не по Сеньке шапка?
11847
93
тема достаточно неоднозначная.. но попробую написать.
вот как всегда )) : в телефонном разговоре со знакомой она рассказывала мне что есть де компания молодых людей и девушек. ну все довольно обеспеченные (ясно дело -родители). и вот в этой компании есть девушка. оч скромная по материальному состоянию и оч любящая шикарную жизнь. в принципе - в той компании к ней все хорошо относятся, но вот моя знакомая считает, что не стоит ей лезть туда. что зависть таки ее однажды одолеет и обожгется она.. что зря она тянется до тех девочек привыкших к салонам, магазинам, ресторанам..

вот как вы считаете? нужно ли общаться исключительно со своей "прослойкой социальной"? как вам комфортнее?
zizi
у меня была похожая история с подругой...она общалась с девчонкой, которая была обеспечена(причем сама себя обеспечивала-работала инструктором), а подруга моя студентка была...вообщем втянулась она в такие слои-стала жить не по средствам, занимать, и тд и тп...долги копятся....вообщем ничего хорошего не произошло...прошло время, с той девчонкой она не общается. а привычка жить не по средствам осталась...и от этого ей только хуже:хммм:
zizi
Неоднозначно всё... Я с разными людьми общаюсь, но комфортнее, наверное, с человеком, а не с его кошельком..
Tancer
вот опять ты пишешь "подруга"...говори уже честно...была со мной такая фигня.....

А по теме....ну дык...найдет себе можора и будет все пучком....Девачке в этом плане легче.....
truman
:respect: :agree: Тоже самое хотел сказать!
truman
молчи, это история не моя... :зло:
Tancer
ну так вот и эта девочка -вроде как сама мало зарабатывает - но машину с родителей в кредит тянет, новую надо. не хуже чем у всех. а родители -сами одежду себе только на барахолке и покупают но дочке надо в дорогих магазинах одеваться..

вот и незнаю даже. с одной сторны я против разделения на бедные-богатые-ты с нами играть не будешь. но мне кажется что ни каждый человек в состоянии понимать и осознавать и соотносить свои возможности со своими потребностями. особенно когда попадает в такие круги..
zizi
а с ней будут потом общаться в этой компании, если она будет одеваться не в дорогих магазинах?
zizi
Честно говоря сама недавно об этом думала....сложно все это.
Мне правда интересно, какое вообще дело вашей знакомой до чужого мат. состояния, или у нас как в индии - касты, и тот, кто ездит на Москвиче не дружит с тем, кто ездит на Туареге??? Если девушке нравится компания, и она не чувтсвует себя ущербно, то почему бы и нет. А вот эта история "типа, ты не наша соц.прослойка, и нечего с нами тусить" - вообще снобизм страшный.
truman
А по теме....ну дык...найдет себе можора и будет все пучком....Девачке в этом плане легче.....
вот не скажи - много раз наблюдала как родители тех самых мажоров отсеивают девочек не подходящих по соц статусу. там браки создаются на слияние капиталов а не на распыление..

