ну как сказать. не 15 летние подростки все-такитак в 15 новую машину и не клянчат
Мне кажется тянуться ей имеет смысл только в том плане, чтобы пристроиться по работе, бизнесу, замуж опять-же... Хотя для всего этого тоже надо "соответствовать".
То есть двояко получается - можно выиграть но можно и проиграть. Хотя... "кто не рискует, тот не пьет шампанское"!
В конце концов "там" тоже люди, со своими слабостями и заморочками...
То есть двояко получается - можно выиграть но можно и проиграть. Хотя... "кто не рискует, тот не пьет шампанское"!
В конце концов "там" тоже люди, со своими слабостями и заморочками...
мы сами себе друзей выбираемЗадумалась над этим. Поняла, что всегда выбирала приятелей/приятельниц (друзей-подруг у меня нет) по принципу "с кем интересно". Как следствие - общалась с людьми из очень разных социальных слоев, что позже пригодилось.
По поводу "разных слоев" тоже все достаточно относительно и если человек стремится к чему-то, он может "перейти" из одного слоя в другой.
Вот например у брата бывшей жены две дочки, сейчас им лет около 22-23, не знаю точно. Сами они после перестройки жили всегда небогато, он - прораб на стройке (ну выпивает конечно, как без этого), машина - Нива 25 летняя, квартира - двушка на Затулинке.
А девчонки молодцы - старшая с отличием НГАЭиУ закончила, щас в аспирантуре, работает параллельно в сфере финансов - Фита купила недавно на свои заработанные. Младшая в Связи учится тоже отличиница - сейчас на год уехала в Валенсию - диплом там пишет.
Ну вот и к какому "слою" их щас отнести?
Вот например у брата бывшей жены две дочки, сейчас им лет около 22-23, не знаю точно. Сами они после перестройки жили всегда небогато, он - прораб на стройке (ну выпивает конечно, как без этого), машина - Нива 25 летняя, квартира - двушка на Затулинке.
А девчонки молодцы - старшая с отличием НГАЭиУ закончила, щас в аспирантуре, работает параллельно в сфере финансов - Фита купила недавно на свои заработанные. Младшая в Связи учится тоже отличиница - сейчас на год уехала в Валенсию - диплом там пишет.
Ну вот и к какому "слою" их щас отнести?
Девочек-то? Старшую - не знаю
Мне это
Младшую - рано пока куда-то относить. Начнет работать - поглядим.
Мне это
работает параллельно в сфере финансов - Фита купила недавно на свои заработанныени о чем не говорит
Младшую - рано пока куда-то относить. Начнет работать - поглядим.
Lady Sonia
veteran
если бы она себе Туарега прикупила...тогда можно было бы подумать...А то бедная девка поди еще в кредитах за этого Фита..
Ровным счетом социальный статус их особо не изменился, просто жить лучше стали,так что ли..
Ровным счетом социальный статус их особо не изменился, просто жить лучше стали,так что ли..
>ни о чем не говорит
--------------------
Ну не знаю... в 23 года самой заработать... головой...
--------------------
Ну не знаю... в 23 года самой заработать... головой...
Сейчас читают
Поиграем в города?
38468
306
ЖФ в овощах и фруктах
21060
229
Планирование беременности (часть 13)
217401
1000
Lady Sonia
veteran
Да, таких людей просто по жизни уважают - что они все сами
IgorOK
old hamster
>если бы она себе Туарега прикупила...тогда можно было бы подумать...
------------------
Если Туарега - это значит не головой.... или по крайней мере не мозгами....
------------------
Если Туарега - это значит не головой.... или по крайней мере не мозгами....
Просто я в машинах не разбираюсь абсолютно. Мне что Фит, что Тойота, что ВМВ Совершенно не ориентируюсь в ценах. Может, этот Фит чуть поприличнее Запорожца? А может, это собрат Бентли? Поэтому и говорю, что для меня это не показатель в силу ограниченности моих знаний.
да неважна марка. ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?
сама купила - молодец однозначно. но это не значит что она уже в другоем слое оказалась..
сама купила - молодец однозначно. но это не значит что она уже в другоем слое оказалась..
ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?Мне такое даже в голову не пришло
ну по специальности... финансы...
>да неважна марка. ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?
---------------
Вот только честно - многие кто из ЖФ сами заработали себе на машину/квартиру?
---------------
А когда математики карты в блекджеке считают, или экономисты-киберы на ценных бумагах поднимаются, или физики какую-нибудь сделку хитро проворачивают - это мозгами или нет?
Вот только честно - многие кто из ЖФ сами заработали себе на машину/квартиру?понятия не имею
но кто то думаю да заработал))
а речь про другое - про ту тусовку - где девочки мальчики ниче не зарабатывали и машины-квартиры им дали..
