Домашние роды
67816
481
fleure12
в целом да
но я тебе выше ответила почему все-таки нет )))
Цветок
добавлю еще
встречала и вроде бы хороших акушерок, практикующих домашние роды
но вот это *вроде бы* теперь очень мешает

потому что Ермаковы тоже кому-то казались опытными и квалифицированными специалистами
Цветок
да я не буду спорить, уродов хватает везде и в каждой профессии. И здесь они вполне могут быть...
Цветок
смотря чего показатель
у нас девочки ведут топик, в котором отписываются о ходе судебного заседания (пресловутая Колыбелька)
уговорила, давай ссылку на рассказ о судебном заседании )
kimi
Домашние роды - не для меня, однозначно. Я Энск переверну, но найду своего врача, с которым и буду рожать. Лучше в месте, где будет реанимация.
Не то чтобы я настроена на худшее, двое благополучных родов уже позади, и именно поэтому - только роддом. Роды - естественный, но редкий и уникальный процесс, пусть рядом со мной и малышом будут грамотные люди, для которых принимать младенца - ежедневная работа. А сделать так, чтобы к тебе в роддоме было вежливое отношение - это раз плюнуть:улыб:
fleure12
Жена ТС родила своего мальчика. В итоге получились домашние роды за 3,5 часа.

3750, 54 см.

Поздравляю!
:роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Фрилансер
вы меня извините, но моежт вам вообще не стоит это делать?? никогда? ну мало ли что пото мможет случиться? вы же сразу о плохом думаете. ун вы подумайте. мало ли заболеет чеам, не дай бох, а вдруг с летальным исходом? чтож ему всю жизнь в больнице жить? под наблюдением врачей? Как можно вообще беременеть сразу с мыслью о реанимации?? Вам не кажется. что это НЕ нормально?? принимать.. младенца.. ежедневная РАБОТА... вы вдуматься не пробовали в эти слова? вот вы лично на работе как? прям с усердием ,внимательны каждую секунду и с легким сердцем и самоотдачей орбатитесь на дядю петю? Это же бред! Вы посмотрите вокруг люди ходят на работу, как на каторгу в основном, отбыть повинность получить свои жалкие копеечки в месяц и так день за днем.. ..

