Мишутка
veteran
Часто в раговорах и в жизни я сталкиваюсь с желанием молодых женщин побыстрее уехать из родного города. И даже не в Москву, а куда подальше. Выйти замуж за иностранца, например. "Я чахну в этом Новосибирске, здесь нечего делать", "В этой стране нет никаких перспектив" - со снобизмом говорят они.
Нелюбовь как к малой, так и к большой родине со стороны молодых дам вовсю эксплуатируют псевдо-headhunter'ы, заманивающие девушек в преступные сети якобы по предлогом работы топ-модели в Париже, Милане и проч. И сколько бы по телевидению не говорили, что на подиум ступает лишь одна из 1000, девушки все равно уверены, что эта одна-единственная будет именно она. Неужели есть в сознании наших женщин есть какой-то "порок", благодаря которому они не люябт землю, которая их родила? Благодаря которому француз, кубинец или прочая "экзотика" лучше местного Вани, Саши, Сережи?
Нелюбовь как к малой, так и к большой родине со стороны молодых дам вовсю эксплуатируют псевдо-headhunter'ы, заманивающие девушек в преступные сети якобы по предлогом работы топ-модели в Париже, Милане и проч. И сколько бы по телевидению не говорили, что на подиум ступает лишь одна из 1000, девушки все равно уверены, что эта одна-единственная будет именно она. Неужели есть в сознании наших женщин есть какой-то "порок", благодаря которому они не люябт землю, которая их родила? Благодаря которому француз, кубинец или прочая "экзотика" лучше местного Вани, Саши, Сережи?
Я не уеду. Люблю НовосибирскЕсли есть мозги, то и здесь можно себя найти )
А хорошо - там, где нас нет.
А хорошо - там, где нас нет.
пару раз пыталась переехать в другой город...и вернулась обратно..тянет сюда аж сил нет
Меня, наоборот, в маленькие города тянет Где тихо, мало людей и машин
не знаю...
кто любит...а кто и не любит
я лично во Францию в итоге не захотела уезжать,
мне и здесь хорошо
кто любит...а кто и не любит
я лично во Францию в итоге не захотела уезжать,
мне и здесь хорошо
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Часто в раговорах и в жизни я сталкиваюсь с желанием молодых женщин побыстрее уехать из родного города. И даже не в Москву, а куда подальше. Выйти замуж за иностранца, например. "Я чахну в этом Новосибирске, здесь нечего делать",Если в голове нет мозгов, то и там делать ей будет нечего, вот только пока они этого не знают.
Да ну пусть съездят.. авось пройдет..
Если слепо верить в то, что там-то точно хорошо, а здесь делать не чего.. то это тоже показатель.
Если слепо верить в то, что там-то точно хорошо, а здесь делать не чего.. то это тоже показатель.
Сейчас читают
Антицеллюлитная программа
36994
145
Как вам стиль сasual?
5505
28
Лечение волос
266730
1014
не корректно (на мой взгляд) поставлен вопрос...
Можно не любить - и оставаться...
А можно хорошо относиться и хотеть уехать.
Волнует что? Что уезжают? Или что ХОТЯТ уехать?
Если нигде не был, а хочешь уехать - то это мечта. Или фантазия. Или попытка убежать от действительности.
А если ездил - и ведел. И понимаешь - меньше грязи (пыли и выхлопа машин), спокойнее люди, много инересных, дети - НЕ ПЛАЧУТ ! вот и хочется жить в нормальном месте.
Одно плохо, когда девченки не на свои мозги расчитывают, а на дядь - тогда попадалово, легко так вступить, что потом будешь детей воровать своих ...
А почему не любят... А она нас любит? во все дыхательные и пихательные места...Начиная с роддома_сад_школа_вуз_работа....
Можно не любить - и оставаться...
А можно хорошо относиться и хотеть уехать.
Волнует что? Что уезжают? Или что ХОТЯТ уехать?
Если нигде не был, а хочешь уехать - то это мечта. Или фантазия. Или попытка убежать от действительности.
А если ездил - и ведел. И понимаешь - меньше грязи (пыли и выхлопа машин), спокойнее люди, много инересных, дети - НЕ ПЛАЧУТ ! вот и хочется жить в нормальном месте.
