На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SniperKitten
вредитель
ребенку который толком стоять не может, который точно на руках, так что наверное лет до 7....просто все дело в том,ч то понимаю как сложно ехать с ребенком на руках (своих детей нет, но собачку на руках вожу), а насчет больших уже так удобней когда он сидит, а не болтается по салону
TMP USER
guru
вдруг вспомнила:
была беременной месяце на 8, живот был уже очень круглый.
Ехала на трамвае 13-ом от оперного, куда-то в сторону барахолки.
Подошла старушка, едва держащаяся на ногах, и мне ее стало так жалко, что я вскочила, чтобы она села.
И тут мужик здоровенный вперед садится на мое место, хотя видит, что была за ситуация.
Я ему чуть в глаз не дала! Согнала, конечно, но до сих пор помню и неприятно!
была беременной месяце на 8, живот был уже очень круглый.
Ехала на трамвае 13-ом от оперного, куда-то в сторону барахолки.
Подошла старушка, едва держащаяся на ногах, и мне ее стало так жалко, что я вскочила, чтобы она села.
И тут мужик здоровенный вперед садится на мое место, хотя видит, что была за ситуация.
Я ему чуть в глаз не дала! Согнала, конечно, но до сих пор помню и неприятно!
В общественном транспорте стараюсь не садиться если есть свободные места, за исключение разве что вечера когда транспорт полу пустой. За день так насидишься, что и постоять не сложно. Хотя сейчас редко езжу. А на счёт бабушек и дедушек. Согласна что им нужно уступать места, но когда бабули летят с телегами на речном вокзале с таким напором... Ооо, у них силушки то поболе чем у иных молодых)))
Я тоже практически никогда не сажусь
Поэтому и уступать не приходиться, а так конечно же я за вежливость.

Поэтому и уступать не приходиться, а так конечно же я за вежливость.
fleure12
guru
я как раз хочу заступиться за мужчин, они таки уступают место беременной женщине.
Начиная месяцев с 5-ти беременности, стоило только зайти в метро или автобус, как какой-нибудь молодец вскакивает прям передо мной и уступает мне место. Это было очень неожиданно и приятно. Причем все совершенно молодые ребята. А вот тетки уступают только те, кто или сама беременная была или хоть как-то представляет, что это тяжело стоять в толпе народу в болтающемся транспорте.
сама стараюсь уступать место всем мамашкам с детьми и беременным, бабулькам смотря по ситуации...
Начиная месяцев с 5-ти беременности, стоило только зайти в метро или автобус, как какой-нибудь молодец вскакивает прям передо мной и уступает мне место. Это было очень неожиданно и приятно. Причем все совершенно молодые ребята. А вот тетки уступают только те, кто или сама беременная была или хоть как-то представляет, что это тяжело стоять в толпе народу в болтающемся транспорте.
сама стараюсь уступать место всем мамашкам с детьми и беременным, бабулькам смотря по ситуации...
Ехала как-то бок-о-бок с молодым человеком, зашла бабушка, я в надежде, что сосед уступит ей место минуту прождала, потом не выдержала - уступила. И только тогда он якобы её заметил, подскочил и давай меня на место усаживать. Я не села. Чтоб в следующий раз совесть раньше проснулась.
Ещё как-то попала в Пазик, забитый курсантами, причём сижу я, курсанты и никого больше нет. Зашла беременная женщина, все "защитники отечества" уставились в окна... уступила опять я.
Живу на конечной, сажусь почти всегда, но и уступаю часто, потому что с нашими мужчинами бабушки и беременные так и останутся стоять.
Увижу, что мой молодой человек не уступил место в таком случае, очень призадумаюсь. Это подпортит любые отношения
Ещё как-то попала в Пазик, забитый курсантами, причём сижу я, курсанты и никого больше нет. Зашла беременная женщина, все "защитники отечества" уставились в окна... уступила опять я.
Живу на конечной, сажусь почти всегда, но и уступаю часто, потому что с нашими мужчинами бабушки и беременные так и останутся стоять.
Увижу, что мой молодой человек не уступил место в таком случае, очень призадумаюсь. Это подпортит любые отношения
А я все время пользуюсь общественным транспортом. Уступаю практически всегда всем нуждающимся. Но не раз была ситуация, когда отвечали грубостью (например, однажды задумавшись и уткнувшись в окно сидела смотрела, буквально от остановки проехали минуту и я увидела, что бабушка зашла и стояла напротив, так я подскочила и сказала "присаживайтесь"... а мне "да сиди ты уже бл%"... вот я так и присела в шоке... ). Продолжаю уступать, но каждый раз когда встаю, то сердце замирает "только бы матом не послали". Оооочень редко говорят спасибо и опять же грубят...
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
299225
904
День Рождения ЖФ
75153
414
Православие в школе - часть 2
126926
1049
Less
guru
Я конечно всегда за вежливость и места уступаю, и дтишек на руки беру (обычно я у них спрашиваю , а не у мамы, мне так как-то проще)
Но вот с некоторых пор задуываться стала, когда место уступаю. Был случай когда тоже обругали.
А однажды, взяла на колени сумку тяжелую у женщины в переполненной маршрутке, а другая тетенька нечаянно оперлась на сумку. Хозяйка как закричит, оказалось что в сумке у нее пироженые были и их помяли
. Выхватила у меня сумку с осуждающим видом, что я не уберегла ее 
А у вас так было, что сделали доброе дело, а вас потом осудили за это?
Но вот с некоторых пор задуываться стала, когда место уступаю. Был случай когда тоже обругали.
А однажды, взяла на колени сумку тяжелую у женщины в переполненной маршрутке, а другая тетенька нечаянно оперлась на сумку. Хозяйка как закричит, оказалось что в сумке у нее пироженые были и их помяли

