Жизнь прожить - не поле перейти.
4567
34
У каждого из нас есть какие-нибудь жизненные принципы.
С годами начинаешь осозновать те ошибки, которые ты допустил, но вернуть время невозможно.
И вот я для себя определил, что жить нужно так, чтобы:
1. Моему ребенку не было стыдно за своего отца.
2. Принимая решения, подумай, если бы так сделал мой сын - понравилось бы это мне.
3. Как ты относишься к своим родителям - так твои дети будут относиться к тебе.
И..... жить стало сложнее. Но не жалею об этом.
Вот и хочу узнать (а может и принять на вооружение) опыт других. Хотя это приходит после некоторого осмысления.
И ни слова о любимой жене. Сейчас тебя помидорами закидают :ха-ха!:
Жить надо так, чтобы всем было не стыдно за тебя. И детям, и родителям, и тебе самому.:улыб:
Самогонщик
не унывать, смотреть на всё с оптимизмом!
katpuna
Ну этого у меня предостаточно!
Тарас_ка
И ни слова о любимой жене. Сейчас тебя помидорами закидают :ха-ха!:
Отобьемся! :миг:
Самогонщик
Мамино, но взяла себе на вооружение: делай, что можешь, и будь, что будет.
Самогонщик
знакомая есть всё видит в черном свете, всё плохо, все умрут ))))
В общем, друг, ты пришел к поискам смысла жизни. Поздравляю, ты взрослеешь. *какой же я старый тогда, раз давно его нашел*
Тарас_ка
:ха-ха!: Да какой, нахер, смысл жизни! Я даже не пытаюсь его найти!
katpuna
Терпеть не могу с такими людьми общаться!
Тарас_ка
. *какой же я старый тогда, раз давно его нашел*
*с надеждой*
Ну и в чем? В чем сила, брат? Тьфу ты! В чем смысл этот жизненный, Тараска?
Мальчишка! Это и есть поиски смысла жизни, - когда пытаешься понять для чего и как ты живешь, переосмыслить что-то и выделить суть! :beee:
Таис
Где-то писал уже. Вечером покажу. Сейчас лень повторяться.
В кратце - дарить себя и радость всем людям, осознать, что именно это - твои желания и получить на выходе гармонию.
Тарас_ка
Иисус, ты? :eek:
Господи, не признала тебя в гриме!
Тарас_ка
Не Серег.... Я не пытаюсь понять для чего я живу....
Просто живу и .... и живу себе. Но ведь даже дети руководствуются какими то принципами... вот и у меня они есть..... не-не-не. Не так сказал - даже у меня они есть :biggrin:
Таис
Напрасный сарказм :beee:
Просто на определенном этапе осознал, что я так хочу жить. Вот и все.
Самогонщик
1. Моему ребенку не было стыдно за своего отца.
2. Принимая решения, подумай, если бы так сделал мой сын - понравилось бы это мне.
3. Как ты относишься к своим родителям - так твои дети будут относиться к тебе.
На счет третьего пункта - буду спорить.

Если у человека со своими детьми отношения принципиально другие, чем те, которые у него были в детстве с родителями (сделал выводы из родительского опыта) - то и отношения с детьми в будущем у него могут существенно отличаться от тех, которые у него складываются в настоящем с родителями.