Одно плохо, когда девченки не на свои мозги расчитывают, а на дядь - тогда попадалово, легко так вступить, что потом будешь детей воровать своих ...
А почему не любят... А она нас любит? во все дыхательные и пихательные места...Начиная с роддома_сад_школа_вуз_работа....
а за что любить? за пыльные и убитые дороги? отсутствие парков. где можно гулять с детьми, нереально огромные цены на ВСЕ!
пример: была во многих городах России, недавно вернулась из Калининграда! я влюбилась! очень чистый город! в центре города можно дышать полной грудью и не задыхаться! а сколько там парков! мммммммм........... + з/п повыше наших, а цены на все существенно ниже..... + море рядом.... и климат мягче, и возможностей для развития и путешествий больше...хочу там жить! закончу универ и перееду туда!
пример: была во многих городах России, недавно вернулась из Калининграда! я влюбилась! очень чистый город! в центре города можно дышать полной грудью и не задыхаться! а сколько там парков! мммммммм........... + з/п повыше наших, а цены на все существенно ниже..... + море рядом.... и климат мягче, и возможностей для развития и путешествий больше...хочу там жить! закончу универ и перееду туда!
Пара показательных примеров
1) Девушка-умница-красавица, закончила с отличием пед.университет по специальности ин.яз, попыталась найти работу (это были лихие 90-е), в школу училкой - оклад копейки, и то не платят. Она взяла репетиторство над несколькими учениками, работала днем, вечером учила учеников... Время-зима-последняя неделя перед новым годом. Хочется что-то поставить на стол. В школе з/п не выдали, впрочем как и в пять месяцев до этого, мамы учеников рассчитались тем, чем им выдали з/п, а именно три бутылки вермута, и кг 1 масла. Поставив свою з/п на стол, девушка сначала проревелась, а потом мысленно отправила такую родину по известному маршруту, через несколько месяцев по программе обучения уехала в штаты. Чужая страна дала ей жилье, возможность обучаться, полные полки продуктов и возможность их купить. Сейчас она преуспевающий банковский работник, вышла замуж за среднестатистического американского парня, совсем недавно они купили дом - не хрущевку в тридцатилетней пятиэтажке с подвалом полным крыс и протекающей крышей, а вполне такой милый двухэтажный коттеджик и.... они счастливы!
Пример второй, муж у девушки уехал за бугор на нефтяные разработки, она здесь долгое время жила одна, муж приезжал в отпуска, здесь она родила двоих детей. Думаю все, если не знают наверняка, то хотя бы примерно представляют что такое рожать в наших роддомах, что такое наша педиатрия... Я опущу материальную сторону содержания детей, так как муж ТАМ зарабатывал вполне достаточно, чтобы семья ЗДЕСЬ вполне неплохо жила. Около пары лет назад семья воссоеденилась, не помню точно в каком городке Англии. Там она родила третьего. Знаете сколько эмоций было у нее от посещения английского роддома? Лия -рассказывала она мне - ты не представляешь, ТАМ медсестры НЕ ОРУТ на рожениц!!!!! Удобно ли вам, не поправить ли вам подушку?...
Занавес. Хотя примеры могла бы продолжать.
Ну и чего стоит эта родина при таком отношении к своим гражданам (в нашем случае гражданкам)?
1) Девушка-умница-красавица, закончила с отличием пед.университет по специальности ин.яз, попыталась найти работу (это были лихие 90-е), в школу училкой - оклад копейки, и то не платят. Она взяла репетиторство над несколькими учениками, работала днем, вечером учила учеников... Время-зима-последняя неделя перед новым годом. Хочется что-то поставить на стол. В школе з/п не выдали, впрочем как и в пять месяцев до этого, мамы учеников рассчитались тем, чем им выдали з/п, а именно три бутылки вермута, и кг 1 масла. Поставив свою з/п на стол, девушка сначала проревелась, а потом мысленно отправила такую родину по известному маршруту, через несколько месяцев по программе обучения уехала в штаты. Чужая страна дала ей жилье, возможность обучаться, полные полки продуктов и возможность их купить. Сейчас она преуспевающий банковский работник, вышла замуж за среднестатистического американского парня, совсем недавно они купили дом - не хрущевку в тридцатилетней пятиэтажке с подвалом полным крыс и протекающей крышей, а вполне такой милый двухэтажный коттеджик и.... они счастливы!
