Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. Дрессировщик, млин...не говори!
как котёнка к туалету прям, "приучить"
А у вас нет знакомых пар, где женщина реально не занимается готовкой - максимум полуфабрикаты "разогреть"?
Не "приучить", а "увлечь". Она и сама готова приучаться. Если сама не захочет - фиг приучишь. Дрессировщик, млин...Стоп!!! Тема топика какая?? Не надо на меня тут выливать всю виновность ))))
Если бы я был дресеровщиков, я никогда бы не взялся за кухонные предметы, и думал бы так, что Баба должна быть на кухни.
Но я то так не думаю.
Вы правы, женщину нельзя к чему-то принуждать.
Захочет - будет делать сама.
Любит - постарается сделать приятное.
Захочет - будет делать сама.
Любит - постарается сделать приятное.
Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.
Ты чо это тут раскомандовался? А еще говоришь - не дрессировщик!
Кто тебя в чем обвиняет? Это типа раз ты не думаешь, что БАБА должна быть на кухне - значит такой весь из себя замечательный?
Кто тебя в чем обвиняет? Это типа раз ты не думаешь, что БАБА должна быть на кухне - значит такой весь из себя замечательный?
ну вообщем ты за меня все сказала. Пока дома жила, мама и бабушка всегда готовили, меня вечно дома не было, училась-работала. Не готовила ничего, разве что салаты какие-нибудь. Вышла замуж, откуда что взялось. Готовить дома надо! Как приучить не знаю, появилось желание накормить любимого, тем более что он всегда хвалил, даже мои ранние "произведения"
* автору: вам уже говорили, начать с готовки чего-нибудь совместно, потом похвалить ее, возможно втянется.
* автору: вам уже говорили, начать с готовки чего-нибудь совместно, потом похвалить ее, возможно втянется.
Сейчас читают
На выходных пообщалась с молодым поколением....
33478
261
Матрену украли инопланетяне и пишут от ее имени...
3195
29
Сапожки - Весна 2007
8865
38
SniperKitten
вредитель
я вот тоже очень вкусно готовлю и умею...но! если меня кто-то попытается заставить что-то сделать...будет идти далеко и долго....
а шубу я себе и сама могу купить...фи...как низко третировать шубой
а шубу я себе и сама могу купить...фи...как низко третировать шубой
Вот именно. Некоторые со временем втянутся и у кого-то даже все здорово будет получаться. А остальные половина расстанутся, либо так и будут существовать на подножном корме.
Я вот тоже в детстве совсем детенком много маме на кухне помогала, потом подросла -другие дела появились. А щас - для любимого естественно запросто что угодно заделаю. Чего не знаю - учусь. Но совсем не потому что меня кто-то там "приучил".
Я вот тоже в детстве совсем детенком много маме на кухне помогала, потом подросла -другие дела появились. А щас - для любимого естественно запросто что угодно заделаю. Чего не знаю - учусь. Но совсем не потому что меня кто-то там "приучил".
SniperKitten
вредитель
и да, для любимого захочется приготовить и не нужно будет ни каких приучений...это приедет само из нутри, а раз не готовит, значит не считает нужным его кормить, и заботиться...так что может переосмыслить отношения, я не приучать?
Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.Общепит - штука то полезная!
Интересует методология воспитания к плите и сковородке в разумных рамках ессно.
Да и два варианта еще умеет/не умеет готовить.
вопщем кто что думает?
Что дано,то дано...что есть сложно изменить.
Проще к горщку приучить нежели к сковородке
Да и два варианта еще умеет/не умеет готовить.
вопщем кто что думает?
Что дано,то дано...что есть сложно изменить.
Проще к горщку приучить нежели к сковородке
Veromania
activist
Я в принципе спокойно отношусь к готовке, очень люблю когда все вкусно. Я с 14 лет могу приготовить любое блюдо без проблем. Муж ОООЧЧЧЕНЬ любит выпечку, я а нет. Но приходится баловать достаточно чаще, ведь когда любишь приятно доставлять удовольствие.
