Женское счастье
12489
76
finity
Как правило у женщин, которых счастье заключается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в материнстве не лады на личном фронте. Вот они и циклятся на детях. И потом начинают лезть со страшной силой в ЛЖ взрослых детей приговаривая - я на тебя всю жизнь потратила. А те женщины, которые счатливы в браке, имеют разносторонние интерересы никогда не начнут фанатично посвящать жизнь детям. Но при этом можно быть адекватным человеком и считать материнство важной частью своей жизни. И приоритетной в какой - то степени
finity
Соглашусь,что риск выше,но все же не стоит всех таких женщин в фанатички записывать.Приведу пример:женщина всю себя отдает своему взрослому сыну,растила и воспитывала его одна,говорит что он все ее счастье,вся ее жизнь.Но тем не менее это не мешает ей в определенные моменты сказать"а вот здесь,сынок,ты думай и делай все сам,это твоя жизнь".Хотя она и думает,что лучше бы он сделал по-другому.Могу лишь поапплодировать ее сознательности и стремлению вырастить самостоятельного мужчину!
Night1515
Ох, к сожалению таких единицы. Кто фанатично растил сына одна, без поддержки мужа - обычно ожидают от ребенка полной отдачи в зрелом возрасте. Чтобы всё внимание ей, все решения с ней согласовывались и т.п. И вот после таких мамочек и бытует мнение что те кто превозносит материнское счастье - фанатички. У нас вот на работе женщина одна без мужа растит сына подросткового возраста. Та она его уже замучила. Такой тотальный контроль и повышенный интерес. Я когда пришла на работу думала там маленьких совсем ребенок, думала класс 1-2. А оказалось что гораздо старше. Я уже зараннее жалею ее будущую неветску. :безум:
J Lo
Согласна с вами,что невестке в этом случае не повезет,хотя тут опять же может попасться такая дама,которая заменит ему маму и все будут счастливы.
Night1515
Да, невестка должна быть сильной духом , сильнее мамы по крайней мере. Не знаю, не понимает народ что ли что нельзя так с детями обращаться. вырастают инфантилы сплошные. :безум: Дело ж даже не в себе. а втом что таким фанатизмом ребенку психику "сдвигают"
Night1515
К сожалению таких женщин мало... (тех кто всю жизнь отдает, но при этом умеет отойти в сторону).
Я не записываю в фанатички всех подряд.
Просто я считаю, что женщина (впрочем как и мужчина) может быть счастливой не только выполняя в своей жизни программу, заложенную общественной моралью. Счастливой женщина может быть и без детей и без мужа.
finity
Счастливой женщина может быть и без детей и без мужа.
Но это оооочень редкое явление в нашем обществе....
J Lo
Редкое оно из-за таких как Вы, которые на каждом углу твердят, что это невозможно, а счастье материнства - так и вообще самая главная вещь в жизни. Потому что затюкают таких женщин со всех сторон, вот они и начинают думать, да, наверное все-таки я несчастная, раз все кругом мне об этом говорят.
finity
Фигассе... Это Вы меня обвинятете в пропаганде радости материнства и считаете что это плохо... Ндааа уж. Я на каждом углу не кричу об этом и никому своего менния не навязываю. Я уже писала об этом. Я считаю что материнство - одна из важных сторон женщины. ОДНА ИЗ. Вы читайте внимательно , пж-та. ок?
J Lo
Материнское счастье - важная составляющая, порой даже основная составляющая счастья для женщины.
Вот о чем я писала, а вы меня в обвиняете в пропаганде красных:улыб: Если вы тут видите крик на каждом углу, тогад спорить не буду :безум:
J Lo
Я никого и ни в чем не обвиняю.
Я поддерживаю точку зрения тех, кто утверждает, что не существует универсального рецепта счастья.
