На выходных пообщалась с молодым поколением....
33497
261
truman
Вообще-то эти девочки 1987 и 1986 годов рождения. Лихие "90-ые" не про них и тем более не про их родителей.
Самогонщик
Нет Саня. Расстрою тебя.....но все таки скажу. Ваше поколение - страшное поколение. И еще раз повторю - мы еще хлебнем от твоих ровесников.
"Раньше трава была зеленее, небо было голубее, вода мокрее, а девушки — моложе!"
— Народ

"К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок"
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.

"Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
— Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна."
— Гесиод, ок. 720 до н.э.

"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие."
— Сократ, ок. 380 до н.э. :tease:
Markovich
умница :чмок: :biggrin:
а-то развели тут старческое брюзжание бабулек на лавочке - ишь, в какой юбке пошла, вот в наааааше время :biggrin:
Wert55
ну да...согласен. Немного Самогонщик просчитался....Самым "цветочкам" сейчас 14-17 лет. Но опять же в пределах статистики....Родились то они до 90-го...а личность в них закладывалась как раз в самое то время.
Markovich
"Всегда было так" не значит, что "Не надо ничего пытаться менять" :смущ:
Wert55
Чтобы в здравом уме и твердой памяти высказать столь глубокомысленные выводы - это просто :шок: Полностью согласна с Самогонщиком. Дуры. Может и жалко - все-таки не чужие. Но дуры. А возраст 21-22 - этто такой рубеж, когда кажется - вот я уже взрослый, а мозгов-то маловато будет. И опыта 0. Вот помудреет ли человек с годами - большой вопрос. Так что можно рассчитывать, что это просто максимализм юношеский.
Ох уж эти мне загадки, ох уж эти разгадочки... :улыб:
А к 25 годам средняя температура по палате все-таки уже более менее здравомыслием отличается от возраста 21-22. Не зря в некоторых странах совершеннолетие относится на возраст 21 год.:yes.gif:А вообще интересно, а чем они вообще аргументировали, что с ровесницами тупо секс нада, и интеллект ровесницы не демонстрируют? :а\?: И где видели примеры разгадывания бесконечного мужчинами? Они себя что ли такими загадочными считают? :biggrin: И типа потому их в клуб зазывали? Разгадывать-не разгадать?
И про ребенка в обмен на жилплощадь - это вообще ШТО? :безум:
queeny
Мы тоже в 2060-м брюзжать будем по приколу.. :friends: :tease:
Markovich
Да вы и через пяток лет начнете. Еще похлеще нынешних :biggrin:
Markovich
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Саня!!!! Понимаю тебя..... Но вот скажу тебе так. Во время ВОВ самыми "козлами" ситали 30-35 летних мужиков, как раз тех, чья молодость пришлась на НЭП - время схожее на теперьешнее. Думали только о себе, а не о товарищах.
Делай выводы....
truman
Что такого страшного в этих 90-х? :dnknow: Нормально мы росли и воспитывались...
Тарас_ка
Если такие девочки существуют, значит кому-то они нужны. :yes.gif:
Wert55
Девочки возраста вашей родственницы и ее подруги нужны 30-летним мужчинам не для праздных разговоров. Только секс..Так как 30- летний мужчина либо:1) обременен семьей, и секс для разнообразия
2) либо просто секс, без обязательств. не верю я что мужчины с ними только общаются.
Теперь про ребенок=квартира..Полнейший наив!!!! Как бы родив ребенка не остаться без оного и своей квартиры в центре Новосибирска
Rouge
Я не думаю, что можно по двум подругам делать какие-то глубокие выводы за ВСЕ поколение.. :nea.gif:
Markovich
Нормально мы росли и воспитывались...
Ага..теперь ждем квартиру в центре :rofl:
Markovich
А ты сравни, сколько таких девочек было лет 15 раньше и сколько сейчас)))
Тарас_ка
Да вы и через пяток лет начнете. Еще похлеще нынешних :biggrin:
Да многие уже и сейчас начинают.. )) Читал описание поколения, которое сейчас поступает в институты?:улыб:
Markovich
Очень нужны.... :biggrin:
Wert55
Вообще-то эти девочки 1987 и 1986 годов рождения. Лихие "90-ые" не про них и тем более не про их родителей.