2 ФЛЁР )) елси есть возможность передайте мои поздравления ТС и маме его дитенка)) :flowers: молодцы)
TDI5
Что уж вы так накинулись-то? Нормальная мысль - позаботиться о себе на будущее.
вы меня извините, но моежт вам вообще не стоит это делать?? никогда?
Ну тут уж вообще палку перегнули. Фрилансер сама сказала, что 2 беременности позади, вроде знает что и как...
Вам не кажется. что это НЕ нормально?? принимать.. младенца.. ежедневная РАБОТА... вы вдуматься не пробовали в эти слова? вот вы лично на работе как? прям с усердием ,внимательны каждую секунду и с легким сердцем и самоотдачей орбатитесь на дядю петю? Это же бред!
И тут не соглашусь! Почему же бред - принимать ребенка =работа? На то они и работают там, акушерки, знают свое дело, и выполняют его ежедневно. И про усердие... Я бухгалтер, к примеру. Да я с усердием выполняю свою работу, потому что кроме меня ее никто делать не будет и, соответственно, получать по загривку за косяки тоже. Не представляю, что придет в один прекрасный день тетя Маша без образования и опыта данной работы и начнет "работать с усердием"))))))) Каждый должен заниматься своим делом, ИМХО! А то что у индивидуумов имеется желание принять роды у своей жены в домашней обстановке, да еще и хорошо получается, это я только могу порадоваться ... и попросить, как в телеке "Не повторяйте дома! Опасно!"))))))))
fleure12
поздравляю! хорошо что все хорошо. )
nusja
Каждый должен заниматься своим делом, ИМХО! А то что у индивидуумов имеется желание принять роды у своей жены в домашней обстановке, да еще и хорошо получается, это я только могу порадоваться ... и попросить, как в телеке "Не повторяйте дома! Опасно!"))))))))
ну во-первых индивидуумы не принимают роды у своей жены дома сами, они приглашают для этого профессионалов. Получается что каждый и занимается своим делом, никаких противоречий с вашим постом нет.
А про опасность, это уже ваши догадки и соображения!
TDI5
Как можно вообще беременеть сразу с мыслью о реанимации?? Вам не кажется. что это НЕ нормально??
Для человека, имеющего проблемы со здоровьем еще до беременности, либо при выявлении каких-то проблем во время беременности, при наличии в анамнезе неудачных беременностей и т.д. - да вполне нормально. Или поспорите? Вот мне к примеру уже не 20 лет, здоровья - не вагон с тележкой. Поэтому да, наличие реанимации в роддоме будет лишним плюсом при его выборе.
принимать.. младенца.. ежедневная РАБОТА... вы вдуматься не пробовали в эти слова?
Да, работа. И делать ее должны профессионалы, люди с соответствующим образованием, квалификацией и опытом. Соответсвенно именно из этих составляющих и надо выбирать своего врача и свой роддом.
При этом не забываем, что законодательно домашние роды у нас никак не регламентированы и эти самые "духовные акушерки" никакой, подчеркиваю НИКАКОЙ ответственности за маму и ребенка не несут. Меня лично такая ситуация не устраивает. Вас устраивает - пожалуйста, флаг Вам в руки.
Вы посмотрите вокруг люди ходят на работу, как на каторгу в основном, отбыть повинность получить свои жалкие копеечки в месяц и так день за днем
Ну если Вы ходите на работу как на каторгу - это исключительно Ваши проблемы. Я хожу на работу с удовольствием, повинность не отбываю - я работаю, получаю не копеечки, а зарплату, которая меня вполне устраивает.
finity
эти самые "духовные акушерки" никакой, подчеркиваю НИКАКОЙ ответственности за маму и ребенка не несут. Меня лично такая ситуация не устраивает.
если вы мне покажете того врача в мед. учреждении, который лично будет нести ответственность за здоровье роженицы и ребенка, которого принял, то я так и быть поговорю с вами дальше:улыб:отвечает за все сама мама в любой ситуации, где бы ей не пришлось рожать, и если она к этому готова, то место родов совсем не имеет значения.
fleure12
Разговаривать нам с Вами нет особого смысла. Я никогда не была, не есть, и не буду приверженкой домашних родов. Мне чисто психологически это будет некомфортно. Все остальные мои рассуждения - это так, лишнее подкрепление моего психологического восприятия этого процесса.
Взаимоотношения роженица-роддом суть взаимоотношения физ.лица и юр.лица. И регламентируются они в т.ч. законодательно. Ответственность несет не лично врач, а медучреждение в лице врача. А врач исполняет свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией.
Взаимоотношения роженица-духовная акушерка суть вообще ни о чем. Они не регламентируются ничем, абсолютно ничем. Ни договором, ни законодательством. Только словами двух людей - роженицы и акушерки. Это взаимоотношения двух физ.лиц. Эта самая "акушерка" может встать посреди родов и уйти. Ничего ей не мешает этого сделать.

С тем, что в конечном счете ответственность лежит на женщине (в том числе за правильный выбор врача) спорить не буду - это так и есть. Просто в моем понимании "духовная акушерка" - неверный выбор.
finity
Взаимоотношения роженица-духовная акушерка суть вообще ни о чем. Они не регламентируются ничем, абсолютно ничем. Ни договором, ни законодательством. Только словами двух людей - роженицы и акушерки. Это взаимоотношения двух физ.лиц. Эта самая "акушерка" может встать посреди родов и уйти. Ничего ей не мешает этого сделать.
в отношениях акушерка - роженица взаимоотношения подкрепляются платой за услуги. Акушерка зарабатывает деньги, если она сделала свою работу хорошо, она получает за это деньги, причем очень и очень немаленькие. И она также ничем не застрахована, нет договора, ее могут кинуть и отправить восвояси.. как думаете, ей оно надо за просто так?