Пропаганду радости материнства плохим делом не считаю, но имела возможность видеть в жизни примеры какое давление оказывается на тех у кого эта радость по тем или иным причинам не случается. Как их общественное мнение априори записывает в неудачники. В частности это сделали Вы в этом топике, сказав, что счастье таких женщин "неправильное". Я же настаиваю, что счастье - личное дело каждого, и нефиг прописывать моральные нормы, что есть счастье, а что несчастье - каждый это решит для себя сам.
finity
Да я согласна с вами что самое страшное слово это - общественная мораль. Вот она велит так и никак иначе. А кто выбивается, кто против шерсти идет - тот не с нами. Значит против нас. И все его гнобят, простите. Но сейчас такое время. Вот смотрю вокруг, как - то не в почете материнство, чайлд-фри опять же появились, поэтому и защищаю и настаиваю на своём. Знаете, сейчас очень часто по ТВ показывают детей-сирот. Я вот сижу и плачуи не понимаю как можно было своего ребенка бросить. Кто это делают алкоголички или чайлд - фри? И те и те наверное. Вот, говорят нельзя никого осуждать, а я осуждаю ТАКИХ тёток. Пусть меня назвывают курицей - наседкой, но имхо. это лучше чем быть курице чем чайлд-фри.
finity
Согласна с вами,у каждого свое счастье и безусловно оно возможно и без детей,если их не хотят,тут уж сам выбирает каждый.Но когда их хотят и не получается,то это огромное горе и даже успешная жизнь в других сферах не помогает
Night1515
Счастье матери-когда хорошо ее ребенку.И это нормально.А когда мама уже лезет во все сферы жизни ребенка это,на мой взгляд,из области фанатизма.
ПРостите, не удержалась. У вас, как поняла, детей нет.
Представьте ситуацию. Ваш четырехлетний сын желает есть мороженое по килограмму в день, спать не желает, в сад ходить не хочет. Будете потакать? Или все-таки вмешаетесь в его жизнь? А ведь если разрешите, знаете, как он будет счастлив?
У меня растет сын. Политика невмешательства хороша до поры до времени.
Счастье матери - когда хорошо ребенку.
В армию захочет пойтит - вы счастливы будете? А не дай Бог, горячая точка?
Подумайте об этом еще раз.
finity
Редкое оно из-за таких как Вы, которые на каждом углу твердят, что это невозможно, а счастье материнства - так и вообще самая главная вещь в жизни. Потому что затюкают таких женщин со всех сторон, вот они и начинают думать, да, наверное все-таки я несчастная, раз все кругом мне об этом говорят.
Бедные затюканные чайлд фри!
Они не считают себя несчастными, у них голова по-другому устроена. И для меня это не женщины. А непонятные существа. Я признаю их право не рожать детей. Но не признаю права говорить о детях в том тоне, в котором они говорят.
Дети - это главное в жизни.
Поспорим?
J Lo
Знаете, сейчас очень часто по ТВ показывают детей-сирот. Я вот сижу и плачуи не понимаю как можно было своего ребенка бросить. Кто это делают алкоголички или чайлд - фри? И те и те наверное. Вот, говорят нельзя никого осуждать, а я осуждаю ТАКИХ тёток. Пусть меня назвывают курицей - наседкой, но имхо. это лучше чем быть курице чем чайлд-фри.
+1000!!! :respect:
Когда я была в роддоме, женщина отказалась от ребенка. Думаете , нищенка? Нет, родители нормальные, у самой работа хорошая. "Мне не нужен ребенок"
КТо она после этого? Для меня это не человек, даже не животное, они=то о своих детях заботятся. Дрянь. Эгоистичная и трусливая.
alenka_80
Да,правы,детей у меня пока нет.Я имела ввиду уже взрослых детей,лет этак за 20,поэтому ваш пример про 4-летнего ребенка совсем не про то.Захочет мой ребенок в армию,посмотрю какое будет время в стране.Если все хорошо,то почему бы и не сходить в армию?Разумеется буду переживать,волноваться,но я не считаю,что армия это плохо.Если в горячую точку,то конечно,буду отговаривать,но конечное решение все равно ведь принимать ему.Разве я смогу что-то запретить,если он действительно этого захочет?Моя задача быть всегда рядом и поддерживать чем могу,а не говорить что то,чего он хочет это неправильно и не для него.
alenka_80
а те, кто сделал аборт, кто?