Пример второй, муж у девушки уехал за бугор на нефтяные разработки, она здесь долгое время жила одна, муж приезжал в отпуска, здесь она родила двоих детей. Думаю все, если не знают наверняка, то хотя бы примерно представляют что такое рожать в наших роддомах, что такое наша педиатрия... Я опущу материальную сторону содержания детей, так как муж ТАМ зарабатывал вполне достаточно, чтобы семья ЗДЕСЬ вполне неплохо жила. Около пары лет назад семья воссоеденилась, не помню точно в каком городке Англии. Там она родила третьего. Знаете сколько эмоций было у нее от посещения английского роддома? Лия -рассказывала она мне - ты не представляешь, ТАМ медсестры НЕ ОРУТ на рожениц!!!!! Удобно ли вам, не поправить ли вам подушку?...
Занавес. Хотя примеры могла бы продолжать.
Ну и чего стоит эта родина при таком отношении к своим гражданам (в нашем случае гражданкам)?
Странно.. Когда я рожала, на меня никто не орал.. Что со мной не так?
Благодаря которому француз, кубинец или прочая "экзотика" лучше местного Вани, Саши, Сережи?Еще парочку примеров? Ха-ра-шо.
Европа, автобус, при выходе из автобуса совершенно незнакомая экзотика подает руку "плеааас", "экзотика" расплывается в улыбке.
Россия, метро, бежишь на работу, прям перед дверями обгоняет парень, оттягивает их посильнее, а еще лучше со всей дури оттолкнуть их от себя, проскакивает в них, а ты.... хорошо, если успела отпрыгнуть. если нет - се ля ви детка, нефик клювом щелкать, тут тебе не Европа...
Хорошо, там где нас нет))))))
Может именно этим движет девчонками.
Уровень жизни намного выше в странах Европы, вы же понимаете?Женщина имеет гораздо больше прав, и детские поверьте не 80 рублей. Подруга из Германии звонит и все время говорит Я вообще не понимаю, как вы там живете
Может именно этим движет девчонками.
Уровень жизни намного выше в странах Европы, вы же понимаете?Женщина имеет гораздо больше прав, и детские поверьте не 80 рублей. Подруга из Германии звонит и все время говорит Я вообще не понимаю, как вы там живете
Почему плохо здесь:
1, Здесь нет/мало нормальных мужчин (замуж выходить не за кого).
2. Грязный город, тяжелый климат, очень высокие цены, низкие зарплаты.
3. Непросто найти хорошую работу.
Всё.
Сама бы уехала с удовольствием, спрашивается- а что мешает? На что-то надеюсь здесь пока. И здесь родители.
1, Здесь нет/мало нормальных мужчин (замуж выходить не за кого).
2. Грязный город, тяжелый климат, очень высокие цены, низкие зарплаты.
3. Непросто найти хорошую работу.
Всё.
Сама бы уехала с удовольствием, спрашивается- а что мешает? На что-то надеюсь здесь пока. И здесь родители.
Я вот думаю, что сбегать от Родины - это не выход. Нужно совершенствовать то, что имеешь.
Может звучит пафосно: но орут в роддомах тоже женщины... и если мы все начнём с себя, то, может, и сбегать не понадобится?
Может звучит пафосно: но орут в роддомах тоже женщины... и если мы все начнём с себя, то, может, и сбегать не понадобится?
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.
Знаете, я согласна с вами, а еще я хочу сказать, что ТАМ нас никто не ждет.
Они создали для СЕБЯ свои страны (и далеко не все "европы" лучше России кстати) и вовсе не рады иностранцам приезжающим по брачному контракту (или на работу).
Работу хорошую найти ЗДЕСЬ проще. Особенно по специальности, с учетом того, что ТАМ наши дипломы не котируются.
А если не работать, то "содержанки" полностью зависят от мужа, а это еще та радость бытия - жить в зависимости.
Вобщем от неопытности это. Там хорошо, где нас нет.
