На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ramilla
КошМария
По мотивам баталий "приручения" девушек к кухне.
Папа у меня готовит каждый день, мама к плите подходит разве что пироги спечь.
Коллега по работе мало того, что готовит, так и еще офигенные тортики печет.
А самым сложным блюдом, приготовленным моим мужем, была лапша по-флотски, причем оба раза пришлось по телефону говорить все шаги приготовления (я на работе была до поздна). Иногда мне кажется, что ему просто это не дано... хотя надежда еще теплится...
Так что, девушки, похвастайтесь, что у вас мужья могут приготовить самостоятельно?
ЗЫ. Может, я многого хочу, муж знакомой на момент женитьбы даже чай заварить не мог... Теперь умеет
Папа у меня готовит каждый день, мама к плите подходит разве что пироги спечь.
Коллега по работе мало того, что готовит, так и еще офигенные тортики печет.
А самым сложным блюдом, приготовленным моим мужем, была лапша по-флотски, причем оба раза пришлось по телефону говорить все шаги приготовления (я на работе была до поздна). Иногда мне кажется, что ему просто это не дано... хотя надежда еще теплится...
Так что, девушки, похвастайтесь, что у вас мужья могут приготовить самостоятельно?
ЗЫ. Может, я многого хочу, муж знакомой на момент женитьбы даже чай заварить не мог... Теперь умеет

мой не знает что такое плита, правда, помогает мне, например, картошку почистить, морковку потереть, на этом его познания в готовке заканчиваются. Иногда, думаю, вот помрет ведь без меня
наивная. В больнице лежала когда, он на дошираке жил, денег накопиииил 

А у меня умеет пирожки печь
два раза пек на праздники, оч вкусно

Во, у меня аналогично - картошку почистит, лук порежет. Вафли горячие свернет (и то сказал, чтобы пореже пекла, а то он их не любит, ага-ага).
На том и усе.
И тоже хлебом не корми дай дошираку поесть (даже когда приготовлено).
На том и усе.
мой,только умеет говорить что умеет готовить...только не доказал ни разу 

Ой,а как баранину готовит
я ее раньше не ела
Но эт только по праздникам

Но эт только по праздникам

Сейчас читают
Простой дозор
135868
1000
Простой дозор
104993
1000
Через какое место лежит путь к сердцу мужчины
27807
171
Мужики готовят в одном случае...когда дома никого нет и не предвидится....чтоб не спалиццо...а то кухонное рабство и все такое....Я готовлю только когда жена в отпуск уезжает....Доширак 

Мой может яичницу приготовить, или картошку сварить!! Но это достижение!! 

Лучшие повара - это мужчины. А лучшие поварихи - женщины. Мой готовить не умеет, но делает сам: драники, блины, оладьи, вкусную яичницу (с помидорами и жареным хлебом), гренки сырные, жареную картошку (редко). А так только помогает по силам и способностям в грубой, неквалифицированной работе. И поедает с аппетитом.
У меня тоже не готовит. Только вот на суп, например, картошку, морковку, лук, капусту и что там еще надо почистит - порежит - потрет, а я с умным видом хожу это все засыпаю да помешиваю... Потом мне еще и дифирамбы поет, как я готовлю вкусно
А вообще есть два-три блюда, которые только он делает и очень ими гордится, но редко это как-то бывает. Да и ладно, я гвозди тоже редко заколачиваю 

Мужики готовят в одном случае...когда дома никого нет и не предвидится....чтоб не спалиццо...а то кухонное рабство и все такое....Я готовлю только когда жена в отпуск уезжает....Доширакглупости:) я под настроение частенько готовлю:)![]()
Мой вначале совместной жизни давал мне мастер-классы по мясным блюдам (боялась мясо готовить, потому как не умела). Теперь наслаждается моими шедеврами на диване у телевизора, фиг на кухню зазовешь, разве только за добавкой 

А мой умеет готовить...
торт-прага, котлеты, картошку-толченку, макароны, яичницу, гренки и куриный суп. Кажется все.
Но чтобы он это начал делать ему надо..... сильно передо мной провиниться. Тогда он может раз в полгода что-нибудь приготовить ))).
(это не значит, что он провиняется раз в полгода, это он так часто осознает провинность ))) )
Если я просто болею, лежу пластом и дома есть нечего, то может морить голодом и меня и ребенка - это влегкую.
торт-прага, котлеты, картошку-толченку, макароны, яичницу, гренки и куриный суп. Кажется все.
Но чтобы он это начал делать ему надо..... сильно передо мной провиниться. Тогда он может раз в полгода что-нибудь приготовить ))).
(это не значит, что он провиняется раз в полгода, это он так часто осознает провинность ))) )
Если я просто болею, лежу пластом и дома есть нечего, то может морить голодом и меня и ребенка - это влегкую.
мой муж умеет печь блины, а я нет.
Да и ладно, я гвозди тоже редко заколачиваюМуж, кстати, тоже ОЧЕНЬ редко...![]()
У моего отец тоже печь блины умеет, он даже как-то попробовал, но я решила, что нескольких треугольных блинов нам достаточно и отогнала от сковороды....
Следующим топиком будет: как заставить мужчину родить! 