А вообще предлагаю в ответ создать топ Как научить зарабатывать мужчину больше!!! А то ишь понимаешь женщина обязательно должна уметь готовить, а вы мужчины что же???
А вообще предлагаю в ответ создать топ Как научить зарабатывать мужчину больше!!! А то ишь понимаешь женщина обязательно должна уметь готовить, а вы мужчины что же???
Общепит - штука то полезная!Ага... есть один знакомый который вечно ест везде кроме дома. зато потом унитаз дома пугает
Вово, я ваще не понимаю издевательства над здоровьем.Общепит - штука то полезная!Ага... есть один знакомый который вечно ест везде кроме дома. зато потом унитаз дома пугает
Здоровье нужно оставить для алкоголя.
А щас - для любимого естественно запросто что угодно заделаю. Чего не знаю - учусь. Но совсем не потому что меня кто-то там "приучил".Полностью согласна! Мне мама только сейчас стала иногда советы давать, и то если спрошу.
Ты чо это тут раскомандовался? А еще говоришь - не дрессировщик!Ты ещё моего коммммааандннннооооогооо голоса не слышала
Как же я мог командовать то, я ваще подкаблучник Я не грублю, я шучу )))
Если в детстве не привили, будет сложно. я жила в общежитии студенческом 5 лет. Знаете, очень многие девушки у нас ВООБЩЕ не умели готовить. (пельмени и омлет не в счет)
Парни некоторых мирились с этим, некоторые нет...
Помню картину, как я как-то пришла с учёбы и моя соседка лежалла на кровати и делала маникюр,а её парень стоял у плитки и варил суп!Любовь......
А вообще можно начать вместе, при чём не просто готовить, а устроить , например, романтический ужин при свечах. Типа "Дорогая у нас сегодня (дата какая-нибедь или день особенный) давай вместе что-нибудь интересененькое сделаем".
Помню картину, как я как-то пришла с учёбы и моя соседка лежалла на кровати и делала маникюр,а её парень стоял у плитки и варил суп!Любовь......
А вообще можно начать вместе, при чём не просто готовить, а устроить , например, романтический ужин при свечах. Типа "Дорогая у нас сегодня (дата какая-нибедь или день особенный) давай вместе что-нибудь интересененькое сделаем".
Если в детстве не привили, будет сложно. я жила в общежитии студенческом 5 лет. Знаете, очень многие девушки у нас ВООБЩЕ не умели готовить. (пельмени и омлет не в счет)Полностью с Вами согласен! Нужно именно вдвоем заниматься приготовлением пищи. Это будет намного интереснее и вкуснее, 2 головы всегда лучше:)
На общепите никакой зарплаты не хватит и здоровья!!!Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.Общепит - штука то полезная!
У на сна работе столовая есть, так после посещения желудок всегда себя неважно чувствует. и не у меня одной.....так что домашнее вкуснее и полезнее!!!
Мы с парнем часто вместе готовим. Ну он в основном картошку да морковку чистит.Ая уж приготавливаю
моя соседка лежалла на кровати и делала маникюр,а её парень стоял у плитки и варил суп!Любовь......Why not?
Ну студенты вообще могут многое себе позволить.
Мы с парнем часто вместе готовим. Ну он в основном картошку да морковку чистит.Ая уж приготавливаюВообщем парню самую грязную работу отдаете )))Ну это тоже неплохо!!!... А вот если делать два блюда сразу, то вот каждый свое готовит и происходит это в виде соревнований, у кого вкуснее )))) Прикольно получается!
В ответ на:Кто же спорит! Все же понимают, что плохо это все сказывается на организме. И то что они дома не кушают не всегда ведь девушка виновата! Ситуации у всех разные в семье. Мужчина часто не хочет уставшую любимую "затавлять" готовить, только потому, что ОНА "ДОЛЖНА" готовкой заниматься, а сам он не умеет (а чаще не хочет), вот и едут они по ресторанчикам и родителям, ужинать.
--------------------------------------------------------------------------------
Половина подруг так с МЧ живут. Многие вообще дома не питаются. Некоторые правда начинаю понимать, что дальше так нельзя.
--------------------------------------------------------------------------------
Общепит - штука то полезная!
