На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Еще вот собираемся обзавестись вакуумными емкостями для хранения продуктов - свежесть сохраняется дольше.а вот в моей любимом холодильнике есть специальный такой отсек![]()


Маша, я тормоз... О чем речь? Если о капусте, то сначала помыть с мылом, потом снять листья, потом сполоснуть. После этого по моему личному "бациллометру" капуста становится безопасной для употребления 

Ачем? Я их сразу же варю/жарю/разбиваю 

да, ты засранец 
вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое

вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое
Superpodruga
veteran
на сколько мне известно, что например, вымытые фрукты или овощи быстрее портятся, чем не помытые.Так и есть!![]()

Капусту помыть? Те листья, которые ч/з минуту полетят в мусорку? Зачем???
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
258283
1000
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
322372
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
236607
1000
Пакеты молочно - кефирные вообще не мою.
А остальное когда моется, то, как правило, вместе с руками
А остальное когда моется, то, как правило, вместе с руками

я и яйца не мою
(чувству стала первой засранкой...) а чё их мыть то? когда варятся, бактерии дохнут, да и скарлупу я не ем 


потому что, видимо, когда ты будет отрывать грязные листки - замараешь руки, а потом этими замаранными руками будешь трогать чистую капусто.вооооооооооот 

да, ты засранецне надо параноить
вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытое

я и яйца не моюсальмонеллез не дремлет...(чувству стала первой засранкой...) а чё их мыть то? когда варятся, бактерии дохнут, да и скарлупу я не ем
![]()

Чтобы при очистке листьев грязь с них не попала на то, что пойдет в употребление.
чтобы яйца глистов не перепрыгнули и не спрятались на тех листьях, которые в отход не пойдут.
спит глубоким сном, может, даже в коме

вы вот мне объясните, а смысел мыть упаковку/фрукты перед употреблением? микробы-то уже все перепрыгнули на холодильник или на руки, когда, например, в недрах фриджа ищешь что-нибудь вкусное и отодвигаешь немытоеВкусное, годное к немедленному употреблению лежит на отдельной полке. Бациллы с остального (например, с йогуртового "тетрапака") смываются водой и мылом, одновременно руки моются

Сколько вариантов по капусте 
Я нашинкованное перекладываю в дуршлаг и поливаю кипятком из чайника

Я нашинкованное перекладываю в дуршлаг и поливаю кипятком из чайника

На клавиатуре, кстати, очень дофига бактерий, самых разнообразных..

а они есть. они живут в земле, Таня *сделала страшное лицо*
Ага, про капусту.
Вот у меня тоже как-то так.
Кстати, я вот еще всегда, когда мою яблочки, думаю, они же всякими там восками покрываются - "транспортная упаковка", ну на всякий случай их моющим средством ополаскиваю, подолгу водой поливаю, тру-тру, а ощущения, чтоб аж заскрипело (это по аналогии с очищенной кожей), все равно не возникает. И думаю, ну и фиг, главное - иммунитет хороший иметь!

Кстати, я вот еще всегда, когда мою яблочки, думаю, они же всякими там восками покрываются - "транспортная упаковка", ну на всякий случай их моющим средством ополаскиваю, подолгу водой поливаю, тру-тру, а ощущения, чтоб аж заскрипело (это по аналогии с очищенной кожей), все равно не возникает. И думаю, ну и фиг, главное - иммунитет хороший иметь!

а они есть. они живут в земле, Таняглавное, что на них грузчик не плюет

а если капуста на салат? она же сварится
А мы как-то не едим капустные салаты.. Правда, только термически обработанную делаю...
А ты почему не думаешь, что целая плеяда микробов уже живет в холодильнике? 

А ты почему не думаешь, что целая плеяда микробов уже живет в холодильнике?Да потому, что все современные холодильники с антимикробной функцией, насколько я знаю..![]()
там живут уже родные микробы. те самые, которые не пахнут ))
я яйца стала усиленно намывать после того, как лекцию при получении санкнижки прослушала.А еще я лавровый лист мою, а мой всегда ржет надо мной , хотя там даже на пачке написано.а пакеты не обтираю.вот.а еще вытираю всякие там горлышки у бутылок который с бутылок пью. прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. там какие то (простите) остатки жизнедеятельности мышей жидкие на банку попали.Фу...с тех пор мою. вытираю.
прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. там какие то (простите) остатки жизнедеятельности мышей жидкие на банку попали.Фу...с тех пор мою. вытираю.то есть таааак...
Superpodruga
veteran
Иммунитет на проглоченный с фруктами воск не влияет, воск оседает на внутренних органах и не вымывается! Это я на форуме "Здоровье и медицина" как-то прочитала! 

Антимикробная защита тоже не тотальна. Его открывают, ставят что-то, забирают, короче с ОС вполне так взаимодействует. Дома нереально иметь где-то стерильную зону. 

эээ.. для тех, кто лаврушку не моет, надо устроить показательное омовение. на примере убедить, сколько на ней грязи. что-что, а лаврушку всегда мою жесткой губкой и ошпариваю кипятком.
вот, кстати, ещё: а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?
вот, кстати, ещё: а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?
прочитала как то историю про так как с банки кока коллы девушка умерла. ....
________________________________
хорошо я не читаю всякие страшные истории, живу себе спокойненько
________________________________
хорошо я не читаю всякие страшные истории, живу себе спокойненько

Superpodruga
veteran
Я лаврушку просто ополаскиваю, без фанатизма!
соленые не мою....хотя видимо зря....стараюсь не думать об этом...я уже как-то рассказывала про птиц...
Так...
Я вообще ничего, кроме овощей и фруктов (неочищенных, естественно) не мою. Ну, мясо - рыбу когда на рынке покупаю, мою. И все.
Я вообще ничего, кроме овощей и фруктов (неочищенных, естественно) не мою. Ну, мясо - рыбу когда на рынке покупаю, мою. И все.
Matryona
Запойная
а ты потри ее, ради интереса, на ней реально слой пылищи-грязищи.
Rouge
v.i.p.
Ну в организме все тоже не просто устроено. В желудке такая едкая среда, что в ней растворяется ВСЁ. 

мясо - вообще старшная вещь, чем оно только не обрабатывается при продаже
это ты ещё сериал про Доктора Хауса не смотрела )) мой любимый эпизод - когда Хаус со время полостной операции вытащил у клиента 8миметрового лентеца
мясо - вообще старшная вещь, чем оно только не обрабатывается при продаже- сказала Таня, подвозя очередную партию мяска на рыночек.

Мы с тобой два главных засранца тут. А ведь посмотрели бы на наши цветущие лица и прекрасный внешний вид, - так тоже перестали бы мыть 

нет, я на примере собаки 3 раза сырое, просто помытое мясо давала и его тошнило (только потом узнала про обработку мяса)
а вы моете очищенные, например, грецкие, орехи?Если не в упаковке (на развес) или упаковка повреждена, то кипяточком их и делофф

Не, не смотрела.
Ну а что касается червячков, бытует мнение, что они обживаются в 90% населения. Мне честно не верится в глобальность такую, но вообще если уж они зародились, то избавится от сожтелей практически невозможно. При этом кстати, шансов больше у того, кто имеет бзик по чистоте.
По той простой причине, что иммунная система при этом слабеет- ей же тоже фитнесс нужон 



вообще рекомендуют каждые полгода их травить
У меня вот собака больше варное мясо любит, а кот - всякое. Так его вот никогда от мяса не тошнило.

и мои обе кошки трескают мясо с превеликим удовольствием