Мишутка
veteran
Часто в раговорах и в жизни я сталкиваюсь с желанием молодых женщин побыстрее уехать из родного города. И даже не в Москву, а куда подальше. Выйти замуж за иностранца, например. "Я чахну в этом Новосибирске, здесь нечего делать", "В этой стране нет никаких перспектив" - со снобизмом говорят они.
Нелюбовь как к малой, так и к большой родине со стороны молодых дам вовсю эксплуатируют псевдо-headhunter'ы, заманивающие девушек в преступные сети якобы по предлогом работы топ-модели в Париже, Милане и проч. И сколько бы по телевидению не говорили, что на подиум ступает лишь одна из 1000, девушки все равно уверены, что эта одна-единственная будет именно она. Неужели есть в сознании наших женщин есть какой-то "порок", благодаря которому они не люябт землю, которая их родила? Благодаря которому француз, кубинец или прочая "экзотика" лучше местного Вани, Саши, Сережи?
Нелюбовь как к малой, так и к большой родине со стороны молодых дам вовсю эксплуатируют псевдо-headhunter'ы, заманивающие девушек в преступные сети якобы по предлогом работы топ-модели в Париже, Милане и проч. И сколько бы по телевидению не говорили, что на подиум ступает лишь одна из 1000, девушки все равно уверены, что эта одна-единственная будет именно она. Неужели есть в сознании наших женщин есть какой-то "порок", благодаря которому они не люябт землю, которая их родила? Благодаря которому француз, кубинец или прочая "экзотика" лучше местного Вани, Саши, Сережи?
Я не уеду. Люблю НовосибирскЕсли есть мозги, то и здесь можно себя найти )
А хорошо - там, где нас нет.
А хорошо - там, где нас нет.
пару раз пыталась переехать в другой город...и вернулась обратно..тянет сюда аж сил нет
Меня, наоборот, в маленькие города тянет Где тихо, мало людей и машин
не знаю...
кто любит...а кто и не любит
я лично во Францию в итоге не захотела уезжать,
мне и здесь хорошо
кто любит...а кто и не любит
я лично во Францию в итоге не захотела уезжать,
мне и здесь хорошо
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Часто в раговорах и в жизни я сталкиваюсь с желанием молодых женщин побыстрее уехать из родного города. И даже не в Москву, а куда подальше. Выйти замуж за иностранца, например. "Я чахну в этом Новосибирске, здесь нечего делать",Если в голове нет мозгов, то и там делать ей будет нечего, вот только пока они этого не знают.
Да ну пусть съездят.. авось пройдет..
Если слепо верить в то, что там-то точно хорошо, а здесь делать не чего.. то это тоже показатель.
Если слепо верить в то, что там-то точно хорошо, а здесь делать не чего.. то это тоже показатель.
Сейчас читают
ЖФ в овощах и фруктах
21061
229
Сапожки - Весна 2007
8882
38
Матрену украли инопланетяне и пишут от ее имени...
3209
29
не корректно (на мой взгляд) поставлен вопрос...
Можно не любить - и оставаться...
А можно хорошо относиться и хотеть уехать.
Волнует что? Что уезжают? Или что ХОТЯТ уехать?
Если нигде не был, а хочешь уехать - то это мечта. Или фантазия. Или попытка убежать от действительности.
А если ездил - и ведел. И понимаешь - меньше грязи (пыли и выхлопа машин), спокойнее люди, много инересных, дети - НЕ ПЛАЧУТ ! вот и хочется жить в нормальном месте.
Одно плохо, когда девченки не на свои мозги расчитывают, а на дядь - тогда попадалово, легко так вступить, что потом будешь детей воровать своих ...
А почему не любят... А она нас любит? во все дыхательные и пихательные места...Начиная с роддома_сад_школа_вуз_работа....
Можно не любить - и оставаться...
А можно хорошо относиться и хотеть уехать.
Волнует что? Что уезжают? Или что ХОТЯТ уехать?
Если нигде не был, а хочешь уехать - то это мечта. Или фантазия. Или попытка убежать от действительности.
А если ездил - и ведел. И понимаешь - меньше грязи (пыли и выхлопа машин), спокойнее люди, много инересных, дети - НЕ ПЛАЧУТ ! вот и хочется жить в нормальном месте.
