Крайности то мы обсудили, нужно еще методологии!
Вот тебе и вооо. Надо мамам своих дочерей приучать быть хозяйками.
Superpodruga
veteran
Наверно нельзя приучить и вообще что это за стереотип, что именно женщина должна готовить . Понятно раньше, мужик- добытчик, мамонта принесет, а твоя задача, дорогая, его приготовить. А сейчас мужчины и женщины одинаково работают!
Я вот, готовить люблю, особенно когда есть время и когда есть из чего. Иногда приходит вдохновение и начинаешь извращаться - готовить новые блюда, но мне это просто нравится, а не потому что я ДОЛЖНА!
Я вот, готовить люблю, особенно когда есть время и когда есть из чего. Иногда приходит вдохновение и начинаешь извращаться - готовить новые блюда, но мне это просто нравится, а не потому что я ДОЛЖНА!
>Напрягает, что рано или поздно дети родятся
------------------
Вот-вот!
Тогда уж точно мужичку придется всю жисть себе яишницу жарить...
Уж лучше сразу этот вопрос решить...
------------------
Вот-вот!
Тогда уж точно мужичку придется всю жисть себе яишницу жарить...
Уж лучше сразу этот вопрос решить...
Vs
censored
а не потому что я ДОЛЖНА!Точняк!
Пусть она строительством дачи занимается, а я ей макорончиков отварю.
ну повторюсь, сначала в помощь, а потом глядишь и втянется....а лучше дите ей сделать, дома будет сидеть-готовить будет...ну а предпосылки есть к кухне вообще?
vida
old hamster
За слово "должна" лично я точно только в микроволновке разогрею полуфабрикат.
Все же, нужно в первую очередь хотеть готовить мужчине.
Все же, нужно в первую очередь хотеть готовить мужчине.
Сейчас читают
если парень изменяет виртуально...
25207
110
Объясните парадокс!
3273
12
Проф. косметика
22880
65
esenina
Я не тупая - я красивая!
Блин, должна-не должна... Фигня все. Должна. И чистоту поддерживать должна. Много чего должна. А мужик другим должен заниматься. Все должны
рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмноК тому моменту, когда ребенок родится и будет в состоянии питаться "взрослой" пищей, можно и научиться готовить
А почему для ребенка можно научиться, а для себя (!!!) и мужа не обязательно нормальную еду готовить?
А почему для ребенка можно научиться, а для себя (!!!) и мужа не обязательно нормальную еду готовить?Вот именно!
Потому что себя и мужчину все устраивает
А ребенок - растущий организм, ему витамины нужны и прочие полезности.
И вообще, эта мне имансипация... Приводит она к срачу в квартире, пельменям в морозилке и дырявым носкам у мужика. И это... к пуховику вместо шубы у женщины
Полезности нужны всем, если не хотим с язвой в 40 лет загнуться. Фсё фигня, повторюсь! Семья - это чистота, уют и жрачка И шуба, а то не видать амлета
Поэтому я и сказала, что нужно искать человека со сходными взглядами на жизнь
Подыгрываешь?Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные?
>а лучше дите ей сделать, дома будет сидеть-готовить будет...
------------------
Володя, это подстава, не ведись на это!!!
Ребенка заделаешь - потом на всю жисть в кабалу и никакими силами уже её не перевоспитаешь!
Поэтому вначале должно быть так, чтоб тебя устраивало, причем не разово, а так... годика два поживи-поприсматривайся внимательно, не притворяется ли, действительно ли ей нравится для тебя все это делать. И только после того, как убедишься, что она не лукавит, а искренна, то после этого женитьба, дети и прочее...
Это я тебе на правах старшего советую....
------------------
Володя, это подстава, не ведись на это!!!
Ребенка заделаешь - потом на всю жисть в кабалу и никакими силами уже её не перевоспитаешь!
Поэтому вначале должно быть так, чтоб тебя устраивало, причем не разово, а так... годика два поживи-поприсматривайся внимательно, не притворяется ли, действительно ли ей нравится для тебя все это делать. И только после того, как убедишься, что она не лукавит, а искренна, то после этого женитьба, дети и прочее...
Меня кексами не вазмешь!Подыгрываешь?Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные?
Потому что себя и мужчину все устраиваетА у нашего ребенка праздник когда папа на кухне....потому как будут пельмени и прочие вкусные гадости....а не мамины кашки
Когда меня папа из детсада забирал, покупал по дороге домой чебурек. Мама об эом узнала, такой скандал был
Не надо!!!!Подыгрываешь?Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные?
поэтому про хот доги мы маме не рассказываем...
