ЖФ в овощах и фруктах
20971
229
Vau
давай, мы тебя на ролы пустим:бебе:
Давай тебя, на маску для лица :biggrin:
JANE_
щас Юра придет и пустит весь наш огород в мусорку :biggrin:
JANE_
Представляешь что у вас потом с лицом будет :rofl:
queeny
А мы типа с авитаминозом боремся :biggrin:
queeny
А урюк-то почему? :tantrum:
queeny
вот чо вечно как тему дряную вырезают - сразу я автор :tantrum: :biggrin:
esenina
Потому что я киви! Волосы темные, почти черные, значит слива :tease:
esenina
А урюк-то почему? :tantrum:
не знаю, сама придумай, ты же умная у меня :biggrin:
а почему я долбаный корнишон? :tantrum: :biggrin:
Vau
Представляешь что у вас потом с лицом будет :rofl:
Ну тебе то эти роллы тоже не полезут :biggrin:
Vau
А че урюк это слива? :eek: :ха-ха!:
Век живи - век учись :biggrin:
Vau
А че урюк это слива? :eek: :ха-ха!:
От ты дитя севера, а! :biggrin:
JANE_
Кто из нас чукча то? сливовый ты урюк ты мой :biggrin:
JANE_
вот ты блондииинка, хоть и брюнетка. урюк - это абрикос! Не, Надь, ты у нас грецким орехом будешь! :ха-ха!:
Vau
Ну я все про себя знаю :biggrin: ты права :biggrin: :biggrin:
Gertsoginya
трава уже занята! :спок:
Vau
А Снеговик у нас будет черемшой :ха-ха!:
Лия
Пусть Надя будет кумкватом. Потому что слово смешное :biggrin:
Vau
я исправила!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vau
А Снеговик у нас будет черемшой :ха-ха!:
это же лук?!
почему им?
а Шоколад кто? надо какой-нить умный овощ :biggrin:
vida
Пусть Надя будет кумкватом. Потому что слово смешное :biggrin:
Чиво это? :dnknow:
Лия
трава уже занята! :спок:
Травы много )) ты вся эфемерная а я все такая другая :зло:
JANE_
Кумкват - это такой цитрус. Как мелкий апельсин типа.
Gertsoginya
конопля тебе подойдет, даааа :biggrin:
queeny
Ну ее не круглый год купить можно :biggrin:
queeny
Шоколаду надо занудный овощ како йнить, например, картошка, посади ее, прополи, выкопай, замучает жеж :rofl:
Gertsoginya
Травы много )) ты вся эфемерная а я все такая другая
другая...смешная! :biggrin:
vida
ННП
а чего это вы тут делаете? :а\?:
какое забавное название топа :ха-ха!:
Vau
Вик.... а кто у нас грибами будет? :nom:
Vau
Удивительно, что ты не сказала "привет, фейхоа" :biggrin:
Vau
Привет, томат :biggrin:
че это томат? :а\?: :ха-ха!:
AJIeX
А почему нет7 Каперсом хочешь быть? :biggrin:
AJIeX
а что это? :а\?:
Лучше тебе не знать, маленькое срерозеленокоричневое существо которое есть самостоятельно невозможно...ароматное очень. :bad:
AJIeX
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.

Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.

Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.

Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом.

КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..


к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле
Vau
а их солеными едят или маринованными? :ха-ха!:
нееее хочу свежим фруктом быть :смущ:
AJIeX
Есть тебя никто не собирается :biggrin:
Тогда буишь томатом :tease:
queeny
А я редькой буду! И ну Вас всех сладеньких
Wert55
Баян :biggrin:
Редька у нас уже есть!