Женское счастье
12400
76
я честно поиском пошукала) не кидайте помидорами если было)) Вот тут в свете определенных событий задумалась, что же это в приципе такое? - женское счастье7 Бывает ли оно? Или чем болше есть, тем больеш хочется? Так ли важны ласковые слова для женщины, ии это, как утверждает один близкий мне м/ч - это тупая лапша на уши.. Как объяснить мужчине, что тебе хотелось бы? и что делать, если ему ничего этого не хочется :dnknow:
TDI5
ЖС - муж в командировке,
хомячки и дети у свекро-о-вки
TDI5
По-моему, ЖС (Юля, спасибо за идею!) - просто речевое клише, не существующее на самом деле или собирательный образ, в который каждый вкладывает что-то свое (также как "настоящий мужчина"). Для меня существует просто счастье без всяких прилагательных. Мое счастье - это когда во всех сферах жизни все благополучно (гармония мне нужна).

Ласковые слова, непонимание мужчиной Ваших потребностей, на мой взгляд, имеют больше отношения к взаимопониманию, нежели к ЖС. Не вижу ничего страшного: всегда же можно объяснить, чего Вам хочется, чего не хватает. Если мужчина подумает, что это ерунда, сошлитесь на женскую природу, отличную от мужской. ("Милый, наверное, тебе это кажется глупым, но мне, как женщине, очень важно..." и улыбочку наивную:миг:).
Chocolate
Еще вспомнила восхитительное пожелание настоящего ЖС :biggrin: Видимо, бывает ненастоящее (искусственное?). Любопытно было бы узнать, чем настоящее отличается от ненастоящего :umnik:
TDI5
я в понятие ЖС в первую очередь включаю семейное благополучие ( здесь правда тоже кто как его понимает).
для когото счастье-по магазинам шастать-это для меня не настоящее ЖС.(ответ для Баунти)
Chocolate
Наверное, в понятие настоящее ЖС вкладывают радость материнства и гармоничные семейные отношения. Когда у женщины в семье всё хорошо, то как правило, и в остальных сферах жизнедеятельности тоже (карьера например).
Veruni
Согласна с тезкой, женское счастье это семейное счастье, а там дальше у кого как.Ну и конечно нужно понимать простые истины Женщина любит ушами, ЖС был бы милый рядом :улыб:
J Lo
Т.е. женщина без детей априори несчастна? А как же убежденные чайлд-фри? :umnik:
Далее. Если взять предложенное Вами определение настоящего ЖС, то каким будет ненастоящее?
Chocolate
ннп
Интересно, почему не существует понятие "мужское счастье"?
Chocolate
Бабы, пиво и PS 3 - вот оно, мужское счастье :biggrin:
Chocolate
Ну тут каждому своё, кто-то карьеру делает и детей считает атавизмом и счастливы по своему. Только вот, убежденный чайлд фри мен не встречались, зато видела многих кто не может забеременеть и для них это проблема и беда:хммм:А ненастоящего женского счастья как и мужского НЕ БЫВАЕТ:улыб:
esenina
Кто такие бабы и что такое пиво я знаю, а PS 3 не встречала. Только CS :biggrin:
Chocolate
Сони Плэй стэйшн-3 :biggrin: Я хорошоооо знаю, что это такое :tantrum:
J Lo
А ненастоящего женского счастья как и мужского НЕ БЫВАЕТ
Если есть настоящее, должны быть и ненастоящее. Иначе получается, что слово "настоящее" просто случайно прицепившееся прилагательное, не несущее смысловой нагрузки.
esenina
А, меня таким пугали :шок:
Chocolate
Мне кажется это то случай когда слово "прицепилось". Ну как может быть счастье ненастоящее? Ты или счастлив или нет. Счастье это ведь особое состояние души, когда мир , покой, любовь и гармония в душе. А когда это всё ненастоящее , то какое же это счастье? Это уже суррогат какой-то.
J Lo
Ну как может быть счастье ненастоящее? Ты или счастлив или нет.
