Это плохо,если он/она купила что-то домой?
24580
180
RAN
А вот кстати, вопрос - а если я ,например, куплю себе обручальное кольцо то, которое мне нравится, а невесте,либо вместе либо она сама, то это вообще труба, можно о свадьбе забыть?
ты что жениться собрался?
если нет, то по ходу дела решите.
Markovich
Шторы тоже не для красоты! :tease:
шторы - предмет интерьера. А гантельки - предмет лежания под кроватью :миг:
nyanechka
нет,ну жениться, замуж выходить все когда-нибудь будут. Вот и спрашиваю как и что
Markovich
Шторы тоже не для красоты! :tease:
Шторы - для красоты! :злорадство:
Это рольставни не для красоты. :biggrin:
RAN
По идее, оба кольца должен покупать жених, и дарить их невесте.. Что кольцо для помолвки, что свадебное кольцо. :umnik:
Другое дело, если она в этом разбирается больше тебя.:миг:
Markovich
погоди,так кольцо для помолвки и кольцо для свадьбы это два разных кольца?
nyanechka
Так под кроватью или в шкафу?? У Вас их и много и все не по цвету?? Ну хорошо-хорошо. Вот представьте, заходите Вы в комнату. Несете дорогой чайный сервиз на подносе, подскальзываетесь, падаете. Сервиз - в дребезги, колготки новые порвались ... а потом так поворачиваете голову и видите под кроватью гантели. Такие зелененькие-залененькие. И коврик такой же свернут рядом, и мячик... И настроение так поднимается... поднимается..
Markovich
Что с форумом не так... :безум:
ссылка
Блин, не работает.. Здесь - http://journal.vz.ru/style/2006/4/4/546.html
Omega3
Так под кроватью или в шкафу?? У Вас их и много и все не по цвету?? Ну хорошо-хорошо. Вот представьте, заходите Вы в комнату. Несете дорогой чайный сервиз на подносе, подскальзываетесь, падаете. Сервиз - в дребезги, колготки новые порвались ... а потом так поворачиваете голову и видите под кроватью гантели. Такие зелененькие-залененькие. И коврик такой же свернут рядом, и мячик... И настроение так поднимается... поднимается..
у меня под кроватью, у кого другого - может, в шкафу. Разобью сервиз, не расстроюсь, и цвет гантелек вряд ли поднимет мне настроение...
nyanechka
Нет а правда бы не расстроились? совсем-совсем? Женщина без эмоций и чувства юмора?? :biggrin:
Omega3
Нет а правда бы не расстроились? совсем-совсем? Женщина без эмоций и чувства юмора?? :biggrin:
чувство юмора моё не трогайте ибо оно включается тогда, когда работает мозг, а мой мозг не понимает, зачем покупать зелёненькие гантельки в цвет коврика :миг:давайте закроем эту тему, а то начинается файтинг какой-то, а уж это я точно не люблю.
RAN
у меня муж бра покупал без меня, но он сфотал на телефон и мне отправил, чтоб я оценила! Я одобрила - он купил! А потом оказалось, что оно еще симпотичнее, чем на фото! :улыб:А, вот, если бы купил без моего согласия, мне возможно и не понравилось бы! :злорадство:
RAN
у нас крупные покупки совершаются так: муж выдает деньги и говорит :"я согласен на (...) сумму" :agree:

все остальное (кроме одежды и обуви) - на усмотрение покупателя, включая цвет, размер, функциональность . кто считает купить что-то нужное в дом - тот покупает :friends:
RAN
а я и сама опасаюсь одна покупки интерьерные делать-вдруг мужу не понравится. наверное, даже предпочту чтобы он решал-на меня ответственность меньше.:миг:
RAN
у нас в семье нет таких проблем-крупные покупки делаем редко, но всегда посоветовавшись...Мелочь по декору покупаю сама (на его деньги хи хи)...Иногда он что то покупает-никакой истерии по поводу отсутствия консультации с моей стороны нет,да и зачем лишний раз раздувать проблему?:смущ:
Tancer
ННП
Ну а вообще,вопрос к дамам - разве вам не приятно, что ваш муж/парень купил что-то в дом, для вашего же блага, принес, удивил ? Сюрпризы это же ведь здорово.
Мы почти всегда друг с другом советуемся. Прежде чем купить аудиосистему муж обязательно ее мне покажет и кучу умных слов про нее расскажет. Точно так же прежде, чем купить ткань на шторы я притащу его в магазин и тыкну пальцем - вот такие они у нас будут.
На моей памяти единственное, что он купил, не посоветовавшись предварительно - игровую приставку.
Что касается мелочей, на то они и мелочи, чтобы на них внимание особо не обращать. Ну подумаешь, что он купил зеленую шторку под красную плитку. Проблем-то - заехать на следующий день в магазин и купить такую, какую надо :dnknow:.
А вот кстати, вопрос - а если я ,например, куплю себе обручальное кольцо то, которое мне нравится, а невесте,либо вместе либо она сама, то это вообще труба, можно о свадьбе забыть?
Мне больше нравится, когда обручалки одинаковые у мужа и жены. А выбирать лучше все-таки вместе, даже если в итоге разные покупать будете.
RAN
нп