А у вас так было, что сделали доброе дело, а вас потом осудили за это?
Zolotko
Солнышко лучистое
раньше всегда уступала, теперь езжу только на маршрутках, и то на передних сидения только или метро
А у вас так было, что сделали доброе дело, а вас потом осудили за это?А это к данной теме не относится. Заведите отдельный топ.
Ой я про доброе дело в трансорте спросила!
sorry , надо конкретней мне спрашивать!
sorry , надо конкретней мне спрашивать!

НПТочно, когда в пед ездила с речного, тогда еще только автобус 12 ходил, маршруток мало было - постоянно картина:
мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
времени около 8 утра, толпа студентов к первой паре едут, здесь же толпа бабушек с сумками на колесиках едут на дачи (за педом). Вы бы видели эти битвы.
Бабушки неслись в автобус, обгоняя студентов, расталкивая всех и грозно ругаясь

Так не ему минус, а маме его с папойВика, в 17 лет пора свои мозги иметь.
НПП
Ну вот у меня сегодня был ударный день, зауступалась всем места
Ну вот у меня сегодня был ударный день, зауступалась всем места

кто людям помогает, тот тратит время зря,
хорошими делами прославиться нельзя (с)
хорошими делами прославиться нельзя (с)
Kaprizyl'ka
member
У меня тоже много забавных случаев происходило в транспорте с "больными" бабушками. Задремала однажды в автобусе, после учебы ехала, зазвонил телефон, я поговорила, и тут подходит ко мне эта самая бабушка и говорит: "Что выспалась? Вставай! У меня ноги больные!!!" 
А при посадке в междугородний автобус меня однажды за шкварник вытащили и даже отрывали пуговицы с дубленки!!!

А при посадке в междугородний автобус меня однажды за шкварник вытащили и даже отрывали пуговицы с дубленки!!!
Superpodruga
veteran
Кошмар! Быдло самое натуральное, за место удавиться могут!
Elle071
Deja vu-deja fait
почему-то вспоминается время,когда на учебу ездила,
такой же дурдом был...
такой же дурдом был...