Одно плохо, когда девченки не на свои мозги расчитывают, а на дядь - тогда попадалово, легко так вступить, что потом будешь детей воровать своих ...
А почему не любят... А она нас любит? во все дыхательные и пихательные места...Начиная с роддома_сад_школа_вуз_работа....
а за что любить? за пыльные и убитые дороги? отсутствие парков. где можно гулять с детьми, нереально огромные цены на ВСЕ!
пример: была во многих городах России, недавно вернулась из Калининграда! я влюбилась! очень чистый город! в центре города можно дышать полной грудью и не задыхаться! а сколько там парков! мммммммм........... + з/п повыше наших, а цены на все существенно ниже..... + море рядом.... и климат мягче, и возможностей для развития и путешествий больше...хочу там жить! закончу универ и перееду туда!
пример: была во многих городах России, недавно вернулась из Калининграда! я влюбилась! очень чистый город! в центре города можно дышать полной грудью и не задыхаться! а сколько там парков! мммммммм........... + з/п повыше наших, а цены на все существенно ниже..... + море рядом.... и климат мягче, и возможностей для развития и путешествий больше...хочу там жить! закончу универ и перееду туда!
Пара показательных примеров
1) Девушка-умница-красавица, закончила с отличием пед.университет по специальности ин.яз, попыталась найти работу (это были лихие 90-е), в школу училкой - оклад копейки, и то не платят. Она взяла репетиторство над несколькими учениками, работала днем, вечером учила учеников... Время-зима-последняя неделя перед новым годом. Хочется что-то поставить на стол. В школе з/п не выдали, впрочем как и в пять месяцев до этого, мамы учеников рассчитались тем, чем им выдали з/п, а именно три бутылки вермута, и кг 1 масла. Поставив свою з/п на стол, девушка сначала проревелась, а потом мысленно отправила такую родину по известному маршруту, через несколько месяцев по программе обучения уехала в штаты. Чужая страна дала ей жилье, возможность обучаться, полные полки продуктов и возможность их купить. Сейчас она преуспевающий банковский работник, вышла замуж за среднестатистического американского парня, совсем недавно они купили дом - не хрущевку в тридцатилетней пятиэтажке с подвалом полным крыс и протекающей крышей, а вполне такой милый двухэтажный коттеджик и.... они счастливы!
Пример второй, муж у девушки уехал за бугор на нефтяные разработки, она здесь долгое время жила одна, муж приезжал в отпуска, здесь она родила двоих детей. Думаю все, если не знают наверняка, то хотя бы примерно представляют что такое рожать в наших роддомах, что такое наша педиатрия... Я опущу материальную сторону содержания детей, так как муж ТАМ зарабатывал вполне достаточно, чтобы семья ЗДЕСЬ вполне неплохо жила. Около пары лет назад семья воссоеденилась, не помню точно в каком городке Англии. Там она родила третьего. Знаете сколько эмоций было у нее от посещения английского роддома? Лия -рассказывала она мне - ты не представляешь, ТАМ медсестры НЕ ОРУТ на рожениц!!!!! Удобно ли вам, не поправить ли вам подушку?...
Занавес. Хотя примеры могла бы продолжать.
Ну и чего стоит эта родина при таком отношении к своим гражданам (в нашем случае гражданкам)?
1) Девушка-умница-красавица, закончила с отличием пед.университет по специальности ин.яз, попыталась найти работу (это были лихие 90-е), в школу училкой - оклад копейки, и то не платят. Она взяла репетиторство над несколькими учениками, работала днем, вечером учила учеников... Время-зима-последняя неделя перед новым годом. Хочется что-то поставить на стол. В школе з/п не выдали, впрочем как и в пять месяцев до этого, мамы учеников рассчитались тем, чем им выдали з/п, а именно три бутылки вермута, и кг 1 масла. Поставив свою з/п на стол, девушка сначала проревелась, а потом мысленно отправила такую родину по известному маршруту, через несколько месяцев по программе обучения уехала в штаты. Чужая страна дала ей жилье, возможность обучаться, полные полки продуктов и возможность их купить. Сейчас она преуспевающий банковский работник, вышла замуж за среднестатистического американского парня, совсем недавно они купили дом - не хрущевку в тридцатилетней пятиэтажке с подвалом полным крыс и протекающей крышей, а вполне такой милый двухэтажный коттеджик и.... они счастливы!