Долго думала :biggrin: Я, пожалуй, предпочту, чтоб муж со мной согласовывал покупку всяких "интерьерных" мелочей (хотя не очень представляю мужчину, просто так покупающего какие-то безделушки).
Ну и крупные покупки непременно должны обсуждаться вместе.
nyanechka
а мой мозг не понимает, зачем покупать зелёненькие гантельки в цвет коврика
гантельки в цвет коврика - это тема, я Omega3 понимаю - сама такая. Полгорода объеду, но найду "такую же, но с перламутровыми пуговицами" :biggrin:
RAN
Думаю, такие вещи приятнее покупать вместе. Но если сам купит, трагедией это не станет.
finity
!!! Тогда Вы случайно нигде не видели светло-сиреневый утюг в продаже? Ну очень надо!:yes.gif:(можно с белыми вставками)
Omega3
Я видела белый с сиреневыми вставками.
А где - не помню. :biggrin:
RAN
Мой мужчина нендавно купил машину, не сказав мне ни слова. Узнала я о его покупке из их разговора с другом. И причем не очередная машина, а прям долгожданная, много раз обсужденная... Купил, значит, а я ни сном, ни духом.
Сначала обиделась, а потом поняла. ну это же его мужское дело. Это же мужская природа - длать решительные поступки, тем более машина. И успокоилась)) Пошла делать женские дела) :knix:
What
Пошла делать женские дела)
Купили шубу? :biggrin:

У меня в голове не укладывается такой поступок мужчины, честно говоря. :dry:
vida
Женская природа - принимать.
Мой мужчина почувствовал себя Мужчиной. И я позволила сделать ему это.
What
Я один раз купил в новую квартиру унитаз! Жена обиделась и сказала---АЦТОЙ!
Потом пришел тесть и сказал-СУПЕР!
Жена отмякла сразу. Теперь без ее одобрямс ничего не беру,кроме продуктов.
What
И я позволила сделать ему это.
Каким образом?
vida
мне вот тоже интересно :agree:
и откуда такие умные только берутся :biggrin:
Zolotko
и мне...и самое главное кудв потом эти умницы деваютс :tease:
Markovich
Вот именно!
А ты о чем подумал? :миг::biggrin:
Matryona
ну не знаю.
прихожу домой: дорогой я купила шторку для ванной
он: ээээ... :dry:
я: *повесила ее сама* ну ты посмотри, какая красота!!!!!
он: эээ.. ну да
во-во
так же
всё, что дома касается - это я и только я, практически
ну и я не лезу, если без меня резину зимнюю выберут, к примеру :biggrin:
vida
Пошла делать женские дела)
Купили шубу? :biggrin:

У меня в голове не укладывается такой поступок мужчины, честно говоря. :dry:
какой поступок? машину купить? ну а что такого страшного...у меня муж покупал так :dnknow:
queeny
И узнала ты об этом тоже из его разговора с другом?
Zolotko
Умные ниоткуда не берутся, они просто есть и никуда не деваются)))
Или притворяются иногда, что не умные)
Это хитрость и мудрость)) :umnik:
What
а вам сколько лет?
vida
нет...из разговора со мной, но ведь это было после покупки...
queeny
А если б ты узнала об этом "из разговора с другом" - это нормально было бы?
queeny
ннп
Про машины.
Купил и рассказал - это одно. А купил и не сказал - другое.
Меня бы обидело то, что не рассказал, не поделился радостью. И это касается не только крупных покупок, а любых. И не только покупок. :biggrin:
Chocolate
Я бы вообще не оценила покупку машины без моего ведома- не шторка в ванную.... ттт это не про нашу семью :улыб:
katpuna
У кого как заведено:улыб:
Zolotko
Возраст не имеет значения. Я не считаю, кстати, себя ни умной, ни тем более мудрой.
Я достигаю этого по-тихоньку))) Хотя и не стремлюсь:yes.gif:
katpuna
Я бы вообще не оценила покупку машины без моего ведома
надо вместе выбирать? а если ему понравится какая-либо машина, а тебе нет? он купит или нет? или будете другую искать?
katpuna
Подумалось тут... Меня бы задела, например, покупка путевки без моего ведома, т.е. то, что непосредственно касается моей персоны.
Chocolate
ннп
Про машины.
Купил и рассказал - это одно. А купил и не сказал - другое.
Меня бы обидело то, что не рассказал, не поделился радостью. И это касается не только крупных покупок, а любых. И не только покупок. :biggrin:
ну как так не сказал...прятать будет что ли :biggrin:
не знаю, если машина покупается не для семьи, а лично для себя - не вижу ничего такого, чтобы сделать это в одиночку, советчик с меня в этом деле все-равно фиговый, только что цвет смогу выбрать :biggrin:
Bayleys
Тань, это уже другая тема... но, я уверенна, мы пришли бы к какому-нибудь компромиссу... возможно, все-таки остановили выбор на его машине, ведь он больше в этом соображает, чем я... мне то ведь только красную или желтую :biggrin:
Chocolate
меня бы вообще любая крупная трата задела. Видешь ли, у нас все денежки на одной полочке лежат и приобретение чего-то крупного свидельствует лишь о нычках от меня :nea.gif: :biggrin:
queeny
Я тоже не знаю, не сталкивалась, но представить могу. Прятать необязательно, можно просто не говорить. Тут еще роль играет, как построено общение внутри семьи: что и в каком объеме рассказывается.
Мне тоже покупка машины в одиночку не кажется чем-то крамольным :dnknow:
katpuna
Вот об этом я и говорила: "у кого как заведено".
Кстати, раз уж зашел разговор... Ты против нычек?