То ещё сокровище
experienced
Уступаю беременным и бабушкам, с маленькими детьми. Причём был курьёз, когда сама на 7 мес беременности- меня попросил мужик (сам сидел) уступить место беременной в маршрутке переполненной))). Сейчас езжу редко на общественном, что радует психологически))))
Superpodruga
veteran
Я сейчас вообще тяжело переношу общественный транспорт, каждый раз испытываю шок, когда давка - отвыкла! А раньше только так, протиснишься поглубже в толпу и ништяк! 

Мужики точно - не уступают! Ехала как-то после работы - все сиденья мужиками заняты, а женщины стоят. Да и утром такая же беда, кто спит бедненький, кто засыпает. А беременной была, на 6-ом месяце, тоже ехала в автобусе - место лишь женщина уступила, и то когда выходила на своей остановке. Так что культура у русского человека хромала, хромает и будет хромать. Чего уж говорить об уважении 

Superpodruga
veteran
Немного не про место, но все же вспомнила ситуацию! Подруга была на 6-м месяце, живот большой, протягивает кондуктору 500 руб., та начала на нее орать, почему с крупными купюрами и прочее, но деньги взяла, сказала, как сдача появится - отдаст! А ей выходить через остановку, она подходит к кондукторше, говорит верните сдачу, мне выходить! Та ей 200 руб. сунула говорит жди пока появится сдача! А она от нее не отходит и говорит деньги верните, я выхожу, та начала ее толкать, в общем подружка упала! Вышла из этого трамвая вся в слезах, мало того, что за 300 руб. проехала, так еще и натерпелась, говорит, обиднее всего было, то, что никто не заступился! Она конечно обратилась куда надо, кондукторшу уволили, подружке деньги вернули!
Благо, что на ребенке никак не отразилось!
Благо, что на ребенке никак не отразилось!
А вот женщины, даже в возрасте, очень всегдаЛовите помидор и Вы

Поймала!
Согнали?
Безобразие!
Я говорила о том, что вижу: автобусы 1038, 1034, 1064, 1264, период - последний год. До этого транспортом не пользовалась.
Естественно, проецировать это на все маршруты и все время было некорректно, соглашусь.
Согнали?

Я говорила о том, что вижу: автобусы 1038, 1034, 1064, 1264, период - последний год. До этого транспортом не пользовалась.
Естественно, проецировать это на все маршруты и все время было некорректно, соглашусь.

Обобщение - это вообще дело неблагодарное.. 
Всегда!!!

Всегда!!!

Знаю, сама всегда об этом говорю. И вот - попалась 

Со мной тоже парочка случаев забавных происходила, когда была беременная приходилось ездить на работу с одного берега на другой по 40 минут, автобус всегда полный еще лето духота, на четвертом месяце стало сильнее ощущаться, раньше могла и постоять. Как-то рядом со мной стоял мужчина взрослый, а рядом парень сидел, так он парня ногой пнул слегка по его ноге, чтобы тот внимание на меня обратил, так парень сразу подскочил и уступил место с таким видом как будто это была его идея. А раз ехала, сидела, зашел пенсионер и прямым ходом ко мне, хотя рядом парень сидел, со словами: "Молодая постоишь", а у меня пузень, мне то ничего, а женщину, которая рядом стояла, задела ситуация, ну она и давай за меня заступаться, мол нашел у кого место просить, рядом молодой сидит, а он у беременной просит, так она заставила парня мне место уступить. Мне так неловко было, помню ощущения ужасные. готова была сквозь землю провалиться, что из-за меня сырбор...
Yulyasha
activist
Ну молодец, хоть не расстерялась и позвонила куда надо 

