И опять ни одного убедительного аргумента... Жаль, диалога не получилось
потому что среди населения преобадает быдлогенцияПодобное тянется к подобному
Если Вас окружает быдло, возможно, это повод задуматься?
Ок, назовем это отсутствием культуры, так понятнее??? Или вы с этим тоже е согласитесь??
Наглядный пример: На неделе гуляла вечером с мужем и ребенком, из соседнего дома чуть ли не на голову падает мешок с мусором, ЭТО НОРМА??? Если да, тогда говорить тут не о чем
Наглядный пример: На неделе гуляла вечером с мужем и ребенком, из соседнего дома чуть ли не на голову падает мешок с мусором, ЭТО НОРМА??? Если да, тогда говорить тут не о чем
И может кто-то убедит меня, что большинство людей у нас ходят в театр, посещают выставки, читают книги?? Спросите у своих соседей, знакомых, когда они последний раз были в картинной галерее?
В чужом глазу соломинку увидишь - а в своем бревна не заметишь.
Вы всегда поступаете, как культурный человек?
Я тоже вижу и хамство, и грубость, но оградить себя от этого возможно. Очень часто вполне достаточно возмущенного взгляда (например, когда в очередях толкаются или пытаются дверью зашибить) или замечания, сделанного подчеркнуто вежливо, но ледяным тоном.
Вы всегда поступаете, как культурный человек?
Я тоже вижу и хамство, и грубость, но оградить себя от этого возможно. Очень часто вполне достаточно возмущенного взгляда (например, когда в очередях толкаются или пытаются дверью зашибить) или замечания, сделанного подчеркнуто вежливо, но ледяным тоном.
Две недели назад - посещение музея. В пятницу - посещение выставки работ в стиле декупажа. На конец мая куплены билеты в театр Афанасьева. Чтение книг - любимый досуг.
Среди моих родных и знакомых большинство живут именно так. О том и толкую: какой Вы человек, такое и окружение.
Среди моих родных и знакомых большинство живут именно так. О том и толкую: какой Вы человек, такое и окружение.
Я родину свою люблю....Где бы не была везде быдловство есть, только проявляется оно по разному...Поэтому хорошо не там где нас нет, а где никогда не будет
Ох, Мариш... Я-то не могу сказать, что Родину люблюСейчас живу здесь и не жалуюсь. Если обстоятельства сложатся так, что придется переехать, значит так тому и быть. Мне везде хорошо (Глухие деревни не рассматриваем).
Я в картинной галерее и на различных выставках всегда брожу в гордом одиночестве. Ну я правда днем бываю. Может там вечером толпа, люди туда после работы рвуться??
А вообще, честно говоря, ну не ощущаю я что становлюсь культурнее, посещая выставки и театры . Читая классическую литературу - да. Ну вот театр - это для меня зрелищное мероприятие "вживую". Нет ну почему когда я иду в кино - никто не говорит что "окультуриваюсь", "духовно обогащаюсь"?? Ведь там тоже бывают играют (снимаются) неплохие актеры. А когда сидишь в театре, скажем на какой-нить комедии, просмеешься все действие, в антракте выпьешь бокал вила с бутербродом с семгой, похлопаешь в ладошки в конце представления - и ты уже ну непременно культурный человек..
В общем, в картинной галерее я получаю эстетическое удовольствие, театр - для меня - сфера развлечений.
А вот бумажку не брошу на улице, это да. Буду пол-дня ходить, сжимая в руке липкую обертку от мороженого, испытывая самые омерзительные ощущуния, но не брошу пока урну не найду. Ну хотя опять же, культурная девушка достала бы из сумочки специальный пакетик да кружевным платочком с инициалами ручку бы свою вытерла. И вообще бы не ела мороженое на улице....
А вообще, честно говоря, ну не ощущаю я что становлюсь культурнее, посещая выставки и театры . Читая классическую литературу - да. Ну вот театр - это для меня зрелищное мероприятие "вживую". Нет ну почему когда я иду в кино - никто не говорит что "окультуриваюсь", "духовно обогащаюсь"?? Ведь там тоже бывают играют (снимаются) неплохие актеры. А когда сидишь в театре, скажем на какой-нить комедии, просмеешься все действие, в антракте выпьешь бокал вила с бутербродом с семгой, похлопаешь в ладошки в конце представления - и ты уже ну непременно культурный человек..
В общем, в картинной галерее я получаю эстетическое удовольствие, театр - для меня - сфера развлечений.