Следующим топиком будет: как заставить мужчину родить!Уже думала об этом, но остановлюсь пока на мытье полов![]()

Не заставить, а научить 
Гренки и вкуснючую яичницу всегда муж готовит. Больше ничего

Гренки и вкуснючую яичницу всегда муж готовит. Больше ничего

Ну вы повыскакивали замуж-то! 
Скромно признаю: я мог бы неплохо работать шефом в ресторане.

Скромно признаю: я мог бы неплохо работать шефом в ресторане.

Во, у меня аналогично - картошку почистит, лук порежет. Вафли горячие свернет (и то сказал, чтобы пореже пекла, а то он их не любит, ага-ага).
Мой тоже ОБОЖАЕТ доширак. И что они в нём находят????В Гипермаркете всегда останавливается возле полки с этим......
На том и усе.
А Папа у меня умеет блины клево печь.и много. Чтоб надолго хватило)))
а вот суп сварить.........его суп-это кубик галина бланка+макароны . и все. такой вот супчик
а вот суп сварить.........его суп-это кубик галина бланка+макароны . и все. такой вот супчик
Не знаю, может, там добавки вкусовые какие...
При мне уже стыдится покупать, в обед на работе его покупаешь и лопает
А я ему крынку с едой домашней собираю...
При мне уже стыдится покупать, в обед на работе его покупаешь и лопает

А я ему крынку с едой домашней собираю...
И штатным алкоголегом тоже. То есть сомелье 

Вот даже сказать не знаю что, но тема насущна, так как готовить сама не люблю... Хорошо бы услышать дельные советы.
Мой мужчина умеет готовить яичницу и полуфабрикаты. И не смейтесь, это больше, чем умею я! 
Когда стали жить вместе, научился варить макароны, но не любит это делать, у меня вкуснее получается.
Вспомнила! Еще он вафли делает и салаты. А однажды испек печенье и хот-доги из слоеного теста.
Резюме: он готовит реже, но вкуснее и всегда с удовольствием.

Когда стали жить вместе, научился варить макароны, но не любит это делать, у меня вкуснее получается.
Вспомнила! Еще он вафли делает и салаты. А однажды испек печенье и хот-доги из слоеного теста.
Резюме: он готовит реже, но вкуснее и всегда с удовольствием.
Я готовить люблю, но не люблю ежедневную рутину: обед и ужин, обед и ужин.
А в выходные с радостью и пирог, и блинчики, и эклеры... И салат с супом гороховым (гад, 4 часа варится)
Вот и думаю, научить его готовить что-нибудь, кроме лапши с фаршем, чтобы иногда давал мне передохнуть... а то ведь надоест готовить, ему же хуже будет.
Вспомнила, он как-то куриное филе жарил, жевали часа 2...
А в выходные с радостью и пирог, и блинчики, и эклеры... И салат с супом гороховым (гад, 4 часа варится)

Вот и думаю, научить его готовить что-нибудь, кроме лапши с фаршем, чтобы иногда давал мне передохнуть... а то ведь надоест готовить, ему же хуже будет.
Вспомнила, он как-то куриное филе жарил, жевали часа 2...
Ага! Всё на глинтвейн спустишь)))
По теме: зачем учить мужа готовить? Ему больше нечем заняться?
По теме: зачем учить мужа готовить? Ему больше нечем заняться?
А мой готовит все! И по чаще меня. И приучать не пришлось.
По теме: зачем учить мужа готовить? Ему больше нечем заняться?Конечно! Приходим домой одновременно, пока я стою у мартена, он в инете сидит (изредка лук почистит по особой просьбе).
По поводу гвоздей, полок, ремонта машин - максимум раз в месяц возникает необходимость.
Ну если он не против, то можно и научить
Мой сразу кучу дел найдет. Не буду же над монитором стоять и смотреть, работает он или баш читает 

Я все-таки думаю, что здесь такое же резюме, как и в топике Как научить девушку готовить.Если родители не научили, сложно что-то изменить .
Мой муж прожил 6 лет один, умеет готовить практически все, помню когда дружили он мне на 23 февраля приготовил картошку с курицей
И капусту может потушить, и мясо по-французски. Правда сейчас в семейной жизни готовлю в 99% я, а он лишь помогает - порезать, почистить. Доширак не ест ))))
Вообще считаю, что каждый человек должен уметь себя обслуживать - приготовить поесть, постирать, погладить, пуговицу пришить, но это уже задача мам.
Мой муж прожил 6 лет один, умеет готовить практически все, помню когда дружили он мне на 23 февраля приготовил картошку с курицей

Вообще считаю, что каждый человек должен уметь себя обслуживать - приготовить поесть, постирать, погладить, пуговицу пришить, но это уже задача мам.
Блины и оладьи у нас дело мужа, я делаю только тесто!!!! Блины печь вообще не умею 

