этом лежит на диване
Katerin@
guru
поверьте, не чем, просто привычка уже, этой паре уже далеко за 40
Разговор не про разделение обязанностей, а про уровень заработков.
И з/п у неё стала 70... и чё, ему ап стену убиться?Ален, у меня на работе сейчас такой пример. буду вести репортаж с места событий
Spravedlivo
veteran
Ну далеко за 40 - это еще не много)
А вообще - бывает, вот страшней когда ближе к 60.... Такие примеры есть.(( Там уже да, и страх совсем одной остаться и привычка и пр....
А вообще - бывает, вот страшней когда ближе к 60.... Такие примеры есть.(( Там уже да, и страх совсем одной остаться и привычка и пр....
Мужик должен зарабатывать, баба должна мамонта жарить и на ЖФ сидеть!НПП
А вы в курсе, совет федераций разродился наконец чем-то интересным, причем закон проталкивают женщины - приравнять к работе уход за тремя и более детьми и платить матерям ЗП. Вот тогда наконец можно будет мамонта жарить и на ЖФ сидеть и никто не скажет "сидишь дармоедка на шее, нифига не делаешь". Гроши, правда, собираются платить.... Вот ссылка на источник.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я давнон об этом говорил...ибо домашний труд по ведению хозяВства и воспитанию детишек - архисложный и архитрудный.
TMP USER
guru
воспитание - да, сложный труд.
А труд по дому, он не трудный и не сложный, его тягость в его неблагодарности.
Он не создает ничего нового, он направлен на борьбу с энтропией и поддержанием статус кво.
То есть каждый день, выдраив квартиру и все поверхности до блеска, сготовив мужу и дочери свежей разнообразной еды, ты счастливо вздыхаешь с чувством выполненного долга. Но уже в обед еда плавно трансформируется в гору посуды, поверхности постепенно загаживаются членами семьи, которые не привыкли ценить труд по дому.
У меня 9 лет была домработница, а с сентября нет - заболела и ушла.
Раньше проблема была из-за кризиса - нанять нового чела, а сейчас я привыкла все делать сама, планку ежедневной уборки опускать не хочу, поэтому страдаю, но и не хочу привыкать еще к какому-то чужому человеку в доме и возиться со всеми его могу-немогу, хочу-нехочу, буду-небуду.
Но скоро наверное все же найму. Маникюра на 1 день хватает!!!
А труд по дому, он не трудный и не сложный, его тягость в его неблагодарности.
Он не создает ничего нового, он направлен на борьбу с энтропией и поддержанием статус кво.
То есть каждый день, выдраив квартиру и все поверхности до блеска, сготовив мужу и дочери свежей разнообразной еды, ты счастливо вздыхаешь с чувством выполненного долга. Но уже в обед еда плавно трансформируется в гору посуды, поверхности постепенно загаживаются членами семьи, которые не привыкли ценить труд по дому.
У меня 9 лет была домработница, а с сентября нет - заболела и ушла.
Раньше проблема была из-за кризиса - нанять нового чела, а сейчас я привыкла все делать сама, планку ежедневной уборки опускать не хочу, поэтому страдаю, но и не хочу привыкать еще к какому-то чужому человеку в доме и возиться со всеми его могу-немогу, хочу-нехочу, буду-небуду.
Но скоро наверное все же найму. Маникюра на 1 день хватает!!!
Newservice
activist
Думаю, что супруги должны быть оптимально самостоятельны. Во всем должна быть золотая середина. Причин для возможного расставания много, и тогда начинают вспоминать о возрасте и отсутствии стабильного источника доходов.
Newservice
activist
жену то вот не устраивает, она переодически его работать выпроваживает, но муж этот такой лентя, что долго не на одной работе не задерживается, даж не знаю почему она его не выгонит, уже вроде и не юные вовсе и дети давно вырослиМазохизм в женских рядах не редкость
Вот-вот.....когда получали ипотечный кредит, вынуждены были показать друг другу справки о доходах....шок был для обоихВысокие отношения! Смелая Вы с такими отношениями в семье в ипотеку полезли.
