На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на первый.
Я бы сначала у мужа спросила надо ли его таким способом спасать, если бы согласился - спасла бы. Тут пишут что вот не смогла бы простить потом после такого. Пусть бы даже не простил и жить не стал со мной, это не самое главное. Ценность человеческой жизни - огромна и не сравнима ни с чем. А уж ценность жизни любимого и родного человека - сто крат. ПЫСЫ. Фильмов правда не смотрела.
Я бы сначала у мужа спросила надо ли его таким способом спасать, если бы согласился - спасла бы. Тут пишут что вот не смогла бы простить потом после такого. Пусть бы даже не простил и жить не стал со мной, это не самое главное. Ценность человеческой жизни - огромна и не сравнима ни с чем. А уж ценность жизни любимого и родного человека - сто крат. ПЫСЫ. Фильмов правда не смотрела.
Знаю, Вы будете ругаться, но влезу

Рассматриваются 2 ситуации: жена спасает мужа и наоборот.

Или в первом предложении Вы говорите про "он спасает меня", а во втором - "я спасаю его"?

Рассматриваются 2 ситуации: жена спасает мужа и наоборот.
Тут пишут что вот не смогла бы простить потом после такого. Пусть бы даже не простил и жить не стал со мной, это не самое главное.Кто кого прощает и за что?

Или в первом предложении Вы говорите про "он спасает меня", а во втором - "я спасаю его"?
не важно кто кого прощает, главное жизнь человека 

Катя, ты внимательно эти предложения прочитай.
Я не к сути высказывания привязалась, а к форме.

Я не к сути высказывания привязалась, а к форме.
Сейчас читают
БЕСПЛАТНЫЕ фитнес-тренировки на свежем воздухе! Новосибирск, все лето!
3858
4
Август - ещё не осень.....дозор
161667
1001
почтилетний дозор
133763
1000
Объясняю подробнее свою мысль: я его спасаю ценой измены. Он согласен. принимает это. Но потом не может жить с этим грузом. Ну вот как Вы пример привели, что в экстримальной ситуации согласились, а потом не смогли принять. Ну вот даже если он потом не сможет это принят, то ничего страшного
Давайте уже придем к мнению, что все друг-друга любят.... все спасают и вообще все хорошо....
ивините, конечно, что встреваю...но вы вот тут спорите, а мне вообще подобная ситуация кажется маловероятной в жизни, это 100% киношный вариант, имхо...
>Ценность человеческой жизни - огромна и не сравнима ни с чем. А уж ценность жизни любимого и родного человека - сто крат.
--------------
Вот-вот!
Вообще несопоставимые вещи!
Когда по пьяне тра$%^*ся с коллегой на корпоративе - это ничего, а когда "ради спасения жизни любимого человека" - это мы не могем, брезгуем...
Да если уж на то пошло, то даже ради спасения не любимого , а просто человека (для кого-то кстати любимого и единственного) - цена эта просто ничтожна!
--------------
Вот-вот!

Вообще несопоставимые вещи!

Когда по пьяне тра$%^*ся с коллегой на корпоративе - это ничего, а когда "ради спасения жизни любимого человека" - это мы не могем, брезгуем...

Да если уж на то пошло, то даже ради спасения не любимого , а просто человека (для кого-то кстати любимого и единственного) - цена эта просто ничтожна!

Это-то понятно. Мне интересно, кто кого тут прощает? Или обоюдно: он Вас за измену, Вы его - за последующее неприятие Вас (в случае такового)?
умница, дочка.... иди сюда, я тя пацалую 

Так и спорим абстрагированно 
Прошу заметить, ни разу не просила привести примеры или факты

Прошу заметить, ни разу не просила привести примеры или факты

Вот....вот чтобы не было таких терзанийв экстренных случаях....надо делать "прививки"
Раз в полгода минимум... 

Кстати, даже спором это нельзя назвать. Сначала меня пытали, я объясняла. Сейчас я пытаю Джей 

Если Вам понятна моя мысль зачем переспрашивать 

Когда по пьяне тра$%^*ся с коллегой на корпоративе - это ничего, а когда "ради спасения жизни любимого человека" - это мы не могем, брезгуем...Поскольку про брезгливость я говорила, позвольте уточнить: мне и первый вариант противен.
Мне понятны Ваши действия. И непонятно про прощение.
Ответите?
Ответите?
Мне интересно, кто кого тут прощает? Или обоюдно: он Вас за измену, Вы его - за последующее неприятие Вас (в случае такового)?
Ладно. попробую
Я у него спрашиваю - ты согласен, что я спасу тебя, но мне придется тебе изменить. Он говорит - даа, согласен. Иди. Я пошла. Спасла. Потом живём-живём. А он, бампц, и говорит, нет не могу я с тобой быть после ТАКОГО. Ну нет так нет. Суд. Развод. Девчья фамилия
Так понятнее?

