Как приучить девушку к кухне?
22708
181
Tancer
Крайности то мы обсудили, нужно еще методологии! :yes.gif:
Vs
Вот тебе и вооо. Надо мамам своих дочерей приучать быть хозяйками.
Vs
Наверно нельзя приучить и вообще что это за стереотип, что именно женщина должна готовить :зло: . Понятно раньше, мужик- добытчик, мамонта принесет, а твоя задача, дорогая, его приготовить. А сейчас мужчины и женщины одинаково работают!
Я вот, готовить люблю, особенно когда есть время и когда есть из чего. Иногда приходит вдохновение и начинаешь извращаться - готовить новые блюда, но мне это просто нравится, а не потому что я ДОЛЖНА!
esenina
>Напрягает, что рано или поздно дети родятся
------------------
Вот-вот!
Тогда уж точно мужичку придется всю жисть себе яишницу жарить...
Уж лучше сразу этот вопрос решить... :1:
Superpodruga
а не потому что я ДОЛЖНА!
Точняк!
Пусть она строительством дачи занимается, а я ей макорончиков отварю.
Vs
ну повторюсь, сначала в помощь, а потом глядишь и втянется....а лучше дите ей сделать, дома будет сидеть-готовить будет...ну а предпосылки есть к кухне вообще?
Superpodruga
За слово "должна" лично я точно только в микроволновке разогрею полуфабрикат.

Все же, нужно в первую очередь хотеть готовить мужчине.
Superpodruga
Блин, должна-не должна... Фигня все. Должна. И чистоту поддерживать должна. Много чего должна. А мужик другим должен заниматься. Все должны :biggrin:
esenina
рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмно
К тому моменту, когда ребенок родится и будет в состоянии питаться "взрослой" пищей, можно и научиться готовить :biggrin:
Chocolate
А почему для ребенка можно научиться, а для себя (!!!) и мужа не обязательно нормальную еду готовить?
esenina
А почему для ребенка можно научиться, а для себя (!!!) и мужа не обязательно нормальную еду готовить?
Вот именно!
esenina
Потому что себя и мужчину все устраивает :dnknow:
А ребенок - растущий организм, ему витамины нужны и прочие полезности.
esenina
И вообще, эта мне имансипация... Приводит она к срачу в квартире, пельменям в морозилке и дырявым носкам у мужика. И это... к пуховику вместо шубы у женщины :biggrin:
Chocolate
Полезности нужны всем, если не хотим с язвой в 40 лет загнуться. Фсё фигня, повторюсь! Семья - это чистота, уют и жрачка :biggrin: И шуба, а то не видать амлета :biggrin:
esenina
Поэтому я и сказала, что нужно искать человека со сходными взглядами на жизнь:улыб:
Vs
Подыгрываешь? :dry:
Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные? :biggrin:
Tancer
>а лучше дите ей сделать, дома будет сидеть-готовить будет...
------------------
Володя, это подстава, не ведись на это!!! :eek:
Ребенка заделаешь - потом на всю жисть в кабалу и никакими силами уже её не перевоспитаешь!
Поэтому вначале должно быть так, чтоб тебя устраивало, причем не разово, а так... годика два поживи-поприсматривайся внимательно, не притворяется ли, действительно ли ей нравится для тебя все это делать. И только после того, как убедишься, что она не лукавит, а искренна, то после этого женитьба, дети и прочее...
Это я тебе на правах старшего советую.... :biggrin:
esenina
Нет. Хочешь фотку из вчерашней Недельки вытащу, на которой кексики лимонные свежеиспеченные? :biggrin:
Меня кексами не вазмешь!
Chocolate
Вариант. Но дети :злорадство:
Chocolate
Потому что себя и мужчину все устраивает :dnknow:
А ребенок - растущий организм, ему витамины нужны и прочие полезности.
А у нашего ребенка праздник когда папа на кухне....потому как будут пельмени и прочие вкусные гадости....а не мамины кашки :ха-ха!:
Vs
Мяса хочешь? :biggrin:
truman
Когда меня папа из детсада забирал, покупал по дороге домой чебурек. Мама об эом узнала, такой скандал был :шок:
IgorOK
Это я тебе на правах старшего советую.... :biggrin:
:agree:
esenina
Не надо!!!! :dry:
Chocolate
поэтому про хот доги мы маме не рассказываем...
vida
Какие проблемы: нет жрачки - нет шубки!
:agree:
А еще лучше - какая жрачка - такая и шубка! :tease:
Какая шубка - такая и жрачка! И амлет!