Ой! Что Вы женщины понимаете в приготовлении изысканных блюд!Какая шубка - такая и жрачка! И амлет!Какие проблемы: нет жрачки - нет шубки!
А еще лучше - какая жрачка - такая и шубка!
Ой, чтоб вы, мужчины, понимали
Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))
Я тоже без мяса жить не могу, поэтому готовлю всегда Вчера свиные ребра делала в аджике и лечо.
Вот чего меня никогда не заставят делать, так это всякие варенья-соления-салаты-компоты Вот ненавижу. У мамы возьму
Вот чего меня никогда не заставят делать, так это всякие варенья-соления-салаты-компоты Вот ненавижу. У мамы возьму
Как вообще можно взрослого человека задумать перевоспитать? Может ее и потюниговать где? И будет тогда вместо Авдотьи Клавдия с первого этажа.
Аленка права, если женщина не имеет внутреннего посыла обеспечить нормальный дом, ничего из этого не выйдет. А Шоколадкин компромисс с мужчиной - это до поры до времени. Потом и она втянется.
Если у девушки к 22-27 годам нет инстинкта создать уют в доме, она просто не готова к совместному проживанию. Тусоваться ей нада. Юрин вариант с "перевоспитанием" точно из разряда, когда девушка просто до определенного момента не привлекалась к процессу, а потом втянулась и понравилось - это выясняется довольно скоро. А есть те варианты, про которые писала Алена. Это уже система воспитания. Потребительское отношение и все прочее. А требовать чото с них - где сел, там и конечная. Будешь жрать сосиски с макаронами! Некоторым такое вполне так нравится...
Аленка права, если женщина не имеет внутреннего посыла обеспечить нормальный дом, ничего из этого не выйдет. А Шоколадкин компромисс с мужчиной - это до поры до времени. Потом и она втянется.
Если у девушки к 22-27 годам нет инстинкта создать уют в доме, она просто не готова к совместному проживанию. Тусоваться ей нада. Юрин вариант с "перевоспитанием" точно из разряда, когда девушка просто до определенного момента не привлекалась к процессу, а потом втянулась и понравилось - это выясняется довольно скоро. А есть те варианты, про которые писала Алена. Это уже система воспитания. Потребительское отношение и все прочее. А требовать чото с них - где сел, там и конечная. Будешь жрать сосиски с макаронами! Некоторым такое вполне так нравится...
Не факт.рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмноК тому моменту, когда ребенок родится и будет в состоянии питаться "взрослой" пищей, можно и научиться готовить
У меня родственница есть. У нее в доме два мужика - муж и сын. На ужин бесконечные пельмени, вареники, бутерброды. Ребенок уже взрослый, к тому спортсмен - ему вообще хорошее питание нужно. Но мама не пробиваемая в этом плане.
Зато после похода к нам в гости регулярно звонит и спрашивает как и что готовить - сын просил приготовить такое. Но никогда она этого не готовит!
При этом, мама ее была замечательной хозяйкой. Так что не всегда верен вариант "воспитывать надо было". Никому не понятно откуда в ней такое.
Superpodruga
veteran
У мужа родственник через месяц после свадьбы развелся, потому что жена ему не готовила! вот сейчас боюсь, вдруг у них это семейное!
Хоть, я конечно и готовлю, но не так часто, как ему бы хотелось... Зато кааак!!!
Хоть, я конечно и готовлю, но не так часто, как ему бы хотелось... Зато кааак!!!
Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))А что вы мне-то об этом говорите?
Вы топикстартеру объясняйте!
У нас в семье фраза крылатая ходит:
- Щас мы с папой окрошку быстренько сделаем.....
Дело было так. Дочка конючила окрошку...Долго канючила, нудно. Мама сидела уткнувшись в диссертацию...некогда ей было. На экспресс- совете решили начать приучать ребенка к кухне...Предложили ей самой заняться. ребенок радостно согласился. Навалили продуктов. Дали нож....типо сиди режь....Дочь честно с минуту поковыряла огурец...надоело, попросила меня ей помочь....Говорит:
Кладет нож, встает:
- Пап, уже поздно, мне пора готовиться ложиться спать...я в ванную. Как окрошка будет готова постучи мне...Ага!?
В общем ее будующему я не завидую...
Дело было так. Дочка конючила окрошку...Долго канючила, нудно. Мама сидела уткнувшись в диссертацию...некогда ей было. На экспресс- совете решили начать приучать ребенка к кухне...Предложили ей самой заняться. ребенок радостно согласился. Навалили продуктов. Дали нож....типо сиди режь....Дочь честно с минуту поковыряла огурец...надоело, попросила меня ей помочь....Говорит:
Кладет нож, встает:
- Пап, уже поздно, мне пора готовиться ложиться спать...я в ванную. Как окрошка будет готова постучи мне...Ага!?