Я туда уеду только после того как куплю гражданство швейцарии за 5000 000 евро, недвижимость на лазурном берегу и буду иметь хорошие дивиденды от инвестиций в акции (сейчас я себе этого не могу позволить). Тогда я поеду туда на СВОИХ условиях и буду играть по МОИМ правилам.
И мотиваци основная как ни странно - климат. А может куплю это все, а жить буду там наездами, а основное время все равно здесь. Потому что здесь люди родные и земляки с близким мне менталитетом.
Когда слышу разговоры про иммиграцию все время вспоминаю, как мой знакомый буквально год назад уехал. Здесь у него была квартира оч. хорошая, зп больше 70 штук, а сколько точно даже не знаю, вобщем не от нищеты он туда поехал, а за мечтой, типа в Америке вся сила...
Так вот - там он - гастрабайтер в ИТ-стартапе. Да, ему платят, но когда в компанию приходит новый человек, ему всех представляют:
Это Грег, он занимается тем-то, это Джон, он отвечает за то-то......, а это Алекс, он из России.
Никто нас там не ждет с распростертыми объятиями, а то, что мы все такие гениальные и женщины у нас самые лучшие - это просто мысли, которыми себя приятно тешить.
Они создали для СЕБЯ свои страны (и далеко не все "европы" лучше России кстати) и вовсе не рады иностранцам приезжающим по брачному контракту (или на работу).
Работу хорошую найти ЗДЕСЬ проще. Особенно по специальности, с учетом того, что ТАМ наши дипломы не котируются.
А если не работать, то "содержанки" полностью зависят от мужа, а это еще та радость бытия - жить в зависимости.
Вобщем от неопытности это. Там хорошо, где нас нет.
Я туда уеду только после того как куплю гражданство швейцарии за 5000 000 евро, недвижимость на лазурном берегу и буду иметь хорошие дивиденды от инвестиций в акции (сейчас я себе этого не могу позволить). Тогда я поеду туда на СВОИХ условиях и буду играть по МОИМ правилам.
И мотиваци основная как ни странно - климат. А может куплю это все, а жить буду там наездами, а основное время все равно здесь. Потому что здесь люди родные и земляки с близким мне менталитетом.
Когда слышу разговоры про иммиграцию все время вспоминаю, как мой знакомый буквально год назад уехал. Здесь у него была квартира оч. хорошая, зп больше 70 штук, а сколько точно даже не знаю, вобщем не от нищеты он туда поехал, а за мечтой, типа в Америке вся сила...
Так вот - там он - гастрабайтер в ИТ-стартапе. Да, ему платят, но когда в компанию приходит новый человек, ему всех представляют:
Это Грег, он занимается тем-то, это Джон, он отвечает за то-то......, а это Алекс, он из России.
Никто нас там не ждет с распростертыми объятиями, а то, что мы все такие гениальные и женщины у нас самые лучшие - это просто мысли, которыми себя приятно тешить.
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.А гже же папы с их воспитанием тогда? Очень много неполных семей, да, женщине сложно воспитать сына, т к заменить отца она не может и дать мужской пример в воспитании тоже. Надо обладать достаточно большой мудростью, чтобы не засюсюкать сыночка, а воспитать его именно как будущего мужчину, отвественного и самостоятельного. У матерей как правило какая то бешенная любовь к сыновьям, и носятся как с маленькими.
А примеров "маменькиных" сыночков, изнеженных, даже и в полных семьях- полно.
Почему же опяь все сваливается на женщину? "Не так воспитала", мужчины побольше внимания бы детям уделяли, может и не пришлось бы жить среди маменькиных сынков.
Никто не сваливал. Тему топика читаем внимательнее.
А то "на воре и шака горит".
А то "на воре и шака горит".
No Remorse
member
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.Точно, 100% !
Вопрос такой , уважаемые дамы , как вы думаете кто "орёт на рожениц" в наших роддомах , кто бросает бутылки на наши улицы ,и творит все остальные безобразия вами тут приведенные ,
марсиане или россияне ( т. е. мы с вами ) ?
Я выбираю вариант 2 , и поэтому хочу сказать , что от себя не убежите никуда, чем больше вас будет там, тем больше "там" станет похоже на "здесь".
