Охотники
4076
44
вобщем я сюда за поддержкой. думаю у многих мужья на охоту ездят. вот я как то не оч все это потом лю. ну гусей еще да поем. но всякую прочую дичь.
но ведь некрасиво фукать.. ну и мущщину своего разумеется лишь нахваливаю.. мы уже всех родственников одарили утками, тетеревами и гусями..
а как вы это переносите?))
TMP USER
в смысле? незнаю :ха-ха!:
я думала он их стреляет а не покупает)))
zizi
У меня муж тоже охотник)) уток я этих не переношу, запах просто :bad: но он с таким интузиазизмом их готовит :biggrin: я ему все прощаю
Даже кухню помогаю потом отмывать))
JANE_
ну славабогу ощипывают и потрошат они их там - в лесу. но готовка- да. ритуал :ха-ха!:
zizi
:biggrin: с удовольствием приму ненужных гусей и тетерев в дар, т.к. мое чудо только на диване лежать умеет... :зло:
_Malina
пока всех раздали и оч надеюсь что в след выходные он не поедет на охоту..
))
в принципе он не так много и привозит а смысл в том что я все это не оч есть люблю..
_Malina
у меня папа охотник.С детства не перевариваю запах гусей))))
А муж грин пис)))Его потдерживаю:yes.gif:
zizi
я в смысле почем вы их продали бы? )))
мечтаю тетерева приготовить, правда вот ощипывать их... вобщем я бы ощипанного купила....
TMP USER
Девочки, а правда что зайцы кричат как дети если в них дробь попала??:хммм:
Fifa
А устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком и трескают живьем посетители элитных французских ресторанов....

Но мы же все равно в большинстве своем не вегатариянцы... тут уж выбирать какую-то стратегию и следовать ей наверное...
Я бы не стала охотиться сама для забавы, а вот если бы есть было нечего - пошла бы как миленькая, чтобы семью накормить.
И животное убивать причиняя больше, чем возможный минимум страданий, не стала бы... но мясо-то все равно ем, так что купить уже ощипанного тетерева меня совесть не мучит.

Хотя как-то я пыталась из этических соображений от мяса отказаться совсем - не смогла (((
Fifa
ой незнаю.. и думать даж об этои не буду:хммм:
TMP USER
да я ими не торгую)))
а привозят их уже ощипанных и он оч маленький был кста а вот гуси огрооомные. как на новый год..
zizi
у меня МЧ только на дичь ездил..все другое очень уж жалко...:хммм:как косулю представлю так плохо...
zizi
наверное я гусей не умею готовить.... жесткие, жирные, жилистые.... 3Ж ))))
Fifa
за косулю штраф 500 тыс. а за лося миллионн
их нельзя стрелять
видите какая я вся в курсе?))))))))))))))))
zizi
Иэх.... в деревнях в тайге народ лосей только так промышляет.
У меня у мужа дядя, когда в такой деревушке жил - постоянно промышлял лосей, медведей в окрестностях вообще всех повывел (с собаками на них ходил).

