А у меня нет любимого холодильника пока...Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.а вот в моей любимом холодильнике есть специальный такой отсек
Маша, я тормоз... О чем речь? Если о капусте, то сначала помыть с мылом, потом снять листья, потом сполоснуть. После этого по моему личному "бациллометру" капуста становится безопасной для употребления
Ачем? Я их сразу же варю/жарю/разбиваю
да, ты засранец
вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое
вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое
Superpodruga
veteran
на сколько мне известно, что например, вымытые фрукты или овощи быстрее портятся, чем не помытые.Так и есть!
Капусту помыть? Те листья, которые ч/з минуту полетят в мусорку? Зачем???
Сейчас читают
Котоюмор (часть 2)
472684
1000
Пятницо. Поговорим про мужей...
44676
336
Некоторые неожиданные нюансы в гражданском браке
25984
181
Пакеты молочно - кефирные вообще не мою.
А остальное когда моется, то, как правило, вместе с руками
А остальное когда моется, то, как правило, вместе с руками
я и яйца не мою (чувству стала первой засранкой...) а чё их мыть то? когда варятся, бактерии дохнут, да и скарлупу я не ем
потому что, видимо, когда ты будет отрывать грязные листки - замараешь руки, а потом этими замаранными руками будешь трогать чистую капусто.вооооооооооот
да, ты засранецне надо параноить
вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое
я и яйца не мою (чувству стала первой засранкой...) а чё их мыть то? когда варятся, бактерии дохнут, да и скарлупу я не емсальмонеллез не дремлет...
Чтобы при очистке листьев грязь с них не попала на то, что пойдет в употребление.
чтобы яйца глистов не перепрыгнули и не спрятались на тех листьях, которые в отход не пойдут.
спит глубоким сном, может, даже в коме
я привыкла уже к домашним капустам-морковкам и верю, что вних глистов нет, у родителей овощи беру.
вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытоеВкусное, годное к немедленному употреблению лежит на отдельной полке. Бациллы с остального (например, с йогуртового "тетрапака") смываются водой и мылом, одновременно руки моются
Сколько вариантов по капусте
Я нашинкованное перекладываю в дуршлаг и поливаю кипятком из чайника
Я нашинкованное перекладываю в дуршлаг и поливаю кипятком из чайника
На клавиатуре, кстати, очень дофига бактерий, самых разнообразных..
а они есть. они живут в земле, Таня *сделала страшное лицо*
Ага, про капусту.Вот у меня тоже как-то так.
Кстати, я вот еще всегда, когда мою яблочки, думаю, они же всякими там восками покрываются - "транспортная упаковка", ну на всякий случай их моющим средством ополаскиваю, подолгу водой поливаю, тру-тру, а ощущения, чтоб аж заскрипело (это по аналогии с очищенной кожей), все равно не возникает. И думаю, ну и фиг, главное - иммунитет хороший иметь!
Кстати, я вот еще всегда, когда мою яблочки, думаю, они же всякими там восками покрываются - "транспортная упаковка", ну на всякий случай их моющим средством ополаскиваю, подолгу водой поливаю, тру-тру, а ощущения, чтоб аж заскрипело (это по аналогии с очищенной кожей), все равно не возникает. И думаю, ну и фиг, главное - иммунитет хороший иметь!
а они есть. они живут в земле, Таняглавное, что на них грузчик не плюет
а если капуста на салат? она же сварится
А мы как-то не едим капустные салаты.. Правда, только термически обработанную делаю...
А ты почему не думаешь, что целая плеяда микробов уже живет в холодильнике?
А ты почему не думаешь, что целая плеяда микробов уже живет в холодильнике?Да потому, что все современные холодильники с антимикробной функцией, насколько я знаю..
там живут уже родные микробы. те самые, которые не пахнут ))
я яйца стала усиленно намывать после того, как лекцию при получении санкнижки прослушала.А еще я лавровый лист мою, а мой всегда ржет надо мной , хотя там даже на пачке написано.а пакеты не обтираю.вот.а еще вытираю всякие там горлышки у бутылок который с бутылок пью. прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. там какие то (простите) остатки жизнедеятельности мышей жидкие на банку попали.Фу...с тех пор мою. вытираю.
прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. там какие то (простите) остатки жизнедеятельности мышей жидкие на банку попали.Фу...с тех пор мою. вытираю.то есть таааак...
Superpodruga
veteran
Иммунитет на проглоченный с фруктами воск не влияет, воск оседает на внутренних органах и не вымывается! Это я на форуме "Здоровье и медицина" как-то прочитала!
Антимикробная защита тоже не тотальна. Его открывают, ставят что-то, забирают, короче с ОС вполне так взаимодействует. Дома нереально иметь где-то стерильную зону.
эээ.. для тех, кто лаврушку не моет, надо устроить показательное омовение. на примере убедить, сколько на ней грязи. что-что, а лаврушку всегда мою жесткой губкой и ошпариваю кипятком.
вот, кстати, ещё: а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?
вот, кстати, ещё: а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?
прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. ....
________________________________
хорошо я не читаю всякие страшные истории, живу себе спокойненько
________________________________
хорошо я не читаю всякие страшные истории, живу себе спокойненько
Superpodruga
veteran
Я лаврушку просто ополаскиваю, без фанатизма!
соленые не мою....хотя видимо зря....стараюсь не думать об этом...я уже как-то рассказывала про птиц...
Так...
Я вообще ничего, кроме овощей и фруктов (неочищенных, естественно) не мою. Ну, мясо - рыбу когда на рынке покупаю, мою. И все.
Я вообще ничего, кроме овощей и фруктов (неочищенных, естественно) не мою. Ну, мясо - рыбу когда на рынке покупаю, мою. И все.
Matryona
Запойная
а ты потри ее, ради интереса, на ней реально слой пылищи-грязищи.
Rouge
v.i.p.
Ну в организме все тоже не просто устроено. В желудке такая едкая среда, что в ней растворяется ВСЁ.
мясо - вообще старшная вещь, чем оно только не обрабатывается при продаже
это ты ещё сериал про Доктора Хауса не смотрела )) мой любимый эпизод - когда Хаус со время полостной операции вытащил у клиента 8миметрового лентеца
мясо - вообще старшная вещь, чем оно только не обрабатывается при продаже- сказала Таня, подвозя очередную партию мяска на рыночек.
Мы с тобой два главных засранца тут. А ведь посмотрели бы на наши цветущие лица и прекрасный внешний вид, - так тоже перестали бы мыть
нет, я на примере собаки 3 раза сырое, просто помытое мясо давала и его тошнило (только потом узнала про обработку мяса)
а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?Если не в упаковке (на развес) или упаковка повреждена, то кипяточком их и делофф
Не, не смотрела.Ну а что касается червячков, бытует мнение, что они обживаются в 90% населения. Мне честно не верится в глобальность такую, но вообще если уж они зародились, то избавится от сожтелей практически невозможно. При этом кстати, шансов больше у того, кто имеет бзик по чистоте. По той простой причине, что иммунная система при этом слабеет- ей же тоже фитнесс нужон
вообще рекомендуют каждые полгода их травить
У меня вот собака больше варное мясо любит, а кот - всякое. Так его вот никогда от мяса не тошнило.
и мои обе кошки трескают мясо с превеликим удовольствием