На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, и еще он человек увлекающийся и могущий делать одномоментно что-то одно. Все мужчины такие или я просто других не встречала?
То есть если он сейчас ДУМАЕТ, что у него там с подшипником ступицы случилось и где ему съемник взять, то ДЕЛАТЬ ничего не будет.
В сравнении: прибежишь с работы, котлеты из морозилки, режешь салат, завариваешь чай, разогреваешь суп, включаешь стиральную машинку, потом после ужина моешь посуду, ставишь вариться гарнир и жарить котлеты... И все это практически ОДНОВРЕМЕННО.
И по-другому-то никак...
То есть если он сейчас ДУМАЕТ, что у него там с подшипником ступицы случилось и где ему съемник взять, то ДЕЛАТЬ ничего не будет.
В сравнении: прибежишь с работы, котлеты из морозилки, режешь салат, завариваешь чай, разогреваешь суп, включаешь стиральную машинку, потом после ужина моешь посуду, ставишь вариться гарнир и жарить котлеты... И все это практически ОДНОВРЕМЕННО.
И по-другому-то никак...
А у него он тухнет не начавшись, потому что мутит только от самой мысли от этой тягомотины
Я и говорю - ну вспоминайте зарю семейной жизни и готовьте простые и вкусные вещи. Не обязательно же человека припрягать сразу борщец варить. Освоит одно-два, потом еще парочку нормальных блюд, на приготовление которых не тратится больше 30 минут и поймет, что не так уж и страшен черт, как представляется. Ну и главное - хвалить!
И жаловаться, жаловаться...
Ну что делать-то, на то и есть женская мудрость. 

Если ДУМАЕТ он чересчур настойчиво и СЛИШКОМ уж утомляюще для тебя ты вправе ему об этом заявить!
Пусть о тебе теперь ДУМАЕТ!!! В конце концов сбегать засыпать макароны в кастрюльку и положить котлеты в сковордку не представляет такую уж трудность.

Ну, так борща я от него и не просила ни разу... Разве что ту же самую лапшу с фаршем да филе куриное пожарить...
Ладно, будем возвращаться к истокам
Объявлю, что на выхах бум готовить пиццу и он - ответственный за нарезку помидор, колбасы и маслин
С меня - тесто.
Ладно, будем возвращаться к истокам

Объявлю, что на выхах бум готовить пиццу и он - ответственный за нарезку помидор, колбасы и маслин

С меня - тесто.
Понятно, что макароны-гречку сварить это минут 15 причем не постоянной, а периодической занятости...
Но вот теперь он ДУМАЕТ про аквариум... И, по-моему, с такими думами запросто оставит котлеты на сковородке на 2 часа.
Но вот теперь он ДУМАЕТ про аквариум... И, по-моему, с такими думами запросто оставит котлеты на сковородке на 2 часа.
Ничего, главное, не опускать рук. И манипулировать!
А что делать-то? 
Все же умываются и зубы чистят, ну и 30 минут на кухне вечером потусоваться тоже можно сделать традицией всеми доступными способами
главное чтобы все в итоге заканчивалось

Все же умываются и зубы чистят, ну и 30 минут на кухне вечером потусоваться тоже можно сделать традицией всеми доступными способами

Я ж еще меньшего хочу
Мне и не надо, чтобы он каждый день на кухне стоял, но вот иногда, когда я на работе поздно или приболела, чтобы смог меня порадовать не дошираком и пельменями, а чем-то более интересным.

Мне и не надо, чтобы он каждый день на кухне стоял, но вот иногда, когда я на работе поздно или приболела, чтобы смог меня порадовать не дошираком и пельменями, а чем-то более интересным.
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
60297
58
Суровая правда жизни
22389
231
давайте ломать стереотипы!!!
30560
284
Потому и постановка такая: не ЗАСТАВИТЬ, а НАУЧИТЬ.
В случае, когда не хочет, научить не получится.
Просто надо приучить к мысли, что готовка - не СТРАШНОЕ слово. Чтобы знал, как и что можно совсем-совесм быстренько сделать (и возвращаться с к аквариуму-ступицам) и чтобы еще и вкусно и для любимой жены радость. Короче, мотивацию надо создать для начала. И навыки постепенно вводить.

ннп
никак не научишь
только шашалык или рыбу на гриле! Вообще, я думаю, любой мужчина на природе готовит в удовольствие.
Мне лично этого и не нужно, так как это не так уж и сложно, чтобы портить себе и ему жизнь, заставляя готовить, есть чисто мужские дела и чисто женские.)
никак не научишь
только шашалык или рыбу на гриле! Вообще, я думаю, любой мужчина на природе готовит в удовольствие.
Мне лично этого и не нужно, так как это не так уж и сложно, чтобы портить себе и ему жизнь, заставляя готовить, есть чисто мужские дела и чисто женские.)
а я уже и разочаровалась и руки опустила.
Шашлык-да! Это только он) А дома-сама справляюсь)
Когда порошу помочь-не отказывает,но и инициативу не проявляет
Шашлык-да! Это только он) А дома-сама справляюсь)
Когда порошу помочь-не отказывает,но и инициативу не проявляет

Superpodruga
veteran
ннп+500! Мой когда готовит шашлык, вообще никого не подпускает! Только вот мясо насаживать заставляет меня
никак не научишь