Мне как-то свекровь кусок лосятины передала - котлеты с травами я из него делала - мега вкусные были.
zizi
У меня отец, когда маленькая еще была, часто ездил на уток охотится. Потом сам еще и приготовит - пальчики оближешь:бебе::nom:
TMP USER
а как вы их готовите? Я в духовке жарю не менее 2.5 часов. Можно и гречкой с грибами начинить или капустой тушенной. Ням-ням :live:
Yulyasha
Я его тоже в духовке жарила, но он пересыхает, жира с него натекает литра полтора наверное.
Может если его разделить на части, завернуть в фольгу и печь в ней, то будет помягче. Вобщем я думаю это вопрос технологии, так что на самом деле просто лень возиться.
TMP USER
Тут времени кстати немного уходит. Самое простое - нетереть гуся снаружи и внутри солью, перцем и чесноком, завернуть в два слоя фольги и в духовку, жир не вытекает, а гусь получается за счет этого очень сочный. С полчасика поддержите его при температуре 200, а потом пусть парочку часиков пи 180-170. Мясо от костей просто отваливается само. Без фольги тоже пробовала - мне не понравилось. Постоянно за ним надо следить, а здесь поставил в духовку и забыл. И гораздо вкуснее:бебе:
TMP USER
По поводу готовки гусей - на кулинарном форуме этот вопрос регулярно обсуждался
zizi
Мой мужчина не охотится, зато рыбачит.)) Тоже своего рода охота. Рыба нормальноя была 1 раз, с Чанов, много и большая, непомню как называется, но вкусная :ха-ха!: Как отношусь? Терпимо, потому что редко.
nusja
но это тоже не так часто. по сезонам. только вид этих тушек и некоторые запахи((
и вабще я эгоистка -хочу чтоб со мной выходные проводил а у него все увлечения какие то:хммм:
zizi
Радуйся, что у него увлечения....Не будет охоты - начнуться бабы...
truman
ой
это бэз вариантов? :eek:
zizi
да что с ним все выходные делать то? лучше пусть охотится и рыбачит...и сама с ним просись..рыбалка и охота это ж ведь так интересно..меня отец таскал везде с собой...
Tancer
нее.. они ж там спят в палатках и по пояс в воде холодный.. не не не
однозначно не для меня. и потом я над каждй птичкой причитать буду..
это категорически мужское занятие
zizi
а что пугает палатка и вода? ну хотя бы не лишай мужчину этого удовольствия...мой вот муж не рыбак и я страдаю от этого..
zizi
Утрировано...но доля истины весьма высока... Мужику дома сидеть без дела весьма сложно..... По любому будет чем -то заниматься....Выпиливать кораблики, охотиться, чинить машину в гараже...да мало ли. Если его этого лишить - будет или бухать...или таскаться за каждой юбкой....А скорее всего и то и другое....Т.ч. не буди лихо - пока тихо....
Tancer
так я и не лишаю! я так -поныть сюда пришла))
zizi
ну тебе уже написали-или или...так что имей ввиду:смущ:
Tancer
ахха.. спасибо)) умеют ободрить же :ха-ха!:
zizi
потому что так и есть...мужику надо чем то заниматься...и пусть лучше рыбалка и охота. чем бабы...:миг:
Tancer
Лишь бы не охота на баб :biggrin:
Chocolate
Лишь бы не охота на баб :biggrin:
Ну! На двуногих и безрогих :biggrin:
zizi
А попробуйте научиться их готовить, дичь нужно вымачивать ну и т.д. долго писать, но самое главное, чтобы перебить болотный и лесной запах нужно использовать чернослив(много), тогда вкусно получается.... ну хотя не всю дичь вобще можно есть, это знаете как с воронами и голубями вроде и едят они одно и тоже, но одно даже не пробывала, а голубей ели:смущ:
zizi
-Мне тоже нужна поддержка. Вам хоть муж гусей таскает, а мой голубей : У них в семье это это считается абсолютно нормальным. Когда я начинаю протестовать, что дескать, ненормально это голубей-то... на меня вся семья (по мужниной линии) смотрит как на избалованную цацу, начинают наперебой рассказывать какой это деликатес, да я ничего не понимаю...
Что касается рыбалки - обычно приносится подозрительная рыбешка сант-ров 7-8, которую я наотрез отказываюсь готовить. Я считаю что рыба должна быть а) без головы б) потрошенной в) красной.
И вообще я стараюсь дома поесть, прежде чем туда в гости ехать. Блин, семья охотников-рыболовов. :безум:.. может и правда я цаца?
Omega3
даж не знаю что и сказать :а\?:
zizi
даж не знаю что и сказать :а\?:
Птичку жалко :cray-1: (с) :biggrin:
Omega3
Я думаю, что вы имеете право на свои пищевые привычки. Вы же им их не навязываете. Ну вот и вам пусть не навязывают свои.
Omega3
конечно ты цаца (в хорошем смысле)
я, после своего заполярного детства, на местную рыбу без слёз смотреть не могу
голубей кушают, только не помоечных городских, а диких (вяхирей)
снегири запечёные тож хороши
в каждой избушке - свои погремушки
у меня дома ни жена, ни дети дичь в первозданном виде не видят, всё уже ощипано, опалено и выпотрошено