CrazySquirrel
experienced
ну что ж. и я на жизнь теперь пожалуюсь)) хожу с гипсом (сломана рука) вторую неделю. место никто пока ни разу не уступил, двери в метро и где бы то ни было ни разу не подержал. Кто ломал верхние конечности, наверняка знает, как тяжело в стоячем положении находиться, спина сильно устает.
хотя не знаю, может, это не считается, уступать нечего
вроде не сильно инвалид и не беременная))
хотя не знаю, может, это не считается, уступать нечего

Yulyasha
activist
Если честно, то жаловаться не надо, а надо учится за себя стоять. Я, если честно, вообще транспорт плохо переношу, а тем более если он битком и духота. Пару раз становилось в такой духоте дурно - выступал холодный пот, перед глазами темно. Я склонялась перед тем возле кого стояла и говорила "Вы знаете мне сейчас очень плохо, и если вы мне не уступите место, то я сейчас здесь упаду".
Вид и прям был не фонтан - место уступали мгновенно. А вы тем более, с гипсом.

Tanka
veteran
А у меня был курьез, сижу в метро, надо мной стоят 2 женщины подружки и щебечут, одна говорит другой ну тебе теперь только родить. Поднимаю глаза, действительно одна дама с таким животиком так месяце на 4-5. Я ей говорю садитесь, она зачем? Я ей на живот киваю, она да что вы я не беремена. А подруга ей так серьезно, вот видишь раз девушка говорит, теперь точно родишь.
Хорошо что не обидела я ее
А вчера видела кто-то освободил место, к нему пожилая дама начала пробираться, молодые девченки ее опередили. Встал парень и уступил.

Хорошо что не обидела я ее

А вчера видела кто-то освободил место, к нему пожилая дама начала пробираться, молодые девченки ее опередили. Встал парень и уступил.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А у меня было так!
Еду с работы в муниципальном транспорте и наблюдаю такую картину))))ржунимагу!
Рядом со мной присаживается мама с дочкой (дочка класс 1-2, хороший ребенок...жирный такой))))))))
На сиденье перед ней присаживается молодая женщина (лет 33 примерно), рядом стоим мужчина (лет 40 примерно) и рядом со мной сидящая мама с ребенком начинает громко на весь автобус тележить такую тему....(ржунимагу))))
Мама: доченька, надо уступать места пожилым.Вот девочка села а мужчина стоит (внимание) ПОЖИЛОЙ)))
В этом месте "пожилой" мужчина не понял о ком речь т.к. сам себя пожилым не считает))))Вот раньше в школе учили уступать место а теперь нет и видиш что твориться))))))))))))))))))Какой кошмар!!!!
В этот момент входит милый дедушка и девушка уступает ему место.Рядом освобождается еще место и девочка (первоклассница) бухается своей ж...... на это место и говорит.
Дочка: мама я уступлю как толь бабушка зайдет в транспорт. мама одобрительно кивает))))я ржу!
Картина вторая....
Входит бабушка и дочка смотрит вопросительно на маму (типа уступить или нет))))))
Мама отрицательно машет головой и девочка опускает голову (типа не видит бабушку).
Входит еще одна пожилая женщина и девочка опять смотрит вопросительно на маму....действия мамы и дочки повторяются!!!!!Я РЖУНИМАГУ!!!!!
Вывод....
Какого .... надо было тележить и читать натации назидательным тоном если своего откормленного ребенка сама же и портит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????
Еду с работы в муниципальном транспорте и наблюдаю такую картину))))ржунимагу!
Рядом со мной присаживается мама с дочкой (дочка класс 1-2, хороший ребенок...жирный такой))))))))
На сиденье перед ней присаживается молодая женщина (лет 33 примерно), рядом стоим мужчина (лет 40 примерно) и рядом со мной сидящая мама с ребенком начинает громко на весь автобус тележить такую тему....(ржунимагу))))
Мама: доченька, надо уступать места пожилым.Вот девочка села а мужчина стоит (внимание) ПОЖИЛОЙ)))
В этом месте "пожилой" мужчина не понял о ком речь т.к. сам себя пожилым не считает))))Вот раньше в школе учили уступать место а теперь нет и видиш что твориться))))))))))))))))))Какой кошмар!!!!
В этот момент входит милый дедушка и девушка уступает ему место.Рядом освобождается еще место и девочка (первоклассница) бухается своей ж...... на это место и говорит.
Дочка: мама я уступлю как толь бабушка зайдет в транспорт. мама одобрительно кивает))))я ржу!
Картина вторая....
Входит бабушка и дочка смотрит вопросительно на маму (типа уступить или нет))))))
Мама отрицательно машет головой и девочка опускает голову (типа не видит бабушку).
Входит еще одна пожилая женщина и девочка опять смотрит вопросительно на маму....действия мамы и дочки повторяются!!!!!Я РЖУНИМАГУ!!!!!
Вывод....
Какого .... надо было тележить и читать натации назидательным тоном если своего откормленного ребенка сама же и портит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????