Вот именно! Счастье и есть счастье. Поэтому и хохочу над пожеланиями настоящего ЖС. :biggrin:
Chocolate
Ну это уже ,мне кажется, как устоявшееся какое то пожелание. Например желают: здоровья, успехов в работе и НАСТОЯЩЕГО ЖС:улыб:А вот про материнство Вы писали. ВЫ как считаете? без него возможно ЖС?
J Lo
устоявшееся какое то пожелание
Ну, дык мозги-то нужно включать и думать о том, что говоришь, а не повторять бредовые штампы.
А вот про материнство Вы писали. ВЫ как считаете? без него возможно ЖС?
Для меня - нет. Но хорошо знаю женщин, для которых возможно.
Chocolate
До поры до времени возможно счастье без детей. Пока молодой да юный в жизни есть много всего интересного, карьеру строишь, по отпускам катаешься, а потом всё же это надоест. О душе начнешь думать, что же я сделал в это й жизни ТАКОГО. А ничего и не сделал... высокая должность, хорошая квартира, машина и прочее. А самого главного - для кого всё это у человека и нет.
J Lo
ЖС без детей возможно, но до их появления оно какое то приземленное (в карьере, в отношениях)можно быть счастливой самой по себе. А когда рождается ребенок, то ЖС становится другим, более жизненно значимым и необходимым составляющим, что ли...я чувствую так.
trym
Я, к сожалению, еще не мама, не скажу что несчастлива. Но понимаю, что с рождением ребенка стану еще в 100 тыщ раз счастливее! И искренне не понимаю этих новомодных чайл-фри.
J Lo
До поры до времени возможно счастье без детей. Пока молодой да юный в жизни есть много всего интересного, карьеру строишь, по отпускам катаешься, а потом всё же это надоест.
Это, собственно, к чему? :безум:
Что есть счастье (без слова-прилипалы "женское") для меня, писала еще на первой странице.
ЗЫ Этот вопрос, как раз недискуссионный, т.к. каждый вкладывает свое представление. Можно только сформировать собирательный образ.
Chocolate
Это я к тому, что вы знаете счастливых убежденно бездетных женщин, а я с Вами поделилась тем что вот считаю это не совсем правильным. И счастье это не долгое. У вас , по моему , априори ко мне какой-то негатив.
J Lo
вы знаете счастливых убежденно бездетных женщин, а я с Вами поделилась тем что вот считаю это не совсем правильным
Если человек счастлив, как можно оценивать "правильность" его счастья? :dnknow:
У вас , по моему , априори ко мне какой-то негатив.
Факты, пожалуйста.
У меня априори ко всем нейтральное отношение. Кроме того, даже самое хорошее отношение к персонажу форума не помешает мне указывать на отсутствие логики (вспоминаем вчерашний диалог) или задавать уточняющие вопросы (что имело место быть сегодня).
Chocolate
думаю, что "настоящее счастье" это соответсвующее общепринятым моральным ценностям, таким как семья, здоровье и благополучие близких и т.д. а уж у кого они не совпадают с личными предпочтениями, то это уже другое дело.
Veruni
Интересное мнение :knix:
J Lo
Счастье без детей - это неправильно для Вас конкретно, т.к. Ваше представление о счастье включает в себя материнство.
Для убежденного чайлд-фри счастье без детей - очень даже правильное счастье, т.к. в системе ценностей этого человека детей нет, по факту тоже нет - вот и счастье получается. Может просто Вам трудно это понять и принять.
Это их выбор, и нельзя их за это осуждать :dnknow:.
TDI5
что же это в приципе такое? - женское счастье?
Во-первых: не что , а кто ...
Во-вторых: Я!
finity
Да я их не осуждаю, ну есть такие и есть. Дико мне это просто. Вот и всё.
Chocolate
Вчера меня как - то не убедили в отсутсвие логики. Такие методы исследования как обобщение и анализ - никто не отменял. Сорри за офф :knix:
J Lo
Это для Вас дико, а для них нормально.
Для Вас карьера, отпуска и куча всего интересного есть только в молодости - у них это есть всю жизнь и им не надоедает. Семью и детей им заменяет нечто другое (кому-то ученики, друзья, коллеги, научные исследования, борьба за фигуру и т.д. и т.п., для каждого что-то свое).