А вот бумажку не брошу на улице, это да. Буду пол-дня ходить, сжимая в руке липкую обертку от мороженого, испытывая самые омерзительные ощущуния, но не брошу пока урну не найду. Ну хотя опять же, культурная девушка достала бы из сумочки специальный пакетик да кружевным платочком с инициалами ручку бы свою вытерла. И вообще бы не ела мороженое на улице....
Потому что зомбируют мозг американскими фильмами и фальшивыми ценностями, вот некоторые и ведутся на это.
Только окружение (друзья, знакомые) - это одно... Но мы живем не только с ними, и приходится сталкиваться с разными людьми..
Согласна, если не "окультуриваешься", то заставляешь мозги работать, смотря на картины и приходя в театр, а не думаешь как-бы мне быстрее до ларька с пивом добраться и выкурить сигаретку.
И как хорошо, что у нас есть люди, которые не мусарят на улицах
А в картинной галерее я тоже ажиотажа не наблюдала
И как хорошо, что у нас есть люди, которые не мусарят на улицах
А в картинной галерее я тоже ажиотажа не наблюдала
=== А в картинной галерее я тоже ажиотажа не наблюдала ===
Не показатель. Когда вот Цискаридзе в Новосибирск приезжает, полный зал оперного собирается Балет - чем не культура?
Не показатель. Когда вот Цискаридзе в Новосибирск приезжает, полный зал оперного собирается Балет - чем не культура?
К сожалению, на Цискаридзе билеты не так доступны.. И те, что по приемлимым ценам, разбирают очень быстро...
А кто сказал, что высокое искусство должно быть доступно всем?
а что делать простым смертным
телек смотреть?
телек смотреть?
А вот это уже высокомерие)
И если уж на то пошло, то только в нашей стране такие неоправданно высокие цены, если сделать соотношение зп к ним.. В других странах такого нет..
И если уж на то пошло, то только в нашей стране такие неоправданно высокие цены, если сделать соотношение зп к ним.. В других странах такого нет..
вот поэтому и некультурны большинство-не по карману...
То, что он здесь демонстрировал - высоким искусством назвать архи сложно (ИМХО). Я очень сильно разочаровалась. Не думала, что и здесь халтурить можно А ходят люди, в основном, не на "искусство", а на имя. Чтоб потом этим похвастаться.
Когда я еще жила в кемерово, к нам приезжал Петров (кто знает - великолепный пианист). Какими правдами и неправдами мы, девчонки-студентки туда пробирались - вспомнить смешно. Сидели, слушали, затаив дыханье и вдруг с нами рядом захрапел дядечка-толстосум. Надо оно ему было - это искусство ???
А вообще да, хамства кругом - хоть отбавляй.
Когда я еще жила в кемерово, к нам приезжал Петров (кто знает - великолепный пианист). Какими правдами и неправдами мы, девчонки-студентки туда пробирались - вспомнить смешно. Сидели, слушали, затаив дыханье и вдруг с нами рядом захрапел дядечка-толстосум. Надо оно ему было - это искусство ???
А вообще да, хамства кругом - хоть отбавляй.
Нет, конечно, только слышал, что есть такой.
Так, боевики только смотрю, на футбол хожу. С пацанами в клубешники иногда заваливаем. Когда бабла нет, семками во дворе балуемся. Вот ВСЯ моя культура - нашли, у кого справшивать
Так, боевики только смотрю, на футбол хожу. С пацанами в клубешники иногда заваливаем. Когда бабла нет, семками во дворе балуемся. Вот ВСЯ моя культура - нашли, у кого справшивать
Это точно! Поэтому и учим языкиА плеваться, и говорить что заграница фигня и никто нас там не ждет гораздо легче
Я люблю Новосибирск, хотя и не родилась здесь и не считаю его родным городом. А по заграницам предпочитаю ездить отдыхать. потому что жить мне кажется, там невыносимо. Когда едешь туда в отпуск - всё красочно и лучезарно. курортная зона и так далее. а на самом деле как и в любой стране есть и бедные районы? есть и преступность и всё такое, к чему ехать не хочется.
Так что я за Россию) попривычней всё же)
Так что я за Россию) попривычней всё же)
Сейчас посещение каких-либо представлений с участием "звезд" превратилось в обыкновенную тусовку..
а что жтогда такие советы раздаёте?или сходить на Цискаридзе-это вершина культуры
Да мне пацаны сказали, что Цискаридзе это типа круто
Вот и я о том же. А "звезды" считают, что в сибири только быдло и живет (ой, Вы, кажется тоже так считаете ) А это ж такое же быдлачество (я про звезд) только уже совсем на другом уровне..