CrazySquirrel
experienced
ну если бы мне было копец как плохо, я бы попросила. но я в принципе не люблю ни о чем просить, поэтому отношусь к этому как к эксперименту: уступят или нет. если нет, переживу.
вчера была с сумкой и с пакетом, т.е. держаться только зубами могла. одна женщина пыталась согнать парня, чтобы он мне уступил. он уступил после долгих препирательств. Я села, спасибо той женщине сказала. пока это был единственный раз.
вчера была с сумкой и с пакетом, т.е. держаться только зубами могла. одна женщина пыталась согнать парня, чтобы он мне уступил. он уступил после долгих препирательств. Я села, спасибо той женщине сказала. пока это был единственный раз.
Omega3
experienced
Сегодня в маршрутке к освободившемуся месту спешит бабушка с палочкой, но ее опережает пацан лет 11, здоровенький такой, буквально в 10 см втирается между бабулькой и сиденьем. За ним мчится мамашка, лет так 40. На слабые возражения бабульки, тут же парирует - а вон там еще место в начале, будут тут указывать...
Я давай громко возмущаться на весь автобус: типа приучайте, приучайте свое дите, лет так через дцать будете стоять на этом же месте и возмущаться что Вам место наглая молодежь не уступает. А что я молчать должна? Дамы в возрасте от 40 до 50 по умолчанию почему-то считаются правыми во всем, никто им слова поперек не скажет. А ввот буду позорить так что мало не покажется. Когда я ходила беременная, место уступали исключительно молодые. Ни одна дама "среднего возраста" свою з-цу не оторвала от сидения.
Я давай громко возмущаться на весь автобус: типа приучайте, приучайте свое дите, лет так через дцать будете стоять на этом же месте и возмущаться что Вам место наглая молодежь не уступает. А что я молчать должна? Дамы в возрасте от 40 до 50 по умолчанию почему-то считаются правыми во всем, никто им слова поперек не скажет. А ввот буду позорить так что мало не покажется. Когда я ходила беременная, место уступали исключительно молодые. Ни одна дама "среднего возраста" свою з-цу не оторвала от сидения.
katerina2110
activist
Я с вами полностью согласна! У пеня тоже была забавная история со мной в главной роли. Я беременная на 8 месяце сажусь в автобусе (мне тоже уступают). Вокруг сидят в основном парни. Заходит мама с грудничком и кондукторша (малолетка лет 17) подлетает ко мне и начинает орать, чтобы я уступила ей место. Когда я встала и она наконец-то увидела мой живот (и при этом я еще сказала, что если встану, то я рожу, а она здесь ляжет
)густо покраснела и все 30 минут которые я ехала извинялась передо мной. А смелости к мужикам подойти и согнать их не хватило? Только за девушек хватаемся. После этого я вообще перестала ездить на этих ПЛОХИХ автобусах!

Omega3
experienced
Фу ты, только счас догадалась что у Вас на аватарке львенок лежит. Всегда думала что это кисть руки... (надо завязывать с плохими фильмами) 

SweetTemptation
member
Я, если честно, вообще транспорт плохо переношу, а тем более если он битком и духота. Пару раз становилось в такой духоте дурно - выступал холодный пот, перед глазами темно. Я склонялась перед тем возле кого стояла и говорила "Вы знаете мне сейчас очень плохо, и если вы мне не уступите место, то я сейчас здесь упаду".Как я вас понимаю!Вид и прям был не фонтан - место уступали мгновенно.

Superpodruga
veteran
Блин, девушки!! "Пилу" поменьше смотреть надо!!! А то так и до врача не далеко! 
Я вот сразу кису увидела!

Я вот сразу кису увидела!

Stasi
guru
Блин, девушки!! "Пилу" поменьше смотреть надо!!! А то так и до врача не далеко!А я вот сразу руку отрубленную увидела
Я вот сразу кису увидела!![]()

Yulyasha
activist
Да, кстати, тогда я именно над такой вот теткой и склонилась, так она парня, возле окна сидящего, согнала и сама сдвинусь, уступив своё место мне. Обычно сама присесть не напрашиваюсь, наоборот даже уступаю. Но здесь выбора не было 

А я вот сразу руку отрубленную увидела
. бррррр
А я думала, что я одна такая. Тоже увидела руку. Но нас оказывается много