лично я считаю, что такой порядок отношений не менее надежен, чем договоренность с неким медучреждением, где в случае чего, максимум что я смогу потребовать - это деньги за нанесение морального вреда, и шансов их поиметь тоже вполне мало...
а выбор каждый делает сам, я совершенно с вами согласна!
fleure12
Меня лично мало волнует - что там думает акушерка и каковы ее риски. Она занимается тем, что не подразумевается российским законодательством, следовательно - это ее проблемы, если что-то там она недополучила.
finity
в российском законодательстве нет пункта, по которому мед.работникам запрещено принимать роды на дому.
если обе стороны согласны, они могут делать все что считают нужным...
снова спорить будете?
fleure12
В российском законодательстве нет пункта, позволяющего заключить договор между роженицей и акушеркой на оказание услуг родовспоможения на дому, т.к. акушерка сама по себе лицензии не имеет (а оказание медуслуг является лицензируемой деятельностью). Оказать экстренную медицинскую помощь, находясь "как бы рядом" ей законодательство не запрещает. Но вот деньги за это требовать с роженицы вроде как и не разрешает, ибо договора между ними нет, а значит и каких-то взаимных обязанностей тоже нет.
finity
И налоговую декларацию на доходы она вряд ли заполняет :миг:
finity
то есть запрета то все равно нет, нарушений закона нет,
вы видели где-нибудь чрезмерную пропаганду дом. родов в СМИ или еще где-то?
это частное дело отдельно взятых женщин и их семей...и собственно на каждый спрос всегда найдутся свои профессионалы, готовые оказать все нужные услуги.
fleure12
Я нигде не говорила, что есть запрет. Я сказала, что данные взаимоотношения (роженица-акушерка) законодательством не регламентированы. Соответственно юридически невозможно закрепить права и обязанности сторон. И говорить о том, что эти самые акушерки несут какую-то повышенную ответственность, которую не могут обеспечить врачи в роддоме ИМХО странно, т.к. ответственности равно как и обязанностей нет никаких. Для того, чтобы они были необходимо, чтобы взаимоотношения находились в рамках правового поля.
Если роженица "прокатит" акушерку с гонораром - так значит так ей и надо (и мне ее совсем не жалко в этот момент). Если "акушерка" по-бысторму умоет руки в случае осложнений - так и роженице "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) (а вот роженицу чисто по-человечески жалко в случае чего, т.к. пострадает не только она, но и ни в чем не повинный ребенок).
finity
а меня нервирует эта ваша жалость и сострадание к роженицам, которые дома рожают )
радоваться надо за них, а тут все про жалость и про жалость...:улыб:

остальное не нервирует, мне возразить нечего совершенно...
fleure12
За девочку из Колыбельки (про которую Света ссылку давала) тоже радоваться надо или как?
finity
за которую из девочек? их там 6 + еще несколько в разной степени пострадавших....
я знаете ли не поленилась и прочитала все истории до единой + обсуждения и мое мнение следующее.
Ермакова виновата однозначно, но сами мамашки вообще ничего не предприняли, чтобы спасти своих детей. Косяков со стороны матерей просто бесчисленное количество. Там была масса причин вызывать скорую за сутки (!) до того, как ребенока можно было спасти, а мамаши сидели в углу, язык в задницу, простите, засунули и молились..
Я увидела то же самое перекладывание ответственности за свои действия на приходящего медработника, как это происходит обычно в роддоме. А это делать в домашних родах категорически нельзя. Все имхо!
fleure12
Т.е. за сутки до родов?
Потому что первородящая во время родов вряд ли успеет сама сориентироваться и, вообще, ощутить, что что-то не так (не знает же, как оно должно быть). Собственно, для этого и нужна акушерка, иначе и без нее рожать было бы то же самое...
nskstrannik
не за сутки до родов, а роды у некоторых пострадавших длились гораздо больше суток, да еще и с тазовым предлежанием ребенка. И мамаши почему то узнавали о том, что у детей тазовое предлежание только после того, как ребенок рождался ногами вперед спустя 2-е суток и соответственно мертвый. Это незнание вообще нонсенс, лично для меня!
И ведь никто ничего не предпринимал в этой ситуации... что вообще страшно.
fleure12
Вот говорит девушка - я хочу родить дома. Кто поручиться за ее сознательность? Вот вы тоже считаете, что в большинстве своем дурочки они оказались, скорую вовремя не вызвали и на что-то рассчитывали. А почему тогда удивляетесь, что многие по этой же причине не понимают, зачем вся эта блажь? Ну никто же никаких тестов с желающими родить дома не проводит на вменяемость, понимание и все такое прочее, что вы почему-то изначально приписываете любой пожелавшей родить дома девушке. :безум:
Rouge
окститесь пожалуйста,
мое твердое убеждение, что роды дома - это не для всех и не для любой дурочки. Я как раз здесь с пеной у рта доказываю, что этот процесс требует серьезной подготовки, прежде всего сознательности и уверенности в себе. И я же твердо убеждена, что ни в коем случае нельзя отказываться от вызова скорой помощи, если что-то идет не так как роженица сама чувствует.
Но, я также осознаю очень хорошо, что домашние роды - это гораздо лучший вариант и для мамы и для ребенка, чем любой вариант в роддоме. И в той же Голландии - самый высокий процент домашних родов при самой низкой детской и материнской смертности - это я считаю отличный показатель.

А у нас пока все идет полуподпольным образом и не мудрено, что такая агрессия на всех рожающих дома, и признание их всех сумасшедшими и больными, а реально-то больных и сумасшедших - единицы, просто орут они о своем печальном опыте горааздо громче...
эти же Ермаковы до сих пор на суде рассказывают о 1000 удачных принятых родов, на которые вот пришлось около 10 смертей, что их конечно не оправдывает никак...
вопрос, почему остальных 990 удачно родивших плохо слышно?:улыб:
TDI5
Сорри, пароль от акка "фрилансер" канул в лету, а на какой мейл я его регистрировала - в упор не помню. Так что отвечу из под нового, ибо переход на личность пропустить не могу.

Не очень понимаю - чем вызван такой агрессивный тон по поводу моего личного решения, касающегося моей личной и семейной жизни. Я хоть кому-то указала - что ему делать и как думать, откуда такая неадекватная реакция?
Но если Вам так интересно поговорить обо мне, то извольте - по пунктам.
>>вы меня извините, но моежт вам вообще не стоит это делать??<<
это абсолютно не Ваше дело, я сама прекрасно справляюсь с принятием решений.
>>ну мало ли что пото мможет случиться? вы же сразу о плохом думаете. ун вы подумайте. мало ли заболеет чеам, не дай бох, а вдруг с летальным исходом?<<
типунчик Вам на язычок, умница.
Я не думаю о плохом, я знаю, что БЫВАЕТ всякое. И мой долг, как ответственной за решение - где и с кем рожать, подстелить соломки в тонких местах. Именно это мне и даст возможность уверовать с мантрой "все будет хорошо":улыб:>>Вам не кажется. что это НЕ нормально?? принимать.. младенца.. ежедневная РАБОТА... вы вдуматься не пробовали в эти слова?<<
Мне кажется, что такой подход - нормальный и ответственный.
Пробовала. Что Вас смущает, не понимаю. Я понимаю, что профессионалов в профессии ок 5%, но опять же - моя задача, как мамы - найти этого профессионала.
>>вот вы лично на работе как? прям с усердием ,внимательны каждую секунду и с легким сердцем и самоотдачей орбатитесь на дядю петю? Это же бред!<<
Вот я лично, как видно из предыдущего ника, работаю на себя уже немало лет и именно то, что я, когда работала по найму, с усердием и самоотдачей трудилась над приобретением своего опыта, позволило мне уйти на вольные хлеба. Так что в чем бред - не пойму.
А Ваша картина мира в этом вопросе уныла и безрадостна для меня, но я так и не живу. И знаю, что многие люди любят свою работу и работают с удовольствием.
Когда мне понадобился хороший врач-гинеколог, я его нашла. Кстати, зарисовка о "ходят на работу, как на каторгу" - эта женщина была замужем за очень обеспеченным человеком, который считал, что женщина должна сидеть дома. Казалось бы - зачем ей было искать работу, повышать свою квалификацию, когда у нее было все и без труда? Но она, через скандалы, правда, вышла на любимую работу. За "жалкие копеечки". Как этот факт уложить в Вашу картину мира - не знаю.
Когда понадобился врач-отоларинтолог - нашла.
Не вижу проблем.

