не по Сеньке шапка?
11900
93
zizi
ну как сказать. не 15 летние подростки все-таки
так в 15 новую машину и не клянчат :biggrin:
Snegovik
Мне кажется тянуться ей имеет смысл только в том плане, чтобы пристроиться по работе, бизнесу, замуж опять-же... Хотя для всего этого тоже надо "соответствовать".
То есть двояко получается - можно выиграть но можно и проиграть. Хотя... "кто не рискует, тот не пьет шампанское"!
В конце концов "там" тоже люди, со своими слабостями и заморочками...
Tancer
мы сами себе друзей выбираем
Задумалась над этим. Поняла, что всегда выбирала приятелей/приятельниц (друзей-подруг у меня нет) по принципу "с кем интересно". Как следствие - общалась с людьми из очень разных социальных слоев, что позже пригодилось.
Chocolate
По поводу "разных слоев" тоже все достаточно относительно и если человек стремится к чему-то, он может "перейти" из одного слоя в другой.
Вот например у брата бывшей жены две дочки, сейчас им лет около 22-23, не знаю точно. Сами они после перестройки жили всегда небогато, он - прораб на стройке (ну выпивает конечно, как без этого), машина - Нива 25 летняя, квартира - двушка на Затулинке.
А девчонки молодцы - старшая с отличием НГАЭиУ закончила, щас в аспирантуре, работает параллельно в сфере финансов - Фита купила недавно на свои заработанные. Младшая в Связи учится тоже отличиница - сейчас на год уехала в Валенсию - диплом там пишет.
Ну вот и к какому "слою" их щас отнести? :а\?:
IgorOK
Девочек-то? Старшую - не знаю :dnknow:
Мне это
работает параллельно в сфере финансов - Фита купила недавно на свои заработанные
ни о чем не говорит :biggrin:
Младшую - рано пока куда-то относить. Начнет работать - поглядим.
IgorOK
если бы она себе Туарега прикупила...тогда можно было бы подумать...А то бедная девка поди еще в кредитах за этого Фита..
Ровным счетом социальный статус их особо не изменился, просто жить лучше стали,так что ли..
Chocolate
>ни о чем не говорит
--------------------
Ну не знаю... в 23 года самой заработать... головой... :dnknow:
IgorOK
Да, таких людей просто по жизни уважают - что они все сами :роза:
Lady Sonia
>если бы она себе Туарега прикупила...тогда можно было бы подумать...
------------------
:nea.gif:
Если Туарега - это значит не головой.... или по крайней мере не мозгами.... :biggrin:
IgorOK
Просто я в машинах не разбираюсь абсолютно. Мне что Фит, что Тойота, что ВМВ :dnknow: Совершенно не ориентируюсь в ценах. Может, этот Фит чуть поприличнее Запорожца? А может, это собрат Бентли? Поэтому и говорю, что для меня это не показатель в силу ограниченности моих знаний.
Chocolate
да неважна марка. ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?

сама купила - молодец однозначно. но это не значит что она уже в другоем слое оказалась..
zizi
ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?
Мне такое даже в голову не пришло :шок:
Chocolate
я не Вам) на последнего было..
IgorOK
Хм.. а что значит "мозгами"? :umnik:
Markovich
ну по специальности... финансы...
zizi
>да неважна марка. ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?
---------------
Вот только честно - многие кто из ЖФ сами заработали себе на машину/квартиру? :а\?:
IgorOK
А когда математики карты в блекджеке считают, или экономисты-киберы на ценных бумагах поднимаются, или физики какую-нибудь сделку хитро проворачивают - это мозгами или нет?
IgorOK
Вот только честно - многие кто из ЖФ сами заработали себе на машину/квартиру? :а\?:
понятия не имею :dnknow:
но кто то думаю да заработал))

а речь про другое - про ту тусовку - где девочки мальчики ниче не зарабатывали и машины-квартиры им дали..

а если девочка сама машину купит заработает так она вроде как еще и презирать начнет тех кому купили или еще хуже ненавидеть..
ой.. я так далеко зайду.. что т фантазия прет))
Markovich
это не только мозгами,а вообще мозгами:yes.gif:
надо уметь мозгами правильно пользоваться,завидую людям умеющим это делать:yes.gif:
zizi
а речь про другое - про ту тусовку - где девочки мальчики ниче не зарабатывали и машины-квартиры им дали..

а если девочка сама машину купит заработает так она вроде как еще и презирать начнет тех кому купили или еще хуже ненавидеть..
ой.. я так далеко зайду.. что т фантазия прет))
да не то что презирать, просто у неё повиться другой круг общения, людей которые заработали своими мозгами достаточно, а этот круг гораздо интереснее чем круг тех, кому денег дали мама с папой, а сами они особо ни на что негодны.

Часто бывает что и мама с папой далеко не нищие, и при этом ребенок САМ добился много чего.

Хотя есть и плюсы у более выского по статусу круга общения (если мозги есть). Это ведь пока дети, а через 5-10 лет, директора/чиновники и т.п., Так что весьма помогает в росте собственного благосостояния.