а если девочка сама машину купит заработает так она вроде как еще и презирать начнет тех кому купили или еще хуже ненавидеть..
ой.. я так далеко зайду.. что т фантазия прет))
это не только мозгами,а вообще мозгами
надо уметь мозгами правильно пользоваться,завидую людям умеющим это делать
надо уметь мозгами правильно пользоваться,завидую людям умеющим это делать
а речь про другое - про ту тусовку - где девочки мальчики ниче не зарабатывали и машины-квартиры им дали..да не то что презирать, просто у неё повиться другой круг общения, людей которые заработали своими мозгами достаточно, а этот круг гораздо интереснее чем круг тех, кому денег дали мама с папой, а сами они особо ни на что негодны.
а если девочка сама машину купит заработает так она вроде как еще и презирать начнет тех кому купили или еще хуже ненавидеть..
ой.. я так далеко зайду.. что т фантазия прет))
Часто бывает что и мама с папой далеко не нищие, и при этом ребенок САМ добился много чего.
Хотя есть и плюсы у более выского по статусу круга общения (если мозги есть). Это ведь пока дети, а через 5-10 лет, директора/чиновники и т.п., Так что весьма помогает в росте собственного благосостояния.
ПЫСЫ кстати ценности у всех разные:) меня вот допустим может жаба задавить купить джинсы за 10-ку, но абсолютно не напрягаясь эту же 10-ку прожрать в хорошем ресторанчиге:) Хотя родители у меня наоборот, предпочитают купить хорошую вещь, а в рестораны не ходють вообще, дорого говорят. Хотя могут себе это позволить не напрягаясь:)
ПЫПЫСЫВ очередях за хлебом стоял, и дома бывало жрать нечего было:)
то есть у вас желудок рулит?))
вот видите - у всех свои предпочтения)))
то есть у вас желудок рулит?))Ага, мне вот срать сколько одежда на мне стоит, а вот пожрать хорошего стейка с кровью, да под хорошую водовку/настоечку, это я люблю
(ну почему мля лучшие стейки в мехико и скопине, а лучшие настоечки в фениморе)
На первый...
сложно ответить на ваш вопрос, ситуация настолько разной может быть...
Все сильно зависит от мотивации самой девушки и от её устойчивости к "ценностям" красивой жизни.
Кто-то как мотылек за эти "ценности" летит в пламя и сгорает, а кто-то просто пользуется в дальнейшем хорошими знакомствами.
Если она в тусовку за понтами пришла, то вряд ли ей светит что-то хорошее, а если она сама умный образованный интересный человек, который большинство детей богатых родителей своей образованностью за пояс заткнет, если при этом она свободна и самодостаточна и не имеет комплексов по-поводу своего благосостояния и еще и зарекомендует себя как талант..... то она первая кандидатура на работу в те дочерние компании, которые своим детям откроют обеспеченные папы-мамы. Причем на управляющую позицию.
сложно ответить на ваш вопрос, ситуация настолько разной может быть...
Все сильно зависит от мотивации самой девушки и от её устойчивости к "ценностям" красивой жизни.
Кто-то как мотылек за эти "ценности" летит в пламя и сгорает, а кто-то просто пользуется в дальнейшем хорошими знакомствами.
Если она в тусовку за понтами пришла, то вряд ли ей светит что-то хорошее, а если она сама умный образованный интересный человек, который большинство детей богатых родителей своей образованностью за пояс заткнет, если при этом она свободна и самодостаточна и не имеет комплексов по-поводу своего благосостояния и еще и зарекомендует себя как талант..... то она первая кандидатура на работу в те дочерние компании, которые своим детям откроют обеспеченные папы-мамы. Причем на управляющую позицию.
Gertsoginya
guru
Как говориться хочешь быть успешным, окружи себя такими людьми. А смысл тогда с неудачниками общаться, к чему стремиться то?
Мне по сути дела также неинтересен кошелек человека, но.... опять же есть ряд НО:
1) Если человек не может себе позволить что-то, к примеру приезжая в родной новокузнецк звонишь одноклассникам и говоришь пойдемте в клуб, у всех одна отговорка - нет денег. Ну хорошо я раз заплатила, второй раз заплатила, а в третий раз, когда решила хватит и прихватила только пару самых близких, одна из мадам высказала: Я пойду с вами если вы за меня заплатите. Надо же велика честь.
2) Как правило общаюсь не с папиными-мамиными дочками, а с людьми которые сами себе это заработали. А эти люди ОЙ какие интересные бывают, и я честно гвооря стараюсь хотя бы чуть чуть но заимствовать их опыт.