Всегда хотела поездить, повидать мир, и, желательно, не в пенсионном возрасте. Неугомонная натура не дает покояПока не было детей - объездила всю Прибалтику, московские, питерские окрестности, Валдай, Крым. Сейчас только Алтай. Пока осела - детское образование лучше организовать в одном месте. Но как только - так сразу. Правда, закрадываются мысли об еще одном дитятке, что отложит мои планы на кочевую жизнь
Кстати, родину люблю, к государству вот симпатий не испытываю.
Кстати, родину люблю, к государству вот симпатий не испытываю.
Странно.. Когда я рожала, на меня никто не орал.. Что со мной не так?Тебе просто повезло.
Когда я рожала, на меня орали. Что со мной не так? Родила я быстро, особо не напрягала их, хотя рожала под конец их смены
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.Ну, конкретно у нас-то пока сыновей нет, и мы лично ничем не провинились, что должны разгребать то, что навоспитывало последнее поколение мам-одиночек совместно с бабушками.
Знаете, я согласна с вами, а еще я хочу сказать, что ТАМ нас никто не ждет.Ну прям. Между прочим, в тех же Штатах или в Канаде 90 проценотв людей - приезжие, о каком это "для себя" вы говорите?
Они создали для СЕБЯ свои страны
"В этой стране нет никаких перспектив" - со снобизмом говорят они.так говорят не только молодые девушки, так говорят и мужчины за 30, причём внятно объяснить не может чего такого этакого он там добьётся чего не возможно здесь мне грустно от этого т.к. не чужой он мне человек. Я считаю себя патриоткой хотя внятно не могу объяснить в чём у меня это может проявляться По честному я бы не поехала на ПМЖ туда скорей всего только потому что я там не смогу ни с кем подружиться
nskstrannik
guru
Ну вариант: знакомые не смогли купить здесь квартиру (нереально накопить). Уехали в Австралию вместе с ребенком. Через некоторое время купили дом и уж точно им там больше нравится, чем в Новосибе и Москве.
nskstrannik
guru
Да есть, не спорю. Просто имеет смысл попытать счастья в другом месте, мне кажется. Например, там, где определена минимальная зарплата для работающего человека. Или там, где неквалифицированный рабочий сможет снимать дом или квартиру (реже), и при этом достаточно неплохо жить.
А вернуться всегда можно.
А вернуться всегда можно.
ДжэйнЭйр
guru
С моей точки зрения рвануть можно если грубо говоря терять особо нечего что б попытать счастья. Но если здесь есть жильё (пусть не элитное) бизнес свой (пусть звёзд с неба не хватающий, но имеющий некоторые перспективы) то такому человеку какой смысл всё бросать и там начинать с нуля ? Вот этого не могу понять
nskstrannik
guru
Видимо, этому человеку есть смысл. Например, переехать в правовое государство с другими порядками, которые больше по душе. Кто ж человеку запретить желать того, что он считает лучше?
ДжэйнЭйр
guru
Видимо, этому человеку есть смысл.Видимо, есть . Но мне важно понять в чём он этот смысл, а он внятно объяснить не может. Ну да про правовое государство он что - то говорил.
nskstrannik
guru
Да многим тутошний беспредел порядком поднадоел. Вот и уезжают.
ДжэйнЭйр
guru
я в таких случаю думаю о том что я русская (на бОльшую половину :)) и дом мой здесь
nskstrannik
guru
А я обо всех своих родных, не бросать же)
ДжэйнЭйр
guru
да и вообще - там всё чужое страшно же
подружек нет не с кем будет
подружек нет не с кем будет
nskstrannik
guru
Страшно это да. А подружек можно завести, куда ни поедь, везде русские есть
nskstrannik
guru
Тырнет) Скайп и прочие радости жизни. Не обязательно связи все рвать же.
