На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОТ бобра родятся бобрята
5204
26
Eka26
старый хомяк
Тема про родителей....Я думаю, что мы все похожи не родителей...хотм мы этого или нет. Кто-то на маму, кто-то на папу....Мне все чаще стали повторять...что я как мама
У кого какие отношения с родителями? И правда ли...что если родители относятся наплевательски к своим детям....то и мы будем также относиться к своим? Или если была гиперопека - будем тоже сходить с ума от незавязанного шарфика? 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Из змееныша всегда змей вырастет.....
З.Ы. согласен про отношения дети-родители-дети.
З.Ы. согласен про отношения дети-родители-дети.
По-моему через поколение передается отношение к детям..
Я про опеку-свободное воспитание.
Я про опеку-свободное воспитание.

неправда,я своего ребёнка безумно люблю и опекаю
,в отличии от моей мамы.

Я думаю, что мы все похожи не родителей...хотм мы этого или нет.Согласна

У кого какие отношения с родителями?Прохладные. Встречаемся, говорим о погоде. Последние года три они стали делиться со мной своими проблемами. Стараюсь поддержать и помочь, хотя бы советом. О своей жизни не рассказываю. Ибо чревато вмешательством, попытками "залезть в душу", советами и т.п.
Или если была гиперопека - будем тоже сходить с ума от незавязанного шарфика?Думаю, тут возможны варианты. Я всегда отличалась строптивым нравом, поэтому действую наоборот. Правда, детей нет, поэтому моя "опека" распространяется на МЧ и сестру.

у меня отношения с мамой хорошие . Отец меня любил больше всего, я была папина дочь.(отец умер 11 лет назад).Старшая сестра-мамина дочь. Сейчас живем с мамой рядом, видимся каждые выходные, дружим...С сестрой (старше меня на 5 л) тоже отношения отличные, я рада что она у меня есть
От осинки не родятся апельсинки. И то есть правда. Хотя есть и исключения.
многое зависит от среды.

Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 8)
210467
979
Вышла суперпандора
6106
24
Топик дневной. Классический.
158556
1000
неправда,я своего ребёнка безумно люблю и опекаюабсолютно аналогично. Мама меня, конечно, любила, но никогда не слышала от нее ласковых слов, как и не обнимала, не целовала она меня вот просто так. А у моего сына этого в избытке,в отличии от моей мамы.
я её даже не видела ппоследние лет 13
так что всё зависит от воспитания

Ну нет... с папой-то я вижусь, каждый выходной к нему езжу, помогаю. С ним у нас вообще...практически война была. Но теперь изменились отношения, более теплые стали.
меня мама тоже шибко не ласкала...но я считаю что это для меня было правильным...я смотрю сейчас как сестра моя воспитывает дочь свою, так и радуюсь что я не такая была маленькая...Ей все разрешено, сюси-масюси и в итоге растет эгоистка, неуравновешенная.

ты серьезно, Оль, что маму 13 лет не видела??? 

ННП
Вот про то, что многие тут пишут, я и говорил..
Кто-то воспитывает своего ребенка строго, потом этот ребенок воспитывает своего слишком свободно, потом наоборот.. И так далее.
Вот про то, что многие тут пишут, я и говорил..
Кто-то воспитывает своего ребенка строго, потом этот ребенок воспитывает своего слишком свободно, потом наоборот.. И так далее.

Ну, наверное, немного по-другому: меня воспитывали строго и без ласки, а я ребенка воспитываю тоже строго (ну пытаюсь во всяком случае), но при этом не упущу случая поцеловать, обнять его

я похожа на бабушку и совсем не похожа на маму. Прямо таки вопиющая противофаза.
Я всегда конфликтовала с мамой....но не надолго
А теперь понимаю, что я вылитая она и вместе смеемся. Постоянно говорю мужу: выпрями спину, не чавкай, не говори с набитым ртом...Он с папой моим хохочет 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А я ребенка балую больше чем мама.
Инга09
activist
У нас тоже папа больше балует и покупает всякие вредности. Я так и говорю: все зло от пап 

От осинки не родятся апельсинки. И то есть правда. Хотя есть и исключения.так среда - и есть те самые "осинки": это и родители, и близкие родственники, и друзья семьи. "апельсинка", впрочем, вполне может вырасти, если у отпрыска есть своя голова на плечах и критический взгляд. но это приходит с возрастом, так что в малолетстве и в подростковом возрасте любые косяки имеют корни в родительском поведениимногое зависит от среды.
похожа на маму, очень, с годами все больше и больше.
ЗЫ на сибмаму ходят почти все
ЗЫ на сибмаму ходят почти все
Я ваши тонкие намеки, простите, не понимаю
Такое чувство, что вы на экскурсию туда все ходите. Или для всех такая насущная тема, хотите сказать? 

катяяя...я не хожу туда....
видимо я одна такая 

Тебе просто не показали куда идти 

тоже согласна. все, чего недополучили в детстве сами, пытаемся компенсировать, воспитывая собственных детей
Superpodruga
veteran
У меня мама слишком ласковая и опекает нас с сестрой до сих пор (мне 24, сестре 31), до сих пор нациловывает "зайчиков своих". Я когда мамой стану, наверно такая же буду, потому что ласковость у меня повышенная, пока отыгрываюсь на муже! Правда он не всегда восторге от того что весь затисканный и зацелованный! 

Очень верное изречение. Похожи обязательно, либо внешне, либо характером, либо манерами, либо стилем жизни, да много чем, не обязательно всем сразу, может и от нескольких родственников взятся, только пожить вместе надо, чтобы каждодневно в натуру внедрялось. На себе не каждый заметит сходство с родными, особенно, когда не хочется этими чертами обладать. А вот по близким своим можно понаблюдать, с кем у них сходство больше. Дочь можно разглядеть в маме в возрасте, и комплекцию и характер. Конечно, скажете, коррекция тоже имеет место быть в связи с новой семьей и браком, может не одним. Но никто и не утверждает, что идеально это сходство. Особенно успешно передается на генном уровне свинство, скотство, стервозность и т.п. А жаль. Каждое поколение должно лишь лучшее впитывать, селекция же показывает обратное. Сильнее оказывается худшее. Или заметно худшее?
;)