Пример второй, муж у девушки уехал за бугор на нефтяные разработки, она здесь долгое время жила одна, муж приезжал в отпуска, здесь она родила двоих детей. Думаю все, если не знают наверняка, то хотя бы примерно представляют что такое рожать в наших роддомах, что такое наша педиатрия... Я опущу материальную сторону содержания детей, так как муж ТАМ зарабатывал вполне достаточно, чтобы семья ЗДЕСЬ вполне неплохо жила. Около пары лет назад семья воссоеденилась, не помню точно в каком городке Англии. Там она родила третьего. Знаете сколько эмоций было у нее от посещения английского роддома? Лия -рассказывала она мне - ты не представляешь, ТАМ медсестры НЕ ОРУТ на рожениц!!!!! Удобно ли вам, не поправить ли вам подушку?...
Занавес. Хотя примеры могла бы продолжать.
Ну и чего стоит эта родина при таком отношении к своим гражданам (в нашем случае гражданкам)?
Странно.. Когда я рожала, на меня никто не орал.. Что со мной не так?
Благодаря которому француз, кубинец или прочая "экзотика" лучше местного Вани, Саши, Сережи?Еще парочку примеров? Ха-ра-шо.
Европа, автобус, при выходе из автобуса совершенно незнакомая экзотика подает руку "плеааас", "экзотика" расплывается в улыбке.
Россия, метро, бежишь на работу, прям перед дверями обгоняет парень, оттягивает их посильнее, а еще лучше со всей дури оттолкнуть их от себя, проскакивает в них, а ты.... хорошо, если успела отпрыгнуть. если нет - се ля ви детка, нефик клювом щелкать, тут тебе не Европа...
Хорошо, там где нас нет))))))
Может именно этим движет девчонками.
Уровень жизни намного выше в странах Европы, вы же понимаете?Женщина имеет гораздо больше прав, и детские поверьте не 80 рублей. Подруга из Германии звонит и все время говорит Я вообще не понимаю, как вы там живете
Может именно этим движет девчонками.
Уровень жизни намного выше в странах Европы, вы же понимаете?Женщина имеет гораздо больше прав, и детские поверьте не 80 рублей. Подруга из Германии звонит и все время говорит Я вообще не понимаю, как вы там живете
Почему плохо здесь:
1, Здесь нет/мало нормальных мужчин (замуж выходить не за кого).
2. Грязный город, тяжелый климат, очень высокие цены, низкие зарплаты.
3. Непросто найти хорошую работу.
Всё.
Сама бы уехала с удовольствием, спрашивается- а что мешает? На что-то надеюсь здесь пока. И здесь родители.
1, Здесь нет/мало нормальных мужчин (замуж выходить не за кого).
2. Грязный город, тяжелый климат, очень высокие цены, низкие зарплаты.
3. Непросто найти хорошую работу.
Всё.
Сама бы уехала с удовольствием, спрашивается- а что мешает? На что-то надеюсь здесь пока. И здесь родители.
Я вот думаю, что сбегать от Родины - это не выход. Нужно совершенствовать то, что имеешь.
Может звучит пафосно: но орут в роддомах тоже женщины... и если мы все начнём с себя, то, может, и сбегать не понадобится?
Может звучит пафосно: но орут в роддомах тоже женщины... и если мы все начнём с себя, то, может, и сбегать не понадобится?
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.
Знаете, я согласна с вами, а еще я хочу сказать, что ТАМ нас никто не ждет.
Они создали для СЕБЯ свои страны (и далеко не все "европы" лучше России кстати) и вовсе не рады иностранцам приезжающим по брачному контракту (или на работу).
Работу хорошую найти ЗДЕСЬ проще. Особенно по специальности, с учетом того, что ТАМ наши дипломы не котируются.
А если не работать, то "содержанки" полностью зависят от мужа, а это еще та радость бытия - жить в зависимости.
Вобщем от неопытности это. Там хорошо, где нас нет.