ннп
Пушок говорит так:
Когда любишь мужчину, то просто в радость сделать ему приятно во всем. Бежишь и не жужжишьо готовить.
Пушок говорит так:
Когда любишь мужчину, то просто в радость сделать ему приятно во всем. Бежишь и не жужжишьо готовить.
Да, права Пушок! Права!
Говорю же, ситуации в семьях разные!
Говорю же, ситуации в семьях разные!
Бывает и каждый свое готовим.Просто чаще у нас на ужин одно блюдо, ну или плюс еще салатик.
Как сразить женщину:
Делать ей комплименты.
Уважать ее.
Чтить ее.
Ласкать ее.
Целовать ее.
Заботиться о ней.
Шутить с ней.
Забавлять ее.
Создавать ей уют.
Обнимать ее.
Защищать ее.
Тратить на нее деньги.
Угощать ее едой и выпивкой.
Говорить с ней.
Стоять за ее спиной.
Поддерживать ее.
Доставать для нее звезды с неба.
Приносить ей кофе в постель.
Покупать ей красивое белье.
Внимательно слушать ее.
Как сразить мужчину:
Приготовить пожрать.
Раздеться
Делать ей комплименты.
Уважать ее.
Чтить ее.
Ласкать ее.
Целовать ее.
Заботиться о ней.
Шутить с ней.
Забавлять ее.
Создавать ей уют.
Обнимать ее.
Защищать ее.
Тратить на нее деньги.
Угощать ее едой и выпивкой.
Говорить с ней.
Стоять за ее спиной.
Поддерживать ее.
Доставать для нее звезды с неба.
Приносить ей кофе в постель.
Покупать ей красивое белье.
Внимательно слушать ее.
Как сразить мужчину:
Приготовить пожрать.
Раздеться
блин, она же не собака, чтоб ее приучать! значит просто у нее:
а) нет желания готовить вообще (не умеет)
б) нет желания готовить для Вас.
я вот для своего бывшего вообще не могла готовить, потому что он всегда сравнивал с едой, что готовит его муттер, (о, она божественно готовит!) а меня вечно в чем-то упрекал.... ну вод и представьте, с таким настроением у плиты... нет уж, увольте...
зато сейчас..... боже, я делаю это с таким удовольствием! для любимого и час ночи буду стоять и жарить котлеты, если он захочет! да все что угодно! и даже торты печь научилась! а все потому, что вижу, как ему нравится и как он доволен каждый раз.... вот так!=)))
а) нет желания готовить вообще (не умеет)
б) нет желания готовить для Вас.
я вот для своего бывшего вообще не могла готовить, потому что он всегда сравнивал с едой, что готовит его муттер, (о, она божественно готовит!) а меня вечно в чем-то упрекал.... ну вод и представьте, с таким настроением у плиты... нет уж, увольте...
зато сейчас..... боже, я делаю это с таким удовольствием! для любимого и час ночи буду стоять и жарить котлеты, если он захочет! да все что угодно! и даже торты печь научилась! а все потому, что вижу, как ему нравится и как он доволен каждый раз.... вот так!=)))
С вашим подходом и отношением к женщине вам ничто не поможет.
Думаю скоро она вас оставит, если хоть каплю уважения к себе имеет.
То она у вас "фукает", то ее к плите "приучать" надо, как кошку блин, к туалету.
Я бы вас подвергла острокизму на ЖФ.....
Думаю скоро она вас оставит, если хоть каплю уважения к себе имеет.
То она у вас "фукает", то ее к плите "приучать" надо, как кошку блин, к туалету.
Я бы вас подвергла острокизму на ЖФ.....
Странные эти мужчины, ни сексом заняться, ни сни обнять ночью, ни шубку подарить, ни с праздниками поздравить, но зато поднеси подай, массаж сделай и жрачку стой и готовь....
Не кормят дома? Приходи поздно, говори, что кушал в кафе, ибо "я жрать хотел, а это нормально"
Или встань молча и приготовь себе пожрать, если умеешь. А если тебя попросят тещу навестить, так ты ссылайся на то, что надо бы продуктов купить и приготовить пожрать, а удовлетворять ее маленькие прихоти некогда, стоя у плиты. Ну, или обожрать тещу, штоп больше не звала ваще.