А что касается выбора "домашние роды или роддом", то я могу сказать - какой основной критерий выбора. Я не знаю - как в Голландии, но в Англии, к примеру, где домашние роды не редкость, дела обстоят вот так:
"Знаете, сколько надо знать и уметь чтобы акушерке получить в Англии лицензию на проведение домашних родов? Это адский ужас и «ну его на фиг»! Ежемесячные проверки клинической компетентности, постоянные экзамены на теорию и практику, выплата профессиональной страховки, трехмесячные сертификации и обязательные курсы повышения квалификации – обычная рутина зарегистрированной в NHS «домашней» акушерки. Акушерка из национальной службы здоровья, пришедшая к вам вести домашние роды – это, уверяю вас, жесткий профессионал со стальными нервами, который, заподозрив, что роды из нормальных превращаются в осложненные, в считанные минуты с мигалками и улюлюканьем привезет вас в отделение родов высокого риска с операционной и всеми прибамбасами, поставив на уши все экстренные службы связанные с деторожением. Слышал я , что на Родине дела обстоят, к сожалению, несколько иначе."
Вообще - там познавательный пост, не будет лишним прочесть его целиком. Все "за" и "против" взвешены.
про роды - дома или в роддоме?
fleure12
Девушка, вот вы вся из себя умиротворенная и просветленная. А мы прямо все тут "агрессивные и непонимающие". :улыб:
Я задала вопрос: а кто отсеивает несознательных и не чувствующих тонкую материю собственного тела до такой степени, чтобы лучше врача и любого мониторингового оборудования оценивать не только собственное состояние, но и состояние ребенка (а, ну да, вы же с ним - единое целое :dry:)? Короче, кто скажет - вот это дурочка, которая только в роддоме может рожать, а вот эта - подготовленная, сознательная уверенная и чувствующая - можно и дома? Отчего мне вы рекомендуете окститься?
А Голландия кстати хоть и государство, но оооочень маленькое, так что вся их статистика относительно нерепрезентативна.
Rouge
&gt;&gt;А Голландия кстати хоть и государство, но оооочень маленькое, так что вся их статистика относительно нерепрезентативна.&lt;&lt;
... и мы не знаем подробностей - как там проходят ДР? какой квалификации акушерка? какую ответственность она несет за процесс? какой уровень предродового наблюдения, патронажа? какой уровень мед.просвещения у населения Голландии? И вообще - очень много вопросов.
А голая статистика в этом случае неинтересна, даже не знаю - на кого она произведет впечатление без знания дополнительных фактов.
Safran
Не знаю точно население Голландии, но даже если там на 1000 человек населения 25 клиник и 150 врачей, да и ехать если что за угол, короче, не показательно все это.
Rouge
а вам зачем надо отсеивать сознательных от дурочек?
мне не надо совсем.
честно сказать мне вообще мало важно кто и где рожает и что при этом чувствует. Я знаю, что есть несколько вариантов того, где рожать и все они имеют право на жизнь и судить этих людей никто не имеет право.
если прямо ответить на ваш последний вопрос - НИКТО их не отсеивает, они сами принимают решение. Но вот потом некоторые страдают от собственной глупости и громко пишут о своих проблемах... а люди то принимают все за чистую монету, грустно это!
Забывая при этом, что 90% рожающих дома совершенно без проблем делают сознательный выбор и вполне счастливы исходом своих родов...
fleure12
Ну положим судить имеет право суд, за незаконную медицинскую деятельность.