Ой, чтоб вы, мужчины, понимали :biggrin:
Ой! Что Вы женщины понимаете в приготовлении изысканных блюд! :бебебе:
Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))
Vs
Я тоже без мяса жить не могу, поэтому готовлю всегда :biggrin: Вчера свиные ребра делала в аджике и лечо.
:бебе:
Вот чего меня никогда не заставят делать, так это всякие варенья-соления-салаты-компоты :dry: Вот ненавижу. У мамы возьму :biggrin:
Vs
Как вообще можно взрослого человека задумать перевоспитать? Может ее и потюниговать где? И будет тогда вместо Авдотьи Клавдия с первого этажа.
Аленка права, если женщина не имеет внутреннего посыла обеспечить нормальный дом, ничего из этого не выйдет. А Шоколадкин компромисс с мужчиной - это до поры до времени. Потом и она втянется.:миг:
Если у девушки к 22-27 годам нет инстинкта создать уют в доме, она просто не готова к совместному проживанию. Тусоваться ей нада. Юрин вариант с "перевоспитанием" точно из разряда, когда девушка просто до определенного момента не привлекалась к процессу, а потом втянулась и понравилось - это выясняется довольно скоро. А есть те варианты, про которые писала Алена. Это уже система воспитания. Потребительское отношение и все прочее. А требовать чото с них - где сел, там и конечная. Будешь жрать сосиски с макаронами! :спок: Некоторым такое вполне так нравится...
Chocolate
рано или поздно дети родятся, их полуфабрикатами кормить совсем стрёмно
К тому моменту, когда ребенок родится и будет в состоянии питаться "взрослой" пищей, можно и научиться готовить :biggrin:
Не факт.
У меня родственница есть. У нее в доме два мужика - муж и сын. На ужин бесконечные пельмени, вареники, бутерброды. Ребенок уже взрослый, к тому спортсмен - ему вообще хорошее питание нужно. Но мама не пробиваемая в этом плане.
Зато после похода к нам в гости регулярно звонит и спрашивает как и что готовить - сын просил приготовить такое. Но никогда она этого не готовит!

При этом, мама ее была замечательной хозяйкой. Так что не всегда верен вариант "воспитывать надо было". Никому не понятно откуда в ней такое.
Vs
У мужа родственник через месяц после свадьбы развелся, потому что жена ему не готовила! вот сейчас боюсь, вдруг у них это семейное! :secret:
Хоть, я конечно и готовлю, но не так часто, как ему бы хотелось... Зато кааак!!! :бебе:
resident
Вообще могу и шубку купить и приготовить и завтрак и ужин для своей любимой и неповторимой:) Главное чтобы она была, эта любимая и неповторимая =)))
А что вы мне-то об этом говорите?
Вы топикстартеру объясняйте! :biggrin:
truman
У нас в семье фраза крылатая ходит:
- Щас мы с папой окрошку быстренько сделаем.....