У меня дома не работает... Но есть шанс, что смотается в гараж че-нить красить или проверять эту самую... ступицу.
Или массу... Или еще что-нибудь, хоть свечи поменять, но найдет себе занятие.
Думаю, тут даже не в желании дело, если реально надо, он возьмется готовить, но тонкость в том, что с дикой зубной болью придется диктовать, что сначала надо разморозить фарш, обжарить столько-то минут, отварить столько-то лапши и т.д. И так КАЖДЫЙ раз. Т.е. проще самой сделать, хоть и зуб болит.
Или массу... Или еще что-нибудь, хоть свечи поменять, но найдет себе занятие.
Думаю, тут даже не в желании дело, если реально надо, он возьмется готовить, но тонкость в том, что с дикой зубной болью придется диктовать, что сначала надо разморозить фарш, обжарить столько-то минут, отварить столько-то лапши и т.д. И так КАЖДЫЙ раз. Т.е. проще самой сделать, хоть и зуб болит.
Угу... Мама ему даже бутеры на работу собирала каждый день, хотя я бы сказала, что мама у него не сильно-то любит готовить да и не готовила никогда (бабушка всегда это делала), поэтому бутеры и доширак - завсегда хорошая еда.
А для меня до сих пор шок, что суп с мясом его мама к нашему приезду готовит, а без нас мясо туда не кладет...
А для меня до сих пор шок, что суп с мясом его мама к нашему приезду готовит, а без нас мясо туда не кладет...
Ну так может пусть он ступицу проверяет, а Вы фарш размораживаете?
Зубы редко болят, в этот день можно и пельмешки купить))))

Ну, зубы болят примерно с такой же частотой, как и подшипник ступицы барахлит 

Ну а что муж-то говорит о Вашей идее? Или он не в курсе еще?))
Идея возникла, если честно, когда вместо ранешней минимальной помощи (почистить-порезать и т.п.) я получаю фразу: "Я про аквариумы почитаю, ладно?"
Мож я на Сибмаму хочу, чем она хуже аквариума...
А про свечи, радиаторы, текущий тосол и т.п., все его лошадные друзья и мой папа считают, что у него это скорее хобби, чем необходимость.
Мож я на Сибмаму хочу, чем она хуже аквариума...

А про свечи, радиаторы, текущий тосол и т.п., все его лошадные друзья и мой папа считают, что у него это скорее хобби, чем необходимость.
Да, масло проверить 3 минуты с открыванием ворот гаража есичо 
И свечи у него заменить за 5 минут можно... Плавали-знаем...

И свечи у него заменить за 5 минут можно... Плавали-знаем...
Как жить? Обложила со всех сторон 

Во-во... Тоже, наверно, сидит на каком-нить форуме и жалуется, что жена, зараза, не верит, что свечи полдня меняются 
Не, я не против каждый день готовить, конечно, но, получается, что даже поесть его зазывать приходится, что уж там про помощь говорить...

Не, я не против каждый день готовить, конечно, но, получается, что даже поесть его зазывать приходится, что уж там про помощь говорить...
Superpodruga
veteran
Мой муж, как оказалось отлично готовит, он только говорит, что ему не дано! Вообще его слова: У каждого мужчины должно быть только одно блюдо, которое, он сможет самостоятельно приготовить! У него это - цветная капуста, жареная в кляре. Остальное типа не умеет! Хотя, когда он был в отпуске, а я работала - он готовил и все отлично и вкусно получалось! Так, что всё они умеют и могут, просто не хотят!
IgorOK
old hamster
А вообще если кратко ответить на вопрос топика:
- Надо перестать готовить самой!
- Надо перестать готовить самой!

Думала об этом, но боюсь, я с голоду сдохну 
Дошираки не ем, от пельменей через неделю вспухну...

Дошираки не ем, от пельменей через неделю вспухну...
Маша, я думаю, надо как маленького ребенка приучать. Дитю с мамой интересно - значит, чем-то интерес мужа поддерживать (ты его лучше знаешь, что его удержит рядом, лучше придумаешь
). Потом методично приучаешь к отдельным опреациям. Ну там - вытащи мясо разморачиваться (5 сек же - че там?
), лук почистить, ну там еще чего - и хвалить-хвалить. Может начинать с малого, постепенно увеличивая количество работы. Главное - чтобы интересно было. Ну может какие секреты выдавать потихоньку, чтобы у самого получилось вкусно. Еще почаще подсовывать статьи про вредности доштраков и про вкуснейшие описание несложных блюд. И чаще устраивать совместные меропрятия, так чтобы планировалось именно совместное приготовление. Может и поругаться придется, чтобы про ступицы больше на врал! 

Маша, мы на заре своей семейной жизни пиццы-блины-торты в обнимку готовили. Понятно, что это были начальные этапы взаимодействия, но почему-то не закрепилось.
Думаю уже почему. Ответ один пока нашла - одно дело с радостью что-нибудь приготовить в выходной день, а другое - ежедневная рутина. Вот и у меня энтузазизьм тоже пропадает...
Думаю уже почему. Ответ один пока нашла - одно дело с радостью что-нибудь приготовить в выходной день, а другое - ежедневная рутина. Вот и у меня энтузазизьм тоже пропадает...