Уступить место в общественном транспорте
20326
119
Veritas
Это кошмар конечно! Не представляю как можно не уступить место, если видно, что девушка беременная! :dnknow:
Superpodruga
Как-то на 9-ом месяце беременности еду в автобусе. Стою возле места с сидящей девушкой. Гламурненькая такая. Ну вот видно, мой живот даже не то чтобы заметен, а на таком сроке даже слегка мешает сидящему человеку (я не специально)) Сидит, разглядывает свой маникюр. Спрашиваю ее, участливо так : девушка, Вам удобно сидеть? - "удобно"... И взгляд такой кроткий как у Настеньки в фильме когда ее глупыми вопросами Морозко донимал..
Omega3
ННП
Полный автобус, сидит пионер, рядом с ним уже еле стоит старенькая бабушка.

Пионер смотрит на нее и говорит: "Что ноги болят?"
Бабушка - "Болят внучок, болят."
Пионер - "А когда маленькая была, уступала место взрослым?"
Бабушка - "Уступала внучок, уступала"
Пионер - "Ну вот и болят ноги"
Ramilla
Хорошая статья :agree:
Fifa
Мне особенно понравилось резюме: попросите уступить, представляя, что это что-то типа эксперимента))))
Fifa
Меня поразило рассуждение этих мужиков в статье, показалось, что это просто безмозглые существа, эгоистичные, невоспитанные. Когда я ходила беременная, казалось что таких большинство, место в транспорте уступали редко, а как тяжко было уже на 4-ом месяце, когда начались отеки ног, а до декрета еще оставалось 3 месяца!!!
ЗЫ: "не надо скупиться на такси", учитывая сколько денег тратится на достойное поддержание беременности, на хороших специалистов, на обследование и прочее, как раз в пору еще и на такси потратиться. Интересно, как бы рассуждал такой мужик, если бы его жена забеременела, ведь на метро поди не от хорошей жизни ездит, чё машину не купит или сам на такси не ездит? Денег, наверное нету :бебебе:.
Ramilla
Предлагаем вашему вниманию реальные высказывания мужчин, сделанные, правда, в Интернете…

«Я, конечно, все понимаю, но, по-моему, если уж ты беременна, если тебе важна жизнь и здоровье ребенка, то не надо скупиться на такси».

«Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале».

«А чем я хуже ее? Может я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем».

«Уступил так однажды место – так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая».
Блиин! ШОК! :eek:
Superpodruga
А, ну мне несколько раз так и говорили "Дома надо сидеть". Причем всегда "мужчины".
Superpodruga
Тоже с таким столкнулась однажды. Не было тогда еще машины . Седьмой месяц , заходим с мужем в автобус, нароодууууу. :безум: Мой по простоте душевной к одному мужечку обращается :"Дружище , уступи место" А тот ему : "Я не выспался и еду на работу, идиотов там дальше поищи"
Так я была готова сквозь землю провалиться
perepitulya
Какой кошмар!
Неужели мужики правда так думают*?
Хотя что далеко ходить, ехала 9-го мая в центр, автобус не полный, но и сидячих мест нет. Заходит девушка с ребенком (маленький, годик, наверное., на руках, естественно)
Я специально не сразу встала. С минуту подождала. ДУмала, мож, хоть один зад поднимет. Фиг!
Через минуту я встала, предложила ей сесть: "Садитесь, девушка, видите, мужчин в салоне нет"
И что? И ничего, хоть бы один возмутился, смутился, ну хоть как-то бы отреагировал.
Что это?
alenka_80
Обычное неуважение это и отсутствие понимания.Печально...
alenka_80
Много раз с таким безразличием со стороны мужчин встречалась! Они только глаза отводят! типа не видят! ну-ну! :зло:
Natysia
У меня подружка беременная ездила в автобусе. Говорит: Я им животом в лицо упираюсь, а они сидят и в окно смотрят, типа не замечают :шок:
Superpodruga
я уступаю старушкам да дедулям,беременным женщинам ну и т.д. бывали случаи встану с места чтоб уступить к примеру беременной девушке...а на это место раз и сядет кто нибудь и морда тяпкой....
qwe123
ннп
Примечательно, что такая тема вообще возникла. Нехороший показатель. Грустно это все.
Superpodruga
А я вообще если и еду в трастпотре, то не сажусь обычно..все равно вставать уступать т.к. всегда почти есть девушки\бабушки.
Огорчает то, что даже кадровые офицеры, которые должны примером быть и то не всегда уступают...1 раз сделал такому замечание , так он только после этого встал и то с неохотой... :death:
Golodniy
А я вообще если и еду в трастпотре, то не сажусь обычно..все равно вставать уступать т.к. всегда почти есть девушки\бабушки.
+1 правда в маршрутках сажусь и никогда не уступаю. по причине, что стоя я не помещаюсь:улыб:а в автобусах сажусь только если мест свободных достаточно