И потом, у Вас наблюдается некий двойной стандарт - если роды прошли в больнице, и не дай Бог неудачно, то виноваты конечно же врачи. А если у повивальной бабки на дому прошли неудачно - то виновата уже сама роженица-дура.

Статистика про 90% удачных случаев (хотя незадокументировано нигде, и поэтому недоказуемо) - это все прекрасно, но Вам лично хотелось бы оказаться в 10 неудачных %? Ведь 10% - это преступно много, при современном уровне медицины. Да даже один из тысячи, из десяти тысяч случаев неудачных родов дома, который можно было бы предотвратить в больнице - уже аргумент против всяческих самодеятельностей на дому.
Зося
И потом, у Вас наблюдается некий двойной стандарт - если роды прошли в больнице, и не дай Бог неудачно, то виноваты конечно же врачи. А если у повивальной бабки на дому прошли неудачно - то виновата уже сама роженица-дура.
у меня один стандарт - отвечает всегда сама роженица, она сделала выбор, где и с кем ей рожать - она и отвечает. Странно, что вы сделали такой вывод о стандартах...
мой не очень удачный опыт предыдущих родов изменил мое видение мед. вмешательств в процесс родов - это да.
Но вину за это на врачей я лично не перекладываю...:улыб:
fleure12
скажите (я не рожала, поэтому не в курсе), зачем родивших после родов несколько дней держат в роддоме?
Matryona
чтобы наблюдать за состоянием матери и ребенка, поставить нужные прививки, сделать всякие узи, потом открутить ребенку остаток пуповины по правилам на 3-й день и с миром отпустить домой. А если какие-то осложнения возникли во время или после родов, то могут и дольше держать до 6-7 дней...:улыб:
fleure12
а как быть, если женщина рожала дома? потом в роддом ехать или роддом звать домой?
fleure12
прекратите рекламировать домашние роды.....это страшно...вдруг кто и поверит
fleure12
по правилам на 3-й день и с миром отпустить домой. А если какие-то осложнения возникли во время или после родов, то могут и дольше держать до 6-7 дней...
14 дней :спок: что скажете?дома надо было рожать??
SniperKitten
мы уже все поняли, что вам мерещатся на форуме НГС странные вещи ) то мужчины вместо женщин, то реклама вместо обычного мнения, которое как-то странно не совпадает с мнением большинства.

а что писать и о чем говорить мне советовать не нужно. Спасибо!
Olla85
ну так и ответьте девушке, которая спросила.
Я вышла на 6-й день, а кто-то выходит на 3-й..
и рожайте где хотите, пожалуйста!
SniperKitten
прекратите рекламировать домашние роды.....это страшно...вдруг кто и поверит
хохотнула
fleure12
кто-нить мне ответьте ))
Matryona
а как быть, если женщина рожала дома? потом в роддом ехать или роддом звать домой?
да, если хорошо родила, никто никуда не едет и соответственно роддом себе не вызывает.
Более опытные мамаши вызывают себе доктора-педиатра на роды или сразу после. А первую помощь, как правило акушерка оказывает..Она же взвешивает, ставит оценки по Апгар, оценивает общее состояние матери и ребенка.
ну это опять же я про своих друзей говорю, которые дома родили. Они никого не вызывали, не было вообще необходимости...А у некоторых моих знакомых, участковый педиатр даже не в курсе, что в доме есть младенец, а детям уже по 3-5 лет... Обходятся вызовом врачей из частных клиник.
Olla85
вот родила мамашка дома, легко к примеру родила. что делать дальше: ехать ложиться в роддом, чтобы поставили прививки, шовчики сняли, УЗИ сделали, или вызывать роддом вместе с УЗИ установкой на дом.
и в состоянии ли мамаша пешком сходить в роддом и сносить младенца на прививки/УЗИ/и т.д., чтобы не ложиться в стационар роддома?
Matryona
ой,это не ко мне...я рожала в роддоме..
Olla85
ну ты представь, что рожала дома