Я туда уеду только после того как куплю гражданство швейцарии за 5000 000 евро, недвижимость на лазурном берегу и буду иметь хорошие дивиденды от инвестиций в акции (сейчас я себе этого не могу позволить). Тогда я поеду туда на СВОИХ условиях и буду играть по МОИМ правилам.
И мотиваци основная как ни странно - климат. А может куплю это все, а жить буду там наездами, а основное время все равно здесь. Потому что здесь люди родные и земляки с близким мне менталитетом.
Когда слышу разговоры про иммиграцию все время вспоминаю, как мой знакомый буквально год назад уехал. Здесь у него была квартира оч. хорошая, зп больше 70 штук, а сколько точно даже не знаю, вобщем не от нищеты он туда поехал, а за мечтой, типа в Америке вся сила...
Так вот - там он - гастрабайтер в ИТ-стартапе. Да, ему платят, но когда в компанию приходит новый человек, ему всех представляют:
Это Грег, он занимается тем-то, это Джон, он отвечает за то-то......, а это Алекс, он из России.
Никто нас там не ждет с распростертыми объятиями, а то, что мы все такие гениальные и женщины у нас самые лучшие - это просто мысли, которыми себя приятно тешить.
Они создали для СЕБЯ свои страны (и далеко не все "европы" лучше России кстати) и вовсе не рады иностранцам приезжающим по брачному контракту (или на работу).
Работу хорошую найти ЗДЕСЬ проще. Особенно по специальности, с учетом того, что ТАМ наши дипломы не котируются.
А если не работать, то "содержанки" полностью зависят от мужа, а это еще та радость бытия - жить в зависимости.
Вобщем от неопытности это. Там хорошо, где нас нет.
Я туда уеду только после того как куплю гражданство швейцарии за 5000 000 евро, недвижимость на лазурном берегу и буду иметь хорошие дивиденды от инвестиций в акции (сейчас я себе этого не могу позволить). Тогда я поеду туда на СВОИХ условиях и буду играть по МОИМ правилам.
И мотиваци основная как ни странно - климат. А может куплю это все, а жить буду там наездами, а основное время все равно здесь. Потому что здесь люди родные и земляки с близким мне менталитетом.
Когда слышу разговоры про иммиграцию все время вспоминаю, как мой знакомый буквально год назад уехал. Здесь у него была квартира оч. хорошая, зп больше 70 штук, а сколько точно даже не знаю, вобщем не от нищеты он туда поехал, а за мечтой, типа в Америке вся сила...
Так вот - там он - гастрабайтер в ИТ-стартапе. Да, ему платят, но когда в компанию приходит новый человек, ему всех представляют:
Это Грег, он занимается тем-то, это Джон, он отвечает за то-то......, а это Алекс, он из России.
Никто нас там не ждет с распростертыми объятиями, а то, что мы все такие гениальные и женщины у нас самые лучшие - это просто мысли, которыми себя приятно тешить.
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.А гже же папы с их воспитанием тогда? Очень много неполных семей, да, женщине сложно воспитать сына, т к заменить отца она не может и дать мужской пример в воспитании тоже. Надо обладать достаточно большой мудростью, чтобы не засюсюкать сыночка, а воспитать его именно как будущего мужчину, отвественного и самостоятельного. У матерей как правило какая то бешенная любовь к сыновьям, и носятся как с маленькими.
А примеров "маменькиных" сыночков, изнеженных, даже и в полных семьях- полно.
Почему же опяь все сваливается на женщину? "Не так воспитала", мужчины побольше внимания бы детям уделяли, может и не пришлось бы жить среди маменькиных сынков.
Никто не сваливал. Тему топика читаем внимательнее.
А то "на воре и шака горит".
А то "на воре и шака горит".
No Remorse
member
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.Точно, 100% !
Вопрос такой , уважаемые дамы , как вы думаете кто "орёт на рожениц" в наших роддомах , кто бросает бутылки на наши улицы ,и творит все остальные безобразия вами тут приведенные ,
марсиане или россияне ( т. е. мы с вами ) ?
Я выбираю вариант 2 , и поэтому хочу сказать , что от себя не убежите никуда, чем больше вас будет там, тем больше "там" станет похоже на "здесь".