ПЫСЫ кстати ценности у всех разные:) меня вот допустим может жаба задавить купить джинсы за 10-ку, но абсолютно не напрягаясь эту же 10-ку прожрать в хорошем ресторанчиге:) Хотя родители у меня наоборот, предпочитают купить хорошую вещь, а в рестораны не ходють вообще, дорого говорят. Хотя могут себе это позволить не напрягаясь:)

ПЫПЫСЫ:улыб:В очередях за хлебом стоял, и дома бывало жрать нечего было:)
kazik
то есть у вас желудок рулит?))

вот видите - у всех свои предпочтения)))
zizi
то есть у вас желудок рулит?))

вот видите - у всех свои предпочтения)))
Ага, мне вот срать сколько одежда на мне стоит, а вот пожрать хорошего стейка с кровью, да под хорошую водовку/настоечку, это я люблю:улыб:

(ну почему мля лучшие стейки в мехико и скопине, а лучшие настоечки в фениморе)
zizi
На первый...
сложно ответить на ваш вопрос, ситуация настолько разной может быть...
Все сильно зависит от мотивации самой девушки и от её устойчивости к "ценностям" красивой жизни.

Кто-то как мотылек за эти "ценности" летит в пламя и сгорает, а кто-то просто пользуется в дальнейшем хорошими знакомствами.

Если она в тусовку за понтами пришла, то вряд ли ей светит что-то хорошее, а если она сама умный образованный интересный человек, который большинство детей богатых родителей своей образованностью за пояс заткнет, если при этом она свободна и самодостаточна и не имеет комплексов по-поводу своего благосостояния и еще и зарекомендует себя как талант..... то она первая кандидатура на работу в те дочерние компании, которые своим детям откроют обеспеченные папы-мамы. Причем на управляющую позицию.
zizi
Как говориться хочешь быть успешным, окружи себя такими людьми. А смысл тогда с неудачниками общаться, к чему стремиться то?

Мне по сути дела также неинтересен кошелек человека, но.... опять же есть ряд НО:
1) Если человек не может себе позволить что-то, к примеру приезжая в родной новокузнецк звонишь одноклассникам и говоришь пойдемте в клуб, у всех одна отговорка - нет денег. Ну хорошо я раз заплатила, второй раз заплатила, а в третий раз, когда решила хватит и прихватила только пару самых близких, одна из мадам высказала: Я пойду с вами если вы за меня заплатите. Надо же велика честь.
2) Как правило общаюсь не с папиными-мамиными дочками, а с людьми которые сами себе это заработали. А эти люди ОЙ какие интересные бывают, и я честно гвооря стараюсь хотя бы чуть чуть но заимствовать их опыт.

А долги.... это плохо(
kazik
я вот тож жалею для себя шмотки дорогие , но посидеть с друзьями и прожрать и пропить последние кровные для меня в радость.... :agree:
Tancer
а не обидно, что все кровные просто в унитаз :biggrin:
kazik
>а вот пожрать хорошего стейка с кровью, да под хорошую водовку/настоечку, это я люблю
------------------
+1
Из морозильничка, да под горячую закусочку, да помидорчики и грибочки... :бебе:
Рублей на 300 гульнуть можно - :respect:
IgorOK
>а вот пожрать хорошего стейка с кровью, да под хорошую водовку/настоечку, это я люблю
------------------
+1
Из морозильничка, да под горячую закусочку, да помидорчики и грибочки... :бебе:Рублей на 300 гульнуть можно - :respect:
чорт, чета в кабаках меньше пары тыров в рыло не получается:) хотя ща немного потеплеет, можно заехать в МЕТРО, взять говядинки имопртной охлажденной и пожарить самому:улыб:главное степень прожарки не проворонить:)
kazik
>чорт, чета в кабаках меньше пары тыров в рыло не получается:)
------------------
Можно и дома на пару тыров, токо рожа может треснуть.... :eek:
:biggrin:
IgorOK
Могу про себя сказать с 5 класса, дружила с девочкой, мама их с братом одна воспитывала, жили очень скромно.В какой-то момент мама занялась бизнесом и соотвественно мы с подругой стали из разных так сказать"Слоев".Например в 11 классе ей на тусовки выделялась сумма равная зп одного из моих родителей, естевственно я себе такого позволить не могла, или на 1 курсе она себе купила сапоги по цене =обучению 1 года в нашем вузе. Естественно пути наши разошлись, уж очень много они тусовались, бухали, употребляли наркотики. И дело даже не в кошельке, дело в том, что не каждый человек может пройти испытание деньгами, как мне кажется моя подруга не прошла, но это уже совсем другая история!
IgorOK
>да неважна марка. ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?
---------------
Игорь, заработать на недорогую машину в наше время головой, как ты говоришь, студенту проще простого: берется и едется в Штаты по спецпрограмме - работать. Официанткой, поломойкой, бэбиситэром. В последнее лето до кризиса люди привозили оттуда по 10-14 тысяч долларов, это был их заработок за лето, при условии, что они только работали, и мало на себя тратили. Возвращались, покупали машины, да. Но это не значит, что их это априори выводило на другую орбиту.