В общем ее будующему я не завидую...
Я считаю, что девушку не нужно приучать готовить, она сама приучится, когда покушает вкусных блюд своего мужчины )) Думаю, что ей будет любопытно и со временем, она сама начнет пропадать на кухни, или же вдвоем вместе с парнем(мужем). Я обожаю в двоем с девушкой что-нибудь готовить!!!
Ох, не знаю... Я даже кашу варю в наушниках и с шоколадкой - стресс снимаю. Делать-то, жизнь, может, и заставит (ребенок опять же), но удовольствия я от этого точно получать не буду. При этом содвать уют в доме очень люблю
Не факт, конечно. Говорю же "можно"А можно и нет
А мне так показалось, что я на Ваш вопрос ответилВообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))А что вы мне-то об этом говорите?
Вы топикстартеру объясняйте!
Вложенное цитирование!
Хорошими хозяйкими необязательно называть тех кто умеет готовить. Именно поэтому она и закормила своих мужиков пищей, которая делается быстро и сытно. Ей наверное просто некогда на кухни по долгу пропадать:) И постирать и помыть везде нужно и т. д.
Хорошими хозяйкими необязательно называть тех кто умеет готовить. Именно поэтому она и закормила своих мужиков пищей, которая делается быстро и сытно. Ей наверное просто некогда на кухни по долгу пропадать:) И постирать и помыть везде нужно и т. д.
Я считаю, что девушку не нужно приучать готовить, она сама приучится, когда покушает вкусных блюд своего мужчины )) Думаю, что ей будет любопытно и со временем, она сама начнет пропадать на кухни, или же вдвоем вместе с парнем(мужем). Я обожаю в двоем с девушкой что-нибудь готовить!!!Ну-ну, скорее мужчина будет в 9 вечера возвращаться с работы и сам себе готовить ужин, потому что жене "некогда было" - факт из жизни.
потому что жене "некогда было" - факт из жизни.
Уборку частично тоже муж делает.
не увлекаемся вложенным цитированием!
И такое бывает!!! Но думаю не у той хоязйке, которую выше описывали. Женщины в моей семье всегда в первую очередь приготовят еды, а потом за стирку и за все остальное!!
И такое бывает!!! Но думаю не у той хоязйке, которую выше описывали. Женщины в моей семье всегда в первую очередь приготовят еды, а потом за стирку и за все остальное!!
Поверьте, ей есть когда это делать.Честно признаюсь, тогда незнаю с чем это связано ))) Я с таким не встречался! Когда жил с семьей, всегда женщины готовили, если им некогда, тогда уже удивлял их, но все же мне приходилось удивлять их редко ))))
Уборку частично тоже муж делает.
А если говорить о совместной жизни с девушкой, обожаю когда мы готовим вместе. Намного вкуснеее получается, когда готовишь с любовью )
Да причем здесь ваша семья-то?Я все к то му, что можно приучить девушку к кухни :D
Нп
ниче не читала, говорю за себя. Я всешда жила с мамой и бабушкой, на кухне они орудовали, я знала, как яичницу приготовить и всё, т.е. ноль полный была в готовке. Как только стали жить с МЧ с первых же дней стала готовить и на удивление всё получалось с первого же раза вкусно, голодные никогда не сидели
Вывод: у талантливого человека всё получается потрясающе
ниче не читала, говорю за себя. Я всешда жила с мамой и бабушкой, на кухне они орудовали, я знала, как яичницу приготовить и всё, т.е. ноль полный была в готовке. Как только стали жить с МЧ с первых же дней стала готовить и на удивление всё получалось с первого же раза вкусно, голодные никогда не сидели
Вывод: у талантливого человека всё получается потрясающе
Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. Дрессировщик, млин...
Попробуйте вместе начать готовить, затем свои усилия к min сведете, она и не поймет как к кухне приросла. (главное не увлекаться другими целями на кухне :o)
То что мама в детстве должна была приучить- не объязательно. У меня мама всегда говорила- "нужно будет-научишься", так и вышло. Желание было для любмимого готовить, и его гастрит не позволял что попало кушать- быстро научилась.
То что мама в детстве должна была приучить- не объязательно. У меня мама всегда говорила- "нужно будет-научишься", так и вышло. Желание было для любмимого готовить, и его гастрит не позволял что попало кушать- быстро научилась.