Всегда хотела поездить, повидать мир, и, желательно, не в пенсионном возрасте. Неугомонная натура не дает покояПока не было детей - объездила всю Прибалтику, московские, питерские окрестности, Валдай, Крым. Сейчас только Алтай. Пока осела - детское образование лучше организовать в одном месте. Но как только - так сразу. Правда, закрадываются мысли об еще одном дитятке, что отложит мои планы на кочевую жизнь
Кстати, родину люблю, к государству вот симпатий не испытываю.
Кстати, родину люблю, к государству вот симпатий не испытываю.
Странно.. Когда я рожала, на меня никто не орал.. Что со мной не так?Тебе просто повезло.
Когда я рожала, на меня орали. Что со мной не так? Родила я быстро, особо не напрягала их, хотя рожала под конец их смены
Я тебе так скажу: как вы, мамы, воспитываете своих сыновей, так вы среди них и живете.Ну, конкретно у нас-то пока сыновей нет, и мы лично ничем не провинились, что должны разгребать то, что навоспитывало последнее поколение мам-одиночек совместно с бабушками.
Знаете, я согласна с вами, а еще я хочу сказать, что ТАМ нас никто не ждет.Ну прям. Между прочим, в тех же Штатах или в Канаде 90 проценотв людей - приезжие, о каком это "для себя" вы говорите?
Они создали для СЕБЯ свои страны
"В этой стране нет никаких перспектив" - со снобизмом говорят они.так говорят не только молодые девушки, так говорят и мужчины за 30, причём внятно объяснить не может чего такого этакого он там добьётся чего не возможно здесь мне грустно от этого т.к. не чужой он мне человек. Я считаю себя патриоткой хотя внятно не могу объяснить в чём у меня это может проявляться По честному я бы не поехала на ПМЖ туда скорей всего только потому что я там не смогу ни с кем подружиться
nskstrannik
guru
Ну вариант: знакомые не смогли купить здесь квартиру (нереально накопить). Уехали в Австралию вместе с ребенком. Через некоторое время купили дом и уж точно им там больше нравится, чем в Новосибе и Москве.
nskstrannik
guru
Да есть, не спорю. Просто имеет смысл попытать счастья в другом месте, мне кажется. Например, там, где определена минимальная зарплата для работающего человека. Или там, где неквалифицированный рабочий сможет снимать дом или квартиру (реже), и при этом достаточно неплохо жить.
А вернуться всегда можно.
А вернуться всегда можно.
ДжэйнЭйр
guru
С моей точки зрения рвануть можно если грубо говоря терять особо нечего что б попытать счастья. Но если здесь есть жильё (пусть не элитное) бизнес свой (пусть звёзд с неба не хватающий, но имеющий некоторые перспективы) то такому человеку какой смысл всё бросать и там начинать с нуля ? Вот этого не могу понять
nskstrannik
guru
Видимо, этому человеку есть смысл. Например, переехать в правовое государство с другими порядками, которые больше по душе. Кто ж человеку запретить желать того, что он считает лучше?
ДжэйнЭйр
guru
Видимо, этому человеку есть смысл.Видимо, есть . Но мне важно понять в чём он этот смысл, а он внятно объяснить не может. Ну да про правовое государство он что - то говорил.
nskstrannik
guru
Да многим тутошний беспредел порядком поднадоел. Вот и уезжают.
ДжэйнЭйр
guru
я в таких случаю думаю о том что я русская (на бОльшую половину :)) и дом мой здесь
nskstrannik
guru
А я обо всех своих родных, не бросать же)
ДжэйнЭйр
guru
да и вообще - там всё чужое страшно же
подружек нет не с кем будет
подружек нет не с кем будет
nskstrannik
guru
Страшно это да. А подружек можно завести, куда ни поедь, везде русские есть
nskstrannik
guru
Тырнет) Скайп и прочие радости жизни. Не обязательно связи все рвать же.