В каждой избушке свои погремушки. Нас устраивает такой вариант ведения хоз-ва.
Смелая Вы
Во-вторых - ничего особо "высокого" в том, что они не знали доходов друг друга нет. По-моему, это вполне нормально при раздельном или смешанном бюджете (далеко не редкость сегодня). В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем. А отсюда меньше поводов для конфликтов.
Я вот тоже ни разу у мужа справку 2-НДФЛ не видела - и что с того?
Во-вторых - ничего особо "высокого" в том, что они не знали доходов друг друга нет. По-моему, это вполне нормально при раздельном или смешанном бюджете (далеко не редкость сегодня). В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем. А отсюда меньше поводов для конфликтов.
Я вот тоже ни разу у мужа справку 2-НДФЛ не видела - и что с того?
>Высокие отношения! Смелая Вы с такими отношениями в семье в ипотеку полезли.
-----------------------
Главное, чтобы "шок" от этого был приятный...
-----------------------
Главное, чтобы "шок" от этого был приятный...
Жена понятия не имеет где банк, КЖЕК и во сколько обходиться учеба ребенка. При этом не достает меня с шубами (а я соответственно не задаю ей вопросы откуда деньги на 8 пару обуви) и прочими женискими "радостями"....
В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем.
Жена понятия не имеет где банк, КЖЕК и во сколько обходиться учеба ребенка. При этом не достает меня с шубами (а я соответственно не задаю ей вопросы откуда деньги на 8 пару обуви) и прочими женискими "радостями"....
Ага, и еще есть семьи, где мужик работать не желает, ибо он "большой специалист, которого не ценят". Соответственно, в своем оккультном ремесле спроса на него нет. Кризис, знаете ли, расплодилось слишком много специалистов. При этом свою гражданскую жену, которая его помладше лет на ... , и была очень перспективным и трудолюбивым специалистом, любящим свое дело, этот товарищ опустил на уровень домохозяйки. Типа, я мужик, сиди дома, обслуживай меня.
В итоге девочка не видит ничего в жизни, кроме пустого холодильника и мыслей о том, как растянуть лапшу на неделю.
В итоге девочка не видит ничего в жизни, кроме пустого холодильника и мыслей о том, как растянуть лапшу на неделю.
Думается мне, просто необходимо её пригласить на ЖФ, пусть она сама расскажет свою историю! Местное сообщество распнёт этого мерзавца!!!
Да уж...когда от таких теток уходят мужья, они становятся совершенно беспомощными
Проверила первичные половые признаки...я в шоке - оказывается я мужчина!Ну извиняйте... Я Ваши предыдущие посты не помню, а по цитированному подумала, что Вы женщина.
В каждой избушке свои погремушки. Нас устраивает такой вариант ведения хоз-ва.
Да каждому свое...Люди для того и объединяются, чтобы создать семью....А когда у каждого своя жизнь, свой доход, свое личное пространство....нафига жениться? жили бы и дальше так, радовались.
Жизнь на месте не стоит. Отношениям свойственно трансформироваться. Сегдня ситуация одна, завтра другая. Распределение финансовых потоков - есть прах бытия. А женятся таки от единения душ наверное? Хотелось бы в это верить....
----------------------------------------
И чего я сегодня наивно-сентиментальный?
----------------------------------------
И чего я сегодня наивно-сентиментальный?
Про больше средств. У нас в стране лажа с начислениями зарплаты. Технические специалисты получают меньше торговых представителей. Учителя и врачи меньше чем девочка в офисе "подай-принеси". ИМХО, в подобной несправедливости, смотеть на перекосы в зарабатывании средсв в семье - смешно.
В таких семьях, как правило, гораздо меньше недомолвок в плане кто кому чего должен и на что деньги тратить будем. А отсюда меньше поводов для конфликтов.долго думала, но так и не поняла, что значит "кто кому чего должен", если бюджет общий, то как кто-то кому-то должен и вообще, как такое может быть в семье?
у нас всегда был общий бюджет, но никаких конфликтов на тему "кто кому должен" или "на что деньги тратить" никогда не было.