А вообще, безусловно, молодцы, что зарабатывают, не совершая при этом каких-либо противоправных действий. Труд любой почетен.

По теме: я считаю, что дружить, безусловно, надо с людьми того уровня, к которому принадлежишь сам. Иначе НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет.
Hoda
Согласна с Honda.
Знакомая пара общалась раньше с другой такой же парой, знакомы с университета, вместе отдыхали, до того момента пока у первой пары бизнес не пошел в гору и соответственно запросы стали выше. Если раньше они жили в одной гостинице все вместе, то сейчас они готовы поехать в отель более высокого уровня, что вторая пара себе позволить не может.. Первая пара готова пойти в более дорогое заведение, что для второй пары будет напряжно... и так во всем, либо кто-то испытывает дискомфорт, другой постоянно экономит,переживает или занимает, ущимляя свое мужское достоинство (а для мужчины это чуть ли не самое ужасное!!) что ни есть хорошо...
Вывод: дружить нужно только с людьми своего социального слоя.
Fifa
Я вообще не понимаю, какие могут быть теплые отношения, когда одна может поволить себе гораздо больше, чем другая. Разве что в детстве, когда еще никто ничего не понимает. А так - постоянно ощущать несправедливость жизни - не каждый выдержит.

Это что касается дружбы. А если просто общаться - да, можно и наверное нужно иметь в большинстве своем людей успешных. Но и дистанцию при этом ни в коем случае нарушать нельзя.
Hoda
я тож считаю что социальное положение как ни крути штука важная, психологически трудно "гадкому утенку" блистать среди лебедей....как правило это сильные успешные девушки, а вот что у них в душе когда они наедине с самими собой....
Gertsoginya
Как говориться хочешь быть успешным, окружи себя такими людьми.
Согласна полностью! Только не надо в долги загонять себя и говорить всем, что ты зарабатываешь! Не честно! Надо прежде всего быть собой)))
What
Я тоже думаю, что все от человека зависит... Если просто живешь по-богемному и никому не мешаешь - почему бы и не пообщаться с такой компанией - главное ведь не как одет, а какой вообеще человек. Другое дело, если девочка денежки начинает тянуть, да еще и не из дяденьки какого, а из родителей... Глупая девочка.... Ну или наивная. Вообще вопрос очень сложный. Хочется верить, что, если человек обеспеченный, то его не особо чужое состояние волнует. С другой стороны, примеры из жизни говорят об обратном...
What
Как говориться хочешь быть успешным, окружи себя такими людьми.
Согласна полностью!
Дружить и окружать себя людьми - понятия разные.
Hoda
Дружить и окружать себя людьми - понятия разные.
Понятия разные. Но девушка в данном случае, скорее всего окружает. Потому что если она постоянно занимает деньги, а говорит, что зарабатывает... уверена, что она не чувствует себя комфортно в такой компании, хотя...
Мне кажется, дружба должна быть основана на доверии. и от друзей не будешь скрывать, что у тебя нет денег. Друзья же не из-за денег с тобой, а потому что человек хороший. Иллюзионистка, в общем.
What
Описываемый синдром - настоящая болезнь современных девушек, можно сказать эпидемия. Лекарств от нее нет. Либо она переболеет и выздоровит, либо скатится на дно (пойдет по рукам готовых содержать ее мужчин, заработав навсегда себе негативный имидж).
What
+1)
И очень грустно, когда те, кто были раньше "друзьями", получают легкие деньги, т.е. от родителей или покровителя, и характер становится сразу злым, высокомерным...Такие люди - не настоящие друзья. Зато, те, кто сам чего-то добился, не теряют собственное лицо и остаются нормальными. Проверено:улыб:
У меня подруга не то чтобы богата, но живет с очень хорошим достатком, они с мужем могут купить машину за 340 тыс. без кредита, поехать отдыхать и не занимать денег, ну и т.д. и т.п. Но она и ее муж настолько простые ребята и совершенно не зазнаистые, на них всегда можно положится в трудную минуту, она может среди ночи примчаться ко мне, если что-то случилось, постоянно дарит моему сыну дорогие подарки (она его крестная мать), мы вместе ходим в церковь. И вообще к деньгам они относятся как "деньги - навоз, сёдня нет - завтря воз". Вот это подруга так подруга. Со своей стороны я ничуть не завидую ее положению, я просто рада, что рядом всегда есть такой надежный человек.
Stasi
Купить машину за 340 тысяч. без кредита на двоих сегодня могут очень многие семейные пары, и даже одиночки. Тут говорится о занозчивости людей, обладающих более существенным денежным достатком.
Не все однозначно. И "мажоры" могут оставаться людьми, и "самодостаточные" частенько задаются.. У последних это особенно заметно, до тех пор, пока давнеца не хлебнут. :secret: