ОТ бобра родятся бобрята
5048
26
Eka26
старый хомяк
Тема про родителей....Я думаю, что мы все похожи не родителей...хотм мы этого или нет. Кто-то на маму, кто-то на папу....Мне все чаще стали повторять...что я как мама У кого какие отношения с родителями? И правда ли...что если родители относятся наплевательски к своим детям....то и мы будем также относиться к своим? Или если была гиперопека - будем тоже сходить с ума от незавязанного шарфика?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Из змееныша всегда змей вырастет.....
З.Ы. согласен про отношения дети-родители-дети.
З.Ы. согласен про отношения дети-родители-дети.
По-моему через поколение передается отношение к детям..
Я про опеку-свободное воспитание.
Я про опеку-свободное воспитание.
неправда,я своего ребёнка безумно люблю и опекаю ,в отличии от моей мамы.
Я думаю, что мы все похожи не родителей...хотм мы этого или нет.Согласна Я похожа на маму. С негативными проявлениями ее характера и поведения во мне стараюсь бороться. С переменным успехом.
У кого какие отношения с родителями?Прохладные. Встречаемся, говорим о погоде. Последние года три они стали делиться со мной своими проблемами. Стараюсь поддержать и помочь, хотя бы советом. О своей жизни не рассказываю. Ибо чревато вмешательством, попытками "залезть в душу", советами и т.п.
Или если была гиперопека - будем тоже сходить с ума от незавязанного шарфика?Думаю, тут возможны варианты. Я всегда отличалась строптивым нравом, поэтому действую наоборот. Правда, детей нет, поэтому моя "опека" распространяется на МЧ и сестру.
у меня отношения с мамой хорошие . Отец меня любил больше всего, я была папина дочь.(отец умер 11 лет назад).Старшая сестра-мамина дочь. Сейчас живем с мамой рядом, видимся каждые выходные, дружим...С сестрой (старше меня на 5 л) тоже отношения отличные, я рада что она у меня есть
От осинки не родятся апельсинки. И то есть правда. Хотя есть и исключения. многое зависит от среды.
Сейчас читают
И опять: что подарить? Дешево и оригинально?
9729
58
Разрешение на секс с другой
54076
339
Есть такие духИ - НОА?
4708
23
неправда,я своего ребёнка безумно люблю и опекаю ,в отличии от моей мамы.абсолютно аналогично. Мама меня, конечно, любила, но никогда не слышала от нее ласковых слов, как и не обнимала, не целовала она меня вот просто так. А у моего сына этого в избытке
я её даже не видела ппоследние лет 13 так что всё зависит от воспитания
Ну нет... с папой-то я вижусь, каждый выходной к нему езжу, помогаю. С ним у нас вообще...практически война была. Но теперь изменились отношения, более теплые стали.
меня мама тоже шибко не ласкала...но я считаю что это для меня было правильным...я смотрю сейчас как сестра моя воспитывает дочь свою, так и радуюсь что я не такая была маленькая...Ей все разрешено, сюси-масюси и в итоге растет эгоистка, неуравновешенная.
ты серьезно, Оль, что маму 13 лет не видела???
ННП
Вот про то, что многие тут пишут, я и говорил..
Кто-то воспитывает своего ребенка строго, потом этот ребенок воспитывает своего слишком свободно, потом наоборот.. И так далее.
Вот про то, что многие тут пишут, я и говорил..
Кто-то воспитывает своего ребенка строго, потом этот ребенок воспитывает своего слишком свободно, потом наоборот.. И так далее.
Ну, наверное, немного по-другому: меня воспитывали строго и без ласки, а я ребенка воспитываю тоже строго (ну пытаюсь во всяком случае), но при этом не упущу случая поцеловать, обнять его
я похожа на бабушку и совсем не похожа на маму. Прямо таки вопиющая противофаза.
Я всегда конфликтовала с мамой....но не надолгоА теперь понимаю, что я вылитая она и вместе смеемся. Постоянно говорю мужу: выпрями спину, не чавкай, не говори с набитым ртом...Он с папой моим хохочет
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А я ребенка балую больше чем мама.
Инга09
activist
У нас тоже папа больше балует и покупает всякие вредности. Я так и говорю: все зло от пап
От осинки не родятся апельсинки. И то есть правда. Хотя есть и исключения. многое зависит от среды.так среда - и есть те самые "осинки": это и родители, и близкие родственники, и друзья семьи. "апельсинка", впрочем, вполне может вырасти, если у отпрыска есть своя голова на плечах и критический взгляд. но это приходит с возрастом, так что в малолетстве и в подростковом возрасте любые косяки имеют корни в родительском поведении
похожа на маму, очень, с годами все больше и больше.
ЗЫ на сибмаму ходят почти все
ЗЫ на сибмаму ходят почти все
Я ваши тонкие намеки, простите, не понимаю Такое чувство, что вы на экскурсию туда все ходите. Или для всех такая насущная тема, хотите сказать?
катяяя...я не хожу туда.... видимо я одна такая
Тебе просто не показали куда идти
тоже согласна. все, чего недополучили в детстве сами, пытаемся компенсировать, воспитывая собственных детей
Superpodruga
veteran
У меня мама слишком ласковая и опекает нас с сестрой до сих пор (мне 24, сестре 31), до сих пор нациловывает "зайчиков своих". Я когда мамой стану, наверно такая же буду, потому что ласковость у меня повышенная, пока отыгрываюсь на муже! Правда он не всегда восторге от того что весь затисканный и зацелованный!
Очень верное изречение. Похожи обязательно, либо внешне, либо характером, либо манерами, либо стилем жизни, да много чем, не обязательно всем сразу, может и от нескольких родственников взятся, только пожить вместе надо, чтобы каждодневно в натуру внедрялось. На себе не каждый заметит сходство с родными, особенно, когда не хочется этими чертами обладать. А вот по близким своим можно понаблюдать, с кем у них сходство больше. Дочь можно разглядеть в маме в возрасте, и комплекцию и характер. Конечно, скажете, коррекция тоже имеет место быть в связи с новой семьей и браком, может не одним. Но никто и не утверждает, что идеально это сходство. Особенно успешно передается на генном уровне свинство, скотство, стервозность и т.п. А жаль. Каждое поколение должно лишь лучшее впитывать, селекция же показывает обратное. Сильнее оказывается худшее. Или заметно худшее? ;)