Им пришлось жить в 90-е и воспитываться, и впитывать то, что есть вокруг: насилие, беспредел и обесценивание многих важных вещей. как раз тем, у кого подростковый период пришелся на 90-е круче всего надо было противостоять внешнему для сохранения себя как личности.
Markovich
я в это время в возрасте 15 лет вступил. Сестра была младьше...поверь...разница в воспитании есть. Вы независимиее с одной стороны (строем под речевки не ходили), но у этой медали есть обратная сторона....назовем это "эгоистичнее".
truman
разница в воспитании есть.
Причем огромная!
Rouge
Им пришлось жить в 90-е и воспитываться, и впитывать то, что есть вокруг: насилие, беспредел и обесценивание многих важных вещей. как раз тем, у кого подростковый период пришелся на 90-е круче всего надо было противостоять внешнему для сохранения себя как личности.
боже, как страшно жить
что-то видимо страшный беспредел прошел мимо моего детства/юности и как личность я сохранилась вроде
Markovich
Читал описание поколения, которое сейчас поступает в институты?:улыб: не читал, но представляю примерно
Самогонщик
Выводы сделаю.. Вот только 30 лет в 41-м - это 10 лет в 21-м. :umnik: 10 лет в 91-м - это 28 лет сейчас. Нестыковочка! :1:
Rouge
Дык! Моим сверстникам в 92-93 годах было 13-14 - самый буйный возраст, ничего... выжили....
Обсуждаемым уже проще должно было быть.
Markovich
а что пишут то? :not_i:
malush
Есть молодые умные девочки-психологи с кучей любовников, которые дарят им машины-квартиры-брильянты.. :secret: Но таких может 1-2-3 на весь Нск. Верт, может это и есть твои знакомые? :biggrin:
queeny
видимо страшный беспредел прошел мимо моего детства/юности и как личность я сохранилась вроде Видимо, прошел. Спасибо родителям. Проходил и мимо меня, да в силу возраста пришлось поучаствовать в «лихих 90-х». И бандитство, и сопутствующее проходили и даже активно участвовали. Но я-то уже стойкий был к ломке мозга. Кто был ребенком тогда – воспитывался на тех, «лихих» идеалах. Если не оградили родители.
Markovich
Сань. НЭП окончательно закончился в 29. Потом началась денэповизация. Почти до 36 года. Так вот. Люди которые сфоримировались во времена НЭПа считались самыми гнилыми.
З.Ы. Не спорь со мной. Я дипломированный историк. Витя (Витамин) подтвердит мои слова.
Тарас_ка
А ты сравни, сколько таких девочек было лет 15 раньше и сколько сейчас)))
Фигня в том, что я не знаю, сколько их было 15 лет назад, а ты не знаешь, сколько таких сейчас..:миг:
Самогонщик
:secret: Только ты - никому.. :agree:
Markovich
Пошел выпивать йаду и апстену убиваться! :cray-1:
Markovich
ты не знаешь, сколько таких сейчас..:миг: вот тут поспорю :tease:
truman
я в это время в возрасте 15 лет вступил. Сестра была младьше...поверь...разница в воспитании есть. Вы независимиее с одной стороны (строем под речевки не ходили), но у этой медали есть обратная сторона....назовем это "эгоистичнее".
Я не говорю, что "мы" лучше или хуже.. Просто другие. :улыб:И не надо думать, что все будет прям так ужасно, нет, просто может быть будет немного по другому. :смущ::biggrin:
Markovich
Это мои знакомые Саня....:бебе: Только не так уж они молоды - под 25
malush
Только не так уж они молоды - под 25
ой ваще старые кошёлки, и не говорите
queeny
Ир, ну вот ты чего! :1:
Жить не страшнее, чем в 90-е. Мне вот реально было тогда страшно. И не говорю, что сохраниться нормальным человеком не было возможностей, просто возможностей стать маргиналом стало в сто раз больше.