Это и раньше понятно было. В каком моменте описанной ситуевины имеет место быть прощение? И с чьей стороны?
Просто добавьте в последний пост "я его прощаю за..." и "он меня прощает за...", и я пойму
Просто добавьте в последний пост "я его прощаю за..." и "он меня прощает за...", и я пойму

А в описанной ситуёвине никто никого не прощает. Мне не за что его прощать. Он-то мне что плохо сделал? Он не может смириться с реалиями жизни и хочет расстаться.
Для Шоколад
Пусть бы даже не простилВы наверное об этом??? В данном контексте речь идет не о прощении, данная фраза выступает синонимом к слову "смирился", "принял ситуацию".
А это как же?
Тут пишут что вот не смогла бы простить потом после такого. Пусть бы даже не простил и жить не стал со мной, это не самое главное.Кто кого прощает в каждом их этих предложений? И за что?
Со вторым предложением разобрались. Мерси 
Давайте про первое.

Давайте про первое.
Вы пислаи что не смогли бы смириться / простить если бы Ваш мужчина Вас спас ценою измены. Вот я и написала, что некоторые люди не могут этого простить. Ну и пусть не прощают, главное что жизнь будет спасена 

А вы правда не поняли мою мысль? или Вы так просто пообщаться

>Поскольку про брезгливость я говорила, позвольте уточнить: мне и первый вариант противен.
----------------
Ну то есть оба варианта примерно одинаковы...
Понятно!
----------------
Ну то есть оба варианта примерно одинаковы...

Понятно!

>Вы пислаи что не смогли бы смириться / простить если бы Ваш мужчина Вас спас ценою измены.
-----------------------
Это прям 17-летняя выпускница института благородных девиц!
-----------------------
Это прям 17-летняя выпускница института благородных девиц!

Видимо, для некоторых людей, благие порывы не облагораживают измену. Настолько она им противна. Лучше смерть
Отвечаю, как на духу: мысль поняла (т.е. Ваши действия в проблемной ситуации). Но те предложения про прощения меня сбили с толку, т.к. в одну кучу смешались оба варианта (он спасает ее, она - его). Не было логической цепочки
вот и зависла.

Я считаю, что цель не оправдывает средства. А про благородных девиц очень понравилось 

Эти оба варианта ничем не отличаются. Какая разница кто кого спасает муж жену или наоборот. Суть - то таже. Поэтому я и привела Ваш пример. Женский, т.к. не увидела принципиальной разницы.
>Я считаю, что цель не оправдывает средства. А про благородных девиц очень понравилось
-------------------
Главное чтоб мужу понравилось, когда он помирать будет....

-------------------
Главное чтоб мужу понравилось, когда он помирать будет....

Дело не в сути, а в форме высказывания, уже писала кому-то

Ну как не оправдывает? При спасении ценой измены - самое страшное , что может произойти это развод. А вот если муж вас не спасёт , то всё. Для Вас уже все закончится. ОЙ не дай Бог канеш, это я для примера. МЫ же теоретическую ситуацию обсуждаем.
Зря смеетесь. Я написала, почему я не буду его спасать. Потому что его это не устроит.
Ну, вот так
Такая я чистоплюйка 

>Зря смеетесь. Я написала, почему я не буду его спасать. Потому что его это не устроит.
-------------------
То есть он предпочтет умереть?
Или еще хуже - останется жив, но Вас бросит! Действительно, зачем Вам это надо?

-------------------
То есть он предпочтет умереть?

Или еще хуже - останется жив, но Вас бросит! Действительно, зачем Вам это надо?

Т.е. для вас важнее не ЧТО я пишу, а КАК я это пишу, так что ли? Если вас форма написания не устроила.
Зря смеетесь. Я написала, почему я не буду его спасать. Потому что его это не устроит.зато жить будет, я и спрашивать не стала бы хочет или не хочет, устроит или нет... главное то, что меня устроит его дальнейшая жизнь.
То есть он предпочтет умереть? - Да.
Или еще хуже - останется жив, но Вас бросит! - Не думаю. Если попросит, я могу переспать с "нужным человеком", хотя будет очень противно. Но потом буду вспоминать об этом, каждый раз глядя на своего спасенного, психовать, мучить его и себя, в результате либо он устанет от моих истерик, либо я не смогу больше видеть рядом с собой человека, из которого терпела такую пакость.
Или еще хуже - останется жив, но Вас бросит! - Не думаю. Если попросит, я могу переспать с "нужным человеком", хотя будет очень противно. Но потом буду вспоминать об этом, каждый раз глядя на своего спасенного, психовать, мучить его и себя, в результате либо он устанет от моих истерик, либо я не смогу больше видеть рядом с собой человека, из которого терпела такую пакость.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я вот тоже не понимаю.... Ну даст она кому то...и че? Убудет чтоли? А как потом самой жить, что не спасла человека, хотя могла?
Фигассе чистоплюйство, пусть мужик помрёт, зато Вы вся в белом
Хотя это конечно Ваше дело. И ваш муж

Мне без разницы, но форма некоторых Ваших высказываний сбивает меня с толку, только и всего. А хочется понять. В этом случае начинаю задавать вопросы.
Это из разряда "причинять добро" и "наносить пользу". Я против насильного "осчастливливания".
Chocolate
хомячина парфюмерная
Читай объяснение выше.
J Lo
v.i.p.
А что в этом такого? ну сказала мужу такая вот ситауация. Хотя, я бы его стала спасать вне зависмоти от его реакции на это. Но сказать - сказала бы. Зачем таить. Все равно узнает
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Не хочу. Лень. Так ты и останешся в моих глазах........