ДжэйнЭйр
guru
нууу это всё равно будет уже не тооо
nskstrannik
guru
Потом в гости приедут, похвастаетесь жизнью
Ну прям. Между прочим, в тех же Штатах или в Канаде 90 проценотв людей - приезжие, о каком это "для себя" вы говорите?Процент канадцев, родившихся не в Канаде - 19.8%. Для Америки эта цифра - 12.5%.
http://www12.statcan.ca/census-recensement/2006/as-sa/97-557/p1-eng.cfm
http://www12.statcan.ca/census-recensement/2006/as-sa/97-557/p3-eng.cfm
Вот знаете. я даже ходить не буду по этим ссылкам, так как тесно и долго общаюсь и с американцами, и с канадцами, и доверяю им куда больше В Штатах у людей вообще психология иная (у нормальных, конечно, не у быдла), нет понятия "Родина", национальность, родной город и тд. И то, с какой радостью они принимают адаптированных детей с совершенно другим цветом кожи, с другого континетна, уж никак не гвоорит о ом, что они создали что-то для себя, а не для чужих. Фигня это все. Это мы судим нашими мерками, не зная людей.
Ты вот лучше ответствуй, пошто Родину не любишь? Или ты себя к молодым уже не причисляешь?
Да как же это я не люблю? Я очень люблю. Особенно такие вещи, как запах мокрого асфальма после дожд. Но у меня так сложилось, что половинка вторая сильно нездешняя, поэтому приходится и нашим, и вашим. Но больше - "ихним". Но это судьба у меня такая, а вообще я раньше даже не думала куда-то уезжать. Как бы и тут возможности есть - для многих (не скажу - для всех), но четко сознаю. что для некоторых специальностей в России жить противопоказано. Так что могу понять тех, кто едет за лучшей жизнью.
А вообще. ИМХО, у нас у всех на роду написано, где жить, так что нам только кажется, что мы принимаем решение
А вообще. ИМХО, у нас у всех на роду написано, где жить, так что нам только кажется, что мы принимаем решение
Конечно,в Европе и Америке уровень жизни выше, чем у нас. Но, как уже правильно заметили, нас там никто не ждет. Тут у тебя родные, друзья, родной дом, где ты вырос, а там все чужие,язык чужой, нравы чужие. И на престижную работу сразу никто не возьмет, даже если тут был начальником отдела. Хотя другое дело, что там негр-грузчик получает как у нас директор небольшой фирмы, но не в деньгах и не в комфорте главное счастье в жизни. Да я там со скуки умру. Все везде чистенько, еды зававлись, а выпить в пятницу на природе душу открыть не с кем. Все улыбаются, а на самом деле терпеть тебя не могут.
Хотя понятно, что женщины больше ценят стабильность, чем Родину. А я так считаю, где родился, там и сгодился.Конечно, съездить посмотреть на чужие страны интересно, но жить бы я там точно не стал,хоть даже бы 10 тыщ долларов в месяц предложили и звали. Вот такой я консерватор))
Хотя понятно, что женщины больше ценят стабильность, чем Родину. А я так считаю, где родился, там и сгодился.Конечно, съездить посмотреть на чужие страны интересно, но жить бы я там точно не стал,хоть даже бы 10 тыщ долларов в месяц предложили и звали. Вот такой я консерватор))
nskstrannik
guru
Да я там со скуки умру. Все везде чистенько, еды зававлись, а выпить в пятницу на природе душу открыть не с кем. Все улыбаются, а на самом деле терпеть тебя не могут.Можно подумать, у нас все улыбаются, потому что любят всех)) У нас либо физиономии грустные/озабоченные/злые, либо - изредка - улыбаются друг другу парочки.
Насчет того, что пить не с кем, я бы поспорила... Хотя у каждого, конечно, разные способности находить в людях друзей, в том числе, и по интересам И там, бывает, пьют как извозчики. И просто выпить могут, ну что вы "их" за людей не держите?) Для кого тогда, интересно бары/пабы открывают...
Почему говорят сразу о карьере модели-проститутки??? Ведь у многих есть высшее образование...
А в Новосибирске и правда, делать НЕЧЕГО!!! Не потому что скучно, занятие всегда себе придумать можно, а потому что среди населения преобадает быдлогенция, и к сожалению она не только пиво на лавачках пьет, но еще очень часто занимает руководящие должности
А в Новосибирске и правда, делать НЕЧЕГО!!! Не потому что скучно, занятие всегда себе придумать можно, а потому что среди населения преобадает быдлогенция, и к сожалению она не только пиво на лавачках пьет, но еще очень часто занимает руководящие должности
И про чужие нравы не соглашусь! Мне гораздо ближе менталитет европейцев, чем россиян.