Night1515
Да,правы,детей у меня пока нет.Я имела ввиду уже взрослых детей,лет этак за 20,поэтому ваш пример про 4-летнего ребенка совсем не про то.Захочет мой ребенок в армию,посмотрю какое будет время в стране.Если все хорошо,то почему бы и не сходить в армию?Разумеется буду переживать,волноваться,но я не считаю,что армия это плохо.Если в горячую точку,то конечно,буду отговаривать,но конечное решение все равно ведь принимать ему.Разве я смогу что-то запретить,если он действительно этого захочет?Моя задача быть всегда рядом и поддерживать чем могу,а не говорить что то,чего он хочет это неправильно и не для него.
про армию согласна абсолютно...и про то, что детинушка 20 лет, оглядывающийся на маму, выглядит непривекательно. Эх, где б себе столько ума взять, чтоб сына воспитать достойным мужчиной!
Matryona
а те, кто сделал аборт, кто?
Юль, мы не об абортах говорим сейчас. Но в любом случае, принцип меньшего зла здесь применим. А уж что для кого зло меньшее, каждый решает сам. Тем более аборты тоже разные бывают. Если аборт по медицинским показаниям - это очень грустно.
alenka_80
мне именно у тебя захотелось спросить. потому что как-то покоробило твоё определение той женщины, что оставила ребенка в роддоме. тоже ж всякое бывает, и наверняка об этом не узнаешь (изнасилование и прочие пипецы)
alenka_80
Хватит вам сил,не переживайте! :улыб:Всего-то и нужно,что тормозить свою материнскую заботу,когда чувствуете что перегибаете палку.
Matryona
А ты считаешь, что она права?
Какая бы беда не случилась с женщиной (а именно там никакой беды не было), ребенок ни в чем не виноват. И если уж приняла решение рожать, имей смелость идти до конца.
Matryona
ПОнимаешь, тогда меня поразил именно цинизм, с которым девушка высказывалась. Она не делала никакого секрета из факта оставления ребенка, она чуть ли не с гордостью говорила, что , дескать, зачем мне обуза, мне скоро кандидатскую защищать, на работу только устроилась. ПОнимаешь, когда беда - не так себя ведут. Собственно, зря я так завелась, просто я не могу спокойно на такие темы говорить. Это мой недостаток. Если я тебя как-то задела своей резкостью - прошу извинить.
alenka_80
Я кстати говорила не только и не столько о чайлд фри. Им как раз легче пережить общественное осуждение.
Возьмем пример. Есть женщина, желающая ребенка. Но выясняется, что она бесплодна.
Другой пример. Был у женщины ребенок, уже взрослый. Но так случилось, что он умер, погиб (война, авария, тяжелая болезнь, неважно), а возраст уже е позволяет забеременнеть и родить снова.
Третий пример. Женщина имеет тяжелое наследственное заболевание, которое она с высокой вероятностью передаст ребенку.
И таких примеров можно придумать великое множество.
Да, это тяжело, когда хочешь, но по тем или иным причинам не можешь испытать радости материнства. Можно постоянно ежедневно изматывать себя этим горем, а можно пойти другим путем. И стать счастливой наперекор судьбе. Но всякие "добрые люди" обычно в таком случае только мешают.
alenka_80
Дети - это главное в жизни
В большинстве случаев - да. Но не всегда и не для всех. Есть люди для которых смысл жизни состоит не в детях. И это нормально ИМХО. Человеческая жизнь многогранна, оставить след в истории можно не обязательно через своих детей.
finity
Вы абсолютно правы. Все три приведенных Вами примеров имеют место в жизни. Если рассматривать проблему с этой стороны, то да, "доброжелатели" действительно мешают.
Я говорила только о чайлдс-фри, то есть о циничном отрицании рождения детей.