На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почитай еще Олдоса Хаксли "О чудный дивный мир!"
Из той же серии.
Из той же серии.
Superpodruga
veteran
Сегодня дочитала А. Варго Дикий пляж....ужасА в чем ужас?![]()
Замятин в 11 классе у меня вызвал переворот в сознании одновременно с Конармией и "Белыми одеждами" 
А я "Обитаемый остров" дочитала, забавненько, но поверхностно как-то, а может, уже подросла по сравнению с тем временем, когда все остальное Стругацких читала.
Решила, что на фильм не пойду, гламур главного героя фильма слабо сочетается с книжным персонажем.
И все жду-жду-жду, когда ко мне Джейн Остин приедет...

А я "Обитаемый остров" дочитала, забавненько, но поверхностно как-то, а может, уже подросла по сравнению с тем временем, когда все остальное Стругацких читала.
Решила, что на фильм не пойду, гламур главного героя фильма слабо сочетается с книжным персонажем.
И все жду-жду-жду, когда ко мне Джейн Остин приедет...

Tancer
Сестра Декстера
в смысле кошмарики, а так книга очень интересная, захватывает и читается легко... у него еще много таких рассказов, про молодежь в основном

Мне почему-то после "100 лет одиночества" и "Войны миров" кошмары снились... 

бывает со всеми, со мной тоже
Да, я думала одна я такая впечатлительная
Причем наяву меня Уэллс не так поразил, хоть и в оригинале читала, как во все. Подсознание - весчь жестокая...

Причем наяву меня Уэллс не так поразил, хоть и в оригинале читала, как во все. Подсознание - весчь жестокая...
Сейчас читают
Золотое Яблоко. Впечатления.
194935
365
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1061079
876
Отпуск
325118
994
Не читала... Юр, в нете нашла "О дивный новый мир" - это она же?
Теперь осталось найти ее у кого-нибудь в реале
А то с монитора читать не могу.
Теперь осталось найти ее у кого-нибудь в реале

Да-да, давно читал - название попутал.
Читай, получай удовольствие.
Читай, получай удовольствие.
Ага, спасибо, пока скачала, начну так читать, а дальше и купить можно будет 

...... Кто чего читает?"Метро2034" Глуховского дочитала.
Superpodruga
veteran
И как???
Мы ее заказали в интернет-магазине, уже как недели 3 назад, до сих пор везут!
Мы ее заказали в интернет-магазине, уже как недели 3 назад, до сих пор везут!

Привет
А что их читать? С монополистом спортить сложно, как поставит на учет так и будешь в реестре учитывать:))
Я прочитала Как закалялась сталь -2
А что их читать? С монополистом спортить сложно, как поставит на учет так и будешь в реестре учитывать:))
Я прочитала Как закалялась сталь -2
Олега Дивова не читали "Закон фронтира" (Молодые и сильные выживут...)?
Вот не знаю, в тему ли, но я это тоже читаю ))))
Пропустила 14 номер " Православных монастырей" - это журнал Диагостини. Может, кто-то знает, где он случайно еще продается? Или может у кого случайно лишний номер есть?
Пропустила 14 номер " Православных монастырей" - это журнал Диагостини. Может, кто-то знает, где он случайно еще продается? Или может у кого случайно лишний номер есть?
Vilna
activist
Мне понравилась. Можно сказать, что первая часть интересней, но обе книги разные. В первой части больше действа, читаешь и страшновато становится и от того, что дальше будет и от того, что понимаешь, когда-нибудь все так и закончится. А во второй книге больше лирики скажем так, все ужасы метро теперь не страшны, поскольку мы к ним привыкли уже в первой части.
Вообще, мне у него из трех романов очень "Сумерки" понравились, читала не отрываясь, аж по квартире потом страшно было ходить ночью.
Сейчас хочу повести и рассказы его найти и прочитать.
Вообще, мне у него из трех романов очень "Сумерки" понравились, читала не отрываясь, аж по квартире потом страшно было ходить ночью.