А долги.... это плохо(
Мне по сути дела также неинтересен кошелек человека, но.... опять же есть ряд НО:
1) Если человек не может себе позволить что-то, к примеру приезжая в родной новокузнецк звонишь одноклассникам и говоришь пойдемте в клуб, у всех одна отговорка - нет денег. Ну хорошо я раз заплатила, второй раз заплатила, а в третий раз, когда решила хватит и прихватила только пару самых близких, одна из мадам высказала: Я пойду с вами если вы за меня заплатите. Надо же велика честь.
2) Как правило общаюсь не с папиными-мамиными дочками, а с людьми которые сами себе это заработали. А эти люди ОЙ какие интересные бывают, и я честно гвооря стараюсь хотя бы чуть чуть но заимствовать их опыт.
А долги.... это плохо(
я вот тож жалею для себя шмотки дорогие , но посидеть с друзьями и прожрать и пропить последние кровные для меня в радость....
а не обидно, что все кровные просто в унитаз
>а вот пожрать хорошего стейка с кровью, да под хорошую водовку/настоечку, это я люблю
------------------
+1
Из морозильничка, да под горячую закусочку, да помидорчики и грибочки...
Рублей на 300 гульнуть можно -
------------------
+1
Из морозильничка, да под горячую закусочку, да помидорчики и грибочки...
Рублей на 300 гульнуть можно -
>а вот пожрать хорошего стейка с кровью, да под хорошую водовку/настоечку, это я люблючорт, чета в кабаках меньше пары тыров в рыло не получается:) хотя ща немного потеплеет, можно заехать в МЕТРО, взять говядинки имопртной охлажденной и пожарить самомуглавное степень прожарки не проворонить:)
------------------
+1
Из морозильничка, да под горячую закусочку, да помидорчики и грибочки... Рублей на 300 гульнуть можно -
>чорт, чета в кабаках меньше пары тыров в рыло не получается:)
------------------
Можно и дома на пару тыров, токо рожа может треснуть....
------------------
Можно и дома на пару тыров, токо рожа может треснуть....
Могу про себя сказать с 5 класса, дружила с девочкой, мама их с братом одна воспитывала, жили очень скромно.В какой-то момент мама занялась бизнесом и соотвественно мы с подругой стали из разных так сказать"Слоев".Например в 11 классе ей на тусовки выделялась сумма равная зп одного из моих родителей, естевственно я себе такого позволить не могла, или на 1 курсе она себе купила сапоги по цене =обучению 1 года в нашем вузе. Естественно пути наши разошлись, уж очень много они тусовались, бухали, употребляли наркотики. И дело даже не в кошельке, дело в том, что не каждый человек может пройти испытание деньгами, как мне кажется моя подруга не прошла, но это уже совсем другая история!
>да неважна марка. ну прикупила. и живет в съемной квартире и обедает в макдональдсе?Игорь, заработать на недорогую машину в наше время головой, как ты говоришь, студенту проще простого: берется и едется в Штаты по спецпрограмме - работать. Официанткой, поломойкой, бэбиситэром. В последнее лето до кризиса люди привозили оттуда по 10-14 тысяч долларов, это был их заработок за лето, при условии, что они только работали, и мало на себя тратили. Возвращались, покупали машины, да. Но это не значит, что их это априори выводило на другую орбиту.
---------------
А вообще, безусловно, молодцы, что зарабатывают, не совершая при этом каких-либо противоправных действий. Труд любой почетен.
По теме: я считаю, что дружить, безусловно, надо с людьми того уровня, к которому принадлежишь сам. Иначе НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет.
Согласна с Honda.
Знакомая пара общалась раньше с другой такой же парой, знакомы с университета, вместе отдыхали, до того момента пока у первой пары бизнес не пошел в гору и соответственно запросы стали выше. Если раньше они жили в одной гостинице все вместе, то сейчас они готовы поехать в отель более высокого уровня, что вторая пара себе позволить не может.. Первая пара готова пойти в более дорогое заведение, что для второй пары будет напряжно... и так во всем, либо кто-то испытывает дискомфорт, другой постоянно экономит,переживает или занимает, ущимляя свое мужское достоинство (а для мужчины это чуть ли не самое ужасное!!) что ни есть хорошо...
Вывод: дружить нужно только с людьми своего социального слоя.