J Lo
На офф ответила в Недельке.
finity
Сколько людей - столько и менний.
J Lo
Сколько людей - столько и менний.
Не верно! Говорят у дураков мысли сходятся.....
А слайды то где?
J Lo
Ну вот о том и речь же....
Вы говорите, что это "неправильное счастье" - без детей.
Так ведь сколько людей, столько и мнений - это для Вас такое счастье "неправильное", а для них - очень даже правильное. И живут они себе счастливо, и не подозревают, что они оказывается "неправильно счастливы".
Вообще в отношении счастья не может быть "правильно" и "неправильно". Человек либо счастлив, либо нет. Если есть у них счастье без детей - значит оно есть и нельзя говорить ,что оно "неправильное".
finity
Почему говорить нельзя - то? :улыб:мы тут на вопросы ТС отвечаем, свое мение высказываем. Если я так считаю - я вот и написала. Для меня - это неправильное счастье, но я никого не заставляю быть "правильно счастливым"
TDI5
На мой взгляд ЖС-это именно гармония,внутренняя и внешняя.Девочки,а вы не думали,что с появлениес детей женское счастье переходит в счастье материнское?На мой взгляд оно и есть главное счастье.=)
Night1515
Девочки,а вы не думали,что с появлениес детей женское счастье переходит в счастье материнское?
Я не думаю. Считаю, что счастье материнства - лишь одна из составляющих счастья.
Chocolate
Каждый говорит о том счастье,которое наиболее актуально для него в жизни.Я в последнее время о детях мечтаю взахлеб,поэтому многие мнения как-то с этим связаны=).А в целом согласна с вашим мнением.
Chocolate
Но ведь если с ребенком, не дай Бог, что -то случится, заболеет и т.п.. то счастья уже не будет в жизни женщины. она будет несчастлива. Нельзя же быть счастливой когда твой малыш болеет. Материнское счастье - важная составляющая, порой даже основная составляющая счастья для женщины.
J Lo
Дык, и я о том же :dnknow:
Только вот с этим "даже основная составляющая" не соглашусь.
Сейчас, наверное, кощунственную вещь скажу. Прочитала в свое время книгу "Материнская любовь", там приводится иерархия "любовей" (с обоснованием!), которая обеспечивает гармоничное существование. В первую очередь нужно любить себя, потом мужчину, потом ребенка/детей, потом работу (тут уже возможны вариации). Я с этим согласна.
J Lo
А потом ребенок вырастет, будет налаживать собственную жизнь, а мамашка-курица, для которой "материнское счастье - самая важная и основная составляющая" выклюет ему все мозги тем, что будет бесконечно лезть в чужую жизнь.
Детей любить конечно же надо, и это счастье. Но в первую очередь надо любить себя, а не зацикливаться на детях - от этого никому лучше не будет. Тут я полностью согласна с Шоколадкой.
J Lo
Каждый важность этого определяет сам,для вас,для меня важно это,но есть сотни женщин,которые,с их слов,счастливы и без детей.Мне это непонятно,а им все нравится.Приоритеты-дело субъективное
finity
Я где - то написала про зацикливание на детях? Если для меня материнское счастье - одно из основных составляющих счастья , то я автоматически превращаюсь в курицу - наседку? Так что ли?
Chocolate
Читала эту книгу,тоже согласна с ее автором.Я "за" материнскую любовь без фанатизма!
finity
Счастье матери-когда хорошо ее ребенку.И это нормально.А когда мама уже лезет во все сферы жизни ребенка это,на мой взгляд,из области фанатизма.В моем понимании,мама сама знает когда надо отойти подальше и позволить ребенку жить своей жизнью и самому набить шишки,но это уже будет его жизненный опыт.
Night1515
Согласитесь, что у тех женщин для которых счастье заключается исключительно в материнстве шансов на фанатизм на порядок выше? Они ведь просто не знают как иначе быть счастливым, кроме заботы о детях.
Поэтому материнское счастье лишь ЧАСТЬ счастья женщины. Если эта часть займет 100%, то женщина превратится в курицу-наседку.