Саша, что это за обвинение в обобщениях! Я нигде не писала, что ВСЁ поколение просто вычеркнуто из истории! Я и сама всяизсебяумница в 22 года много чего приключенческого делала, и понятно, что особо разумом не подвинулась :biggrin: Просто для кого-то развитие личностное останавливается задолго до совершеннолетия И те, кого сие застало в 90-е, могли вынести из всего этого много всякого-разного:yes.gif:Но НЕ У ВСЕХ ТАК!!! :tease:
Markovich
После того как мой муж не пустил их на дискотеку хрен пойми с кем (попрание прав человека было в чистом виде). Девушки привели аргументацию, что дескать этим мужикам нужно только общение и вообще с ними безопасно. Я тогда их спросила, что вот если предложат после дискотеки секс, то что? Ответ был - мы свободные женщины :ха-ха!:, если будет секс, значит мы так решили :secret: . Но он им будет не нужен, так как девочки удовлетворяют интеллектуально. Тут муж у меня практически сполз под стол.
Я удивилась, что неужели они готовы платить собой за безопасность на дискотеке. Девочки обиделись и ушли спать....
Wert55
бред полнейший...Либо я чего то не понимаю, либо девочки....Эхь где б найти мужика то шоб он удовлетворялся интеллектуально а?
Wert55
Но он им будет не нужен, так как девочки удовлетворяют интеллектуально.
Тоже под столом!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А с ними весело!
Rouge
Мне вот реально было тогда страшно.
а мне было пофиг, моей самой большой проблемой было: лишь бы папа розовую китайскую куртку привез и модные джинсы из командировки, потому что школьную форму отменили :tease: в 91 году мне было 10 лет, если что, Маш, правда ничего суперстрашного не помню, капец я везучая видимо.
natalka2
Да, блин! Было-бы весело, если бы одна из них не была мужу родной сестрой.
Markovich
Есть молодые умные девочки-психологи с кучей любовников, которые дарят им машины-квартиры-брильянты.. :secret: Но таких может 1-2-3 на весь Нск. Верт, может это и есть твои знакомые? :biggrin:
Саша, это все обсуждалось в отдельной теме, про "развод". Короче, это не от ума, а от умения мошенничать:хехе:
Wert55
- мы свободные женщины ...
:rofl: валяюсь под столом. Пусть расскажут как на дискотеке удовлетворить интеллектуально- очень бы знать хотелось...
Тарас_ка
Читал описание поколения, которое сейчас поступает в институты?:улыб:
не читал, но представляю примерно
Уффф, наконец-то нашел.. Эту штуку уже несколько лет разные поколения рассылают, меняется только год.. :biggrin: Вот, из таких рассыльщиков и вырастают брюзжалки..
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1990м!
Тогда мы уже умели ходить, говорить, писать.
Они никогда не пели “белые розы, белые розы, беззащитны шипы”.
Для них, СПИД и безработица существовали всегда.
Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки.
Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега.
Они никогда не видели дискеты 5 ".
CD появился, когда им только исполнился год и у них никогда не было катушки с песнями из “Бременских музыкантов”.
Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели “Кортик” или “Электроник” и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур.
Им кажется, что проводной телефон это выдуманая штука из фантастических фильмов, а аудиокассета - декоративный аксессуар в стили ретро.
Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым.
Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..
ОНИ - это теперешняя молодежь!!
Rouge
а от умения мошенничать:хехе:
Тут талант надо...
Самогонщик
Да я помню что ты историк..:миг:
Хорошо, спорить не буду. :agree:
Markovich
я хоть институт закончила уже, но мне все это знакомо :улыб:
Самогонщик
Пошел выпивать йаду и апстену убиваться! :cray-1:
Блин! :ха-ха!: Я имел в виду, не рассказывай никому! :tease:
Wert55
1. Да, но только потому, что "молодежи" проще "запудрить мозги".
2. Возможно, для кого-то это действительно так. Но на мой вгляд, все это надуманно.
3. Это не женщины, а :bad:
И что является причиной именно таких рассуждений.
Начитались всякой фигни, подружек наслушались. Мозгов-то нет. ИМХО.