Знакомая пара общалась раньше с другой такой же парой, знакомы с университета, вместе отдыхали, до того момента пока у первой пары бизнес не пошел в гору и соответственно запросы стали выше. Если раньше они жили в одной гостинице все вместе, то сейчас они готовы поехать в отель более высокого уровня, что вторая пара себе позволить не может.. Первая пара готова пойти в более дорогое заведение, что для второй пары будет напряжно... и так во всем, либо кто-то испытывает дискомфорт, другой постоянно экономит,переживает или занимает, ущимляя свое мужское достоинство (а для мужчины это чуть ли не самое ужасное!!) что ни есть хорошо...
Вывод: дружить нужно только с людьми своего социального слоя.
Я вообще не понимаю, какие могут быть теплые отношения, когда одна может поволить себе гораздо больше, чем другая. Разве что в детстве, когда еще никто ничего не понимает. А так - постоянно ощущать несправедливость жизни - не каждый выдержит.
Это что касается дружбы. А если просто общаться - да, можно и наверное нужно иметь в большинстве своем людей успешных. Но и дистанцию при этом ни в коем случае нарушать нельзя.
Это что касается дружбы. А если просто общаться - да, можно и наверное нужно иметь в большинстве своем людей успешных. Но и дистанцию при этом ни в коем случае нарушать нельзя.
я тож считаю что социальное положение как ни крути штука важная, психологически трудно "гадкому утенку" блистать среди лебедей....как правило это сильные успешные девушки, а вот что у них в душе когда они наедине с самими собой....
What
activist
Как говориться хочешь быть успешным, окружи себя такими людьми.Согласна полностью! Только не надо в долги загонять себя и говорить всем, что ты зарабатываешь! Не честно! Надо прежде всего быть собой)))
FemaleЁжик
activist
Я тоже думаю, что все от человека зависит... Если просто живешь по-богемному и никому не мешаешь - почему бы и не пообщаться с такой компанией - главное ведь не как одет, а какой вообеще человек. Другое дело, если девочка денежки начинает тянуть, да еще и не из дяденьки какого, а из родителей... Глупая девочка.... Ну или наивная. Вообще вопрос очень сложный. Хочется верить, что, если человек обеспеченный, то его не особо чужое состояние волнует. С другой стороны, примеры из жизни говорят об обратном...
Дружить и окружать себя людьми - понятия разные.Как говориться хочешь быть успешным, окружи себя такими людьми.Согласна полностью!
Дружить и окружать себя людьми - понятия разные.Понятия разные. Но девушка в данном случае, скорее всего окружает. Потому что если она постоянно занимает деньги, а говорит, что зарабатывает... уверена, что она не чувствует себя комфортно в такой компании, хотя...
Мне кажется, дружба должна быть основана на доверии. и от друзей не будешь скрывать, что у тебя нет денег. Друзья же не из-за денег с тобой, а потому что человек хороший. Иллюзионистка, в общем.
Описываемый синдром - настоящая болезнь современных девушек, можно сказать эпидемия. Лекарств от нее нет. Либо она переболеет и выздоровит, либо скатится на дно (пойдет по рукам готовых содержать ее мужчин, заработав навсегда себе негативный имидж).
Гадя_Петрович_Х
experienced
+1)
И очень грустно, когда те, кто были раньше "друзьями", получают легкие деньги, т.е. от родителей или покровителя, и характер становится сразу злым, высокомерным...Такие люди - не настоящие друзья. Зато, те, кто сам чего-то добился, не теряют собственное лицо и остаются нормальными. Проверено
И очень грустно, когда те, кто были раньше "друзьями", получают легкие деньги, т.е. от родителей или покровителя, и характер становится сразу злым, высокомерным...Такие люди - не настоящие друзья. Зато, те, кто сам чего-то добился, не теряют собственное лицо и остаются нормальными. Проверено
Stasi
guru
У меня подруга не то чтобы богата, но живет с очень хорошим достатком, они с мужем могут купить машину за 340 тыс. без кредита, поехать отдыхать и не занимать денег, ну и т.д. и т.п. Но она и ее муж настолько простые ребята и совершенно не зазнаистые, на них всегда можно положится в трудную минуту, она может среди ночи примчаться ко мне, если что-то случилось, постоянно дарит моему сыну дорогие подарки (она его крестная мать), мы вместе ходим в церковь. И вообще к деньгам они относятся как "деньги - навоз, сёдня нет - завтря воз". Вот это подруга так подруга. Со своей стороны я ничуть не завидую ее положению, я просто рада, что рядом всегда есть такой надежный человек.
Купить машину за 340 тысяч. без кредита на двоих сегодня могут очень многие семейные пары, и даже одиночки. Тут говорится о занозчивости людей, обладающих более существенным денежным достатком.
Markovich
Man in Black
Не все однозначно. И "мажоры" могут оставаться людьми, и "самодостаточные" частенько задаются.. У последних это особенно заметно, до тех пор, пока давнеца не хлебнут.