Не слишком сложно? )
Тарас_ка
как ты к этому пришел? озарение или мысли одолевали и в итоге понял?
Тарас_ка
Напрасный сарказм :beee:
Просто на определенном этапе осознал, что я так хочу жить. Вот и все.
Ну и замечательно. Живите! :улыб:Одним счастливым человеком больше.
katpuna
Мысли меня эти давно одолевали. С юности еще. Много читал, и философов тоже. Постепенно и пришел к этому.
Таис
Дети зачастую копируют поведенческую модель своих родителей.
Если я буду неуважительно относиться к своим родителям, то мой ребёнок видя это будет так же и ко мне относиться... и к ним соответственно. Надо подавть пример хорошего отношения и это перерастет в норму поведения.
З.Ы. Не могу сказать, что это правило действует на 100%. Например, мои родители своих родителей называли на "Вы". Я бабушек и дедушек только на "Вы" звал. А вот я уже со своими родителями на "Ты", а мой сын с бабушками-дедушками тоже на "Ты", чего я себе позволить не мог. Я до сих пор своих родных дядь-теть на "Вы" называю, хотя разница с одним дядей меньше 10 лет.
Самогонщик
Согласна. И даже очень многие копируют.
Но есть еще вариант - думать своими мозгами.
И тогда - будущее не предопределено (с).
Самогонщик
Сколько себя помню, гораздо чаще возникали мысли "так делать не надо". Применительно не только к родителям.
Самогонщик
Самое главное правило по жизни которым руководствуюсь начиная с младых лет и по сей день, отсекаю слабых людей, тут же, без сожаления, только не надо начинать что так и остаться одной не долго, т.к. в свои годы обладаю не плохим запасом провереных боем знакомых, про друзей вообще молчу
Второе правило, говорить правду и слышать правду, если вижу что человек мне врет или узнаю об этом, то записываю людей в "слабые" и прекрощаю общение.
kadril'
а какие еще признаки слабости, помимо вранья, вы для себя выделяете?
kadril'
думаете всегда правду надо знать? иногда лучше оставаться в блаженном неведение, частенько, лучше сохранить спокойствие близких, чем выкладывать всю правду
Марика
А я вот столкнулась с тем, что люди по большей степени неблагодарные - поэтому относительно себя стараюсь быть благодарной. Что касается честности - с роду не врала, всегда говорю только правду, лгать не умею вовсе. Хотя понимаю, что если вдруг люди лгут их такими сделали окружающие, в частности родители. И еще есть одно: Друг познается в беде. Согласна на все 100% НО не только в беде, но и в радости, радостью необходимо делится.Почему то получается так, как только что-то плохое случается подруги звонят и я им помогаю в той или иной степени.А вот как только все хорошо, так никто и не вспоминает кто кому помог ((((((:хммм:
Марика
а какие еще признаки слабости, помимо вранья, вы для себя выделяете?
двуличие, не способность принимать решение во-время, отсутствие силы воли, остутствие чувства юмора(ну это скорей ущербность, но с такими людьми тоже стараюсь не общаться), не способность принимать чужую точку зрения и прощать, не развитость умственно(не в силу болезней, а в силу своей лени учиться), лень - в глобальных размерах и т.д.
Самогонщик
У каждого из нас есть какие-нибудь жизненные принципы.

Поэтому я частенько в ущерб себе вхожу в положение тех, кто меня окружает - дома, на работе, просто по жизни и делаю им то, что хотела бы, чтобы в симметричной ситуации сделали мне.
Эта позиция приносит мне массу неудобств, но для меня это вопрос принципа и я стараюсь....
Как любой человек местами срываюсь, где-то не дотягиваю, но пытаюсь.
Таис
[Согласна. И даже очень многие копируют.
Но есть еще вариант - думать своими мозгами.
Давайте не будем так сильно надеяться на мозг некоторых наших современников... Жизнь показывает, что это безнадежно...
Самогонщик
А ты как из самогонщика в водонакопитель трансформировался???? :eek:
Типа ребрендинг, смена имиджа и все такое, после того как фоты засветил?
Дэвушэк в сауну звать больше не канает?
Самогонщик
Всегда болезненно реагировала на предательство и несправедливость, стараюсь сама так не поступать.
Сложно пройти мимо нуждающихся в помощи, поэтому стараюсь помогать по мере сил.
А вообще разделяю и стараюсь следовать принципам христианской морали.
Самогонщик
ННП
Я точно знаю, что воспитывая собственных детей буду из всех сил страться, чтобы не повторять ошибок моих родителей. А вообще важно жить в гармонии с собой, но чтобы эта гармония не нарушала спокойствие других людей.