мне кажется, что когда бюджет раздельный, гораздо больше шансов поругаться из-за того, что кто-то больше тратит на семью, кто-то меньше.
Дело не в финансовых потоках, а в семейном укладе в целом. И я уже говорила, что каждый выбирает для себя....и тарнсформирует отношения. Кто-то свинг практикует и секс втроем, тоже трансформация отношений.
Общий бюджет - наследие прошлого. Когда копеечки складывались и делились. Иначе прожить было сложно. Сейчас у многих такая необходимость отпала. Скажу больше - чем выше доходы в семье, тем меньше данная схема пригодна для жизни. Т.к. далеко не все деньги идут на общие семейные расходы. Часть уходит на развитие бизнеса или что-то в этом роде. Как только появляется данное секвестирование, говорить об общем бюджете - глупо. Так же схема "общего бюджета" не пригодна при не постоянных доходах (седня густо - завтра пусто). Т.к. в данной ситуации планирование бюджета интуитивно. Обьяснять свои предчуствия - второй половине...это заранее скандал.
долго думала, но так и не поняла, что значит "кто кому чего должен", если бюджет общий, то как кто-то кому-то должен и вообще, как такое может быть в семье?
Общий бюджет - наследие прошлого. Когда копеечки складывались и делились. Иначе прожить было сложно. Сейчас у многих такая необходимость отпала. Скажу больше - чем выше доходы в семье, тем меньше данная схема пригодна для жизни. Т.к. далеко не все деньги идут на общие семейные расходы. Часть уходит на развитие бизнеса или что-то в этом роде. Как только появляется данное секвестирование, говорить об общем бюджете - глупо. Так же схема "общего бюджета" не пригодна при не постоянных доходах (седня густо - завтра пусто). Т.к. в данной ситуации планирование бюджета интуитивно. Обьяснять свои предчуствия - второй половине...это заранее скандал.
может быть... у нас всё гораздо проще, всё общее, никаких споров, если надо на бизнес, значит надо, если надо на виллу, значит на виллу....
>>>Обьяснять свои предчуствия - второй половине...это заранее скандал.
Вот я и говорила, что причина не в бюджете...а в отношениях со "второй половиной"....если такие простые вещи вызывают скандал.
Вот я и говорила, что причина не в бюджете...а в отношениях со "второй половиной"....если такие простые вещи вызывают скандал.
Пригласить ее сложновато, ибо девочка (весьма продвинутый пользователь) отлучена от компьютера во всех смыслах этого слова. У нее есть гуру, это во-первых. Нет денег на Интернет дома и нет работы - это во-вторых.
Забавно наблюдать такую трансформацию человека в динамике процесса. Полная смена жизненных приоритетов. Она искренне считает, что жертвует своей молодостью ради толстенького бездельника не первой молодости - но исключительно "по любви".
Забавно наблюдать такую трансформацию человека в динамике процесса. Полная смена жизненных приоритетов. Она искренне считает, что жертвует своей молодостью ради толстенького бездельника не первой молодости - но исключительно "по любви".
долго думала, но так и не поняла, что значит "кто кому чего должен", если бюджет общий, то как кто-то кому-то должен и вообще, как такое может быть в семье?Топик про босоножки за 700 р. помните? Там тоже был общий бюджет, но очень долго при этом разбирались - имеет жена, сидящая в декрете, право на босоножки за 700 р. или же нефиг новое просить - коньки вон еще не сносила .
Детей, слава богу, нет. Я же сказал - мужчинке дети не нужны, у него уже была семья, там есть ребенок. Потом он (до этой девочки) прилеплялся к успешной женщине с ребенком, жил у нее дома, но долго не продержался. Его сладких речей там не хватило, а делать что-либо общественно полезное и приносящее доход человеку в силу своей исключительности не хотелось. Так, мелкая помощь...
Зато сейчас он идол
Зато сейчас он идол
ужас...вот этого я никогда не пойму...хочется только спросить, чем думает эта девушка???и на что она надеется?
ужас...вот этого я никогда не пойму...хочется только спросить, чем думает эта девушка???У нее еще думалка не выросла.
Только женилка.