Сколько стоит Ваше здоровье?
4572
28
SniperKitten
вредитель
На работе возникла ситуация: Я заболела бронхитом и лежала дома личилась, с пятницу (я болела с понедельника) позвонила начальница и сказала что пора уже выходить на работу, я сказала что вот сегодня еще иду к врачу что он скажет. Врач конечно же сказал что мне еще надо болеть дома, так как могут быть осложнение и тд и тп, так как хрипы в легких и прочие признаки болезни. И так финал: звонит начальница в понедельник и устраивает мне форменную истерику, что я не благодарная,и безответственная личность, что не хожу больная на работу, так как она же ходит на работу больная и тд и тп в том же духе....
Потом когда пришла на работу тетки из бухгалтерии (паучихи) то же типа наехали мол, что это я не держусь за работу и смею!! заметьте смею! ходить на больничный. На мое замечание что мне здоровье дороже, они сказали что я ничего не понимаю.
Так вот вопрос. может я правда ничего не понимаю. или во сколько Вы цените свое здоровье? Мне вот оно дороже моей зп, если начальнице надо с её зп в 4 раза больше моей ходить на работу больной пусть ходит. Я считаю что за свою зп, я не обязана ходить больная на работу. А за сколько Вы согласны идти больным на работу и насколько цените свое здоровье?
Потом когда пришла на работу тетки из бухгалтерии (паучихи) то же типа наехали мол, что это я не держусь за работу и смею!! заметьте смею! ходить на больничный. На мое замечание что мне здоровье дороже, они сказали что я ничего не понимаю.
Так вот вопрос. может я правда ничего не понимаю. или во сколько Вы цените свое здоровье? Мне вот оно дороже моей зп, если начальнице надо с её зп в 4 раза больше моей ходить на работу больной пусть ходит. Я считаю что за свою зп, я не обязана ходить больная на работу. А за сколько Вы согласны идти больным на работу и насколько цените свое здоровье?
Zolotko
Солнышко лучистое
не за сколько!!!!!! это имхо
раз больная сходишь, два ..... а потом и инвалидом не долго сделаться, ведь сегодняшние вирусы оч коварны, не только в своих проявлениях, но и в последствиях своих тоже, нафиг оно надо, чтобы потом всю жизнь на лекарствах сидеть и на эти же самые лекарства работать
раз больная сходишь, два ..... а потом и инвалидом не долго сделаться, ведь сегодняшние вирусы оч коварны, не только в своих проявлениях, но и в последствиях своих тоже, нафиг оно надо, чтобы потом всю жизнь на лекарствах сидеть и на эти же самые лекарства работать
Ramilla
КошМария
Катя, полностью поддерживаю твою точку зрения.
Если бы в свое время не слушала истеричную начальницу, которая считала, что работа прежде всего (здоровья, учебы, личной жизни и т.п.), то не заработала себе кучу хронических болячек, вызванных работой, когда температура 37,5, голову ломит и сопли ручьем...
Сейчас по возможности отпрашиваюсь, хотя с хроникой уже и не стОит, она от сидения дома не пройдет.
В соседнем отделе правило - чем меньше времени работает больной сотрудник, тем меньше он заразит других. Потому заболевших отпускают почти сразу, без больничных, домой.
Если бы в свое время не слушала истеричную начальницу, которая считала, что работа прежде всего (здоровья, учебы, личной жизни и т.п.), то не заработала себе кучу хронических болячек, вызванных работой, когда температура 37,5, голову ломит и сопли ручьем...
Сейчас по возможности отпрашиваюсь, хотя с хроникой уже и не стОит, она от сидения дома не пройдет.
В соседнем отделе правило - чем меньше времени работает больной сотрудник, тем меньше он заразит других. Потому заболевших отпускают почти сразу, без больничных, домой.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Хожу на работу с простудой (не тяжелой). Меня это не напрягает, а вот копящиеся дела - очень. В остальных случаях болею дома столько, сколько нужно.
С начальником есть договоренность: когда болею, больничный не беру, он просто меня отпускает пролечиться, но лишнего дома не сижу.