А я думала, что я одна такая. Тоже увидела руку. Но нас оказывается много

CrazySquirrel
experienced
ассоциации с моей авой уже обсуждались)) да, все видят отрубленную руку) ну что тут поделать....
по мне так лучше рука, чем непонятно зачем размещаемые фотки моделей и знаменитостей. но это уже оффтоп.
по мне так лучше рука, чем непонятно зачем размещаемые фотки моделей и знаменитостей. но это уже оффтоп.
Карачинская
junior
Вставить свои пять копеек:вчера пришлось на общественном транспорте покататься. Сплошной негатив. Сначала в полную маршрутку бабка залезла и конечно ко мне сразу:уступи,мол. Я ей обьясняю,бабуля,мне рожать через месяц. Уж извините. А она,так у тебя живота не видно почти,а мне,говорит,всего-то одну остановку проехать! И ведь даже не расплатилась,чего лезут спрашивается.
И вот еще,ВСЕГДА уступала и буду уступать беременным и с детьми!:)
И вот еще,ВСЕГДА уступала и буду уступать беременным и с детьми!:)
Chocolate
хомячина парфюмерная
Повторюсь, наверное, но тем не менее.
В маршрутке стоя не ездят. Так что даже не будь Вы в положении, той старушке пришлось бы ждать следующую маршрутку.
В маршрутке стоя не ездят. Так что даже не будь Вы в положении, той старушке пришлось бы ждать следующую маршрутку.
Карачинская
junior
И еще я заметила,что беременность замечают только кондуктора,за что огромное им спасибо! И не в том в общем дело,что мне постоять сложно,просто сейчас на большом сроке очень страшно упасть или удариться,а в автобусе есть такая вероятность,когда стоишь.
А еще в метро видела забавную ситуацию,сидят муж с женой,парочка такая славная,за ручку держатся. Он моё пузо увидел и внезапно уснул,чуть головой о коленки не стукнулся.
А еще в метро видела забавную ситуацию,сидят муж с женой,парочка такая славная,за ручку держатся. Он моё пузо увидел и внезапно уснул,чуть головой о коленки не стукнулся.
inspiring
experienced
Да, тоже любила наблюдать за реакцией людей, когда на 8-9 месяце в автобусе надо было ездить. Тут сразу понятно, как войдешь - или уступят моментально, или будут усиленно глядеть в окно или изучать свои ботинки. И еще заметила интересный факт, мне на 8-м месяце пришлось ехать в кемерово на сессию и там постоянно ездить в транспорте. Ни разу не было такого, чтоб мне не уступили. А здесь 50 на 50, пожалуй. И да, кондукторы очень помогают!
О, вспомнила недавно не очень по теме, еду в автобусе а за мной сидит женщина и громко в телефон разговаривает что вот она молоко вот не пьет, хотя вроде надо, ей же кальций нужен а то родит и зубы повыпадают, но не хочется ей она и не пьет...И долго это обсуждает, у меня уже складывается картинка беременной на последних месяцах, а потом мы вместе выходим, она в тонкой курточке и живота нет совсем. То ли у нее там две недели а она уже о здоровье заботится? В общем насмешило меня это.
По теме - когда ходила беременная часто приходилось ездить в консультацию, а она далеко располагалась и автобусы туда были редкие-редкие. Запихаешься на 7-8 месяце в эту давку, забьешься в угол, живот руками загородишь и едешь 40 минут. Уступали место редко, и мужчины и женщины, но за весь период раз 5, а мотаться нужно было чуть не каждую неделю. С детьми потом с грудными ездила - та же история, простоищь всю дорогу с ребенком на руках, потом домой придешь, руки освободишь - ощущение что вот полетишь щас, так легко. Дети подрастали - сразу приучала в транспорте стоять, не ныли у меня что сесть непременно им нужно, а иначе смерть. Да и пешком ходили много, на руках почти не ездили.
Сама место уступаю всем, беременным, бабушкам, пожилым, с детьми, больным, и тем кто попросит и тем кто не просит, так спокойнее, уступишь молча не вступая в полемику, неважно как тебе сейчас, плохо или хорошо, и все конфликты утихают сами собой.
По теме - когда ходила беременная часто приходилось ездить в консультацию, а она далеко располагалась и автобусы туда были редкие-редкие. Запихаешься на 7-8 месяце в эту давку, забьешься в угол, живот руками загородишь и едешь 40 минут. Уступали место редко, и мужчины и женщины, но за весь период раз 5, а мотаться нужно было чуть не каждую неделю. С детьми потом с грудными ездила - та же история, простоищь всю дорогу с ребенком на руках, потом домой придешь, руки освободишь - ощущение что вот полетишь щас, так легко. Дети подрастали - сразу приучала в транспорте стоять, не ныли у меня что сесть непременно им нужно, а иначе смерть. Да и пешком ходили много, на руках почти не ездили.
Сама место уступаю всем, беременным, бабушкам, пожилым, с детьми, больным, и тем кто попросит и тем кто не просит, так спокойнее, уступишь молча не вступая в полемику, неважно как тебе сейчас, плохо или хорошо, и все конфликты утихают сами собой.
Так это ж хорошо, что девушка сразу о здоровье своем заботится
Я тоже на кальции сдвинутая была и тоже все молочное терпеть не могу, мучилась)))Правда на весь автобус такие вещи обсуждать вряд ли стала))
А по теме - тоже всем и всегда место уступаю. Лучше уж пусть ноги поболят, если уставшая, чем совесть. А недавно с дочкой еду (ей трех еще нет) заходит бабулька в автобус совсем уж божий одуванчик. Смотрю по сторонам - сплошная молодежь (возле института живу), ну хоть бы один... Посмотрела-посмотрела, дочку сгребла, место уступили, так бобулька чуть не расплакалась. Вот как наши старики вниманием избалованы. Потом, правда, кондуктор парня одного застыдила, он встал еле-еле. В общем, мне еще противнее стало.

А по теме - тоже всем и всегда место уступаю. Лучше уж пусть ноги поболят, если уставшая, чем совесть. А недавно с дочкой еду (ей трех еще нет) заходит бабулька в автобус совсем уж божий одуванчик. Смотрю по сторонам - сплошная молодежь (возле института живу), ну хоть бы один... Посмотрела-посмотрела, дочку сгребла, место уступили, так бобулька чуть не расплакалась. Вот как наши старики вниманием избалованы. Потом, правда, кондуктор парня одного застыдила, он встал еле-еле. В общем, мне еще противнее стало.