Убейте сябя аб стену и выпейте йаду!!! Почему здесь все слышат только то, что хотят слышать???
Убейте сябя аб стену и выпейте йаду!!! Почему здесь все слышат только то, что хотят слышать???девушка,вот это и есть быдлячество
Вы, кажется, тоже не совсем то услышали. Ругаться я с Вами не собираюсь, да и себя убивать в планах не было
А если бабу 10 мужиков по морде бьют - виноваты не мужики, а морда
А если бабу 10 мужиков по морде бьют - виноваты не мужики, а морда
Убейте сябя аб стену и выпейте йаду!!! Почему здесь все слышат только то, что хотят слышать???девушка,вот это и есть быдлячество
И если уж на то пошло, то только в нашей стране такие неоправданно высокие цены, если сделать соотношение зп к ним.. В других странах такого нет..В Эмиратах подруга ходила на... не помню точно... Какой-то императорский балет, гастроли. Самый дешевый билет был - 500 дирхам (это чуть больше 150 долларов). Могу афишу их найти, она мне высылала.
А вы вкурсе какие детские пособия у них?? Родители получают порядка 20 тыс. долларов за рожденног ребенка, и бензин стоит горааааздо дешевле+читайте внимательнее то, на что вы отвечаете
http://worldgeo.ru/lists/?id=28 а это данные на 2000 год, в 2007 году Россия занимала уже 67 место..
девушка,что вас тут держит??давно бы в Норвегию уехали,я не против
Она Родину любит, но признаться в этом стесняется. Поэтому хочет чтобы мы с тобой в Норвегию уехали....чтоб всякое ***** ей тут жить не мешало!
Убедительные аргументы ))
Только ни одного факта, подкрепленного какими либо данными...
Большого ума не надо иметь, что бы всех посылать кого уехать, а кого Дом-2 смотреть)
ТРЕБУЮ ФАКТОВ!!!
какие факты?
мне просто непонятна ваша агрессия....и сплошные доказательства райской жизни за бугром,вот и вопрос был в тему
мне просто непонятна ваша агрессия....и сплошные доказательства райской жизни за бугром,вот и вопрос был в тему
Агрессией называется аргументированная речь?
Все может быть... Есть такая категория граждан, когда им ответить нечего они начинают плеваться и говорить что их обидели
А я отстаиваю и подкрепляю фактами свое мнение, только и всего
Все может быть... Есть такая категория граждан, когда им ответить нечего они начинают плеваться и говорить что их обидели
Зайка, ничего не берется из ниоткуда.... если ты настаиваешь на своей интеллигентности, закон сохранения должна знать....... К сожалению, ты не способна к элементарному анализу...ты ведешься на "сказки" и пропаганду, не пытаясь понять откуда берутся эти "соцгарантии". Да, своих граждан - поддерживают....за счет рабского труда эмигрантов.... И ты, таки рвешься пополнить их ряды.....А чтобы таких "рвущихся" было как можно больше....работает прапогандистская машина.... В общем давай...учи язык... Больше "интеллигенточек" уедет туда....меньше останеться здесь.... Вместо тебя ввезем сюда "интеллигентную таджикскую семью" осилившую русский язык....
зы....Извини, что я опять без аргументов.... Образования не хватает...
зы....Извини, что я опять без аргументов.... Образования не хватает...
Агрессией называется аргументированная речь?А уровень жизни отражает соотношение быдло/не быдло? В чём ваша речь аргументирована? Все эти ваши аргументы касаются не того вопроса, который форум обсуждает (напоминаю, вы сказали, что в Новосибирске сплошное быдло), а того вопроса, который вы сами хотите обсуждать, уходя от темы. Это, видимо, вам возразить нечего.
ЗЫ: что касается доступности, то вы тогда мне хотя бы цены на билеты в театр-оперу-балет-музей за бугром приведите. И только, пожалуйста, не надо про "какой-то там императорский балет" в ОАЭ... я бы лучше на халявящего Цискаридзе сходила, ей Богу....
Видимо разные люди, по-разному устраиваются заграницей) Которые здесь работали "от звонка и до звонка" и не привыкли трудится, то на них ни здесь ни там манна небесная не свалится! Так что, все зависит исключительно от человека.. +капля везения)
В этом топике я откланяюсь, видимо точка зрения может быть исключительно одна. Тоталитаризм везде!
А аргументы касаются именно того вопроса "почему я не против жить заграницей"
Вот за что Вы достойны уважения...так это за настойчивость.....