ДжэйнЭйр
guru
нууу это всё равно будет уже не тооо
nskstrannik
guru
Потом в гости приедут, похвастаетесь жизнью
Ну прям. Между прочим, в тех же Штатах или в Канаде 90 проценотв людей - приезжие, о каком это "для себя" вы говорите?Процент канадцев, родившихся не в Канаде - 19.8%. Для Америки эта цифра - 12.5%.
http://www12.statcan.ca/census-recensement/2006/as-sa/97-557/p1-eng.cfm
http://www12.statcan.ca/census-recensement/2006/as-sa/97-557/p3-eng.cfm
Вот знаете. я даже ходить не буду по этим ссылкам, так как тесно и долго общаюсь и с американцами, и с канадцами, и доверяю им куда больше В Штатах у людей вообще психология иная (у нормальных, конечно, не у быдла), нет понятия "Родина", национальность, родной город и тд. И то, с какой радостью они принимают адаптированных детей с совершенно другим цветом кожи, с другого континетна, уж никак не гвоорит о ом, что они создали что-то для себя, а не для чужих. Фигня это все. Это мы судим нашими мерками, не зная людей.
Ты вот лучше ответствуй, пошто Родину не любишь? Или ты себя к молодым уже не причисляешь?
Да как же это я не люблю? Я очень люблю. Особенно такие вещи, как запах мокрого асфальма после дожд. Но у меня так сложилось, что половинка вторая сильно нездешняя, поэтому приходится и нашим, и вашим. Но больше - "ихним". Но это судьба у меня такая, а вообще я раньше даже не думала куда-то уезжать. Как бы и тут возможности есть - для многих (не скажу - для всех), но четко сознаю. что для некоторых специальностей в России жить противопоказано. Так что могу понять тех, кто едет за лучшей жизнью.
А вообще. ИМХО, у нас у всех на роду написано, где жить, так что нам только кажется, что мы принимаем решение
А вообще. ИМХО, у нас у всех на роду написано, где жить, так что нам только кажется, что мы принимаем решение
Конечно,в Европе и Америке уровень жизни выше, чем у нас. Но, как уже правильно заметили, нас там никто не ждет. Тут у тебя родные, друзья, родной дом, где ты вырос, а там все чужие,язык чужой, нравы чужие. И на престижную работу сразу никто не возьмет, даже если тут был начальником отдела. Хотя другое дело, что там негр-грузчик получает как у нас директор небольшой фирмы, но не в деньгах и не в комфорте главное счастье в жизни. Да я там со скуки умру. Все везде чистенько, еды зававлись, а выпить в пятницу на природе душу открыть не с кем. Все улыбаются, а на самом деле терпеть тебя не могут.
Хотя понятно, что женщины больше ценят стабильность, чем Родину. А я так считаю, где родился, там и сгодился.Конечно, съездить посмотреть на чужие страны интересно, но жить бы я там точно не стал,хоть даже бы 10 тыщ долларов в месяц предложили и звали. Вот такой я консерватор))
Хотя понятно, что женщины больше ценят стабильность, чем Родину. А я так считаю, где родился, там и сгодился.Конечно, съездить посмотреть на чужие страны интересно, но жить бы я там точно не стал,хоть даже бы 10 тыщ долларов в месяц предложили и звали. Вот такой я консерватор))
nskstrannik
guru
Да я там со скуки умру. Все везде чистенько, еды зававлись, а выпить в пятницу на природе душу открыть не с кем. Все улыбаются, а на самом деле терпеть тебя не могут.Можно подумать, у нас все улыбаются, потому что любят всех)) У нас либо физиономии грустные/озабоченные/злые, либо - изредка - улыбаются друг другу парочки.
Насчет того, что пить не с кем, я бы поспорила... Хотя у каждого, конечно, разные способности находить в людях друзей, в том числе, и по интересам И там, бывает, пьют как извозчики. И просто выпить могут, ну что вы "их" за людей не держите?) Для кого тогда, интересно бары/пабы открывают...
Почему говорят сразу о карьере модели-проститутки??? Ведь у многих есть высшее образование...
А в Новосибирске и правда, делать НЕЧЕГО!!! Не потому что скучно, занятие всегда себе придумать можно, а потому что среди населения преобадает быдлогенция, и к сожалению она не только пиво на лавачках пьет, но еще очень часто занимает руководящие должности
А в Новосибирске и правда, делать НЕЧЕГО!!! Не потому что скучно, занятие всегда себе придумать можно, а потому что среди населения преобадает быдлогенция, и к сожалению она не только пиво на лавачках пьет, но еще очень часто занимает руководящие должности
И про чужие нравы не соглашусь! Мне гораздо ближе менталитет европейцев, чем россиян.