С серьезной болезнью на работу не пойду ни за какие бабки. В студенческие годы бегала в универ с ангиной, заработала осложнение - почки "убила". С меня хватит.
С начальником есть договоренность: когда болею, больничный не беру, он просто меня отпускает пролечиться, но лишнего дома не сижу.
С серьезной болезнью на работу не пойду ни за какие бабки. В студенческие годы бегала в универ с ангиной, заработала осложнение - почки "убила". С меня хватит.
Rouge
v.i.p.
Смешные они. Вобщем, ты вправе сидеть на больничном сколько посчитает врач. Их мнение может оставаться при них. Я бы на твоем месте вообще игнорировала все эти истерики. Очень быстро бы и затихли.
А их отношение - это просто от нервов. Лечиться им нада!
А их отношение - это просто от нервов. Лечиться им нада!
Elle071
Deja vu-deja fait
надо себя ценить прежде всего,
большинство начальников считают,что болезнь не повод манкировать работу,
а в и тоге всякие последствия появляются...
правильно сделали,что больничный взяли, не надо их слушать,я тоже как-то выслушала, но здоровье оно одно... другого не будет
большинство начальников считают,что болезнь не повод манкировать работу,
а в и тоге всякие последствия появляются...
правильно сделали,что больничный взяли, не надо их слушать,я тоже как-то выслушала, но здоровье оно одно... другого не будет
Tancer
Сестра Декстера
я тут недавно решила дома денек полежать-температура 39, сопли и все вытекающие отсюда дела. Так мне обзвонились, задолбали до такой степени что на следующий день я пошла на работу...У меня даж свадьба когда была, брала законных 3 дня---и то звонили...
Сейчас читают
Давайте говорить друг другу комплименты?
32808
279
Нарощенные ноготки -- мастера!
54848
227
курсы парикмахеров для себя
4454
14
TMP USER
guru
Дура ваша начальница. Причем круглая, как страховка - и в отношении других и в отношении себя.
Она себя угробит на этой работе и работать не сможет, ее уволят и никто даже ни разу не вспомнит о ее "подвигах".
А "паучихи" из бухгалтерии, либо молодые глупые по настоящему не болевшие, либо любители манипулировать молодыми и неопытными. У самих букет болячек, так и молодеж надо в том же болете утопить, чтобы завидно не было.
А вы правильно делаете, что свои интересы отстаиваете - у вас одна жизнь и одно здоровье.
Когда у нас на работе кто-то заболевает, я его домой гоню в шею, чтобы не болел тут, себя не гробил и других не заражал.... но я в свое время огреблась по полной ((((((.
Она себя угробит на этой работе и работать не сможет, ее уволят и никто даже ни разу не вспомнит о ее "подвигах".
А "паучихи" из бухгалтерии, либо молодые глупые по настоящему не болевшие, либо любители манипулировать молодыми и неопытными. У самих букет болячек, так и молодеж надо в том же болете утопить, чтобы завидно не было.
А вы правильно делаете, что свои интересы отстаиваете - у вас одна жизнь и одно здоровье.
Когда у нас на работе кто-то заболевает, я его домой гоню в шею, чтобы не болел тут, себя не гробил и других не заражал.... но я в свое время огреблась по полной ((((((.
Mega
не перебивай меня
Видимо, у вас начальство из тех, что считают, что лучшая мотивация-это ситуация стресса?
Бред, если честно. Есть такой вид руководителей, по любому поводу- эмоции и повышенные тона. Не обращайте внимание, иммунитет выработается, все это не стоит ни одного вашего нервика или переживания. А уж батрачества с серьезной болячкой - и тем более.
Я б мобильник вырубила, честно.. сказала б, что в больнице была, там нельзя использовать сотовую связь.
Поистерят, да и начнут другого искать, а к вам интерес потеряют.. так что не ведитесь на провокации. Это надо просто переждать.
Бред, если честно. Есть такой вид руководителей, по любому поводу- эмоции и повышенные тона. Не обращайте внимание, иммунитет выработается, все это не стоит ни одного вашего нервика или переживания. А уж батрачества с серьезной болячкой - и тем более.