Нарвалась на этот старый топик.......
Заканчиваю читать Рыбакова "Дети Арбата" и хочу перечитать "Войну и мир", этот четырехтомник просто не дает мне покоя, так и манит, жду не дождусь, когда дочитаю Рыбакова. Думаю, что сейчас "Война и мир" будет восприниматься по-другому, более осмысленно, чем это было в школе, несмотря на то, что в школе "под прицелом" учителя литературы приходилось пересказывать и нтерпретировать некоторые части романа не один раз, писать не одно сочинение по теме романа, но все не то.
Люди, а кто-нибудь Пикуля читает? Обожаю его! Его изящный, сочный и объемный слог! Всегда читаю его на одном дыхании.
"Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов"
"Думы тихой ночью" Ли Бо , в оригинале. 

Терри Прэтчетт "The Last Continent" в оригинале.
В оригинале, значит на родном языке автора? А как вам воспринимается на английском (?), если я правильно поняла? Не трудновато?
Я вообще на китайском и прекрасно себя чувствую 

Да нормально, уже привыкла (в том смысле, что не помню, когда на русском что-то не по работе читала).
Сложнее всего научную фантастику читать было.
Но конкретно эта книга больше похожа на сборник анекдотов, чем на литературное произведение
Сложнее всего научную фантастику читать было.
Но конкретно эта книга больше похожа на сборник анекдотов, чем на литературное произведение

Круто! 
Ведь самый сложный язык в мире.

Ведь самый сложный язык в мире.
Знаешь,нет,далеко не самый сложный, да и вообще,я бы сказал простой.
Сложным считается санскрит.
Сложным считается санскрит.
Да, поскольку сейчас совсем не занимаюсь, на новой работе теперь не удается попрактиковаться.
Вот, заказываю книжки и читаю.
Сейчас думаю, где достать подешевше Нила Геймана "Американские боги".
Вот, заказываю книжки и читаю.
Сейчас думаю, где достать подешевше Нила Геймана "Американские боги".
Ну, я ни того, ни другого даже не пыталась учить, поэтому поверю на слово.
Английский точно простой язык.
Английский точно простой язык.
Терри Пратчет вообще считается юмористическим автором.

Терри Пратчет вообще считается юмористическим автором.
Я Прэтчетта еще в школе и институте всего из наличия в Британском совете перечитала.
Тут на Озоне книжку увидела, решила заказать.
Читаю и не понимаю, как мне это могло нравиться
Тут на Озоне книжку увидела, решила заказать.
Читаю и не понимаю, как мне это могло нравиться

Stupid_Girl
guru
сейчас читаю портрет дориана грея и фрейда. недавно закончила козлова - не очень понравилось
Vlubchivaya
junior
Книги Стивена Кинга - это тема,на мой взгляд. Я его всегда читаю как фильм смотрю...
Ну вы так не огорчайтесь, у него разные серии есть, The last continent как раз не из самой сильной серии. Мне очень нравится про стражу, и про фон Липвига (две книжки пока вышли, Going postal и Making money).
А я думала, что DiscWorld - это одна серия вообще.
Мне больше всего Морт понравился. Вообще Смерть - мой любимый его персонаж.
Мне больше всего Морт понравился. Вообще Смерть - мой любимый его персонаж.
Ну в общем да, одна, но в ней разные под-серии. Некоторые вообще не пересекаются. Про Ринсевинда (про которого вы сейчас читаете), на мой взгяд самая слабенькая. Мне тоже про Смерть нравится, и хотя Смерть присутствует как персонаж в каждом романе, про него есть отдельная серия. Еще про Смерть, кроме Морта: Reaper Man, Soul Music, Hogfather, Thief of Time (две последние совершенно замечательные).
Katerina08
junior
Я читаю дурацкие детективы (можете закидать меня тапками). Плюс литературу по специальности. Проблема в том, что мои любимые авторы (Довлатов, Чехов и др.) ничего нового уже всяко не напишуть

МарияМирабелла
member
Зощенко. У меня все тома.... перечитываю...... 

"Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова.
Раз в пару лет рука тянется к этой книге. Их стиль изложения потрясающ.
Раз в пару лет рука тянется к этой книге. Их стиль изложения потрясающ.
читаю Джеффри Арчера - все что могу найти
читала на русском - интересно
стала читать в оригинале - еще интереснее - мало того, что интрига, так и язык красивый и фразочки просто мяу
читала на русском - интересно
стала читать в оригинале - еще интереснее - мало того, что интрига, так и язык красивый и фразочки просто мяу

Да, Hogfather тоже читала. Но Mort понравился больше.
Из серии про Ринсвинда читала одну книжку, но название не вспомню.
Понравились еще Guards! Guards! и Witches abroad.
Но все читала ооочень давно, года 4 назад последнюю книгу его читала. Поэтому сейчас при чтении ощущение такое, что все приемы, каламбуры и сюжетные линии я где-то читала.
Из серии про Ринсвинда читала одну книжку, но название не вспомню.
Понравились еще Guards! Guards! и Witches abroad.
Но все читала ооочень давно, года 4 назад последнюю книгу его читала. Поэтому сейчас при чтении ощущение такое, что все приемы, каламбуры и сюжетные линии я где-то читала.
Я помню, прочитала Дневник Бриджет Джонс в переводе.
Долго не могла понять, почему книга имела такой успех, пока в Британском совете не попалась книга в оригинале.
Да, Билла Пуллмана "Северное сияние" читала в переводе, плевалась. Такое ощущение, что в он-лайн переводчик текст запустили.
Зато как нашла оригинал... язык специфичный, но очень приятный.
Долго не могла понять, почему книга имела такой успех, пока в Британском совете не попалась книга в оригинале.
Да, Билла Пуллмана "Северное сияние" читала в переводе, плевалась. Такое ощущение, что в он-лайн переводчик текст запустили.
Зато как нашла оригинал... язык специфичный, но очень приятный.
а мне вот гарри поттер например в оригинале не понравился
горазждо приятнее было его читать в переводе маши спивак в инете, потом лавочку прикрыли.
долгое время после институтских курсовых не читала в оригинале, несколько подташнивало.

долгое время после институтских курсовых не читала в оригинале, несколько подташнивало.
В одной комнате лежит 1984 Оруэла. На кухне Фаулз Башня черного дерева. В ванной самоучитель по современной фотографии
А на ночь - Хроники Эхо Фрая
Все кроме фотографии, читаное уже не раз, но не могу ничего купить нового. Захожу в магазин и тупо хожу мимо полок, столько всего печатают аж жуть, и далеко не факт что не г.. Покупаю в итоге, то что уже читано и занесено в классику 

Я ГП не читала. Как раз из-за того, что язык не понравился.
Вспомнила, что наибольшее впечатление (не факт, что хорошее) на меня произвели книги Йена Бэнкса. Чем-то на rotten'а похоже
Вспомнила, что наибольшее впечатление (не факт, что хорошее) на меня произвели книги Йена Бэнкса. Чем-то на rotten'а похоже

немного офф
про фильмы в оригинале
раньше я смотрела фильмы и не заморачивалвась
счас стала преподом и смотрю как обычно люимый ЛОСТ, скачанный в оригинале. Ловлю себя на мысли, что вместо того, что просто "смотреть", анализирую к месту или нет использовали Subc Mood и какой прикольный акцент у Хёрли
надо записать словечки и рассказать завтра студентам.
вообщем препод это точно диагноз
про фильмы в оригинале
раньше я смотрела фильмы и не заморачивалвась
счас стала преподом и смотрю как обычно люимый ЛОСТ, скачанный в оригинале. Ловлю себя на мысли, что вместо того, что просто "смотреть", анализирую к месту или нет использовали Subc Mood и какой прикольный акцент у Хёрли

вообщем препод это точно диагноз

nskstrannik
guru
читаю john case, the genesis code. пока не впечатлило...
Анжелина12
amazona
"Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова.Вещь! Тоже по-возможности перечитываю, только возможность гораздо реже...

В настоящее время - С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей"

Ramilla
КошМария
В настоящее время - С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей"И как вам?А куда деваться - захотелось быть высокоэффективной....
![]()
Я с третьего раза не смогла осилить. Стоит на полке, ждет 4-й попытки.
Прочитала немного пока, но ничего нового или важного не заметила.