такой девочке проще папика найти и за его счет устраиваться..
zizi
вот и она тоже в кругу знакомых говорит что зарабатывает немыслимо, работая начальником юридического отдела-а сама деньги занимает....я тоже никогда не делила на богатых и бедных, но изначально нужно рассчитывать на свои силы
zizi
там браки создаются на слияние капиталов а не на распыление..
Ни одного такого брака не помню. Навскидку вспомнила 3 брака м/ду сильно обеспеченным и необеспеченным партнерами.
zizi
ну так вот и эта девочка -вроде как сама мало зарабатывает - но машину с родителей в кредит тянет, новую надо. не хуже чем у всех. а родители -сами одежду себе только на барахолке и покупают но дочке надо в дорогих магазинах одеваться..
а вот это уже :death: хотя как вариант, может родители надеятся, что мужа богатого найдет, вот и вкладывают в деффку деньги, пока товарный вид есть.
zizi
соотносить свои возможности со своими потребностями
у неё нет СВОИХ возможностей, раз она с родителей тянет
esenina
там браки создаются на слияние капиталов а не на распыление..
у меня только такие примеры богатые с богатыми. :yes.gif:
Zolotko
ну видать пока тянется-одевается то общаются.. :dnknow:
zizi
Все зависит от человека. В школьные годы была у меня приятельница из очень обеспеченной семьи, просто дочка короля. Но понять это можно было, только побывав у них дома. Девушка эта одевалась очень просто, свободное время проводила за чтением научно-популярной литературы и т.п. Она была очень интересным человеком, общаться с ней было приятно. Материальное состояние ее родителей никоим образом на ней не отразилось.
А в институтские годы столкнулась с девушками из самых обычных семей, но с бааааааааааальшими понтами и претензиями на принадлежность к некой элите. Причем в интеллектуальном отношении эти люди ничего из себя не представляли. Общение с ними велось по принципу "привет-пока-дай списать".
zizi
наблюдала как родители тех самых мажоров отсеивают девочек не подходящих по соц статусу
Угу :agree:
Chocolate
я вообще не понимаю, к чему все эти понты, не уже ли люди счастливее от того, что них надето версаче, а не синар к примеру :безум:
Zolotko
ну от синара незнаю а в заре там какой или манго я вполне могу быть счаслива)))
*шютка юмора
zizi
А лет девочке сколько? Чето все по-децки звучит. Хотя, конечно некоторые до старости в каких-то странных представлениях умудряются пребывать. Ну а может и обломится ей чего :biggrin: Кто не рискует - тот не пьет шампанского. :knix:
Chocolate
деньги к деньгам-это было, есть и будет....и всю жизнь прожить в гонке за компанией считаю глупым...Я не богачка, родители ростили в бедности и что? я сейчас знаю чего я могу себе позволить а чего нет...и никогда ни перед кем не рисовалась
Tancer
вот и она тоже в кругу знакомых говорит что зарабатывает немыслимо
Это просто зацикленность на деньгах, статусе и прочем. Круг общение тут не при чем. Точнее, круг общения был выбран из-за потребности этого человека окружить себя "успешными" людьми.
zizi
вы тоже брендо зависима? про манго и зару, согласна :biggrin:
esenina
Ни одного такого брака не помню. Навскидку вспомнила 3 брака м/ду сильно обеспеченным и необеспеченным партнерами.
это счастливая случайность)) любовь)
Zolotko
к чему все эти понты, не уже ли люди счастливее от того, что них надето версаче, а не синар к примеру
Видимо, да. Отсюда паталогическая страсть к фейкам.
Zolotko
не то что бы)) но шмоточница однозначно)) каюсь..
Zolotko
блин...купил штаны в заре....испилювался....талия приспущена....все время ощущение голой *опы....
Tancer
М-о-л-о-д-е-ц :чмок:
truman
Слайды :biggrin:
truman
так мерить надо когда покупаешь)
zizi
шмоткииииииии :wub1.gif: :agree:
Chocolate
а толк то какой от этого? они с каждым годом позволяют себе все больше, а она?
zizi
Вопрос сложный и зависит от конкретной ситуации.
Со школы дружила с девочкой, у которой папа собственную (и неплохую) фирму имел.
Общение закончилось, когда начали с будущим мужем квартиру снимать: "Фигли вы снимаете, что, квартиру не можете купить что ли? Я бы сначала на квартиру накопила."
При этом девушка работает у папы и получает к зарплате (выше раза в 2 за аналогичную должность) еще и на карманные расходы.
В общем, сытый голодного не разумеет.

Я не завидую ее коттеджам, квартирам и т.п., но мне не понравилось такое ее отношение ко мне.
truman
ты чо??? это ж пик моды :tease:
Zolotko
да чо б он понимал в моде? :eek:
Tancer
Я уже где-то писала "потребность быть приближенной к буржуям". Рядом с ними, значит, почти такая же. Ну, психическое расстройство такое у человека :dnknow:
Rouge
лет девочке много.. компания 23-26 в среднем
кто то учится кто то работает уже
Chocolate
запутаться не долго и встрять по деньгам в итоге...не знаю, мы сами себе друзей выбираем и пока еще не поздно можно немного отдалится
zizi
лет девочке много.. компания 23-26 в среднем
хех..да разве ж это много... :biggrin:
Tancer
У меня сложилось впечатление, что она не может и не хочет менять круг общения :dnknow:
Snegovik
ну как сказать. не 15 летние подростки все-таки
truman
мы нет, по теме говорим.
Tancer
тады отстаньте от моих спущеных штанов! :бебебе:
Модницы..не можете себе позволить...вот и молчите в тряпочку! :tantrum:
Chocolate
ну тогда пусть она с ними общается...может и правда что нить да выйдет...может будет стимул зарабатывать больше..не знаю, это не мое