Я б мобильник вырубила, честно.. сказала б, что в больнице была, там нельзя использовать сотовую связь.
Поистерят, да и начнут другого искать, а к вам интерес потеряют.. так что не ведитесь на провокации. Это надо просто переждать.
SniperKitten
вредитель
к сожалению не будут) у меня начальство люди настроения) то все хорошо, то плохо и все это сказывается на работе)
я тоже считаю что никакие деньги не стоят загубленного здоровья
я тоже считаю что никакие деньги не стоят загубленного здоровья
vida
old hamster
Спроси их, а памятник тебе поставят за такое самопожертвование?
Да ну их нафик. Я понимаю с небольшой простудой еще идти, но с серьезным заболеванием!
Да ну их нафик. Я понимаю с небольшой простудой еще идти, но с серьезным заболеванием!
Mega
не перебивай меня
Ну а если настроения- то скоро забудут.. настроение меняется. И очень быстро.
Superpodruga
veteran
У меня один в один ситуация была схожая на прошлой работе! Я заболела бронхитом, голос пропал, даже говорить не могла, температура и все прочие "прелести". В общем на больничном я была дней 10, врач мне тоже сказала, что надо хорошо пролечится, чтоб никаких осложнений не было. Когда вышла на работу, начальница меня к себе вызывает и начинает орать, что я такая безответственная, симулянтка и все прочее, что могла бы отлежаться дома дня 2-3, а после этого выйти на работу, хоть и на больничном! Я бы может и вышла больная, если бы платили нормально, а за эти копеюшечки гробить своё здоровье - смысла не видела! К тому же официально я была на больничном и з/п мне скорее всего бы тогда начислили, как за больничный в "белую", а "белая" была тыщи 3!
Так, что я полностью Вас поддерживаю!
Так, что я полностью Вас поддерживаю!
esenina
Я не тупая - я красивая!
ННП
Бред. Заболела - ушла на больничный. Вышла тогда, когда врач выписал. Работа идет лесом. Орущее начальство тем более. Правда, у меня орущего начальства небыло никогда. Если бы было, то сменила бы работу.
Бред. Заболела - ушла на больничный. Вышла тогда, когда врач выписал. Работа идет лесом. Орущее начальство тем более. Правда, у меня орущего начальства небыло никогда. Если бы было, то сменила бы работу.
SniperKitten
вредитель
этим и пытаюсь заняться
а так я тоже про ту политику, когда я болею все идут лесом))) мне не столько платят , чтобы ходить на работу больной
а так я тоже про ту политику, когда я болею все идут лесом))) мне не столько платят , чтобы ходить на работу больной
а я вот например ни разу не была на больничном. Так пару дней за несколько лет пришлось полежать дома, т.к. уж совсем сил не было встать. Как то чувство ответственности за свой участок работы пересиливает. И боишься что никто не сможет сделать твою работу так как ты. Или сделают не так, а потом переделывай. Поэтому предпочитаю колдрекс- и вперед!
Был как-то в космо (давайте кидайте тапками ))) ) репортаж из рубрики "непростая история" - про девушку, которая рвалась работать на телевидение и тут ей поручили вести передачу, а ее как раз подкосил грипп.
2 недели на колдрексе, а потом 2 года в постели в ожидании донорского сердца, потом пересадка... сейчас пока жива. Всю жизнь человек переосмыслил - что настоящее, а что ложное, что важно всегда, а о чем через месяц уже забудешь.
Будьте осторожны - берегите себя, вы у себя одна, а работа это всего лишь один из многих способов заработка и проведения времени.
2 недели на колдрексе, а потом 2 года в постели в ожидании донорского сердца, потом пересадка... сейчас пока жива. Всю жизнь человек переосмыслил - что настоящее, а что ложное, что важно всегда, а о чем через месяц уже забудешь.
Будьте осторожны - берегите себя, вы у себя одна, а работа это всего лишь один из многих способов заработка и проведения времени.