Или встань молча и приготовь себе пожрать, если умеешь. А если тебя попросят тещу навестить, так ты ссылайся на то, что надо бы продуктов купить и приготовить пожрать, а удовлетворять ее маленькие прихоти некогда, стоя у плиты. Ну, или обожрать тещу, штоп больше не звала ваще.
Странные эти мужчины, ни сексом заняться, ни сни обнять ночью, ни шубку подарить, ни с праздниками поздравить, но зато поднеси подай, массаж сделай и жрачку стой и готовь....А особо решительные могут в глаз дать!
[цитата
А еще лучше - какая жрачка - такая и шубка!
Угу фиг Готовлю каждый день, и все разное за 1,5 года ни разу не повторилась почти, а хожу в пуховикеееееееееееееееее
А еще лучше - какая жрачка - такая и шубка!
Угу фиг Готовлю каждый день, и все разное за 1,5 года ни разу не повторилась почти, а хожу в пуховикеееееееееееееееее
А что, фразу "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"- отменили? Что рассуждать, если женщина по определению- хранительница очага и кухни в том числе. Прочитайте книгу Жоржи Амаду "Дона Флор и два ее мужа" и отправляйте девушку на курсы кулинарии, а не вождения машины. И будет Вам счастье!
Анжелина12
amazona
В детстве умела готовить только печенье и леденцы.Когда мама меня пыталась научить готовить нормальную еду, я (скромная советская девочка) заявила, что мне это не нужно, потому как с будущим мужем мы будем питаться в ресторанах. Мама сказала: "Ну-ну.."
Действительность оказалась не такой радужной (в плане ресторанов). Пришлось брать уроки у мужа и свекрови.
Но в итоге готовит большей частью муж (кстати. очень вкусно) и на праздники - я (тоже неплохо, говорят - умеешь же, когда хочешь!)
Действительность оказалась не такой радужной (в плане ресторанов). Пришлось брать уроки у мужа и свекрови.
Но в итоге готовит большей частью муж (кстати. очень вкусно) и на праздники - я (тоже неплохо, говорят - умеешь же, когда хочешь!)
Не кормят дома? Приходи поздно, говори, что кушал в кафе, ибо "я жрать хотел, а это нормально"Как так можно для любимого не приготовить, его же надо холить и лелеять, а то потом как откликнеться...
Ты чем ругаться, марш ужинать в кафе!
...квартирку приберу, бельишко постираю-переглажу, детей рожу и воспитаю.....а не потому что я ДОЛЖНА!Точняк!
Пусть она строительством дачи занимается, а я ей макорончиков отварю.
То она у вас "фукает", то ее к плите "приучать" надо, как кошку блин, к туалету.+100. Наверное прочитала на форуме, как вы тут всем открыли её страшную тайну.
Ты чем ругаться, марш ужинать в кафе!В кафе меня не пускают больше. Как наемся, так сразу продолжения требую.
Как сразить мужчину:
Приготовить пожрать.
Раздеться
А лучше наоборот
Приготовить пожрать.
Раздеться
А лучше наоборот
Если мама не приучила, то будет мужик макаронами всю жизнь питаться. У меня нет примеров удачного перевоспитания. Примеров, когда семья ест полуфабрикаты хоть отбавляй. Есть даже пример негуманной попытки приучить жену готовить. Толку ноль.Не знаю, Алена, я дома особо не готовила, у нас мама кулинарка каких поискать.
А когда замуж вышла, так не выгнать с кухни было..да и сейчас очень люблю готовить.
Да и вообще, ну как СВОЕМУ мужику поесть не приготовить?
И вообще, эта мне имансипация... Приводит она к срачу в квартире, пельменям в морозилке и дырявым носкам у мужика. И это... к пуховику вместо шубы у женщиныИ к тому, что умный мужик делает ноги к содержанке, которой не влом бегать с тряпкой и готовить обед из 3х блюд