Дело было так. Дочка конючила окрошку...Долго канючила, нудно. Мама сидела уткнувшись в диссертацию...некогда ей было. На экспресс- совете решили начать приучать ребенка к кухне...Предложили ей самой заняться. ребенок радостно согласился. Навалили продуктов. Дали нож....типо сиди режь....Дочь честно с минуту поковыряла огурец...надоело, попросила меня ей помочь....Говорит:
- Щас мы с папой окрошку быстренько сделаем.....
Кладет нож, встает:
- Пап, уже поздно, мне пора готовиться ложиться спать...я в ванную. Как окрошка будет готова постучи мне...Ага!? :ха-ха!:

В общем ее будующему я не завидую... :злорадство:
esenina
Я считаю, что девушку не нужно приучать готовить, она сама приучится, когда покушает вкусных блюд своего мужчины )) Думаю, что ей будет любопытно и со временем, она сама начнет пропадать на кухни, или же вдвоем вместе с парнем(мужем). Я обожаю в двоем с девушкой что-нибудь готовить!!!
Rouge
Ох, не знаю... :dnknow: Я даже кашу варю в наушниках и с шоколадкой - стресс снимаю. Делать-то, жизнь, может, и заставит (ребенок опять же), но удовольствия я от этого точно получать не буду. :nea.gif: При этом содвать уют в доме очень люблю :wub1.gif:
vida
Не факт, конечно. Говорю же "можно":улыб:А можно и нет :biggrin:
vida
А что вы мне-то об этом говорите?
Вы топикстартеру объясняйте! :biggrin:
А мне так показалось, что я на Ваш вопрос ответил :хехе:
vida
Вложенное цитирование!

Хорошими хозяйкими необязательно называть тех кто умеет готовить. Именно поэтому она и закормила своих мужиков пищей, которая делается быстро и сытно. Ей наверное просто некогда на кухни по долгу пропадать:) И постирать и помыть везде нужно и т. д.
resident
Я считаю, что девушку не нужно приучать готовить, она сама приучится, когда покушает вкусных блюд своего мужчины )) Думаю, что ей будет любопытно и со временем, она сама начнет пропадать на кухни, или же вдвоем вместе с парнем(мужем). Я обожаю в двоем с девушкой что-нибудь готовить!!!
Ну-ну, скорее мужчина будет в 9 вечера возвращаться с работы и сам себе готовить ужин, потому что жене "некогда было" - факт из жизни. :злорадство:
Rouge

Жена злостная ЖФница? :злорадство:
resident
Поверьте, ей есть когда это делать.
Уборку частично тоже муж делает.
Rouge
не увлекаемся вложенным цитированием!

И такое бывает!!! Но думаю не у той хоязйке, которую выше описывали. Женщины в моей семье всегда в первую очередь приготовят еды, а потом за стирку и за все остальное!!
resident
Да причем здесь ваша семья-то? :безум:
truman
Я с ней не знакома. Думаю, нет.
vida
Поверьте, ей есть когда это делать.
Уборку частично тоже муж делает.
Честно признаюсь, тогда незнаю с чем это связано ))) Я с таким не встречался! Когда жил с семьей, всегда женщины готовили, если им некогда, тогда уже удивлял их, но все же мне приходилось удивлять их редко ))))
А если говорить о совместной жизни с девушкой, обожаю когда мы готовим вместе. Намного вкуснеее получается, когда готовишь с любовью )
Rouge
Да причем здесь ваша семья-то? :безум:
Я все к то му, что можно приучить девушку к кухни :улыб::D
Vs
Нп
ниче не читала, говорю за себя. Я всешда жила с мамой и бабушкой, на кухне они орудовали, я знала, как яичницу приготовить и всё, т.е. ноль полный была в готовке. Как только стали жить с МЧ с первых же дней стала готовить и на удивление всё получалось с первого же раза вкусно, голодные никогда не сидели :улыб:
Вывод: у талантливого человека всё получается потрясающе :knix:
resident
Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. :спок: Дрессировщик, млин... :beee:
Vs
Попробуйте вместе начать готовить, затем свои усилия к min сведете, она и не поймет как к кухне приросла. (главное не увлекаться другими целями на кухне :o)
То что мама в детстве должна была приучить- не объязательно. У меня мама всегда говорила- "нужно будет-научишься", так и вышло. Желание было для любмимого готовить, и его гастрит не позволял что попало кушать- быстро научилась.