Слава Богу не приходилось так серьезно болеть. Наверное если прижмет, так придется брать. Никуда не денусь. Конечно не призываю всех стоять у станка не смотря ни на что. Но зачастую (как уже было сказано выше) работадатель косо смотрит на пропуски работы пусть и по уважительной причине. А менять работу по этой причине не хочется. Т.к. все остальное устраивает, т.ч. и своя з.п.
я если заболеваю всегда беру больничный и ко мне нет ни каких вопросов....все официально, а еще у меня появиась привычка не брать телефон на больничном или перезванивать ближе к вечеру. А то народ любит делать из мухи слона. Примчишься больная в офис, а они уже сами справились все документы нашли, все сами оформили.
TDI5
v.i.p.
честно? тупизм с их стороны так себя вести. Они вероятно думают. что они не уязвимые. Больной человек - потенциально заразный.. посему истерика по поводу что вы своих микробов от них изолировали выглядит глупо.
А вообще здоровье бесценно. это то что у вас есть, это ваше, собственое. а РАБота.. дык седни есть, завтра нет..
А вообще здоровье бесценно. это то что у вас есть, это ваше, собственое. а РАБота.. дык седни есть, завтра нет..
Asfura
bold hamster
У нас не приветствуется появление на работе с соплями или прочими проявлениями болезни. Пришла больной - заразила других.
И это правильно.
Начальство всё равно не помнит подвигов.
И это правильно.
Начальство всё равно не помнит подвигов.
SniperKitten
вредитель
Вот и мне интересна их позиция.....они считаю что работа это высшее благо, но с другой стороны я бы наверное тоже пошла на работу с насморком и простудой если бы мне платили тысяч 40-60
SniperKitten
вредитель
не поверите но у нас начальство чтобы помнить (я имую ввиду самое главное начальство) записывает! вот так то, пишет все промахи, кто в чем пришел кто насколько опоздал, кто не так что-то сказал, кто болел (тоже считается не допустимым), что на сохранение лежал. а потом все выдает...мол вот какие вы плохие...
а насчет беременных он их вообще не переносит, говорит все фигня, должны работать до родов до последнего дня и через неделю после родов выходить на работу.... некоторые так и поступают...некоторых он запугивает, ну есть и тем кому глубоко по фиг на его мнение)
а насчет беременных он их вообще не переносит, говорит все фигня, должны работать до родов до последнего дня и через неделю после родов выходить на работу.... некоторые так и поступают...некоторых он запугивает, ну есть и тем кому глубоко по фиг на его мнение)
Как то чувство ответственности за свой участок работы пересиливает. И боишься что никто не сможет сделать твою работу так как ты. Или сделают не так, а потом переделывай.тут главное не переборщить а то будет как у меня
Ланkа
experienced
Про начальников. Нормальный начальник, не урод, понимает, что его человеческое отношение к подчиненному совсем не мешает добросовестному исполнению обязанностей подчиненным. В конце года к мужу на работу устроилась бухгалтер. В первый рабочий день не вышла, позвонила, сказала, что заболела. Болела серьезно недели две, вышла, снова свалилась, на работу приходила через день. Но видно было, что человек нормальный, сложилось просто вот так неудачно. В результате, когда здоровье пошло на поправку, она буквально носом рыла землю на работе, перелопатила все документы, сдала всю отчетность.
То ещё сокровище
experienced
Если беру больничный, то на 1-2 дня максимум, если ребёнок болен. А так Фервекс или тера флю и вперёд)))).
Superpodruga
veteran
Все по-разному переносят простуду. На меня тера-флю и колдрексы практически не действуют! И когда сильно болею, то могу только лежать, состояние - жуть, точно не до работы!
Yulyasha
activist
Я тоже с температурой 37, 5 ходила и с соплями и голос садился. Беременной ушла в отпуск очередной, написала заяление на месяц. Через 2 недели начальник позвонил, попросил выйти на работу, якобы лето к концу близится, а мы еще тоже не были. Догуливала отпуск перед декретом. А кому это надо твои проблемы? Памятник что ли мне при жизни за этот героизм поставят? Так что забейте. Тем более если платят копейки. Если они думают, что они нам платят - пусть думают, что мы на них работаем